Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 08:45   #1
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: БариХан. Стиль жизни.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Кому по Вашей теории парламент должен и что советовать?
У нас, например, парламент - Рада (от слова совет). Да и Верховный Совет же был в Союзе. Видимо, что-то в этом есть.
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека. Чем-то, кстати, напоминает Солженицына.
Бари, я тоже считаю, что Ваши тезисы и наивны, и не профессиональны. Но я крепко жму Вам за них руку.
Старый 18.10.2011, 08:53   #2
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Бари, я тоже считаю, что Ваши тезисы и наивны, и не профессиональны. Но я крепко жму Вам за них руку.
Благодарю Вас. Если бы Вы меня назвали в этом смысле профессионалом, поверьте, я бы счёл это за ошибку.
Кстати, в кино я тоже не профессионал, хоть и имею за спиной ВГИК. И кино делаю, как любитель (от слова любить) - это моя духовная и нравственная жизнь. А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 08:57   #3
Охотник
Критик

На днях услышал лозунг комунистов в сторону единоросов, который мне очень понравился.
Мы, красные, победили белых, победим и голубых!
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:00   #4
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от БариХан Посмотреть сообщение
И кино делаю, как любитель (от слова любить) - это моя духовная и нравственная жизнь.
Это здорово.
Охотник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:11   #5
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Это здорово.
Наверное. Не всё, правда, получается, но есть сцены в фильме, которые так удалось "развести" и отснять, что я получил от этого огромное удовлетворение, ибо вышли они лучше, чем я мог вообразить. Есть и неудачи. Главное, что я вижу обе стороны медали.
Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 09:11   #6
Манна
Киновед

БариХан, странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ. Гострайтерам столько свободомыслия вроде не должны давать.
Как я знаю, по пунктам говорят что осветить - здравоохранение, культуру. Задают тон - в основной массе предпочитают тон положительный. Например если говорить про культуру, лучше сказать "обратить молодежь к исконным русским истокам", чем "отвратить молодежь от запада" и тд. В вашем случае, про доллар конкретно можно было бы сказать "пусть рубль будет основной в обращении валютой"... можно и "доллар домой" - тут дело в тоне, который должен идти от заказчика. Предпочитают, думаю первое.
Религию, или всякий намек на религию в основном обходят. Таким образом подаете и религиозным и тем, другим. Но тот отрезок можно с легкостью вырезать.

Немного несерьезный заказчик на мой взгляд. Получается, заказывают сами не знают что.
Манна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 09:19   #7
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
тезисы должны быть заказчика
Да. Поэтому, я отказался от них. Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел. Я не стремился заработать на моём труде денег. Мне в этой стране жить, и я написал то, что "слышу" душой. Вот и всё.
Обратились ко мне в своё время потому, что считают неординарным человеком (идиотом). Ну и пусть.
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 09:36   #8
Манна
Киновед

Цитата:
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел.
Вас поняла, вашего заказчика нет. Тем более что он привередливый в конце оказался.

Да, видно что от души писали...

Я бы писала от гугла
Старый 18.10.2011, 09:53   #9
Манна
Киновед

Прошлась по ветке - там вводные ведь были... только теперь ясно Еслиб знала столько всего не написала бы.

Последний раз редактировалось Манна; 18.10.2011 в 09:55.
Старый 18.10.2011, 10:13   #10
БариХан
Сценарист

Михаил Поляков - второй режиссёр! Настоящий профессионал! Мне бы без него туго пришлось. Поклон ему земной. Помимо всего хорошего, что я мог бы о нём рассказать, он беззаветно мне доверял. Побольше бы таких профессионалов.
Изображения
Тип файла: jpg Screen shot 2011-10-17 at 9.07.45 PM.jpg (30.7 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Screen shot 2011-10-17 at 9.07.45 PM - копия.jpg (55.3 Кб, 1 просмотров)
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 10:26   #11
БариХан
Сценарист

