|
14.04.2013, 16:41
|
|
Критик
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Сообщение от Сашко
просто показываете нам
|
Хороший замечание. Вы придумайте Коту какой-мотив действия. А в конце, он уже большего хочет.
|
|
|
14.04.2013, 16:46
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Но это не значит, что вы пишете сценарий для программы "В мире животных" и просто показываете нам, как живут животные. Проблема не в выбранном жанре.
|
Понимаю, что Вы имеете в виду. Повторюсь, в моем сценарии один и тот же кот попадает в три разные семьи. В каждой из них по поводу его пребывания в доме возникает конфликт. Семьи разные, причины конфликта тоже. Если бы история была написана про одну семью, главным героем был бы человек. А в моем случае, это все же кот, так как он объединяет всю историю. Но как в логлайне описать как он "действует"?
|
|
|
14.04.2013, 16:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Хороший замечание. Вы придумайте Коту какой-мотив действия. А в конце, он уже большего хочет.
|
Шутите, да ? А вот придумайте логлайн к фильму "Белый Бим - черное ухо", мне бы это очень помогло, мой сценарий в таком же ключе написан, и заканчивается все так же грустно.
|
|
|
14.04.2013, 17:02
|
|
Сценарист
|
Тати, извините, а главная идея Вашей короткометражки какая? И это не анимация, так? Всё на полном серьезе.
|
|
14.04.2013, 17:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тати
Понимаю, что Вы имеете в виду. Повторюсь, в моем сценарии один и тот же кот попадает в три разные семьи. В каждой из них по поводу его пребывания в доме возникает конфликт. Семьи разные, причины конфликта тоже. Если бы история была написана про одну семью, главным героем был бы человек. А в моем случае, это все же кот, так как он объединяет всю историю. Но как в логлайне описать как он "действует"?
|
Как вижу историю я: Чтобы найти новую семью (цель), в которой его примут, брошенный и неприспособленный к жизни на улице домашний кот (герой) скоблится во все двери (действие).
Возможно он делает что-то другое, но так как Вы сами не знаете, как написать, что он делает, чтобы достичь цели, то я написал такой вот примитив . С препятствием у меня самого всегда проблема, так что здесь уж ничего писать не стал.
Последний раз редактировалось Саня МанСити; 14.04.2013 в 17:19.
|
|
|
14.04.2013, 17:14
|
|
Читатель
|
Нет Эстас, не анимация. История грустная и заканчивается трагически, все как в жизни. Идея фильма – заставить людей задуматься над тем, что наши домашние животные – это живые существа и заслуживают лучшего отношения. Прототип главного героя – мой кот. Я подобрала его страшно истощенным, с поломанным хвостом, отрезанным ухом, не видящим глазом. У меня он стал красивым и упитанным. При написании сценария я просто представила, что же могло с ним случиться, до того как он попал ко мне. Тем более по повадкам было понятно, что кот когда-то был домашним.
|
|
|
14.04.2013, 17:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Тюбег, извините, но я не понимаю логики вашей истории. Фишка виртуальной реальности как раз и заключается в том, что она ненастоящая, и смерть в ней - тоже ненастоящая. Тогда теоритически, действительно, можно проводить какие-то тренировки. Ну вроде как тренажеры для пилотов - если кто-то и разобьет самолет, то не по настоящему. Но если последствия тренировки все-таки реальны - зачем тогда вообще нужна виртуальная реальность? Пусть в реале на арене сражаются.
|
Нет, в случае гибели студент просыпается в учебном центре и память к нему возвращается. Но фишка в том, что на тренировке в состоянии амнезии он об этом не знает( он даже не понимает,что он в искусственном мире), а следовательно - страх смерти настоящий.
|
|
|
14.04.2013, 17:23
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тати
придумайте логлайн к фильму "Белый Бим - черное ухо"
|
Там собака предана хозяину, который это чувствует. Пишите не сценарий, а рассказ. В рассказе все ваши задумки можно будет воплотить. А в сценарии нужен рост героя.
|
|
|
14.04.2013, 17:27
|
|
Сценарист
|
Владимир Ионов, согласна. Конечно, это больше рассказ.
|
|
14.04.2013, 17:29
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Саня МанСити
Как вижу историю я: Чтобы найти новую семью (цель), в которой его примут, брошенный и неприспособленный к жизни на улице домашний кот (герой) скоблится во все двери (действие).
