Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2010, 17:38   #6631
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Помогите!

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
В наше время - ни одна фирма тоже не позволит - это почва для злоупотреблений,
А в чём почва для злоупотреблений? Понятно, когда структура силовая, а тут... Что плохого, что кэп и старпом буду лучше понимать друг друга? Не пойму проблему.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2010, 17:45   #6632
Александр Доронин
начинающий

Привет! Можете помочь? Я, как бы, чайник )))))) Есть публикации, но в прозе. Пытаюсь переделывать в сценарий. Может кто-нибудь глянуть, в смысле заценить, как это у меня выходит? Объемами не обременю - обещаю )))))))
Александр Доронин вне форума  
Старый 19.08.2010, 19:10   #6633
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Сообщение от Кирилла Юдина.
Цитата:
А в чём почва для злоупотреблений? Понятно, когда структура силовая, а тут... Что плохого, что кэп и старпом буду лучше понимать друг друга? Не пойму проблему.
Специально позвонил родственнику ( у жены вся родня плавающая) - он сказал - ни в коем случае не возьмут на один борт, если фирма серьезная , а разведут по разным судам. Мастер отвечает за все, в том числе контролирует расходы из кассы. Чиф контролирует составление отчетности сэкондом и третьим помошником, а особо серьезные бумаги пишет сам. То есть, злоупотребления имеются в виду чисто материальные.
Анатолий Борисов вне форума  
Благодарность от:
Натан (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 19:45   #6634
Натан
Заблокирован

Цитата:
То есть, злоупотребления имеются в виду чисто материальные.
Короче говоря, грузы слева.

Значитца, нужно делать капитана хозяином. Получится "несерьёзная" фирма, легкая жертва пиратских нападений.

Цитата:
Сообщение от Саня Посмотреть сообщение
Может кто-нибудь глянуть, в смысле заценить, как это у меня выходит? Объемами не обременю - обещаю
Саня, пришлите в личку 5000 знаков. Больше нельзя. Отвечу тоже в личку.

Последний раз редактировалось Натан; 19.08.2010 в 19:50.
Натан вне форума  
Старый 19.08.2010, 20:12   #6635
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Мастер отвечает за все, в том числе контролирует расходы из кассы. Чиф контролирует составление отчетности сэкондом и третьим помошником, а особо серьезные бумаги пишет сам. То есть, злоупотребления имеются в виду чисто материальные.
Звучит грозно, но на деле - какая-то глупость получается.
Цитата:
Сообщение от Натан Посмотреть сообщение
А кто мешает всё это сделать не будучи в родственных связях?

В любом случае существует система контроля за финансами и мат.ценностями. Эта система не может основываться на том, что члены команды друг на дружку стучат. Ведь только в этом случае родственные связи могут на что-то влиять.

Цитата:
ни в коем случае не возьмут на один борт, если фирма серьезная , а разведут по разным судам.
Мне кажется всё наоборот - если фирма серьёзная, то такими глупостями заниматься не будут. А вот если жулики сами, то да, будут пытаться обезопасить в первую очередь свои махинации. Тогда родственники на одном судне - это проблема, как любой сплочённый коллектив. ИМХО.
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Натан (19.08.2010)
Старый 19.08.2010, 20:43   #6636
Натан
Заблокирован

Думаю, если капитана сделать владельцем судна, его сын в роли старпома будет смотреться логично и правдоподобно.

Пришёл к выводу, что запрет родственных связей - правило, уходящее корнями в старые морские обычаи.

Допустим, это сделано для того, чтобы в случае частичного захвата судна пиратами им нельзя было терроризировать одного заложника жизнью другого - прямого родственника. А если нет родственников, то все равны. Бред, конечно, но, видимо, что-то такое...

