Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.08.2015, 23:50   #676
Нюша
Киновед

По умолчанию Re: Курилка. Часть 86

Интересно, они себя видят - эти люди - сейчас.И о чем они сейчас думают. Очень интеренсо. Как бы они сегодня прокомментировали те события....
Нюша вне форума  
Старый 30.08.2015, 00:07   #677
Нюша
Киновед

А вы, знаете у меня есть открытие!!! Сегодня я с удивлением обнаружила, что умею разговаривать с плотно закрытым ртом (!!!!), правда для этого надо надуть щеки))))) Все слова абсолютно понятны!!! Сама в шоке!!! Это я решила проверить себя после, увиденного ролика, где девушка так разговаривает - и получилось таки!!! Мелочь, а приятно))), потому как в нашей семье - получилось только у меня)))
Нюша вне форума  
Старый 30.08.2015, 00:32   #678
Надия
Киновед

Отправить сообщение для Надия с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Американские СМИ объявили Порошенко опасным сумасшедшим...
http://www.e-news.su/inopressa/72284...sshedshim.html
Не увидела прямой ссылки. Или вот эта она и есть?

Янденкс-переводчик выдал вот такое: незаконнорожденный проныра-лидер. Это автор статьи Стивен Lendman о Порошенко. О сумашествии он ничего не сказал.
Старый 30.08.2015, 04:49   #679
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Ну, подписанный договор с Гитлером - это совсем не устное слово хорошим знакомым. Но честно сказать, я ничего не понял. СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? СССР нападал на Японию первым или нет?

Все написано. 2 сентября 1939 года Польше была предложена помощь, несмотря на пакт с Германией.

Конечно. С Японией подписали пакт о нейтралитете 13 апреля 1941 года. В 1945 его дезавуировали и атаковали.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 05:53   #680
Кинофил
Заблокирован

PS: Не должно быть у руководителя страны "хороших знакомых", а если есть, что с ними надо делать всех научил Ли Куан Ю - тот, кто Сингапурское чудо создал. От "друзей Путина" было только безудержное ненаказуемое воровство казенных денег. В Питере это слишком хорошо видно и по стадиону, который все еще строят (цена изменилась с 7 млрд до 40 млрд, исключительное кидалово, чтобы всем путинопоклонникам так цену ремонта в процессе работы меняли) , и по желанию "засыпать" Финский залив - спасибо кризису, у бюджета денег не было, а на свои Роттеберги с Тимченко не хотели, а потом санкциям, тут уже им не до этого, вообще, стало. Курортный район просто спасся. И это только, что на виду.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.08.2015 в 06:20.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 08:40   #681
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
С Японией подписали пакт о нейтралитете 13 апреля 1941 года. В 1945 его дезавуировали и атаковали.
А вам не кажется, что между 1941 и 1945 годами в СССР произошли некоторые события, которые пакт о нейтралитете с союзником гитлеровской Германии автоматически сделали ничтожным?
Цитата:
2 сентября 1939 года Польше была предложена помощь, несмотря на пакт с Германией.
Я вопрос не так ставил. Вопрос звучал так. СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? Так помогал или нет?
Предложить заняться сексом и заняться сексом - две большие разницы, так ведь.
Старый 30.08.2015, 08:53   #682
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
А вам не кажется, что между 1941 и 1945 годами в СССР произошли некоторые события, которые пакт о нейтралитете с союзником гитлеровской Германии автоматически сделали ничтожным?

Я вопрос не так ставил. Вопрос звучал так. СССР помогал Польше в войне с Германией или нет? Так помогал или нет?
Предложить заняться сексом и заняться сексом - две большие разницы, так ведь.
Не кажется. Денонсировали мы его не в 41, а лишь после победы над немцами гордо сказали японцам, что плевали мы на бывшие договоренности. И тут же атаковали Квантунскую армию и небольшие острова.

Как бы вы его не ставили. СССР предложил полякам помощь, но они суетились и ждали англо-французские орды. А так СССР был готов наплевать на пакт с немцами, ради создания польско-советско-англо-французской коалиции против Германии, о чем и вел сепаратные переговоры уже 2 сентября - на второй день войны.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 08:55   #683
сэр Сергей
神風

адекватор,
Цитата:
Ну, подписанный договор с Гитлером - это совсем не устное слово хорошим знакомым.
А, что в этом договоре плохого? Договор, как договор.

Стороны соглашения обязывались воздерживаться от нападения друг на друга и соблюдать нейтралитет в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны. Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, прямо или косвенно направленной против другой стороны.

Кинофил намекает, что не смотря на вот эту часть договора - "Участники соглашения также отказывались от участия в группировке держав, прямо или косвенно направленной против другой стороны", дескать, несмотря на нее, СССР предложил Польше помощь.