Возможно он делает что-то другое, но так как Вы сами не знаете, как написать, что он делает, чтобы достичь цели, то я написал такой вот примитив . С препятствием у меня самого всегда проблема, так что здесь уж ничего писать не стал.
|
Саня, за предложение спасибо, но "скоблиться во все двери" это скорее про собаку фильм будет, кошки, они же гордые животные
|
|
|
14.04.2013, 17:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Цель - "Чего хочет добиться герой".
Действие - ""Что он предпринимает для того, чтобы достичь цели".
Мотив(ация) - "Что движет героем".
Месть - это мотив. Как и ненависть, например. Любовь, ревность, зависть, алчность... короче, вся гамма человеческих эмоций.
|
"Целей у героя может быть всего четыре: спасение, любовь, деньги и месть. Цель должна быть одна, цель не меняется" - Ариф Алиев. Я выбрал месть.
|
|
|
14.04.2013, 17:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тати
История грустная и заканчивается трагически, все как в жизни
|
Вот почему я терпеть не могу смотреть русские фильмы с животными. Как пить дать, бедную тварь зверски замучают. Да и вообще, создатели "жизненных" фильмов что-то слишком часто занимаются тем, что выковыривают из всей жизни самое дерьмо.
Я думаю, позитивные фильмы (про животных или там про блондинок, или про негров, неважно про кого) несут гораздо более сильный заряд и сподвигают человека на добрые поступки.
|
|
|
14.04.2013, 17:32
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Киро
"Целей у героя может быть всего четыре: спасение, любовь, деньги и месть. Цель должна быть одна, цель не меняется" - Ариф Алиев. Я выбрал месть.
|
Как угодно.
upd: рекомендую ознакомиться с термином underdog и поинтересоваться его значением в драматургии. Или посмотреть, к примеру, фильм "Гаттака". А потом натянуть сюжет этого фильма на свои "четыре".
Последний раз редактировалось Кодо; 14.04.2013 в 17:49.
|
|
|
14.04.2013, 17:50
|
|
Читатель
|
Владимир Ионов, Эстас, Вы знаете, сценарий уже написан и мне все-таки хотелось бы его вынести на Ваш суд для рецензии. Тем более, что конфликтных ситуаций в нем достаточно и картинок много довольно зрелищных. Ну не все же обязательно должно подходить под общий шаблон. У Бима - черное ухо, на мой взгляд, тоже особо развития характера нет, он просто верный пес, ждет хозяина несмотря ни на что. В этом фильме для меня главное - показ отношения разных людей к собаке.
А как Вам такой логлайн:
Домашний Кот оказывается на улице (конфликт). В поисках новых хозяев (цель), Кот все дальше уходит от дома (действие). Но и на новом месте он может стать жертвой людской жестокости (препятствие, открытая концовка).
простите, если опять не то
|
|
|
14.04.2013, 18:07
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Арроу
Вот почему я терпеть не могу смотреть русские фильмы с животными. Как пить дать, бедную тварь зверски замучают. Да и вообще, создатели "жизненных" фильмов что-то слишком часто занимаются тем, что выковыривают из всей жизни самое дерьмо.
Я думаю, позитивные фильмы (про животных или там про блондинок, или про негров, неважно про кого) несут гораздо более сильный заряд и сподвигают человека на добрые поступки.
|
Вы знаете, легких, комедийных фильмов сейчас очень много, я их и сама иногда смотрю с удовольствием. Вот только с тем, что пользу они приносят - не согласна. Комедию зритель посмотрит и забудет. А если фильм заставит заплакать - может быть в будущем, человек не станет творить такое же зло. В сценарии про кота я не старалась "выковыривать дерьмо", просто показала бытовую, обыденную жестокость и равнодушие. Хорошие герои у меня тоже есть, они даже почти побеждают, но ради правды жизни хэппи энда нет.
|
|
|