|
17.10.2011, 12:18
|
|
Супер-модератор
|
Re: БариХан. Стиль жизни.
Цитата:
Сообщение от БариХан
Я взялся - заказчикам не понравилось.
|
Правильно не понравилось. Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь. По человечески понять - это одно, а выставлять эти милые, наивные и вместе с тем бесполезные рассуждения в качестве предвыборных тезисов - это совершенно иное. Это всё равно что прийти в академию наук, претендуя на место председателя, и ляпнуть что-то типа "нафиг ваще нужен этот каландроизный калайптер, нам и асципографа хватит".
|
|
|
17.10.2011, 12:57
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Правильно не понравилось. Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь.
|
Это не крик души дилетанта, это морально-нравственный Манифест, ни по стилю, ни формату, ни по содержанию не похожий на общепринятые предвыборные программы и больше похожий на установки некой религиозной структуры.
Впрочем, это не мешает Манифесту Барихана быть почти справедливым.
|
|
|
17.10.2011, 13:42
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Разве в состоянии человек преодолеть природу? Мы же только издеваемся над природой. Природе ничего не остаётся, как ответить нам болезнями, несчастиями, нуждой. Неужели нам было мало? Что, собственно, ещё нужно успеть с постройкой дома, рождением сына и посадкой дерева?…
|
Это в Гринпис.
Хватит пахать поля - сдирать кожу земли. Еду будем брать в магазинах!
|
|
|
17.10.2011, 13:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
У меня друг есть, он для нашего местного народного фронта лозунги сочиняет.
|
Такой слоган у меня не купят?
"Фронт народный - нам папа рОдный!"
|
|
|
17.10.2011, 13:56
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Впрочем, это не мешает Манифесту Барихана быть почти справедливым.
|
И глупым и наивным одновременно. Политика, это не литература. Там оперируют совершенно конкретными понятиями. Предвыборные тезисы не могут предполагать волшебные сказочные события. А тут выходит, как в анекдоте:
- 2х2 сколько будет?
- 7!
- Ну да, где-то так - 7-8.
Каждый пункт, освещённый в данных "тэзисах" - это прямое подтверждание того, что человек их написавший, совершенно не понмиает, о чём пишет. Если для сказочника это простительно, то для политика - приговор. Когда ожидатеся некая программа решения проблем, никому не интересны личные фантазии.
Парламенту - совещательную функцию! Это всё равно, что заявить - пароходы плохо плавают - пусть перевозят на них грузы по ЖД, а не по воде. Или запретить самолётам развивать скорость свыше 20 км/ч, потому что на большой скорости они разбиваются, даже не взлетев.
Примерно такой же логики и "погружения" в проблему и эти тезисы. А посыл, да - душевный, "чтобы самолёты не разбивались".
|
|
|
17.10.2011, 15:41
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
От души один раз сказать можно. Можно два раза выразиться от души. А когда это становится твоей работой - говорить от души, душа куда-то исчезает и вот тогда-то и нанимаются люди с душой для написания речей от души.
|
Я так не думаю. Ленин всегда говорил от души. Гитлер. Кастро. Говорили то, во что верили сами. Сталин тоже сам все выступления писал. Стало быть, тоже от своей души высказывался. Я вот, что заметил - политики, для которых пишут - слабые политики. В тяжкий час вокруг них не сплачивается народ.
|
|
|
17.10.2011, 17:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я вот, что заметил - политики, для которых пишут - слабые политики.
|
Да ерунда это.
В своё время меня просто задалбывали написанием всяких поздравительных речей (считали чт оя специалист и в этом тоже) - меня тошнит от всего этого. Вообще ненавижу все эти поздравления "потому что надо" и "так принято".
Но ведь действительно принято так - значит надо! И вот что, человек, который занимается совершенно другими делами отличными от болтовни, забросит всё, и начнёт учиться слова стройно складывать?
Вы начинаете сравнивать Ленина, Сталина. Вы бы задумались на минутку насколько медийным было общество тогда и сегодня? Раз в году по радио или на партийном съёзде приходилось речь толкать. А сегодня? Каждый день по нескольку раз. А работать когда?
Так что не по словам судите, а по делам.
|
|
|
17.10.2011, 17:22
|
|
Критик
|
Охотник, простите, но невольно обратил внимание на номер вашего поста
№ 666
Цитата:
Сообщение от Охотник
Ленин всегда говорил от души.
|
|
|
|
17.10.2011, 19:22
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Я так не думаю. Ленин всегда говорил от души.
|
Как тут не согласиться с вождем, что кино важнейшее из искусств. Если не изменяет память, то сохранилась одна восковая болванка с записью выступления Ленина. Да и то слов не разберешь... треск, шум.
|
|
|
17.10.2011, 19:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от владик
Если не изменяет память, то сохранилась одна восковая болванка с записью выступления Ленина. Да и то слов не разберешь... треск, шум.
|
Вам изменяет память. Причём сильно.
|
|
|
17.10.2011, 20:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вам изменяет память. Причём сильно.
|
Источник: "Техника-молодёжи" №1, 1939 год.