Кстити, слышал, вроде бы на подводных лодках в случае пожара одного из отсеков, по уставу первые два выскочивших из аварийного отсека матроса (по обе стороны) должны закрыть люки, оставив остальных заблокированными. А потом уже эти заблокированные должны тушить пожар, "заделывать" пробоину и т. п. Потушат - выживут. Не потушат - значит "ой". Зато огонь или вода не распространится в соседние отсеки.
Натан вне форума  
Старый 20.08.2010, 14:42   #6637
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
оставив остальных заблокированными. А потом уже эти заблокированные должны тушить пожар, "заделывать" пробоину и т. п. Потушат - выживут. Не потушат - значит "ой". Зато огонь или вода не распространится в соседние отсеки.
Абсолютно соответствует действительности. Теми, кто не успевает выйти, безжалостно жертвуют во имя спасения лодки. Очень жестоко, но по-другому, видимо, нельзя. Правда, у тех, кто не успел, может быть на этот счет свое мнение, но их не спрашивают.
Цитата:
Нет, я имел в виду не грузы (там контроль серьезнее), а возможный "пилеж" кассы.
Цитата:
Думаю, если капитана сделать владельцем судна, его сын в роли старпома будет смотреться логично и правдоподобно.
Наверное, это правильно, Вы отсечете все возможные придирки к родству, что называется, на корню.
С одной стороны, вроде дискуссия о мелочах. Но мне, например, чрезвычайно импонирует, когда автор чего бы то ни было стремится ПРОФЕССИОНАЛЬНО отразить любую мелочь, это признак профессионализма самого автора. Мне кажется, резюме могло бы быть таким:
1. Стороны согласились, что служба папы-мастера и сына-чифа на одном судне - явление отнюдь не распространенное. (Я не нашел ни одного такого примера, опросив трех моряков из комсостава, и никто на форуме такого примера не привел.)
2. Стороны допускают, что такое в принципе не исключено. ( Никто не нашел прямого запрета в каком-то документе, советские времена - не в счет.
3. Если Натан сделает Мастера хозяином судна, вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дискуссию.
Анатолий Борисов вне форума  
Старый 20.08.2010, 15:30   #6638
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Может, кто-нибудь в курсе - в Москве принимают бутылки из-под вина? Нет, я пока еще не докатилась. Мне для сценария. Собирают ли бомжи винные бутылки, или только пивные?
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 20.08.2010, 17:11   #6639
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Собирают ли бомжи винные бутылки, или только пивные?
По-моему, и пивные уже никто не собирает. Собирают алюминиевые банки. На улицах стоят автоматы, которые выдают денюжку за сплющенную банку.
Старый 20.08.2010, 17:30   #6640
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
На улицах стоят автоматы, которые выдают денюжку за сплющенную банку.
Адрес улицы и автомата. Ни разу не видела.

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД Посмотреть сообщение
Нет, я пока еще не докатилась.
просто на диковинный автомат глянуть охота.
Старый 20.08.2010, 17:42   #6641
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Адрес улицы и автомата.
Например, Вторая Брестская. Идете по направлению к Дому Кино, а они тут как тут. Синенькие такие, если не ошибаюсь, с оранжевеньким. На Маросейке опять же...
Тетя Ася (20.08.2010)
Старый 20.08.2010, 18:33   #6642
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
На улицах стоят автоматы, которые выдают денюжку за сплющенную банку.
Фигасе! Как я от жизни отстала! Значит, винные бутылки даже бомжей не интересуют? Хорошо хоть, редактор вовремя заметила, надо исправить.
Между прочим, у нас тут, на моем новом месте жительства, все сдают в магазин винные и прочие бутылки, в каждом супермаркете есть отдел. Дают за них сущие копейки (то есть, форинты), но народ это делает из сознательности - типа, охрана окружающей среды. Я сначала пыталась воспротивиться, но постепенно прониклась и тоже стала таскать
ЛавсториЛТД вне форума  
Старый 22.08.2010, 12:50   #6643
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася Посмотреть сообщение
Адрес улицы и автомата. Ни разу не видела.
Назвается сие чудо - фандомат. А вот тут можно узнать, где они расположены в Москве:
http://www.greenpeace.org/russia/ru/1853813/map_moscow
Кирилл Юдин вне форума  
Благодарность от:
Тетя Ася (22.08.2010)
Старый 23.08.2010, 01:12   #6644
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
1. Стороны согласились, что служба папы-мастера и сына-чифа на одном судне - явление отнюдь не распространенное. (Я не нашел ни одного такого примера, опросив трех моряков из комсостава, и никто на форуме такого примера не привел.)
2. Стороны допускают, что такое в принципе не исключено. ( Никто не нашел прямого запрета в каком-то документе, советские времена - не в счет.
3. Если Натан сделает Мастера хозяином судна, вопрос будет закрыт.
Всем спасибо за дискуссию.
С последним пунктом трудно согласиться. Капитанов-владельцев судна у нас не больше, чем старпомов-родственников. Если речь, конечно, идет о морских перевозках.
Идеальный вариант - сделать все, как в жизни. Капитан наемный. Старпом ему родственником не приходиться.
Валерий-М вне форума  
Старый 27.08.2010, 17:00   #6645
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Не подскажете, как обозначить жанр мелодрамы с незначительной криминальной линией? На "криминальную мелодраму", наверно, это не тянет. Просто мелодрама - тоже не совсем точно. Нет ли какой промежуточной формулировки?
ЛавсториЛТД вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!