Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.10.2021, 14:19   #1
ФеФе
режопер

По умолчанию Re: Курилка. Часть 174

Хорошо, что под рукой гугл, можно сойти за всезнайку.
Но зачем копипастить или пересказывать чужие мысли на форумах ? Предпочитаю вести дисскуссию из собственных соображений.
Скажите а зачем иудаизму миссионерство,если для того чтоб обуздать ,цивилизовать у него есть специально созданные религии для рабов Христианство и Магометанство? Но для того чтоб подчинить какое либо царство достаточно обратить в своу веру верхушку державы, а низам дать свои сателиты, религии для рабов. Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство!
Сер.Сергею попробую еще пояснить свою мысль почему есть отличия меж Христианством и Иудаизмом хотя они все есть аврамичесские религии как и Ислам.
Упрощу. Представьте что вы цивилизованные люди верящие в единого бога, приходите к дикарям-язычникам .Вы как миссионеры даете им свою религию и уравниваете их с собой . То пройдет время и ваши подопечные уже не будут в вас нуждаться и избавлятся от вас! Но если вы из своих законов скроете некоторые то тогда они попадают в зависимость к вам надолго! Например, в своем законе вы сделаете поправку, что язычникам вы можете давать ссуду и брать проценты, а в их законе вы напишете, что им нельзя вообще деньгами заниматься и давать ссуды! Себе разрешите торговать рабами, а им запретите!
И один из ваших мудрецов еще и объявит себя сыном божьим и туземцы станут поклоняться и сыну и матери его и отцу небесному, то по сути вы вроде как бы принесли свет туземцам и оторвали от язычесских идолов . Но этим вы подсунули им большую свинью ибо вы не можете смотреть на них как на равных ибо они как поклонялись разным богам так и поклоняются и что еще более невероятно,поклоняются еще и двум человекам Марии и Иисусу! А это в ваших глазах недопустимо и немыслимо! И хоть это и отделяет вас от подопечных, но не мешает владеть ихними умами.
Извините за спонтанную писанину, редактировать нет времени. Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура.

Последний раз редактировалось ФеФе; 11.10.2021 в 14:45.
ФеФе вне форума  
Старый 11.10.2021, 14:59   #2
сэр Сергей
神風

Подорожник,
Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Я совсем не знакома с богословием. У меня только смутные догадки и собственные предположения. Я на Троицу Рублева с эстетической точки смотрю. По-моему, это художественный шедевр.
Тут надо понимать, что в представлении христианского богословия догмат не есть некое правило, установленное людьми. Догмат это Откровение Бога о Себе, то есть то, что известно доподлинно, а поэтому не подлежит сомнению и изменению.

Вот, к примеру, тот же догмат о Троице возводится к началу книги Бытие (т.е. в Ветхом Завете есть непрямые указания на Троичность Бога):

На иврите начало Бытия звучит - "Берешит бара Элогим...", что в Синодальном переводе - "Вначале сотворил Бог...", но в оригинале Берешит бара - Вначале сотворил - единственное число, а Элогим - множественное от Элоах - Бог.

То есть, при буквальном переводе получается "Вначале сотворил Боги..."

Сотворил (ед.ч.) Боги (мн.ч.) то есть сотворил один но во множестве - что трактуется как первое указание на Троичность Бога.
Старый 11.10.2021, 15:25   #3
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
Именно так поступили ашкенази в хазарии! Сначала в иудаизм обратили Царскую денастию и всю правящую верхушку, а народу религии рабов Ислам и Христианство!
Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии.

У нас караимы, по вопросу их происхождения возобладала Хазарская теория, то есть они считаются потомками хазар, так как по языку, крови и обычаям они тюрки, но по вере иудеи нераввинисты.

То есть, пока, во всяком случае, наука не имеет единого мнения о вероисповедании всех хазар.

Лично мне думается, что они были поликонфессиональными, примерно как монголы, к моменту нашествия на Русь примерно 30% монгол были христианами.

И потом, от чего именно ашкенази? Ведь, судя по всему, сколько я знаю, ашкенази это немецкие евреи, а хазары общались в основном с византийскими и месопотамскими, а я блин забыл как они называются.
Старый 11.10.2021, 15:30   #4
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну не совсем так. Сколько мне известно единого мнение о том как был распространен иудаизм в Хазарии
Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!
Старый 11.10.2021, 15:44   #5
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Думаю мою мысль понять можно из этого сумбура.
Да мысль-то понятна... Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века... Прямо временами, аж жалко их...

Их в Италии в гетто определили, чтобы их добрые христиане не перебили, в Германии кое-где сооружали журавли с сетью, помещали евреев в сеть и опускали в реку, насильно крестили.

А евреи в Средние Века того кто крестился оплакивали как умершего и прекращали с ним всякую связь.

Это еще Фердинанд Арагонский и Изабелла Кастильская поступили с ними по средневековым меркам архимилосердно - предложили выбор или креститься и остаться в Испании или чемодан - корабль - Марокко...

Да и Российская Империя - черта оседлости, поражение в правах, обвинения в убийстве христианских младенцев, погромы...

Уманская резня - вы должны знать что это такое...

Вот, как-то не стыкуется история с вашей теорией...

С чего бы им управлять народами, поработив их и давать себя резвть...
Старый 11.10.2021, 15:51   #6
кирчу
Сценарист

Прочитала сегодня на одном из форумов...

