|
29.01.2017, 00:50
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 121
Люблю такие фотографии - не скажу, что подписи мне все понравились, но почему эта ирония тут - понятно....
http://fishki.net/anti/1808705-otsta...a-chast-6.html
|
|
|
29.01.2017, 00:55
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
не скажу, что подписи мне все понравились
|
Да всё нормально. Жаль, стоимость землянок на набережной не указали, и деликатесы без ценников
|
29.01.2017, 02:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Кирилл - что скажите - вот по этому поводу:
|
Как обычно скажу - не вырывайте куски текста из контекста большого разговора, где были различные доводы и обсуждения разных точек зрения. Это раз.
А два - я стараюсь развиваться всегда. Изучаю постоянно различные аспекты и осмысливаю разные доводы. Если в чём-то корректирую свою точку зрения, то это нормально и обосновано. Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
В то же время, я не "переобулся". бандеру не славлю, Власова не оправдываю. И т.д. Я вполне последователен в своих суждениях и взглядах. В том же 2014 году тот же западенский журналист Коцаба, как и сотни других, писал о российской оккупации. Но человек съездил на Донбасс и изменил свою точку зрения. Более того, он сознательно пошел под суд, отстаивая свою точку зрения, доказав, что он очень порядочный и смелый человек.
Неужели я не должен изменить свою точку зрения и по отношению к таким, как он, учитывая изменившиеся обстоятельства? Я что, упоротый дебил?
Что касается западенцев, то я так же понимаю, что процент "скачущих" и ненавидящих Россию и русских среди них безусловно выше. И тому есть объективные причины, как географические, так и исторические. И это даже без оголтелой промывки мозгов, которая безусловно там есть и она весьма мощная.
Но я так же отдаю себе отчёт в том, что там есть и другие. Наблюдая за развитием событий, вижу, что и там есть умные и образованные люди. В том же Львове таких полно. А есть огромное количество обычных людей, которые просто зомбированы. Откровенных отморозков неисправимых там не больше, чем в той же Одессе. И, к сожалению, это не только жители глухих деревень.
Дальше, в отличие от некоторых, я пытаюсь осмыслить, как может пойти развитие ситуации в дальнейшем. Слушаю умных людей, специалистов в различных сферах. Задаюсь вопросами и ищу на них ответа. Вот задался вопросом, какова наша стратегия. Почему наша внешняя политика именно такова. И нашел ответ.
Считаю это намного мудрее, чем руководствоваться исключительно эмоциями и подгонять под них аргументы, используя порой высказывания и рассуждения весьма сомнительных личностей только потому, что ими можно оправдать свою упоротость.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.01.2017 в 02:29.
|
|
|
29.01.2017, 11:13
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Автор, вы не в курсе, есть в каталоге профессий такая профессия - ссылконосец?
|
С какой целью интересуетесь? В справочное бюро звонить не пробовали?
|
29.01.2017, 11:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если в чём-то корректирую свою точку зрения, то это нормально и обосновано. Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
|
Когда-то и я был сторонником перестройки и нового мЫшления. Дурак молодой, чего с него взять... Но то, что бывшая Украина нежизнеспособна в том виде, в котором она была и то что она распадётся как минимум пополам - говорил давно ещё с тех перестроечных времён и от этого не отказываюсь и сейчас. Переформатирование неизбежно, с начала в федерацию, потом в конфедерацию. А там - как фишка ляжет.
|
29.01.2017, 12:41
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как обычно скажу - не вырывайте куски текста из контекста большого разговора, где были различные доводы и обсуждения разных точек зрения. Это раз.
|
там нечего вырывать - конкретная фраза:
Цитата:
Вот именно - Русь! А не Украина. Так может стоит отделить, что там на западе у вас... короче, всё- то что по ту сторону Днепра. Они-то и воду мутят, кстати. А остальное вернуть России. Кстати, и споров бы больше не было. Нехай там западенцы по своим лесам продолжают бегать и интегрироваться с румынами и поляками наздоровье.
|
То есть конкретная ваша мысль о разделении западной от всей остальной "незалежной" - потому как именно они по вашему мнению мутят воду.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я стараюсь развиваться всегда.
|
ну да....это конечно здорово!!!