«…Речи Ленина записывались так называемым акустическим способом (тогда еще не существовало электрозаписи). Владимир Ильич произносил речь перед бумажной трубой-рупором. Рупор был соединен с мембраной, укрепленной на сапфировом резце. Этот резец и нарезал запись на вращающемся диске.
По условиям тогдашней техники звукозаписи Владимир Ильич должен был стоять вплотную к рупору, что сильно искажало голос. Помещение также не отвечало всем требованиям акустики. Старая, изношенная аппаратура с рекордером устаревшей уже системы Джонсона, плохой воск и матрицы (медные оригиналы) — всё это еще более ухудшало качество записи.
Сохранившиеся до наших дней пластинки с записями речей Ленина звучат несколько глухо и невнятно. В отдельных местах возникают неожиданные повышения звука или, наоборот, понижения. Вот почему пластинки эти дают не совсем точное представление о живой речи Ильича…»
Мой комментарий. Из слов, сказанных в последнем абзаце («сохранившиеся до наших дней пластинки», а не диски), вытекает, что в 1931 году не сохранилось ни одного воскового диска с записью голоса Ленина. Как их реставрировали?
«…Матрицы проигрывали деревянной иголкой (чтобы не испортить). Звуковые колебания поступали через усилитель и репродуктор к микрофону. После микрофона и вторичного усиления звуковые колебания снова записывались на воск. Уже самая первая восковая запись превзошла оригинал: стало возможным разбирать слова, которые раньше совсем не были слышны.
Молодым советским звукотехникам уже через 3 месяца удалось получить несколько вариантов улучшенной записи. Пробные записи показали полную техническую целесообразность реставрации этих исторических звуковых документов.
http://necrodesign.livejournal.com/138813.html
Мой комментарий. Исходя из принципа, что копия никогда не может быть качественнее оригинала, очень сомневаюсь, что мы слышим голос именно Ленина. А с учетом того, каким кустарным способом осуществлялась реставрация молодыми советскими звукотехниками, то думаю, что голос Ленина на пластинках – это фальсификация. Грубая подделка. Одна деревянная иголка всю звуковую дорожку исказит до неузнаваемости.
П.С. Пацанами экспериментировали, вместо стальной иглы играли на патефоне иглой от боярки - вроде, все так же играет, только фиг что разберешь. В общем, музыка не та. А, если еще еще переписать через микрофон, хоть на золотой магнитофон, еще хуже будет.
|
|
|
17.10.2011, 21:46
|
|
красная угроза
|
"На новом оборудовании, установленном в Санкт-Петербурге, 24 сентября 1907 года было сделано 5 записей Шаляпина в сопровождении оркестра под управлением Б. Зайдлера-Винклера. Их произвел техник Франц Хампе. Среди этих записей, осуществленных в формате “Гигант”, был и знаменитый Пролог “Ave Signor” из оперы “Мефистофель”. Слушая эту самую первую запись Пролога, мы можем только поражаться, насколько хорош был тогда Шаляпин в этой роли."
То есть, владик, Вы полагаете, что в 1907 г. в Питере могли записать Шаляпина, а в 20 ых годах не могли записать Ленина? Вряд ли.
|
|
|
17.10.2011, 21:48
|
|
Супер-модератор
|
владик, разве здесь обсуждался вопрос о том, насколько соответсвует записанный голос оригиналу?
Цитата:
Сообщение от владик
думаю, что голос Ленина на пластинках – это фальсификация.
|
Думать можете, что хотите. Какое это имеет отношение к вопросу?
Вы писали, что сохранилась одна восковая болванка и слов не разберёшь. Но это не так. Сохранилось много чего и слова прекрасно можно разобрать. Это факт, а всё остальное - предположения которые не обсуждаются.
http://video.mail.ru/mail/nevskaya52/1817/1853.html
http://play.ukr.net/videos/show/key/...c2ffc95175b893
И т.д.
|
|
|
17.10.2011, 23:13
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Сохранилось много чего и слова прекрасно можно разобрать. Это факт, а всё остальное - предположения которые не обсуждаются.
|
Думаю, опять же Вы сильно преувеличиваете насчет того, что слова сохранились прекрасно. А восковые диски после так называемой реставрации вообще вряд ли могли сохранить звук голоса. Скорее, все-таки, это имитация голоса Ленина, типа фоторобота, но только в звуке. Не случайно же -
"Для полного "омоложения" граммофонных записей речей Ленина должны быть привлечены на помощь все, близко знавшие Ильича, а также акустики, филологи и лингвисты. Все они нужны для фонетического исследования записей. Особенно большую помощь в этом отношении могут оказать ближайшие соратники Ильича. Они могут рассказать об отличительных особенностях его произношения, ораторской манере и т. д."
http://necrodesign.livejournal.com/138813.html
П.С. Любопытно было бы узнать мнение инженеров, которые бы прочли статью по ссылке. Возможно, ли сохранить подлинный голос при таком методе "реставрации"?
|
|
|
18.10.2011, 00:14
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Крики души дилетанта, который совершенно не разбирается в вопросах, о которых решил порассуждать, никому не нужны, согласитесь.
|
По мне, так лучше дилетантом, чем всезнайкой, который к пропасти страну ведёт.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|