Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2008, 19:05   #661
Иванка
libra

НИХИЛЪ, а при чем тут софт?
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 19:09   #662
адекватор
красная угроза

Я слишком хорошо знаю творчество чтобы оставлять иллюзии. Я знаю точно. что если даже в трёх строчках есть "заряд", идея, зерно, то из этого можно развернуть что угодно.
Из рассказа можно сделать фильм, сюжет можно реализовать 20 и и больше разными способами. Я даже не говорю о плагиате и компиляции, это слишком грубо.
Но если в вашем варианте мужик ехал на верблюде, там он может ехать на джипе.
Старый 24.01.2008, 19:10   #663
Мария О
Сценарист

ФайналДрафт? У меня он уже года 4 стоит. Удобная программа, кстати. Но на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 19:12   #664
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
НИХИЛЪ, а при чем тут софт?
Иванка
final draft
Цитата:
Но на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.
в лохи не попадаешь. Лохи покупают.
Старый 24.01.2008, 19:13   #665
Титр
Титруся

адекватор, твой сценарий и сценарий эндрюса были лидерами "гонки". Всё остальное ...как я понимаю - мусор.
Кстати... ребята планируют проводить новый конкурс....
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 19:14   #666
Иванка
libra

НИХИЛЪ, у меня нет final draft. Читай внимательнее - я про "скрепочки" - brads - писала.
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 19:19   #667
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от адекватор+24.01.2008 - 18:16--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (адекватор @ 24.01.2008 - 18:16)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Смотритель
это просто литературный пассаж... Если хотите, фрагмент из романа. Я не хотел вас обидеть, ну немного спровоцировал, зато получше узнал.[/b]

Никаких обид, старина. :friends: А чуть-чуть спровоцировать - на реакцию, на эмоцию, на адекват-неадекват - это ж святое дело. Так шта усё путём. Стрелка отменяется.

<!--QuoteBegin-адекватор
@24.01.2008 - 18:16
Кстати, "я здесь живу" - это совсем не про страну. Я вот со своей аватаркой на вашем мониторе. Ваш кот - на моём письменном столе...[/quote]
Ну-у-у, таварисч... Я ж все-таки не экстрасенс какой-нибудь, чтобы за телеграфным штилем ("я здесь живу!") такие тонкости проинтуичить. Может, вы имели в виду квартиру, скажем, нумер 16. А может (как оно мне показалось), и страну. Поширше надо, поширше. Экстраполяжу добавить чуток. Развернуть, то есть, мысль. Наш ведь зритель (а и читатель тож) недомолвок не любит и реагирует на них со всей широтой необъятной русской души (по принципу "раззудись, плечо!"). А плечи у нас - ежели кто не видел - не просто косая сажень, но еще и в квадрате. Во.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2008, 19:21   #668
адекватор
красная угроза

Титр
у меня там было 3 (три) сценария. Вполне удобоваримых, а один точно верный. Я просто никогда не писал рекламные ролики и вот попробовал...
Вот потому и не работаю больше.
Я писал компьютерные игры, скетчи. ситкомы, комедии, детективы. всё что угодно. Продал только две вещи.
Хватит уже надоело.
Старый 24.01.2008, 19:24   #669
адекватор
красная угроза

Смотритель
По Интернету - печатными буквами - передаётся только 7 процентов информации.
Не видно мимики, жестов, выражения глаз - лукаво смотрит человек, с добром ли, не слышно интонаций голоса, - а может "говорит голосом пародиста, а это ох как важно. Потому и возникают непонятные моменты.
Потом все таки мы имеем дело не с друг другом напрямую, мы даже незнакомы, а общаемся с виртуальными отображениями друг друга - с теми самыми 7 процентами...
Так что ли....
Старый 24.01.2008, 19:31   #670
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 19:10
ФайналДрафт? У меня он уже года 4 стоит. Удобная программа, кстати. Но на покупку денег было жалко, поэтому "семейные" хакеры как-то программку тюкнули, грохнули и мне в комп установили.
Мария О! Во-первых, похвалю за хаканье, каковое и есть главная национальная особенность (в отличие от идиотских охоты и рыбалки). За это только похвалю, и никак иначе.

Но мазохизму должен я сказать суровое "нет". (Ой! А его, слово это, потреблять еще можно - или оно уже подрасстрельное у нас? Тогда многажды sorry - и напишу лучше так: м*з*х*зм. От греха подале.) Вы, конечно, спросите: отчего же м*з*х*зм? А от того, что с FinalDraft'ом я уж лет... сколько? да, наверное, с первых версий знаком (последняя тоже стоит). И Help ихний изучил, и прочие премудрости. Но вывод мой такой: нехай на нем негры работают. Причем из тех, что со склонностью к тому самому м*з*х*зму.

Ой, дурнаааая программа... Вот старина грек (Софокл который) - вот это всем драмоделам драмодел. Да чего там драма-футурама! Я на нем даже скелетину РОМАНА (слегка мясцом обшитую) запундырил. И будь здоров как вкусно всё вышло. А уж как дедушка Софокл форматирует сценарии из .TXT - это ж заглядение. Пройдёсси там да сям рукою мастера - и опаньки! Готов блинчик!

Так что за хак - это наше вам, сами из таковских. А м*з*х*зму одобряма моего нету.
Старый 24.01.2008, 19:37   #671
Мария О
Сценарист

Смотритель
Я Файналдрафт хвалила потому, что, как говорится, "слаще морковки ничего не едала". Иными словами, с Софоклом не знакома. Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать. Но по мне, старый добрый Ворд и голова на плечах - лучшие помощники.
Старый 24.01.2008, 19:43   #672
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать
кстати, тема и фриварно, но как и все фриварное к жизни не приспособленное.
Старый 24.01.2008, 19:45   #673
Мария О
Сценарист

НИХИЛЪ
Мерси. А что значит "фриварно"?
Старый 24.01.2008, 20:05   #674
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Мария О@24.01.2008 - 19:37
Смотритель
Я Файналдрафт хвалила потому, что, как говорится, "слаще морковки ничего не едала". Иными словами, с Софоклом не знакома. Сейчас меня вот заставляют Целтиксом овладевать. Но по мне, старый добрый Ворд и голова на плечах - лучшие помощники.
Ворд - однозначно орудие пролетариата. И без него куда ж? Но есть моменты и подготовительные. Всякие разные. И тут уж лучше зверя, чем Anthemion S***yLines, фантазия программеров не удумала. Ух, какая славная, какая родная штуковина. Сидишь - да вот как с "Речными заводями" - и карточки тасуешь. И центральный шампур вырисовывается. И боковые веточки. Чего не надо - отсек. Чего надо - добавил.

Было б время, да фантазия не иссякла б...
Старый 24.01.2008, 20:39   #675
сэр Сергей
神風

адекватор !
Цитата:
По Интернету - печатными буквами - передаётся только 7 процентов информации.
Не видно мимики, жестов, выражения глаз - лукаво смотрит человек, с добром ли, не слышно интонаций голоса, - а может "говорит голосом пародиста, а это ох как важно. Потому и возникают непонятные моменты.
Наверное, жто происходит потому, что интернет, все-таки, не кино! Впрочем, можно, конечно, поставить вэб - камеры, но, это, к сожалению, не всем доступно.