|
17.03.2013, 13:45
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 12
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке. В качестве доказательства - красивая статья, слепленная в ворде.
|
Думаю, что все так и есть. Не зря же и Серебро оттуда свалило.
|
17.03.2013, 14:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Белорусское ТВ рассказывает об ужасах жизни в Америке.
|
Я недавно читал белорусскую газету, мне её друзья привезли из Барановичей. Кстати, отдых там чудесный, и друзья остались в полном восторге. Так в этой газете всё примерно то же. Про детей, которые едят крыс, там, конечно, не было, но даже в рубрике "Новости" отчётливо сквозит желание показать, как там на загнивающем западе всё плохо: бардак, нищета, преступность, хаос, лицемерие, педерастия, тупость, аморальность. Одним словом, либерализм.
|
|
|
17.03.2013, 14:46
|
|
Composer
|
Зато в Беларуси женщины очень красивые.
|
|
|
17.03.2013, 14:48
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Зато в Беларуси женщины очень красивые.
|
А потому, что чистый воздух и клюква вокруг))
|
17.03.2013, 15:11
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
А потому, что чистый воздух и клюква вокруг))
|
Хорошо, что хоть они не от хазар.
|
|
|
17.03.2013, 16:56
|
|
к.ф.-м.н.
|
В июле 2012 отдыхали на Арабатской стрелке (Крым). С нами по-соседству жили белорусы - мама, сын и дочь (школьники еще). Вечером за чаем разговоры на тему "А как у вас?" Это вам не газеты читать  Один факт меня поразил. Спрашиваю девочку:
- Что в августе делать будете? До школы ведь еще целый месяц.
- Поедем в пионерский лагерь!
- Сколько стоит путевка?
- Бесплатно.
Уточняю у мамы. Оказывается абсолютно все (!) школьники Белорусии имеют право на 1 месяц отдыха в пионерском лагере. Путевки действительно бесплатные.
|
|
|
17.03.2013, 17:18
|
|
Особый статус
|
Re: Комедия. Есть сырой синопсис. Нужен сценарий.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Очевидно у нас народ умнее.
|
Мне кажется, в Зимбабве этот фильм тоже особого восторга не встретил.
Сборы в мире составили около 330 млн. при бюджете в 13 млн. Сколько дураков облапошили "фильмой про балерину".
|
17.03.2013, 18:32
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Сколько дураков облапошили "фильмой про балерину".
|
А это уже не качество фильма, а умение продавать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так "УС-2" никто не считал коммерческим проектом с самого начала.
|
Вы ещё скажите, что с самого начала планировалось, что на одну копию придёт по одному зрителю.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Встроиться в распил госбюджета тоже вполне реально. Это доказал наш друг Бари Хан.
|
И? Где можно посмотреть его фильм? В каком кинотеатре?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 18.03.2013 в 02:00.
|
|
|
17.03.2013, 21:54
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это уже не качество фильма, а умение продавать.
|
Странно, что при таком "умении продавать" (выжать 330 млн из 13 млн) эти пройдохи из "ХХ век Фокс" еще всю Землю не выкупили.
Еще более странно, что те же пройдохи, из той же шараги, периодически садятся в лужу - имея "на руках" фильмы с более "звездным" актерским составом, с большим количеством (и качеством) спецэффектов и с более "яркими и выразительными конфликтами".
|
17.03.2013, 23:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Странно, что при таком "умении продавать" (выжать 330 млн из 13 млн) эти пройдохи из "ХХ век Фокс" еще всю Землю не выкупили.
|
Не всегда же так везёт. Но сам фильм - дерьмище. А раскрутка удалась.
|
|
|
18.03.2013, 00:40
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не всегда же так везёт.
|
Так речь о везении? А куда "умение продавать" делось? Что ж это за умение такое - "повезет\не повезет"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
фильм - дерьмище
|
Фильм "Король говорит". Бюджет - 15 млн. Сборы в мире ~ 414 млн. Сборы в России - 1,68 млн. Еще одно доказательство недюжинного народного ума. Одни академики прям - в кого ни плюнь.
Александр Костин, звиняйте за оффтоп. Больше не бу...
|
18.03.2013, 00:55
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Так речь о везении? А куда "умение продавать" делось?
|
Кодо, что за наезды?  Хороших продавцов много, но всегда кто-то успешнее сегодня, кто-то - завтра. Тем, кто ничего не умеет - не везёт.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Что ж это за умение такое - "повезет\не повезет"?
|
Даже чтобы в лотерею повезло, надо хотя бы билет купить.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Фильм "Король говорит". Бюджет - 15 млн. Сборы в мире ~ 414 млн. Сборы в России - 1,68 млн.
|
В Росси на любой фильм сборы невелики, а тем более на тему, которая нам вообще не близка. В то время, пока наши деды погибали и лили кровь, какой-то там король нацию заводил, учась не заикаться. Так что да, этот фильм у нас больше для "академиков".
Примерно то же и с этим "лебедем". Это фильм сугубо для западного зрителя. Он не интернационален по сути. У нас, попытки научить балерину правильно танцевать через секс не выглядят столь романтично, как это воспринимает европейская или американская домохозяйка.
А с художественной точки зрения фильм полный отстой. Имитация искусства.
