|
13.11.2013, 20:49
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Я уже об этом говорил, почти прямым текстом, но вы отчего-то не услышали, вырывая контексты из сообщений и воображая свое.
|
Вы говорили. что русской нации не существует.
Потому как считали, что нации идут от Адама и Евы, а не то, что они сформировались только в последние столетий 5.
|
|
|
13.11.2013, 20:50
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Ну, и как после этого всего считать себя кем-то по-национальности?)
|
Национальность - это скорее выбор. В сознательном возрасте. Как, впрочем, и религия.
|
13.11.2013, 20:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Национальность - это скорее выбор. В сознательном возрасте. Как, впрочем, и религия.
|
Национальность, это набор очень большого количества признаков, как языковых и культурных, так и чисто генетических.
С определенной точностью можно сказать по черепушке, к какой нации относится человек.
|
|
|
13.11.2013, 20:56
|
|
神風
|
фиромаг,
Цитата:
Сообщение от фиромаг
чистокровный татарин, грузин и кто-то там еще беловолосы и голубоглазы.
|
Среди крымских татар есть субэтническая группа - горные татары - потомки омусульманеных готов с антропологией истинных арийцев - высокие голубоглазые блондины.
На счет грузин, думаю, перебор иберы, как раз, в основном, брюнеты, а вот абхазы - народ аваро-адыгейской группы, как раз, блондины с голубыми глазами.
|
13.11.2013, 20:57
|
|
✓
|
Сын братьев Люмьер, абсолютно по-барабану чернокожему Васе, который с рождения живет среди русских, у него русский менталитет и он не знает другого языка, кроме русского, что он по внешним признакам кто-то там... из африканских национальностей, если он считает себя русским.
|
13.11.2013, 20:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Вы говорили. что русской нации не существует.
Потому как считали, что нации идут от Адама и Евы, а не то, что они сформировались только в последние столетий 5.
|
Мне очень нравится, как вы то ли не допонимаете, то ли специально делаете так, что типа недопонимаете, чтобы ну, как это принято говорить-потролить?
И зачем вы снова фантазируете какую - то ерунду, где я считал что - то там выдуманное опять же вами про Адама и Еву. Или у вас напрочь чувство юмора отрафировано и способность мыслить метафорически? Нет, я серьезно спрашиваю. Ну, чтобы хоть знать с какого боку к вам подходить отвечая на нелепые вопросы, ответы на которые есть во взятых вами цитатах.
|
|
|
13.11.2013, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Сын братьев Люмьер, абсолютно по-барабану чернокожему Васе, который с рождения живет среди русских, у него русский менталитет и он не знает другого языка, кроме русского, что он по внешним признакам кто-то там... из африканских национальностей.
|
Что не делает его не только русским, но даже европиоидом.
Афро-россиянин.
Термин для подобных Вась давно уже есть.
|
|
|
13.11.2013, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
|
Ну, вот видите и вы все же прониклись моим пониманием ситуации) Или я льщу себе.
|
|
|
13.11.2013, 21:00
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Национальность, это набор очень большого количества признаков, как языковых и культурных, так и чисто генетических.
|
Согласен, генетика играет роль... Но, далеко не определяющую. Элина, права. Ибрагим Ганнибал, например, взятый ребенком из Эфиопии, вполне себе, таки, русским вырос...
|
13.11.2013, 21:01
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Ну, вот видите и вы все же прониклись моим пониманием ситуации) Или я льщу себе. 
|
Скорее всего мое понимание ситуации случайно совпало с вашим. )
|
13.11.2013, 21:01
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Афро-россиянин. Термин для подобных Вась давно уже есть.
|
ВО времена СССР политкорректности не знали и говорили - социальное последствие интернациональной дружбы...
|
13.11.2013, 21:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
фиромаг,
На счет грузин, думаю, перебор иберы, как раз, в основном, брюнеты, а вот абхазы - народ аваро-адыгейской группы, как раз, блондины с голубыми глазами.
|
Да, еще чистые азербайджанцы, говорят рыжеволосы и зеленоглазы. остальные турками топтаны))
Да, среди представителей этой народности есть у меня знакомые азерб-цы именно с рыжим цветом волос.
|
|
|
13.11.2013, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от фиромаг
Мне очень нравится, как вы то ли не допонимаете, то ли специально делаете так, что типа недопонимаете, чтобы ну, как это принято говорить-потролить?
И зачем вы снова фантазируете какую - то ерунду, где я считал что - то там выдуманное опять же вами про Адама и Еву. Или у вас напрочь чувство юмора отрафировано и способность мыслить метафорически? Нет, я серьезно спрашиваю. Ну, чтобы хоть знать с какого боку к вам подходить отвечая на нелепые вопросы, ответы на которые есть во взятых вами цитатах.
|
Элементарно . Приведите цитаты из своих прежних постов, доказывающих, что вы именно это имели в виду.
Чувство юмора не атрофировано. Вы сейчас поменяли точку зрения под напором аргументов, а до того, вполне серьезно, пытались доказывать отсутствие по крайней мере русской нации.
Сейчас это пытаетесь перевести в шутку.
|
|
|
13.11.2013, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Скорее всего мое понимание ситуации случайно совпало с вашим. )
|
Ну, пусть так. Хотя бы вопрос о национальностях не перерастает в горячительный спор фанатиков в данной ветке, что чрезвычайно приятно.
|
|
|
13.11.2013, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сын братьев Люмьер,
Согласен, генетика играет роль... Но, далеко не определяющую. Элина, права. Ибрагим Ганнибал, например, взятый ребенком из Эфиопии, вполне себе, таки, русским вырос...
|
Он вырос афро-россиянином или просто россиянином. Но не русским.
|
|
|