Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 23:19   #646
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Курилка. Часть 11

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
Граф, я бы вам порекомендовал другую ссылку: http://soldiersmothers.ru/soldatskie-is***ii-opisanie/ Это информация из первых рук, абсолютно достоверная, юридически грамотная и полностью проверенная.

Через десять дней после удаления аппендицита, В. все-таки выписали. За ним приехал такой же матрос К. и всю дорогу до «учебки» бухтел: «Ну, все, молись шкера». В., уже знал, что так в их части называют матросов, которые хотя бы день пробыли в госпитале. Таких, либо били каждый день, либо морально унижали. Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести. Вместе со всей ротой «качался» в наказание за чей-нибудь проступок, например, за курение втихаря « в сушилке». Через десять дней после полостной операции он, так же как и все, отжимался по 200 раз, а потом персонально, за то, что «шкера», приседал 300.

---

Что это вообще за люди. Как их можно людьми называть.

Цитата:
Наши законы таковы, что любой гражданин вне зависимости от чего бы то ни было может избежать службы в армии, подав заявление на альтернативную службу. Слегка подсуетившись, он может получить запрос на самого себя от любой организации в пределах нашей страны и служить там в той должности, которая в запросе указана.
На практике информация об этом не распространяется, либо дается искаженной, плюс военкоматы ставят палки в колеса. Но существование возможности безусловно плюс. Для тех, кто все-таки хочет отдать долг родине.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 25.02.2013, 23:25   #647
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Таких, либо били каждый день, либо морально унижали. Формально В. от работ освободили, по факту – он, так же как и все мыл полы, убирал, таскал тяжести. Вместе со всей ротой «качался» в наказание за чей-нибудь проступок, например, за курение втихаря « в сушилке». Через десять дней после полостной операции он, так же как и все, отжимался по 200 раз, а потом персонально, за то, что «шкера», приседал 300.
Че, страшно? Меня с переломом двух ребер от зарядки на три дня освободили. и ниче. живой.
Граф, я бы в армии таких пугливых в наказание днем спать заставлял - за то, что плохо ел.)))
Старый 25.02.2013, 23:54   #648
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Через десять дней после полостной операции он, так же как и все, отжимался по 200 раз, а потом персонально, за то, что «шкера», приседал 300.
Ну че могу сказать - крепкий парень. Я ни разу в жизни по 200 раз не отжимался и вообще таких не видел. Интересно, а в Книге Рекордов Гиннеса каков рекорд по отжиманию? Чую я что парень после удаления аппендицита рекорд побил.
Ох уж эти сказочники.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 25.02.2013, 23:57   #649
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Что это вообще за люди.
Которые эти истории сочиняют?

Цитата:
Как их можно людьми называть.
Да так и можно - наши коллеги - драматурги-сказочники. Ну те, которые в обычной неприметной истории подмечают драматургический потенциал и развивают его до дрожи в коленках у наивного слушателя.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 00:54   #650
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Интересно, а в Книге Рекордов Гиннеса каков рекорд по отжиманию? Чую я что парень после удаления аппендицита рекорд побил.
Там несколько тысяч раз. А вот по поводу того, что после удаления аппендицита - парня ведь не с операционного стола в казарму. Наверняка, отлеживался. Кстати, мой знакомый после такой операции ушел из больницы через два дня на своих ногах. А до дома ему было около 4 км. Думаю, через недельку он вполне мог и отжиматься. Правда, вряд ли он когда больше 40 раз отжимался.
Старый 26.02.2013, 00:57   #651
Джон Смит
Критик

Цитата:
Ну че могу сказать - крепкий парень. Я ни разу в жизни по 200 раз не отжимался и вообще таких не видел. Интересно, а в Книге Рекордов Гиннеса каков рекорд по отжиманию? Чую я что парень после удаления аппендицита рекорд побил.
Ох уж эти сказочники.
Если это не ирония, то - 200 в общем-то, мелочи совсем, я столько до армии отжимался, а там и не считали вовсе - упор лежа принять и на раз-два минут сорок,а то и час, а то и полночи. А приседал лично максимум 5 000 раз в составе группы, обнявшись, без перерыва. А уж по тысяче - так и вовсе не считалось нагрузкой в принципе. Дружище из соседнего бата (у них был заеб на приседания) за два часа (это правда очень быстро) натренировывались влегкую приседать 3 тысячи.

