| 
|  | 

|  03.11.2017, 13:15 | #1 |  
	| Читатель 

| 
				 Re: Мопед не мой. Колесо четвертое 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  
Ну как так? Где хоть минимальная аналитика? Ну ВСЕ же популярные хорроры цепляют не какими то абстрактными "фишками", а необычным обращением к архетипам. Ну т.е. никуда без драматургии, пусть даже она часто и кособокая. Все фильмы, основанные чисто на "фишках", в лучше случае собирают несколько лямов.

В который раз начинаешь верить в будущее российского кино, и опять получается как всегда.   |  Как раз таки в хорроре драматургия далкео не основная составляющая. уже выше писал. мне кажется тут все просто: вы эмоционально уверены в том, что знаете как надо, чтобы фильм имел успех и северцев уверен. Однако его уверенность подкреплена двумя успешными проектами в жанре, которые собрали самую крупную кассу среди российских хорров, привлекли внимание голливуда (по невесте пишут римейк), что тоже доказывает правильность концепции. При этом северцев рискует деньгами. Однако вы можете перебить Владислава. Вы же уверены в том как надо? Итак...

вы закладываете имеющуюся квартиру в Москве, берете кредит и нанимаете того же северцева делать проект под вашим полным контролем и по вашему сценарию. с полной драматургией (вы же знаете). И потом собираете умопомрочительную кассу, откупаете квартиру, возвращаете кредит и еще останется.

Или как?   |  
	|   |  |  

|  03.11.2017, 20:21 | #2 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Буква ЙО  Как раз таки в хорроре драматургия далкео не основная составляющая. |  Драматургия везде главная составляющая, так говорил Хичкок. И все прочие говорили и говорят. И сам могу подтвердить, ибо это работает на 100% - без драматургии от любого видеоряда засыпают все вокруг, или выходят из зала.    
Вообще рекомендую вам воздержаться от риторики в стиле Сперва добейся
цитата, поскольку идиотский провайдер не хочет показывать ссылку на Лурк 
	Цитата: 

| Сперва добейся (аргумент № 1 или спервадобей или отмазка Уве Болла) — распространенный универсальный ответ законченного быдла на критику любимых: певца, пейсателя, спортсмена, фильма, участника популярного талант-шоу, собственного высера в сетевых дискуссиях. |  |  
	|   |  |  

|  03.11.2017, 18:16 | #3 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Только сейчас наткнулся на сотрудничество с автором короткометражки «Переход». Ещё более печальная тенденция. В «Переходе» совсем нет никакой идеи, однако она заинтересовала Владислава. |  "Переход", как КМ, снимался без Северцева, упражнение в прекрасное за 10 тысяч рублей. 
Он ни о чём, но в полнометражном сценарии от всего этого останется, наверное, только локация. 
Или вы нашли, где сценарий полного метра почитать?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Ну как так? Где хоть минимальная аналитика? Ну ВСЕ же популярные хорроры цепляют не какими то абстрактными "фишками", а необычным обращением к архетипам. Ну т.е. никуда без драматургии, пусть даже она часто и кособокая. Все фильмы, основанные чисто на "фишках", в лучше случае собирают несколько лямов. |  Ну, не знаю. Свежий "Сплит" Шьямалана - кроме фишки кучи личностей там ничего нет.

__________________shoot movies

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 03.11.2017 в 18:19.
 |  
	|   |  |  

|  03.11.2017, 20:04 | #4 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  "Переход", как КМ, снимался без Северцева, упражнение в прекрасное за 10 тысяч рублей.Он ни о чём, но в полнометражном сценарии от всего этого останется, наверное, только локация.
 Или вы нашли, где сценарий полного метра почитать?
 |  Да, короткометражка снята давно. Просто я удивлён, что она заинтересовала Владислава. На сколько я понимаю, впечатление произвела просто законченная форма. Но содержания то нет, подобные клише по-разному преподносились 1000 раз. Удивительно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Ну, не знаю. Свежий "Сплит" Шьямалана - кроме фишки кучи личностей там ничего нет. |  Фишка фишкой, но драматургия там крепкая. Да и Аня сыграла на уровне Макевоя - уверенно, и это работает. Впрочем, жанр тут несколько иной.
		 |  
	|   |  |  

|  03.11.2017, 20:31 | #5 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Да, короткометражка снята давно. Просто я удивлён, что она заинтересовала Владислава. На сколько я понимаю, впечатление произвела просто законченная форма. Но содержания то нет, подобные клише по-разному преподносились 1000 раз. Удивительно. |  Да ничего удивительного - режиссёров, которые умеют снимать хоррор у нас тоже нет. Его же не сюжет заинтересовал. 
А здесь парень за копейки что-то сделать смог. Авось с деньгами хоть зрелище будет. Да и Сюхин в этой среде известный парень.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  драматургия там крепкая. |  Для формата короткометражки может быть. 
В формате пм весь фильм выглядит так: "зверь придёт!", ждём зверя очкуем, "зверь скоро придёт!", ждём зверя очкуем, "зверь прям очень скоро придёт!", ждём зверя и зеваем, "зверь пришёл!", о, слава богу, "зверь ушёл", ну ладно.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арктика  Впрочем, жанр тут несколько иной. |  Ну это уже его заскок - когда была конференция под конкурс, он в пример приводил кассовые сборы Сплита и Не Дыши, которые ясен перец триллеры, а не хорроры    

Последний раз редактировалось Эйнштейн; 03.11.2017 в 20:34.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2017, 14:34 | #6 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Отправляйте сценарии мне на почту |  Эйнштейн, возможно я вам напишу)

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Они уже один сняли |  Посмотрел - это  что, бюджет этого коротыша миллион рублей, что ли? Или у нас уже и на коротких метрах деньги "осваивают" или там столько бабла эти спецэффекты в конце фильма схавали... или я чего-то непонимаю)

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2017, 21:54 | #7 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Посмотрел - это  что, бюджет этого коротыша миллион рублей, что ли? Или у нас уже и на коротких метрах деньги "осваивают" или там столько бабла эти спецэффекты в конце фильма схавали... или я чего-то непонимаю) |  Ну, скажем так - я не думаю, что там что-то осваивали, и не удивлюсь, если, как минимум, половины суммы действительно спустили на этот этюд. 
Но прекрасно понимаю, что этих денег на экране не видно.

|  
	|   |  |  

|  24.10.2017, 16:04 | #8 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Настоящий Алексей  Или у нас уже и на коротких метрах деньги "осваивают" |  Учитывая, что  это  и  не  фильм  вовсе (бездействующий  главный  герой  и  всё  такое), а  в  лучшем  случае  видеозарисовка  идеи - то  почему  бы  не  поосваивать? Заказчик, по  ходу, не  особо  требовательный, в  драматургии  разбирается  чуть  меньше, чем  никак, так  что  сам  Бог  велел.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.

Последний раз редактировалось Нарратор; 24.10.2017 в 16:08.
 |  
	|   |  |  

|  24.10.2017, 23:01 | #9 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нарратор  Учитывая, что это и не фильм вовсе (бездействующий главный герой и всё такое), а в лучшем случае видеозарисовка идеи - то почему бы не поосваивать? |  Наверное, Северцеву понравилась сама концепция - дальше нее решили и не идти) А так полностю согласен - это даже не сценарный этюд, и в самом малюсеньком сценарном этюде нужна драматургия)

__________________Профессий много,  но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал - навеки счастлив стал.
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 00:01 | #10 |  
	| Сценарист 

| 

Где сказано о том, что конкретно это видео стоило 1 млн?
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 10:50 | #11 |  
	| Литератор 

| 

я, конечно, ничего не понимаю в хорроре и темном сайфае, но, блин, я хочу, чтоб мне кто-то объяснил, чем этот этюд выделяется из многих других? Почему именно его выбрал Северцев для экранизации? Мне не верится, что не было чего-то более внятного.

__________________Per aspera ad astra
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 11:26 | #12 |  
	| =) 

| 

Ну, мне коротыш понравился. Работа оператора, режиссёра. Сценарий? Так снято, что не возникает нужда в драматургии, в этом вся соль, как бы странно не казалось, может это и плохо, так не должно быть... Очень подходит для глупых) видео инстаграмов, кажется они вайнами называются. А по замыслу - не очень оригинально. Сам принцип, концепция - "предупреждение о зле". Ну, назвали модным словом спойлер. Вы повспоминайте многие ужастики, где один герой вдруг начинает так или иначе предвидеть что-то страшное. Так что в плане оригинальности не очень.
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 12:54 | #13 |  
	| filmmaker 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Мухомор  Где сказано о том, что конкретно это видео стоило 1 млн? |  Нигде, но на него обещали выделить 1млн.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от амадина  я, конечно, ничего не понимаю в хорроре и темном сайфае, но, блин, я хочу, чтоб мне кто-то объяснил, чем этот этюд выделяется из многих других? Почему именно его выбрал Северцев для экранизации? Мне не верится, что не было чего-то более внятного. |  Аналогично. Там ещё в комментариях он весело оправдывается.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Увамоск  Ну, мне коротыш понравился. Работа оператора, режиссёра. |  С работой режиссёра/оператора здесь тоже всё плохо. 
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо?      
 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 15:58 | #14 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эйнштейн  Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо? |  Более того, в начале фильма лампа стоит с торца кровати в метре от головы, а когда девушка просыпается, лампа стоит сбоку от кровати около головы.
		 |  
	|   |  |  

|  25.10.2017, 17:08 | #15 |  
	| Читатель 

| 

думается мне, что в подобного жанра (хоррор) фильмах, а тем более короткометражных сюжет, драматургия и сценарий стоят очень далеко не на первом месте. тут гораздо важнее атмосфера, концепция, возможно стиль, а общая сюреалистичность происходящего может быть даже на пользу. огромное количество хоррор классики с драматургической точки зрения писанина третьеклассиника, но сам фильм щедевр проверенный временем. возьмите ту же Суспирию ардженто - бред и хрень, но это прекрасно и даже сейчас через более чем 30 лет. 
Вы себе представляете, чтобы кто-нибудь спал вот так - со светильником в лицо?  - это самая последняя претензия, которую можно предъявить к короткометражному фильму в жанре сверхъестественного ужаса или мистики. это даже смешно   ))
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |