|
18.07.2008, 22:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А про компанию я Вам писала - ничего я не злопамятная. Просто кнопочку не ту нажала: и моё же сообщение, похоже, ко мне вернулось.
|
Не, дошло, оказывается (оба). Только вот почему-то на верхней панели никаких признаков нового сообщения так и не обнаружилось. Про студию эту наслышан. Говорят разное. Сам с ними никогда не работал, хотя обращались как-то, помнится.
|
18.07.2008, 22:59
|
|
Литератор
|
Цитата:
хотя обращались как-то, помнится.
|
Вот и ко мне обращались - лет пять назад. Уже тогда сумма моего гонорара, а она была тогда довольно скромная - повергла их в тоску. Больше не позвонили.
|
|
|
18.07.2008, 23:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
тогда сумма моего гонорара, а она была тогда довольно скромная - повергла их в тоску.
|
Но ведь подружке вашей начинающей они согласились платить 5 за серию. Может, это, прочь тоска и все такое?
|
18.07.2008, 23:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Может, это, прочь тоска и все такое?
|
Может, они и стали богатыми, но не очень щедрыми. И подружка, меж тем, не совсем лох - и проекты у неё в фильмографии есть, и режиссёрские работы совсем неплохи.
|
|
|
18.07.2008, 23:27
|
|
читатель
|
Гнус
Цитата:
А теперь рассмотрите ситуацию объективно и без продюсерского хамства. Компания НЕ заказывает разработку и НЕ предлагает тему, на которую хотела бы сделать проект. Она абсолютно с УЛИЦЫ получает готовый, развёрнутый синопсис, который встречает с реверансами и распростёртыми объятиями.
|
(устало) эхе-эхе-эхе... я вам про фому - а вы мне про ерему. я вам про то что вы в одностороннем порядке разорвали контракт (не имея на это никакого права и подставив людей) - а вы мне про продюсерское хамство, гениальный синопсис и профсоюз обиженных.
по существу-то моих вопросов и каментов сказать что-либо имеете сударыня?
и кстати: дорогой Гнусик! ничего личного - на этом примере я просто рассматриваю достаточно обыденную в нашей профессии ситуацию.
:friends:
и еще - довесок. по поводу "лихих продюсерский угроз о "перекрытии кислорода"
а вы что думали - у продюсеров нет своих черных списков? есть. на всех. на артистов, режиссеров, сценаристов, операторов. даже на видеоинженеров есть. и они ими между собой обмениваются - как вы тут на форуме.
|
|
18.07.2008, 23:45
|
|
Литератор
|
Цитата:
я вам про то что вы в одностороннем порядке разорвали контракт
|
Есть доля истины в ваших словах, но как же, например, творческий кризис? Вот работал-работал человек, а потом у него - раз - депрессия, и не может он ни строчки наваять? Это же Вам не табуретки сколачивать?!.. Я к тому, что договариваться всегда нужно и можно по-человечески. Почему продюсеры могут изгнать автора, разорвав договор в одностороннем порядке (а у автора, меж тем, тоже были планы на гонорар! Может, он, вообще, в ипотеку вступил?!  ), а автор на то же самое права не имеет?
У меня лично были прецеденты с компаниями, когда я, по той или иной причине, не могла сдержать сценарные обещания. И люди огорчённо разводили руками: "Ну, хорошо. Мы Вас понимаем"... А у одного моего однокурсника в одной уважаемой компании и вовсе был случай, когда он в качестве режиссёра был в подготовительном, а ему предложили полный метр. И он пошёл к генеральному продюсеру и всё объяснил по-честному. И генеральный продюсер тоже понял его и позвал вернуться в компанию по окончании работы над ПМ.
Это, кстати, и к вопросу о "чёрных списках". Я, к счастью, более чем в контексте - так что вы меня совершенно не удивили. Но вряд ли что-то заставит компанию отказаться от контактов с хорошим, профессиональным сценаристом-режиссёром-оператором и т.д, если сотрудничество с ним сулит прибыль. А сценаристов внятных сейчас, вообще - днём с огнём, как Вы, конечно, знаете. Едва ли не самая дефицитная сейчас профессия - в формате ТВ, во всяком случае.
|
|
|
18.07.2008, 23:46
|
|
красная угроза
|
Гнусик
а чего подружка не стала доделывать проект, тем более самое занудство сделали - поэпизодник.
Что там оставалось то.
А могли заплатить 40 тыс. - по 5 за 8 серий.
25 диалогистов на 1 место был конкурс в одной уважаемой компании, этого добра то найдут и вы бы могли наговорить сами...
Конец - делу венец. Надо доделывать до конца.
