|
19.01.2015, 00:54
|
|
✓
|
Re: Курилка. Часть 71
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но без просьбы самой Наташи, наверное, не обойтись.
|
Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос. А ведь без этого никак, с ним она конфликтовала, он ее забанил.
|
19.01.2015, 00:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Продажность - это качество, при котором человек в погоне за деньгами не гнушается дурных (а то и просто подпадающих под уголовку) действий. Вы с этим согласны?
|
Только причём тут адвокат? Адвокат не вершит правосудие, он защищает клиента. Делает это за деньги. Это его гонорар, а не взятка. В этих условиях он не может чисто технически быть продажным.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ну, вообще-то юристу быть эмоциональным не противопоказано
|
Юристу нет. Криминальному адвокату - да. Это как врач, который обязан оказывать медпомощь даже врагам. Не нравится профессия, не можешь её выполнять по каким-то своим убеждениям - уйди из профессии. Специализируйся на гражданском праве, в конце концов.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Можно будет оценить, смогла ли я донести мысль.
|
Мысль донесли, только я уже сказал, что она ошибочна. Путаница в понятиях и терминах. Не вижу смысла разбирать подродно здесь.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Может ли суд, не отправляя дело на доследование, вынести приговор А и Б?
|
Нет. Потому что Б лишается в таком случае сразу несколько обязательных элементов: ему не предъявлено обвинение, нет классификации по статье, никто не поддерживает обвинения, и нет адвоката - он лишен защиты.
Так что всем придётся снова поработать и вернуться в суд, на новое судебное следствие.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Потому что они стали ими, так как сфабриковали доказательства - т.е. вы даете определение по одному факту таковой фабрикации, а вовсе не по факту ее юридического признания судом
|
Вы доводите беседу до абсурда. Вы берёте гипотетическое преступление и гипотетического преступника и придираетесь, что я это так назвал, хотя решения суда не было. Но если дальше развить эту мысль, то и в самой статье нельзя называть преступлением никакое деяние, поскольку по вашей логике, это нужно доказывать в суде. Преступник - это термин, а не личность.
Вот кабы мы говорили о конкретном адвокате, который якобы совершил подлог, то назвать его преступником мы могли бы только после суда. А когда мы изначально предполагаем, что некий адвокат допустим преступник, то какого суда вы ещё хотите? Гипотетического? О гипотетическом адвокате?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но на бытовом уровне, когда мы говорим, что "адвокат отмазал"
|
На бытовом уровне мы можем говорить, что угодно. Например что шуба греет лучше, чем маечка, хотя ни маечка ни шуба вообще не греют. Зачем это обсуждать?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но адвокат имеет возможность влиять на решение судьи
|
Нет, не имеет.
Цитата:
Сообщение от Хильда
О возможности влиять на людей, применяющих закон.
|
Причём тут адвокатская деятельность? Если отморозок просто вечером встретит судью и пригрозит, или даст взятку, то он тоже повлияет на людей, применяющих закон. К адвокатской деятельности это не относится.
Разве армянской адвокатессе предлагалось заняться именно этим?
Цитата:
Сообщение от Хильда
Но в данном случае это не абсурд, а обычай словоупотребления.
|
Как спинжак, например или порфель.
Цитата:
Сообщение от Хильда
Так суд-то тоже должен быть военным, и адвокат военным должен быть, разве нет?
|
Военных адвокатов не бывает.
|
|
|
19.01.2015, 01:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
Кстати, а вот если преступление совершил военнослужащий
|
Военная прокуратура в любом случае.
|
|
|
19.01.2015, 01:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А как лечитесь? Обидно же.
|
Я не могу победить этот странный внутренний голос. Я всегда падаю там где обычные люди не упадут, сажусь на стул, именно на распиленный, внутренний голос говорит - не садись, но я почему-то сажусь, а потом сожалею. Я - Франсуа Перен. В этом человеке я вижу себя.
|
|
|
19.01.2015, 01:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эрри Х
Я не могу победить этот странный внутренний голос. Я всегда падаю там где обычные люди не упадут, сажусь на стул, именно на распиленный, внутренний голос говорит - не садись, но я почему-то сажусь, а потом сожалею. Я - Франсуа Перен. В этом человеке я вижу себя.
|
Так его же не побеждать надо, а научиться слушаться. Он же не дурное советует ("не садись" и т.п.). Только вот как это сделать?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы доводите беседу до абсурда.
|
Не согласна, но все - я пас, выхожу из дискуссии. Уж очень сильно разозлилась из-за лотереи (точнее, из-за повторяющегося: как слушать внутренний голос и понимать, что он хочет сказать), не способна сейчас на простыни постов.
Цитата:
Сообщение от Элина
Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос. А ведь без этого никак, с ним она конфликтовала, он ее забанил.
|
Тогда сначала нужно говорить с ней.
Последний раз редактировалось Хильда; 19.01.2015 в 01:21.
|
|
|
19.01.2015, 01:16
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Да. Главное, захочет ли она просить прощения у Сашко - вот вопрос.
|
Уже просила не меньше трех раз.
|
19.01.2015, 01:19
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Уже просила не меньше трех раз.
|
А он?
Оказывается, не всё так просто...
|
19.01.2015, 01:30
|
|
Критик
|
Вот такие разнообразные коллеги.
|
19.01.2015, 01:40
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Очень советую почитать книги Андрея Ильича Фурсова или посмотреть на ютубе его выступления и доклады. Речь там не идет о каких либо конспирологических теориях. Напротив, он рассказывает о происходящих в мире событиях опираясь на исторические факты. Хотя бы вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=cgQMV...hRaRd&index=26
Понимаю что полтора часа лекции это много, но это интересно и познавательно.
Последний раз редактировалось Сингл Молт; 19.01.2015 в 01:43.
|
|
|
19.01.2015, 04:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Военная прокуратура в любом случае.
|
К офицерам это тоже относится?
|
|
|
19.01.2015, 04:42
|
|
тунеядец широкого профиля
|
Глобальная слежка в интернете, осуществляемая спецслужбами США, была лишь начальной стадией американской военной киберстратегии. Следующей фазой являются разработка и внедрение вредоносных программ, позволяющих вывести из строя объекты критически важной инфраструктуры противника, включая банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Это следует из новой партии сенсационных материалов, предоставленных Эдвардом Сноуденом.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2649343
|
19.01.2015, 05:45
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Мамаша-идиотка будет, поскольку водитель не то что не хотел причинить смерти, он понятия не имел о том, что в данный момент может ее причинить. А вот мамаша-идиотка такое понятие должна была иметь (что машина может поехать назад) и вообще имеет обязанность следить за ребенком, как заведомо более слабым субъектом
|
Мамаша должна думать, конечно, головой, а не... Но относительно водителя тоже все не так просто: "При движении в условиях ограниченной видимости водитель обязан обеспечить безопасность движения, в том числе прибегнув в случае необходимости к помощи третьих лиц." От так. Мой знакомый водила на "Зил-130" задним ходом придавил к стене невидимую ему старушку. Получил 5 лет "химии".
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.01.2015 в 06:03.
|
|
|
19.01.2015, 05:46
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
адвокат военным должен быть, разве нет?
|
Это в перлы.
|
|
|
19.01.2015, 05:55
|
|
старый и ленивый
|
Тюбег,
Цитата:
К офицерам это тоже относится?
|
Так точно! Кроме отставных, те уже гражданские.
|
|
|
19.01.2015, 06:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Это в перлы.