Но, я не настаиваю - каждый волен себе выбирать пример на который ровняться.
|
|
|
18.03.2013, 01:36
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В России на любой фильм сборы невелики
|
Ну, вот. Это, в принципе, основная причина - и неважно, чем она вызвана. Просто, по факту - так и есть. И народный ум ни причем.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
на тему, которая нам вообще не близка.
|
Судя по первой цитате из Вашего сообщения - нам "не близка" вообще ни одна тема. От себя добавлю - если только там не присутствуют менты и братва. Вот это нашим "академикам" понятно. И близко.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В то время, пока наши деды погибали и лили кровь, какой-то там король нацию заводил, учась не заикаться.
|
Ох, давайте без этого ненужного пафоса - про дедов, проливающих кровь. Множество чуждых нам забугорных режиссеров, со своими чуждыми нам забугорными сюжетами приходят и обирают нас своими "кинами". Не все ж время смотреть на дедов, проливающих кровь. Можно иной раз и на бурильщиков на астероиде посмотреть, которые, завернувшись в звездно-полосатые флаги, в очередной раз спасают мир от Большого Пи..деца.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
попытки научить балерину правильно танцевать через секс
|
Фильм вообще не об этом, но не важно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Он не интернационален по сути.
|
Ну, какбэ, мировые сборы обоих фильмов говорят об обратном, нет?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А с художественной точки зрения фильм полный отстой. Имитация искусства.
|
Каждый зритель имеет право на собственное мнение. Даже сценарист.
|
18.03.2013, 01:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
От себя добавлю - если только там не присутствуют менты и братва.
|
И много таких фильмов окупилось в прокате? Я так вообще не припомню таких, после Бумера.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ох, давайте без этого ненужного пафоса - про дедов, проливающих кровь.
|
Дело не в пафосе. Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей, любой их пук - героизм. А нам до них что? Я имею в виду массового зрителя.
Но сам фильм, в отличие от "Лебедя" более целостный. Без шараханий.
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?
Цитата:
Сообщение от Кодо
Можно иной раз и на бурильщиков на астероиде посмотреть, которые, завернувшись в звездно-полосатые флаги, в очередной раз спасают мир от Большого Пи..деца.
|
Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Фильм вообще не об этом, но не важно.
|
Я и говорю, что что он вообще Х.З. о чём. Нет, не надо мне рассказывать про то как балерина растворилась в роли и всё такое. Фильм тоже не об этом, если на чистоту. Там мешанина. Компиляция из разных фильмов разных жанров. И автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Ну, какбэ, мировые сборы обоих фильмов говорят об обратном, нет?
|
Нет. Причину я описал выше. Мировые сборы - это сборы какие? Европа США и Канада? Ну дык у них культура практически идентична.
Цитата:
Сообщение от Кодо
Каждый зритель имеет право на собственное мнение. Даже сценарист.
|
Да ради бога. Я уже писал - у каждого свои ориентиры. Для меня это явно не ориентир в мире кино и искусства в целом.
Цитата:
Сообщение от Кодо
И народный ум ни причем.
|
Да как сказать. Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе или вообще расстреливали зрителей из-за того, что им билета не досталось? У нас любой скажет, что в принципе, бэтмены - кино для подростков. Попкорн погрызть. А там сумасшествие массовое. Приличные взрослые люди с ума сходят. Это культур-мультур такой.
|
|
|
18.03.2013, 04:12
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я примерно объяснил, почему эта тема для нашего зрителя чужая. Они там тащатся от своих королей
|
Кто "они"? Где "там"? Я че-то сильно сомневаюсь, что среднестатистический немец или француз встает навытяжку при упоминании о Букингемском дворце. Им "героические пуки" английских королей до фени точно так же, как и всем остальным.
Кроме того, в "Черном лебеде" вообще ни одного короля нет, даже самого завалящего.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот это тема интернациональная по сути. Одинаково понятна на любом конце света и не зависит от национальных особенностей.
|
Хых... Это те же "бэтмены". Для подростков. Взял попкорн, сел, отключил моск - и внимай. Тут национальность действительно никакого значения не имеет. Как и упомянутый Вами разум народный.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и прокатите фильм про Высоцкого на Западе. Много соберёт?
|
Дак он и здесь не окупился. Несмотря на мощную (Первый канал - это вам не хухры-мухры) раскрутку. Больше, конечно, собрал, чем "Черный лебедь" и "Король говорит" вместе взятые, но и последующих рецензий с посылом:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
фильм - дерьмище. А раскрутка удалась.
|
было не в пример больше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы можете себе представить, чтобы наши люди ради премьеры про какого-то бэтмена брали отгулы на работе
|
Я даже не могу себе представить, что кто-то в России покупает лицензионные ДВД с фильмами. Это же Россия. Культур-мультур здесь такой.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Нет, не надо мне рассказывать про то как
|
Боже упаси. Я и не собирался ничего рассказывать. Не хотелось бы вдогонку к "пропаганде радикального исламизма" еще какую-нибудь "пропаганду" получить. У Вас же наверняка уже какой-нибудь разоблачающий ролик под рукой, наготове. 
Дело немного в другом:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
автор, как я писал уже, сам не смог выбрать, какая тема для него важнее. Зритель - и подавно.
|
То есть, Вы уже и за автора, и за зрителя всё решили. Да, мы ведь помним, что "нормальный зритель это смотреть не будет". Только Вы почему-то забываете о "ненормальных зрителях", которым все эти опостылевшие уже "борцы за счастье народное", вечно спасающие то планету, то страну, на худой конец - город какой-нибудь, попросту не нужны. Им другое кино интересно. О людях, а не о героях. О людях, с их мелкими страстишками, конфликтами, завистью, ревностью, жадностью, щедростью, ошибками, ложью, страхами, раскаянием, одержимостью идеями, перфекционизмом тем же... Ну и далее, далее, далее.
ПС:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Приличные взрослые люди с ума сходят
|
У нас приличные взрослые люди предпочитают сходить с ума в дорожных пробках или когда их подрезают. Это имеет отношение к культур-мультур, хотя и не имеет отношения к кино.
|