Но он не обращает внимания на юридическую формулировку первой части --"...в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны", то есть, если одна из сторон подверглась агрессии, хотя, формулировка не совсем ясная ее можно трактовать двояко, как "если одна из сторон подверглась агрессии", так и вообще "если одна из сторон находится в состоянии войны", безотносительно того, напали на нее или она сама начала войну.

Вот, исходя из двойной трактовки формулировки, СССР заявил о нейтралитете в Германо-Польской войне, но, предложил Польше помощь.
Старый 30.08.2015, 08:58   #684
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
...
Но он не обращает внимания на юридическую формулировку первой части --"...в случае, если одна из них становилась объектом военных действий третьей стороны", то есть, если одна из сторон подверглась агрессии, хотя, формулировка не совсем ясная ее можно трактовать двояко, как "если одна из сторон подверглась агрессии", так и вообще "если одна из сторон находится в состоянии войны", безотносительно того, напали на нее или она сама начала войну.

Вот, исходя из двойной трактовки формулировки, СССР заявил о нейтралитете в Германо-Польской войне, но, предложил Польше помощь.
Отмазы всегда можно найти. Тем более. что война была из-за Гляйвица, по уверению Германии. Поэтому выбиралась самая выгодная стратегия. А уж объявить визави - сам виноват, никогда проблемой не было.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 09:09   #685
адекватор
красная угроза

Цитата:
Денонсировали мы его не в 41,
Это мудро. Не хватало нам в 1941 ом второго фронта на дальнем востоке.
Цитата:
а лишь после победы над немцами гордо сказали японцам, что плевали мы на бывшие договоренности. И тут же атаковали Квантунскую армию и небольшие острова.
А по вашему, надо было оставить Японию в покое, чтобы она как союзник Гитлера, продолжала войну?
Старый 30.08.2015, 09:11   #686
адекватор
красная угроза

Цитата:
Не должно быть у руководителя страны "хороших знакомых", а если есть, что с ними надо делать всех научил Ли Куан Ю - тот, кто Сингапурское чудо создал. От "друзей Путина" было только безудержное ненаказуемое воровство казенных денег.
По этому поводу есть у меня собственное мнение, но оно как-то не вопрется в формат поста в Курилке. Да и к чему.
Старый 30.08.2015, 09:16   #687
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Это мудро. Не хватало нам в 1941 ом второго фронта на дальнем востоке.

А по вашему, надо было оставить Японию в покое, чтобы она как союзник Гитлера, продолжала войну?

Я и пишу, что настоящие лидеры плюют на свои обещания, когда в этом есть профит стране. От них зависят миллионы сограждан, и им нефиг играть в рыцарство. Мол,я честный Горби, дал слово, поверил слову, а меня обманули.

Оставь мы Японию, Китай бы освободили бы США и, вместо Мао, там был бы Чан Кайши. Мы бы и Японию бы как Корею и Германию поделили бы, да атомной бомбой нас отогнали.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.08.2015 в 09:19.
Кинофил вне форума  
Старый 30.08.2015, 09:19   #688
адекватор
красная угроза

Такое впечатление, что Гитлеру не нужна была победа над СССР, а была нужна война. Война как процесс, война ради войны. Потому что Гитлер мог свалить СССР двумя вариантами - легко и очень легко. Легко - если бы начал войну не 22 июня, а 25 апреля 1941 года. Очень легко - если бы примерно в это же время Япония напала на СССР на Дальнем востоке.

Последний раз редактировалось адекватор; 30.08.2015 в 09:22.
адекватор вне форума  
Старый 30.08.2015, 09:21   #689
адекватор
красная угроза

Цитата:
Китай бы освободили бы США и
США в Китае - что Россия в Мексике и Канаде.
Старый 30.08.2015, 09:21   #690
Кинофил
Заблокирован

Цитата:
Такое впечатление, что Гитлеру не нужна была победа над СССР, а была нужна война. Война как процесс, война ради войны. Потому Гитлер мог свалить СССР двумя вариантами - легко и очень легко. Легко - если бы начал войну не 22 июня, а 25 апреля 1941 года. очень легко - если бы примерно в это же время Япония напала бы на СССР на Дальнем востоке.
С Югославией и Грецией случились накладки. Нападение пришлось перенести. Японцев, как и ныне Китай, интересовали великолепные южные острова и теплые земли, а не снежная Сибирь. Таскать каштаны из огня для немцев они не собирались.
Да и Наполеон брал Москву. Вот напади Гитлер в 43, под атомную бомбу, Гейзенберг бы ее смастрячил к тому времени в спокойных условиях. Это да.

Последний раз редактировалось Кинофил; 30.08.2015 в 09:25.
Кинофил вне форума  
Закрытая тема

Метки
sic transit gloria mundi, разговоры обо всём, цыганщина