|
13.11.2013, 21:05
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Афро-россиянин.
Термин для подобных Вась давно уже есть.
|
Человека можно назвать термином. Но не нужно, в особенности если он себя считает русским и это чувствуется не по форме черепа. Русский - это прежде всего душа. ;)
|
|
|
神風
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Да, еще чистые азербайджанцы, говорят рыжеволосы и зеленоглазы. остальные турками топтаны))
|
Очень возможно...
Но, типичная севастопольская девушка - вылитая Мирей Матье, хотя за нацииональный вопрос может и по морде дать
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Да, еще чистые азербайджанцы, говорят рыжеволосы и зеленоглазы. ...
|
А грязные все темноволосы и смуглы.
|
|
|
13.11.2013, 21:07
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Он вырос афро-россиянином или просто россиянином. Но не русским.
|
Россиянин - американов термин, внедренный изменникм Ельциным.
|
13.11.2013, 21:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Человека можно назвать термином. Но не нужно, в особенности если он себя считает русским и это чувствуется не по форме черепа. Русский - это прежде всего душа. ;)
|
А переехавший украинец превращается в русского?
Нет, остается украинцем.
Как и Ганнибал остался эфиопом.
|
|
|
13.11.2013, 21:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сын братьев Люмьер,
Россиянин - американов термин, внедренный изменникм Ельциным.
|
Он достаточно удачен.
У украинцев с этим тяжелее. И национальность и гражданство. Имеется путаница и недовольство других наций. Какой я тебе украинец - я русский или татарин, или ....
|
|
|
13.11.2013, 21:09
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
А переехавший украинец превращается в русского? Нет, остается украинцем.
|
Переехавший, модет, и останется. Хотя, нет такого народа - украинцы. Это австрийско-большевистское изобретение.
Есть южнорусский субэтнос - малороссы.
|
13.11.2013, 21:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Элементарно . Приведите цитаты из своих прежних постов, доказывающих, что вы именно это имели в виду.
Чувство юмора не атрофировано. Вы сейчас поменяли точку зрения под напором аргументов, а до того, вполне серьезно, пытались доказывать отсутствие по крайней мере русской нации.
Сейчас это пытаетесь перевести в шутку.
|
Как?! Как объяснить человеку который со сто пятидесятого раза не видит то что очевидно? И то, что не требует доказательств. Почитайте сами, если очень хочется все мои посты. И что изменится? Ничего. Единственное, что останется неизменным - ваши фантазии по-поводу высказываний других людей не схожих с вами во взглядах на ситуацию и способах мышления.
Это равносильно тому, что я сейчас снежного человека заставлю изучить этикет.
Попытайтесь читать не так как вам хочется, а так как было сказано.
Аргументируйте.
но пока, кроме придирок и фантазий я ничего не вижу.
|
|
|
13.11.2013, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сын братьев Люмьер,
Переехавший, модет, и останется. Хотя, нет такого народа - украинцы. Это австрийско-большевистское изобретение.
Есть южнорусский субэтнос - малороссы.
|
Ну малоросс не превратится в великоросса, если в таких терминах. Как и эфиоп или еврей.
Вон, Вассерман - патриот РФ, почище многих Ивановых, но он еврей.
|
|
|
|
|
✓
|
Интересно, как в других языках обстоит дело с такими словами как национальность и гражданство? Украинец - это и национальность, и гражданство, и в этом есть некоторая путаница. Мне нравится, что слова россиянин и русский имеют место в языке, имхо так правильнее и лучше.
|
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
с антропологией истинных арийцев - высокие голубоглазые блондины.
|
а как же Гитлер, Гимлер, Геринг, Геббельс, и др. истинные арийцы? там голубоглазых блондинов - с гулькин нос.
я согласен с этим
Цитата:
Сообщение от Элина
Национальность - это скорее выбор. В сознательном возрасте. Как, впрочем, и религия.
|
|
|
|
13.11.2013, 21:14
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
У украинцев с этим тяжелее. И национальность и гражданство. Имеется путаница и недовольство других наций. Какой я тебе украинец - я русский или татарин, или ....
|
Просто, с этнической идентификацией вечная путаница. На Украине приняли французское определение государство-нация, как во Франции, любой гражданин, независимо от происхождения, юридически француз.