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще стабилен/постоянен, как господь бог. )
|
- хорошая шутка.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только дураки и покойники никогда не меняют свою точку зрения невзирая ни на что.
|
так речь то во все не о том, что вы поменяли свою точку зрения. Вы опять ничего не поняли - ну или делаете вид , что не понимаете((( Дело в то в том, что вы за то, что когда то думали примерно так же - оскорбляете людей, раздаёте эпитеты не задумываясь. Придумываете, домысливаете - делаете свои личные выводы и типа логическую свою же выстраиваете цепочку - и приписываете её другим. При этом оскорбляете и "ставите диагнозы"..... Это как называется? А так да - человек действительно может и должен развиваться. Человек может и должен учиться.... Но при этом человек должен ещё быть как минимум хотя бы чуточку справедливым, вежливым..... а то как то не ловко получилось "Вчера" человек говорит это, а "Сегодня" за это же называет другого фашистом....Как то очень смахивает на позицию этих самых фашистов, которые не принимают чужих доводов((( вот и все что я этим хотела сказать. А так да - развивайтесь - кто ж против.
|
|
|
29.01.2017, 12:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от автор
Но то, что бывшая Украина нежизнеспособна в том виде, в котором она была и то что она распадётся как минимум пополам -
|
вы что - сейчас придет Юдин - и начнет вас оскорблять и обзывать(((( так нельзя думать - потому что он уже так думал....
|
|
|
29.01.2017, 13:51
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще стабилен/постоянен, как господь бог. )
|
То есть разлюбить вы не можете в принципе?
|
29.01.2017, 14:06
|
|
Супер-модератор
|
автор, дело-то в чём. Конечно, глядя на этих скачущих обезъян-русофобов, понимаешь, что это не бесконечно, и что придётся что-то решать, в первую очередь им самим.Тут казалось бы логично отделиться - скачущие в одну сторону, другие - в другую. И тут возникает другой вопрос: насколько нам самим будет комфортно находиться рядом с:
1. Государством, которое пусть и дружелюбно настроенным по отношению к нам, но неспособное без нашей помощи самостоятельно жить? Я имею в виду Новороссию (пусть так это будет называться для простоты понимания).
Какими бы трудолюбивыми они ни были, но изолированно жить они не смогут. Запад будет всячески создавать им проблемы. Торговать они смогут исключительно с Россией. Это значит, что мы обязаны будем давать им преференции в ущерб нашим собственным производителям, мы потеряем рабочие места и т.д. По кому в первую очередь всё это ударит? Ну уж не по Грефу с Миллером или Шуваловым. Это ударит по тем, кто сегодня вынужден работать на 6-10 тысяч рублей. То есть они, и так находясь по сути в нищете, будут опрокинуты за её грань. Что с этим делать? Как долго Россия протянет в таких условиях? Не наступит ли майдан уже здесь у нас? Ведь это именно то, чего Запад так давно добивается!
2. Оставленные без присмотра скакуны - это люто ненавидящие всё русское и саму Россию несколько миллионов людей практически на границе с Россией. Их безусловно будет использовать Запад, чтобы создавать нескончаемые проблемы для РФ. Через них мы не сможем ни налаживать отношения с Западной частью полушария, ничего. Спокойной жизни не будет никогда, а градус ненависти будет лишь усиливаться пропорционально их обнищанию. А оно будет. Кто папуасов кормить станет и ради чего?
А теперь посмотрим с другой стороны. Запад теряет интерес к Украине. Крым они потеряли навсегда и этого не понимает исключительно полный олигофрен. Кроме как создание осиного гнезда рядом с Россией, которое будет постоянно жалить и не давать нормально жить той же Новороссии, которая как я писал выше, по-сути будет на дотировании РФ, то есть дестабилизировать экономически и политически саму РФ, никакого профита Запад от скачущей окраины больше получить не сможет.