нам то вот и не дали доделывать, начали впутывать своих редакторов, а что им там делать, если всё готово... заплатили 8 тонн за первыи драфт до свидания...
и больше ни ответа ни привета.
|
|
|
18.07.2008, 23:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
а чего подружка не стала доделывать проект
|
Да устала она. Не привыкла работать в таком странном формате. Потому что требования редакторские, по сути, были как к нормальному телекино, а по форме, как к поэпизоднику для "мыла". У неё уже депрессия реальная началась, да и, к тому же, вроде чего-то по режиссуре предложили... Она, кстати, как человек к ним пришла - не размахивая флагом и не требуя денег. Хотела просто всё объяснить и как-то договориться. Извинилась, кстати! А её немедленно начали прессовать... И как сейчас поступит компания? Я, почти уверена, что возьмёт своих штатных ребят и благополучно доделает проект, ничего на этом не потеряв.
|
|
|
18.07.2008, 23:55
|
|
красная угроза
|
Конечно доделает.
Устала. У нас профессионализм разный. Я газетчик, шесть лет отработал журналистом в штате - помираешь, с температурой, в депрессии, спохмелища бывало - а статью принеси вовремя и сдай, иначе расстрел.
Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк.
|
|
|
18.07.2008, 23:55
|
|
сценарист
|
[quote]Сейчас вот конкурс какой-то для членов Гильдии-не членов Союза Кинематографистов объявили. Работы принимаются, кажется, до 1-го октября.
АФИГЕН, что за конкурс? Где о нем можно узнать?
|
|
|
19.07.2008, 00:00
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
АФИГЕН, что за конкурс? Где о нем можно узнать?
|
Цитата:
2519520. Секретарь Гильдии сценаристов Вера (уже не Титова, а другая Вера).
|
|
19.07.2008, 00:05
|
|
Литератор
|
Цитата:
Раз по заснеженному полю восемь км бежал до города, чтобы сдать в срок сто строк.
|
Я Ваши правила принимаю, уважаю и к себе тоже применять стараюсь. Но других не могу осуждать за меньшую стойкость - все люди разные.
|
|
|
19.07.2008, 00:06
|
|
робкий муравьеб
|
Проявила меньшую стойкость.
Теперь придется платить неустойку...
|
19.07.2008, 00:11
|
|
красная угроза
|
Оно конечно. И люди и ситуации разные.
но РАБОТАТЬ НАДО ВЕЗДЕ!!!
А не блудить с утра до вечера по павильонам и кабинетам, богемно вздыхая и немного звездя от причастно к бывшему когда-то волшебным миру кино епт.
Арбайт.
А депресси - это психология. физиология, быт, социум и прочая личная частная индивидуальная хрень, а метОды против неё также личные, частные....
|
|
|
19.07.2008, 00:15
|
|
читатель
|
Гнус
Цитата:
Почему продюсеры могут изгнать автора, разорвав договор в одностороннем порядке (а у автора, меж тем, тоже были планы на гонорар! Может, он, вообще, в ипотеку вступил?! pipe.gif ), а автор на то же самое права не имеет?
|
это не относится к случаю который мы с вами рассматриваем.
а вообще не жадничайте и консультируйтесь с юристом прежде чем подписывать контракт. он не может быть односторонним по закону - во всем.
Цитата:
Есть доля истины в ваших словах, но как же, например, творческий кризис?
|
в моих словах - уважение к закону и партнеру по бизнесу. вам такое выражение "честное купеческое слово" известно? а понятие безупречной деловой репутации?
пример: продюсер вася пупкин заключает контракт с каналом на сериал стоимостью 2-3 лимона зелени.
вы что думаете - в случае каких-то проблем он гарантирует возврат этой суммы например в виде залоговой стоимости своей квартиры? 
нет.
получает бабло под честное купеческое слово. потому что его уже знают с этой стороны. и у него положительная репутация.
что касается всего остального о чем вы пишете - всяко бывает. и у меня подобные случаи были. и приходил автор и говорил - все. тошнит. строчки больше не рожу. сдулся. давай я тебе подгоню своего приятеля - отличного автора - он доделает за ту же сумму на деньги которые остались от моего гонорара. я с ним уже поговорил.
вот тут-то дорогой Гнус собака и зарыта!!!
я про ваш случай.
вы не привели себе полновесную ЗАМЕНУ а просто поменяли на ходу правила игры. вот это то вашего продюсера и разозлило до белого каления.
я уже говорил - я его знаю. и если бы вы тут же нашли себе/уставшей подруге замену - никаких проблем бы не было. говорю со всей ответственностью - потому что считай у меня на глазах в их лавке случались подобные истории. все под Богом ходим.
CU
|
|