С этой французской моделью связано и насильственное насаждение украинского языка, переходящее вэтноцид при националистической власти.
Но, если, даже. в современной Франции нарастает сопротивление такорму подходу (бретонцы заявляют, что не французы, а, вообще, кельты, гасконцы - баски, провансальцы тоже взялись за национальное возрождение. как и нормандцы - это после столетий всефранцузского единства!!!), чего, уж, говорить об Украине.
|
13.11.2013, 21:14
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей, вообще-то не "русины", а "русы". Так их описывали путешественники средних веков.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
в Галиции оформился народ-мутант - галичане-западенцы, которые лютой ненавистью ненавидят русских и, даже, восточных украинцев. считая их омоскаленными недоукраинцами.
|
Думаю, это произошло ранее - еще во времена Переяславской рады (имея ввиду не концлагеря, а ассимиляцию).
Кирилл Юдин
я знала, вам понравится
На самом деле, действительно, татарское племя сильно повлияло. Достаточно вспомнить хотя бы, что предком Ивана Грозного был хан Мамай. Украина тоже попала под влияние - те же казаки, их оружие, их язык, их одежда - почти чистая "мэйд ин турция". А до этого, да, были варяги, а после этого - поляки, литовцы (про них как-то забывают, а ведь одно время Литовское княжество было влиятельным), немцы... И не надо говорить, что в России не было этого. Вспомним хотя бы слободы обрусевших немцев. В общем, я считаю, говорить о чистоте крови не нам. Тем более Украине, которая, так уж сложилось, является географическим центром Европы, поэтому кто только сюда не хаживал. И Россия с удовольствием впитывала и впитывала. Но я считаю, оно и к лучшему. А то от всех этих националистических лозунгов попахивает евгеникой и всяческой нездоровой идеологией.
А касаемо вступления туда-сюда, вот уж чего не знаю. Лично у меня такое ощущение, что Украину буквально затягивают. Закрыли глаза даже на воровство первых траншей МВФ и заключение Тимошенко. Очень они нас хотят. Хотя я не понимаю политических мотивов. Может, дело в залежах сланцевого газа в Карпатском регионе? Не знаю. Чтобы с уверенностью говорить, надо знать все переменные уравнения, а так это все - гадание на кофейной гуще.
А что касается отношения русских к этому процессу. Я скажу всем русским так: глупые вы. Мы как туда войдем, так, считай, копец пришел ЕСу. Я не знаю, в чем там разница между русскими и украинцами, но то, что хитрости нам не занимать, это да. Вам бы надо порадоваться и подтолкнуть нас туда - для ускорения процесса, так сказать
Последний раз редактировалось Наташа Дубович; 13.11.2013 в 21:17.
|
|
|
13.11.2013, 21:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Как?! Как объяснить человеку который со сто пятидесятого раза не видит то что очевидно? И то, что не требует доказательств. Почитайте сами, если очень хочется все мои посты. И что изменится? Ничего. Единственное, что останется неизменным - ваши фантазии по-поводу высказываний других людей не схожих с вами во взглядах на ситуацию и способах мышления.
Это равносильно тому, что я сейчас снежного человека заставлю изучить этикет.
Попытайтесь читать не так как вам хочется, а так как было сказано.
Аргументируйте.
но пока, кроме придирок и фантазий я ничего не вижу.
|
Отрекитесь. Посыпьте голову пеплом.
Создайте пост, где признаете существование русского народа.
Вот и выйдет вам послабление.
|
|
|
13.11.2013, 21:16
|
|
神風
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
а как же Гитлер, Гимлер, Геринг, Геббельс, и др. истинные арийцы? там голубоглазых блондинов - с гулькин нос.
|
Вы мне только Адольфа Алоизовича не троньте  Во-первых, он австрияк, вовторых, хоть и проклятый враг мой страны и народа, все же, гений.
|