Разумным для нас вариантом противостояния, сделать эту часть суши если не дружественной, то хотя бы нейтральной по отношению к РФ. Правильно?
Как это сделать? Ну уж во всяком случае, не отталкивая, не отгораживаясь, не захлопывая двери. Да, это неприятно. Это долго и тяжело. Но есть иные варианты?
А теперь добавим, что и на западенщине окраины есть вменяемые и благоразумные люди. Может лучше делать ставку на них? Выздоровление и отрезвление всё равно придёт. Вопрос как скоро. Но придёт. Желудок - он иногда лучше головы работает.
Откуда может прийти здравый смысл? Ну конечно, чем территория ближе к России - тем лучше отношения. Именно с этих частей Украины должен прийти здравый смысл. Расчленяя Украину, мы отрезаем возможность нормальным людям на западе окраины заявить о себе, получить власть и начать выстраивать нормальные отношения с нами же.
Именно поэтому для нас это крайне невыгодный сценарий. Именно поэтому разделение Украины хоть самое простое, но самое ужасное решение, какое может быть.
И это не вопрос выгоды с точки зрения зарабатывания барыша. Это вопрос нашего выживания.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.01.2017 в 14:10.
|
|
|
29.01.2017, 14:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Элина
То есть разлюбить вы не можете в принципе?
|
Наверное нет.
|
|
|
29.01.2017, 14:36
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
разделение Украины хоть самое простое, но самое ужасное решение
|
А не нужно делить на куски. Достаточно отказаться от принципа "едыной Украины", за которым нет ничего, кроме нелепых лозунгов и глупого гонора. И принять другую модель устройства, а именно федерализацию. Порешать вопросы с местными самоуправлениями, выборами и тд. Сделать так, чтобы все остались при своих, ничьи права не были ущемлены, и уже будет гораздо проще. Но для этого, конечно, нужно власть майданутых вычистить и совковыми лопатами убрать, а прийти должны нормальные политики и чиновники.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.01.2017 в 14:38.
|
|
|
29.01.2017, 14:43
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
а прийти должны нормальные политики и чиновники.
|
А где их там взять? Донбасс и выходил в самом начале на мирные акции - они просили федерализацию - и что? За это их стали расстреливать.....(((( Как им теперь с этим быть? Хотят люди Донбасса опять федерализироваться с "незалежной"? К тому же где эти политики толковые? И откуда им взяться? Вся "незалежна" - живет по законам этой власти. Мне очень хотелось бы - чтобы поскорее встретились Трамп с Путиным - ну чтоб какая то ясность была....может и правда будет так - как в статье - которую недавно постила и задавала по ней вопросы....
|
|
|
29.01.2017, 15:18
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Донбасс и выходил в самом начале на мирные акции - они просили федерализацию - и что?
|
И им её не дали. Но цель ведь была изначально такая? Если бы Киев на это пошёл, решили бы вопрос мирным путём! Но устроить бойню, потакая интересам запада, и погреть руки на войне оказалось выгодней, вот и всё.
Цитата:
Сообщение от Нюша
Хотят люди Донбасса опять федерализироваться с "незалежной"?
|
Сейчас не хотят. Но ведь война идёт, тут эмоции и настроения совершенно понятные! Так вот сначала войну надо закончить, это первостепенное. А потому уж будет прямой диалог с Украиной, при участии России, конечно, и всяких там международных наблюдателей/комиссий. Вот там и будут искать приемлемые для всех условия и решать, как жить дальше.
Последний раз редактировалось Крыс; 29.01.2017 в 15:24.
|
|
|
29.01.2017, 15:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
А где их там взять?
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
где эти политики толковые? И откуда им взяться?
|
Действительно! Там же одни моральные уроды!
А потом нюша спрашивает чего я на неё бочку качу. Ну, ну.
|
|
|
29.01.2017, 15:25
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Действительно! Там же одни моральные уроды!
|
так вы ж сами рассказывали - что им не взяться и почему...- потому как .... попробую найти это ваше объяснение...
|
|
|