Помню, в Турции, встретили компашку немецких пенсионеров. Судя по их носам и ушам, дедам уже под 80. Они были трезвые, шли, хохоча и толкаясь, и у всех в руках были рожки с мороженым. Они вели себя абсолютно легко и беззаботно. На следующий день я на пляже разговорилась с бабулей, русской. Она жила в потрясающе дорогом отеле, но когда она о нëм рассказывала, с еë лица не сходила кислая мина, она постоянно была чем-то недовольна. Вот эта разница меня очень поразила.
А я эту бабульку понимаю. Всю свою сознательную жизнь она жила, как на пороховой бочке: - в СССР - перманентная угроза от капиталистов, холодная война, как домоклов меч. При демократии еще больше угроз... Как и извне, так и ожидание подстав от родного правительства. Не получается расслабиться. И этот трафаретный
настрой, похоже, уже лег в генетику...

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 11.10.2021, 15:53   #7
ФеФе
режопер

Цитата:
Вот только не совсем ясно от чего самих евреев жестко преследовали христиане в Средние Века.
Как раз даже очень понятно и логично.
Если б я хотел подчинить себе туземца, я бы делал это чтоб он не догадался что попал в мои сети! Я б дал ему религию к которой себя выставил врагом, а не хозяином! Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного?
Старый 11.10.2021, 15:57   #8
Подорожник
Критик

Цитата:
Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа!
Вы каждого христианина опросили? Точно?
Я христианин, евреев предателями не считаю.
Подорожник вне форума  
Старый 11.10.2021, 16:11   #9
хочется
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Если буквально, знай, что нельзя сказать, что у муравья нет разума. Он сам - часть коллективного "мозга" муравейника. Муравейник управляется коллективным разумом.
Меня не удивляет, что IQ 0 ты считаешь разумом.

Цитата:
Но если ты работаешь в организованной структуре, попинаемый начальником или хозяином, не комплексуй. Ты муравей в организованном муравейнике и это правильно. Но делай все сам старательно и не ленись, чтобы не получить пинков от вышестоящих.
Сначала процитировал бред мифического еврея, теперь пытаешься его дополнить собственным бредом. А это все бред.
хочется вне форума  
Старый 11.10.2021, 16:13   #10
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Это я тоже прочитал в гугле,но у меня свое личное мнение которое я тоже базирую на прочитанной литературе, только не в гугле а еще задолго до гугла из фундаментальной работы советского ученого .Фамилию могу дать в личку и название его скандлальной работы тоже в личку!
да гугл тут не при чем. Я с караиммами работал и по поводу караимов общался с нашими учеными из двух музеев и университета.

Территория наша была, таки, частью Хазарского каганата. Зачем мне гугл? Я то подробностей не помню.

Но очень многое запомнил. Тем более у нас в 90-е было столкновение между делегацией раввинов, желавших отслужить в средневековой кенассе, а караимы перегораживали им дорогу и не пускали, так как категорически не считали себя евреями (хотя в Израиль, все же, после либерализации правил иммиграции, уезжают).

А, что ашкенази - немецкие евреи, так это без гугла понятно хотя бы по тому факту, что идиш - по сути диалект немецкого.

В СССР в Еврейской Автономии газета была "Биробиджанер штерн"("Биробиджанская звезда")
Старый 11.10.2021, 16:18   #11
сэр Сергей
神風

ФеФе,
Цитата:
Потому каждый христианин считает иудеев (от Иуды) предателями Христа ! Умно же! Что тут непонятного?
ну тут не столько от Иуды - это его, так сказать, личный грех... Сколько от того, что когда Пилат вопросил их, они потребовали отпустить Варраву, а по поводу Христа кричали Пилату - "Распни, распни его!" То есть, уже не конкретный человек, а народ, собравшийся перед Пилатом.

З.Ы. А на счет фкндаментальной работы, пришлите, почитаю.
Старый 11.10.2021, 16:30   #12
адекватор
красная угроза

Цитата:
Иудаизм - немиссионерская религия. Да, иудеем при желании можно стать, но иудеи не проповедуют свою религию.
Христианство стало мировой религией благодаря миссионерству - проповеди учения.
Хорошее не надо рекламировать, навязывать и впаривать. И наоборот.
Старый 11.10.2021, 16:47   #13
ФеФе
режопер

Цитата:
Хорошее не надо рекламировать, навязывать и впаривать. И наоборот.
Нужно еще заслужить ,чтоб не быть из гоев.
Старый 11.10.2021, 16:35   #14
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Подорожник Посмотреть сообщение
Не сходится. Постулаты Ветхого Завета противоречат постулатам Евангелия. Значит, их объединили по другому признаку.
По какому? Чтобы книжка христианского учения потолще была?
Цитата из Декалога Моисея: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли.""" - это же полный ветхозаветный запрет на иконы, распятия и прочее.
Старый 11.10.2021, 16:41   #15
Подорожник
Критик

Цитата:
По какому? Чтобы книжка христианского учения потолще была?
По признаку предсказания Мессии и Его явления.
Подорожник вне форума  
Закрытая тема

Метки
400 больше русского 800, баба в законе, время убогих, граждане купите помидоры!, да здравствует талибан, давай перебьём соседей, еще один кричущий факт, забавная загогулина, купил кровать, куры с крысами иссчезли!, лошадь в студию!, месяц в виде овоща, муровей безмозглый, на кону вечная жизнь, одни извращенцы, отверткой в глаз, пичужки на картинках, поднял плазму, поезд в ад ушел, про проедание квартиры, раздел о том чего нет, разум покинул россию, смысла нет, тебе пора в психушку, я ветхозаветовец