Что? Где? Когда?
Перед вами несколько видов пользы, приносимой обычными котами.
1. Наиболее благоприятным для роста и укрепления костной ткани является диапазон звукового воздействия от 20 до 50 герц. Диапазон кошачьего мурлыканья – 27-44 герц – как раз укладывается в эти параметры.
2. Кошки помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях – нормализуют давление, способствуют восстановлению здоровья в постинфарктном и постинсультном периоде, лечат невралгии, менструальные боли, нервные и психические болезни…
3. Если кошка пришла к вам – расслабьтесь и постарайтесь установить с ней контакт. Обязательно гладьте ее – это тоже терапия, к тому же приятная самой кошке.
4. Прикосновение к заряженной статическим электричеством шёрстке – физиотерапевтическое воздействие на вашу кожу.
5. Положительные эмоции от общения с «братьями меньшими» – могучее целебное средство!
3. Откажитесь от компьютерных игр. Они портят восприятие мира и превращают нормальных людей в потерянных.
4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно.
5. Делайте утреннюю зарядку.
6. Приучите себя каждый день засыпать и просыпаться в одно и то же время.
7. Принимайте еду в одно и то же время - организм скажет вам за это спасибо.
8. Спите не менее 8 часов. Это очень важно для самочувствия.
9. Экономьте деньги. Начните откладывать на путешествие. Поездка в другие страныразвивает кругозор. Лучше путешествуйте дикарями, без тур-агенств.
10. Думайте только о хорошем - всё обязательно сбудется! Чаще улыбайтесь.
11. Заведите дневник своих успехов. По вечерам отмечайте свои достижения. Любые, даже самые маленькие.
12. Начните читать правильные книги, меняющие жизнь.
13. Посвящайте интернету не более часа в день.
14. За 10-15 минут до еды выпивайте по стакану чистой воды. Пейте в день не менее 2 л. воды. Это улучшает внутренние процессы. Вы будете чувствовать себя лучше.
15. Займитесь своим телом. Сжигайте жир и наращивайте массу мышц.
16. Найдите картинки своих целей и наклейте их на видном месте. Визуализация очень важна.
17. Выпишите на бумажку все "висяки" (дела, которые давно пора сделать и которые не дают вам покоя). Разделайтесь с ними, и жить станет легче. Проверено.
18. Откажитесь от нецензурных выражений и слов-паразитов. В общем, следите за своей речью.
19. Делайте по одному маленькому доброму делу каждый день. Делая добро не ждите ничего взамен. Добро вернется в другом.
20. Каждый день ешьте фрукты, овощи, ягоды. Замените привычное картофельное пюре и макароны свежими овощами.
21. Ходите прямо. Следите за осанкой.
22. Откажитесь от всевозможных вредных привычек. От курения и алкоголя в первую очередь. Зачем вам обрекать себя на несчастную жизнь?
23. Говорите людям приятные слова и комплименты. Будет прекрасно, если это войдет в привычку.
Натан, мне тоже интересно=) Может откликнется такой человек?
Я выполняю всегда 3 и 5 пункты, и 22 (курение и алкоголь), но есть ведь и другие вредные привычки - поздно ложиться спать, например, поэтому стремлюсь к пунктам 6 и 8
Цитата:
Сообщение от Натан
- исключите из своего гардероба одежду из синтетических тканей;
Исключить полностью невозможно, но стремиться надо. Хотя бы дома - носить только одежду из натуральных материалов (хлопок, лён, шерсть, шёлк, вискоза)
Так же и сахар - чай пью без сахара. А сладкое, иногда можно. Даже каждый день. Так же как и соль. Но умеренно. Это скорее подходит к правильному питанию:
Цитата:
Сообщение от Надия
4. Напрочь откажитесь от фастфуда и другой вредной пищи. Начните питаться правильно.
Последний раз редактировалось Надия; 26.04.2014 в 15:11.
Вискоза - искусственная ткань (не путать с синтетическими).
Всё правильно=) Она хоть и искусственная, но делают её из натурального материала - дерева.
Вискоза считается материалом-обманкой, в зависимости от толщины и типа ее волокон можно добиться сходства с натуральными тканями - такими как лен, шелк, хлопок, шерсть. Кроме того, вискозу часто смешивают с натуральными волокнами, это делают для того, чтобы удешевить материал. Например, в трикотажных изделиях очень часто вискозу смешивают с эластаном, это делают для того, чтобы придать полотну пластичность и драпируемость.
Наиболее популярные виды вискозы:
Модал
Микромодал
Лиоцелл
Бемберг
Купра
Ацета
Триацетат
Цитата:
Сообщение от Серебро
Это только Ваша жизнь! Проживите её так, как хотите Вы сами!
Так вот я и предлагаю для себя список составить. Или, вообще, предпочитаете жить без правил?
Мне, например, этот список очень нравится, только я бы его подкоректиировала немного и кое-что добавила.
Последний раз редактировалось Надия; 27.04.2014 в 01:05.
Своим долголетием я обязан спорту: я никогда им не занимался
Пил армянский коньяк, курил кубинские сигары, занимался любимым делом - политикой, был женат на одной женщине, обожал котов (а ведь от них, если верить той же медицине одни отрицательные для здоровья последствия!) и прожил 90(!).
Чего и всем желаю! На мой взгляд главное - наслаждаться жизнью во всех её проявлениях!
И хотя я ем экологически чистые продукты органик, не стану никогда советовать это делать другим. Каждый сам решает!
Последний раз редактировалось Серебро; 27.04.2014 в 03:34.
Пил армянский коньяк, курил кубинские сигары, занимался любимым делом - политикой
Цитата:
Сообщение от Серебро
и прожил 90(!).
Очень плохо себя чувствовал в последние 15 лет жизни, страдал лишним весом и депрессиями. Также последние годы жизни не курил (даже на фото он обычно с негорящей сигарой)
Для сравнения
Федор Углов. Выдающийся кардиохирург
Спасал людей в блокадном Ленинграде
В 75 лет стал отцом в последний раз
В 100 лет проводил операции на открытом сердце
Прожил 103 года. Никогда не пил и не курил
Для этого у профессоров существуют ассистенты. Впрочем, не только у них. 11% отцов США даже не подозревают, что не являются биологическими отцами своих детей.
Одна аспирантка-татарка из Башкирии рассказала о себе. Муж пил и родившийся от него ребенок умер через несколько дней.
Тогда она решила: дать молодому и красивому. Родила от грузина. Муж - татарин до сих пор считает, что он, будучи уродом, является отцом красавца-сына с татарским именем Рамиль.
Цитата:
Сообщение от Дельвиг
В 100 лет проводил операции на открытом сердце
Думаю, что это легенда. Хотя, допускаю, что план операции с ним обсуждался.
Цитата:
Сообщение от Дельвиг
Прожил 103 года. Никогда не пил и не курил
Моя прабабка с Западной Украины - 102.