Вообще, я так думаю многим сильно повезло попасть в нормальные части, про тех кто не служил и знает в теории и вовсе промолчу. При мне одногруппнику (в смысле разведгруппа, а не в институте) на моих глазах перед прыжками за медленную сборку рд-54 прикладом сломали челюсть, так он прыгнул, а перелом обнаружили только после обеда, когда щека распухла и он жрать не мог.

Последний раз редактировалось Джон Смит; 26.02.2013 в 01:49.
Джон Смит вне форума  
Старый 26.02.2013, 02:13   #652
Кодо
Особый статус

Цитата:
Но существование возможности безусловно плюс.
Есть и вторая возможность - военная кафедра. Хотя это сложнее, конечно. Сначала поступить, а потом еще и не быть отчисленным. Тем не менее, нелюбимая родина-мачеха предоставляет своим пасынкам призывного возраста возможность избежать сапогов на законных основаниях.
Цитата:
Да так и можно - наши коллеги - драматурги-сказочники. Ну те, которые в обычной неприметной истории подмечают драматургический потенциал и развивают его до дрожи в коленках у наивного слушателя.
Ну, может и приукрашивают чуток... Но, в принципе, ничего невозможного в этих историях нет. Хотя нормальных частей куда больше, чем вот таких вот - попадающих в поле зрения Комитетов солдатских матерей и прочих правозащитных организаций.
Другое дело, что исключительно негативно подать можно что угодно - армию, школу, детский сад, институт семьи... Все от целей зависит.

Цитата:
Сообщение от гек финн Посмотреть сообщение
Никак налоги не отнимают свободу передвижения и действия.
Я писал не только о налогах, но и о законах. Законы ограничивают. Права = привилегии. Законы = ограничения. Это понятно? Или еще короче предложения нужны?
Цитата:
Закон о обязательной службе есть. И он тупой. И его нужно критиковть и с ним нужно бороться.
И как же ты с ним борешься, воин Света? Ныкаешься по углам и ешь повестки? О, ну тогда победа, считай, уже у тебя в кармане.

Цитата:
У вас не получается вести диалог. Потренируйтесь еще. Не созрели вы до таких разговоров.
А У вас и у некоторых других вообще не получается мысли формулировать. Я как будто с обезьяной разговариваяю.У вас не получается вести диалог. Потренируйтесь еще.
Мастер диалога, епт...
Старый 26.02.2013, 03:04   #653
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
На практике информация об этом не распространяется, либо дается искаженной, плюс военкоматы ставят палки в колеса.
Закон об альтернативной службе общедоступен, его легко найти в интернете или купить в книжном магазине. Все нюансы, связанные со здоровьем и с альтернативной службой можно прояснить на сайте у солдатских матерей или явиться к ним лично, или по телефону, или по электронной почте.

Распространять об этом информацию - более чем странно. Кому надо - тот найдет, а кому не надо - тот служит. Это как Правила Дорожного Движения. Если ты пассажир - ты знаешь, что существуют ПДД, если ты водитель - ты ПДД наизусть знаешь. Со случаями искажения информации не сталкивался.

Военкоматы ставят палки в колеса, это точно. НО! Столкнулся с удивительным случаем коррупционной схемы. Существует множество юридических контор под названием "Призывник" и т.п. Приходишь, заключаешь договор, платишь 100-120 тыщ рублей или 50-60 при непризывном заболевании, с этого момента в военкоматы за тебя ходят юристы (якобы), а через некоторое время гарантированно получаешь военный билет. Всё официально, по договору, и никаких взяток. Красота!

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 26.02.2013, 03:12   #654
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Джон Смит Посмотреть сообщение
на моих глазах перед прыжками за медленную сборку рд-54 прикладом сломали челюсть, так он прыгнул, а перелом обнаружили только после обеда, когда щека распухла и он жрать не мог.
У нас бы за это в дисбат отправили или под трибунал, если бы это офицер сделал. У нас - это в погранвойсках.
Цитата:
Если это не ирония, то - 200 в общем-то, мелочи совсем, я столько до армии отжимался
Я до армии вообще не отжимался, но в армии соточку - легко, не за раз, а в пару приемов. При определенной подготовке можно было бы и 200 за раз, верю, но мы бегали в основном.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 26.02.2013, 03:32   #655
Джон Смит
Критик

Цитата:
У нас бы за это в дисбат отправили или под трибунал, если бы это офицер сделал. У нас - это в погранвойсках.
Не скажу, что это была норма. Просто в бригаде этот отряд считался самым безбашенным. А тот, кто сломал челюсть - имел явные садистские замашки (командир отделения был). Когда пострадавшего отвели в санчасть, там подняли шум - еще бы, дело статейное. Но в принципе никто никогда ни на кого не стучал и не закладывал, потому пострадавший в присутствие комбата и начмеда уверенно подтвердил: упал лицом на брусья, выполняя упражнения на спортуголке.