Егор Суровцев. Татьяна - повелительница фокуса. Спасибо Вам, профессионалы.
Александр Руснак - актёр, режиссёр (в форме)
Изображения
Тип файла: jpg Screen shot 2011-10-06 at 6.32 - копия.jpg (24.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg Егор с Татьяной - копия.jpg (32.5 Кб, 23 просмотров)
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 18.10.2011 в 10:28.
Старый 18.10.2011, 11:08   #12
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это мысль величайшего политика.
Хотелось бы знать, кого именно.
Цитата:
У нас, например, парламент - Рада (от слова совет). Да и Верховный Совет же был в Союзе.
Это ничего не меняет. Очевидно Бари нечто подобное и ввело в заблуждение - мы часто слова понимаем по своему, а не тот смысл, который они реально передают.
Совещательная функция у парламента и так есть, но ограничив парламент только ею, убивается сама идея парламентаризма. Но взамен ведь ничего лучше не предлагается. Получается какая-то демагогия, непонятно к чему вообще призывающая. К монархии?
Цитата:
Надеюсь, ничего обидного мною не сказано?
Совершенно. Я просто оспариваю то, что прочёл, Вы имеете полное право отстаивать свою точку зрения. Не вижу проблем. Надеюсь, несмотря на мою резкозть и прямоту, я Вас не обижаю тоже.
Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Беда в том, что они сами "рисуются" (особенно касаемо Путина), вместо того, чтобы работать.
Это чась их работы. Если бы мы жили в тоталитраном обьществе, заботиться о выборах и о том, чтобы люди знали, что они делают, что планруют, чем занимаются, никому бы особо не приходилось.
Цитата:
А тезизы Бари вряд ли стоит критиковать по сути - это крик души неочерствевшего человека.
Здрасти, приехали. Тезисы - это база программы развития общества. Если они пусты и ни о чём, как же их не критиковать? Вам делают лоботомию, а Вы и рады. Управление страной дело сложное и серьёзное. Просто объявить "Я за мир во всём мире" - это не серьёзно. Этим можно набрать голоса у невзыскательной и необразованной публики, да реального толку от этого - нуль. А по-моему, ещё и вред. Поскольку нереализуемые лозунги, уводят в сторону от реальных путей решения проблем. Потому что реальность сложнее и не так приглядна и красива. Но живём-то мы не на острове Утопия.
Цитата:
А опыт, Кирилл - сын ошибок трудных!
Предлагаю ставить опыты над собой или в каком-нибудь безобидном деле, типа кино, а не над страной. Мой посыл прост и внятен: кто бы там ни был тот политик, который отказался от этих тезисов - он поступил совершенно правильно. Может единственный раз в жизни - я не знаю.
Цитата:
Сообщение от Манна Посмотреть сообщение
странно что заказ был сами тезисы - тезисы должны быть заказчика, а болтология вокруг тезисов уже сам заказ.
Совершенно верно!
Цитата:
Неужели Вы до сих пор не поняли, что я писал так, как хотел. Я не стремился заработать на моём труде денег.
Непонятно, зачем вообще брались за эту специфическую работу. Не Ваше это.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2011, 11:16   #13
БариХан
Сценарист

Цитата:
Хотелось бы знать, кого именно.
Адольф Гитлер
Цитата:
Не Ваше это.
А чьё?
Василий Шукшин
Старый 18.10.2011, 11:25   #14
БариХан
Сценарист

Цитата:
Но живём-то мы не на острове Утопия.
Именно там и живём. Моя утопия по сравнению с той утопией, что предлагает миру мировая правящая верхушка, милый лепет. Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу и сопротивляюсь. Сопротивляюсь, как сопротивлялся бы младенец, когда его пеленают. Глупо? Быть может. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК.
Василий Шукшин

Последний раз редактировалось БариХан; 18.10.2011 в 11:29.
Старый 18.10.2011, 12:33   #15
владик
Литератор

Цитата:
Именно там и живём. Моя утопия по сравнению с той утопией, что предлагает миру мировая правящая верхушка, милый лепет. Неужели Вы не видите и не можете себе представить какую иллюзию ткут для Вас. Я вижу и сопротивляюсь. Сопротивляюсь, как сопротивлялся бы младенец, когда его пеленают. Глупо? Быть может. Но лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за своё бездействие.
Кстати, кто Вам сказал, что я был священником? Я учился самое незначительное время в Духовной Семинарии. Архиепископ благословил спасаться в миру, ибо я там нужней. Я поступил во ВГИК.
Дорогой, Бари! Парадокс в том, что и Вы и Кирилл Юдин оба правы. Вы наивно по-человечески, а Кирилл Юдин по-человечески грамотно. Но, если в искусстве наивное направление оправдано, то в управлении государством - оно преступно. Случись так, что Вы бы стали президентом и начали проводить в жизнь Ваши тезисы, через месяц Вас бы разоравала голодная толпа. Пребывать в светлой гармонии души, мечтах о рае на земле - это счастливый удел быть может и талантливых, но малограмных людей. Красиво также и страдать, когда личная светлая внутренняя гармония вступает в конфликт с сермяжной правдой мира сего, его несовершенством. А наивные попытки усовершенствовать этот мир, заставляют вспомнить классику веры: благими намерениями дорога в ад вымощена. Ложен ваш тезис и о том, что лучше отвечать за свои мысли и действия, чем за свое бездействие. Главное наше действие и тяжкая работа на грешной земле - сохранить в себе душу живу. Отсюда и главная задача искусства во все века - пробуждать и взращивать человеческое в человеке, убивать в нем зверя. Это принципиальное отличие искусства от пропаганды, хоть от ленинской, хоть от антиленинской. Там, где пропаганда и политика всегда оболванивание и большее или меньшее зло. Я вот никак не могу убедить некоторых, в общем-то хороших, умных людей сделать простой человеческий шаг - раз в году в день траура выпить рюмку за безвинно убиенных, оскорбленных и униженных наших соотечественников в годы сталинских репрессий. А ведь на их костях на стройках индустриализации создана база, позволившая победить в ВОВ. А вот теперь, читая ветку, узнал, что уважаемому Охотнику понравился лозунг Зюганова, мол, они победили белых, победят и голубых. А ведь для нормального душой и психикой человека, победителей в гражданской войне не бывает. Если бы мне, например, пришлось выбирать из двух зол, кому из вас с Охотником быть у власти, я все-таки выбрал бы вас. Ваше наивное в госуправлении представление, имеет перспективу стать квалифицированным и профессиональным, а у политиков, делящих народ на своих и врагов, оправдывающих тех, кто узурпировал право убивать соотечественников только потому, что они не красные - такой перспективы нет.
владик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