Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!
Сказать можно, что практически все избавились от перестроечной заразы и трезво смотрят на мир. Хотя, отдельные инфантилы остались.
Те, которые белые и пушистые и за все хорошее против всего плохого.
Почитайте, что Рузвельт творил для выхода из депрессии, а она ведь ударила по экономике меньше чем наша перестройка.
Казалось бы, есть опыт - Февральская Революция и ее последствия, 1991 год и его последствия. Нет, все скачут, с надеждой, что на этот раз уж точно получится.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.02.2017 в 20:21.
Что тут скажешь! Коммунизм довольно живучая зараза!
Причем здесь коммунизм? Мы говорим о методах управления в кризисной ситуации. Хочешь вылезти - всегда диктатура и тирания, только через них. А вот как утрясется, то эволюционно каннибализм отмирает.
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
Дорогой, и что вы мне хотели сообщить этой таблицей? Я бывший профессиональный журналист и работал в том числе и со статистикой. Знаю бесстрастное коварство таких данных. Но также меня воспитывал дед, ведший дореволюционный уклад хозяйства до самой смерти. Даже при коммунистах мы обрабатывали 2 гектара земли, три огорода и сады и не на дальнем востоке. Мой отец был на руководящих должностях в советских колхозах. Сам я вырос в самой среде села. Сам сейчас занят работой на земле. Знаю психологию селян, их отношение к колхозам, знаю. как протекала там жизнь, видел, как разваливались колхозы после 90 ых. Слушал многочисленные рассказы стариков про коллективизацию. И просто рассказы, и для статей в газетах собирал эту живую информацию. Я сам всей своей сутью оттуда, о чем ведется речь.
Что вы мне хотели сказать, я не понял.
Я тоже не вчера родился. Кстати, в селе. Так что знаю, где байки, а где реальность.
Всё началось с того, что Россия проиграла русско-японскую войну - с этого всё пошло-поехало. Если бы выиграла Россия, наверное, всё было бы иначе... За нами бы осталась Маньчжурия, Корея... Если бы Николаю Второму ещё бы хватило мудрости не дать втянуть Россию в Мировую войну... Если бы... Да, возможно, мы бы теперь, сидя в Иокогаме на 30-м этаже небоскрёба, попивая саке и лениво ковыряясь спичкой в зубах, с недоумением переглядывались: "Украина?.. А где это?.."
Если бы Ленин не вернулся из ссылки, если бы Гитлер продавал свои картины - всё хорошее бы состоялось. Роль психопата в истории.
Смотрел амерский сериал, так себе. Там Кеннеди спасали. Спасли, и мир изменился, в США появилось что-то типа фашистской диктатуры.
Поэтому мы идем где-то с 50-летним лагом и он не сокращается.
То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?
То есть, мы на 50 лет позже запада отправили Гагарина в космос, построили первую АЭС. спустили на воду атомоход "Ленин", создали мощнейшую планетарного масштаба энергосеть и так далее?
Вопрос в культурном развитии народа. В нем мы отстаем где-то на полвека.
А то, что вы пишите - так воспользоваться этими всеми прорывами мы так толком не смогли, именно по культурной причине - мы в это время перенимали имеющееся в Европе, схарчить свежеизобретенное не могли - не доросли. Впрочем, как и при царской России. И лампочки обоих типов наши, и Попов, и что? Даже унитаз наш первый был - царице показали, на чем все и закончилось.
Что не для армии, чтобы противостоять той же Европы, то и не нужно.