Цитата:
Я до армии вообще не отжимался, но в армии соточку - легко, не за раз, а в пару приемов. При определенной подготовке можно было бы и 200 за раз, верю, но мы бегали в основном.
Бег - само собой, это даже не обсуждалось. В специальной разведке бег - в принципе основа физической подготовки. Очень много, по-разному и со вкусом. Но только к качу он не имеет отношение, бег просто как норма: стандартный в день не менее 10 км.; регулярные зачеты - трешки, пятерки, десятки и самый страшный норматив - "отрыв". А в казарме все просто: упор лежа, джампы, упражнение Купера, приседания, гири, штанги, ОЗК, сушилка, турник, брусья, . Это и есть кач.

Последний раз редактировалось Джон Смит; 26.02.2013 в 03:36.
Джон Смит вне форума  
Старый 26.02.2013, 10:08   #656
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Там несколько тысяч раз.
Не знаю, но однажды видел, как подобные рекорды фиксировали - отжимания (подтягивания и т.п.) делают не подряд, а, например, в течение суток. Спортсмен сам реашет, когда делать перерыв и сколько отдыхать. В любом случае, я боюсь ту армию, в которой калеки по 200 раз отжимаются. Знаю точно одно: для солдата способного 15 раз подтянуться и 20-25 раз отжаться никаких проблем с физподготовкой в армии не будет. То есть эту норму выполняет примерно до 50% солдат (призывников не более 10%). И что же в той части за богатыри, хотелось бы узнать. Чушь это. Если бы этот калека был способен на такие физические подвиги, то он бы всю часть, включая командира гонял бы и дрюкал сам.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 10:09   #657
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
200 в общем-то, мелочи совсем, я столько до армии отжимался,
Тогда я Вас знаю - про Вас писали мировые СМИ.
Цитата:
А приседал лично максимум 5 000 раз в составе группы, обнявшись, без перерыва.
Ага. Продолжайте.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 10:13   #658
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ну, может и приукрашивают чуток...
Ну разумеется. Иначе ни на кого бы всё это впечатления не произвело.

Цитата:
Но, в принципе, ничего невозможного в этих историях нет.
А я и пишу:
Цитата:
в обычной неприметной истории подмечают драматургический потенциал и развивают его до дрожи в коленках у наивного слушателя.

Цитата:
Другое дело, что исключительно негативно подать можно что угодно - армию, школу, детский сад, институт семьи... Все от целей зависит.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 10:16   #659
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
не за раз, а в пару приемов.
Цитата:
он, так же как и все, отжимался по 200 раз
То есть сколько приёмов по 200 раз, историк умалчивает.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 26.02.2013, 10:22   #660
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А тот, кто сломал челюсть - имел явные садистские замашки
Нет, если такое действительно было, то он не замашки имел, а справку из психдиспансера. Или дрыщ был такой, что автомат еле в руках держал и уронил похоже, а не бил, потому что это только в кино можно прикладом в дыню лупить, а герой лишь кровь со слюной сплёвывает. Не нужно быть врачом, чтобы понять, что при ударе прикладом в голову, человек прыгать с парашютом не будет с месяц минимум.
Оба варианта выглядят неубедительно.

А вообще, судя по Вашим словам, я бы вашу часть расформировал, а командование расстрелял.

Цитата:
бег просто как норма: стандартный в день не менее 10 км.; регулярные зачеты - трешки, пятерки, десятки и самый страшный норматив - "отрыв". А в казарме все просто: упор лежа, джампы, упражнение Купера, приседания, гири, штанги, ОЗК, сушилка, турник, брусья, . Это и есть кач.
Вот тут верю на все 100, без оговорок.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.02.2013 в 10:25.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема