|
16.08.2011, 15:49
|
|
Критик
|
Re: БариХан. Стиль жизни.
Цитата:
Сообщение от БариХан
Надо доработать образ.
|
Новый бушлат, как-то не вписывается... Слишком яркий..., что ли?.. Его бы попробовать заменить на потёртый, выгоревший под солнцем...
|
|
|
19.08.2011, 23:26
|
|
Сценарист
|
"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут— не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
19.08.2011, 23:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Новый бушлат, как-то не вписывается... Слишком яркий...
|
Бушлату 23 года. Фотографа халтура. Лицо моё.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
21.08.2011, 15:11
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
|
Вам бы церковного батюшку сыграть или Достоевского)) По внешности видно, что человек одухотворенный, к тому же, с историей.
|
23.08.2011, 01:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Санчес
По внешности видно, что человек одухотворенный, к тому же, с историей.
|
А началось это в ночь на первое мая. Помню, не хотел родиться. Мне было хорошо, уютно. Сестра на свет Божий подтолкнула. Тесно нам в утробе вдвоём было. Теперь всё, что прожито - история...
Василий Шукшин
|
|
|
23.08.2011, 11:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
А началось это в ночь на первое мая. Помню, не хотел родиться. Мне было хорошо, уютно. Сестра на свет Божий подтолкнула. Тесно нам в утробе вдвоём было. Теперь всё, что прожито - история...
|
Надеюсь, не жалеете о случившимся? ))
|
23.08.2011, 12:43
|
|
神風
|
БариХан, хоть в нормальном бушлате хоили. А нас в английскую без знаков различия переодели. Я, потом, куртку украл...
|
17.09.2011, 11:20
|
|
Сценарист
|
Вернулся. Месяц был в киноэкспедиции. Простите, что вовремя не мог ответить на письма. Предлагают в октябре махнуть на Крайний Север. Пока держат обстоятельства под уздой. Очень хочется поехать и, вероятно, поеду.
Василий Шукшин
|
|
|
17.09.2011, 21:35
|
|
Студент
|
Женя) расскажите - что снимали?
|
17.09.2011, 21:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Агния
Женя) расскажите - что снимали?
|
Месяц я был в киноэкспедиции. Съёмки проходили на значительном удалении от центров цивилизации. Актёрам, погруженным в тему было трудно вжиться, поэтому мне приходилось менять их поведение по сюжету, переписывать диалоги, которые застревали в их голосовых связках. Было трудно до крайности. В один день я почувствовал, что мои духовные силы подались, но неожиданно открылось второе дыхание и я осознал, что "фильм" ожил и зажил собственной жизнью. Я, как только что прозревший, смотрел на игру актёров, а ночами, прокручивая съёмочный день в памяти, ощущал жизнь "фильма". "Он", как ребёнок, родился на 12 смене. До этого были невообразимые мучения, кипели страсти, и... что греха таить, я остался к этому времени опустошённым на столько, что еле стоял на ногах и не было сил общаться с людьми. Тревожный сон приходил на два-три часа... Вместе со мной переродились актёры, технический персонал. То, что я отдавал им неожиданно стало возвращаться ко мне в удесятеряемой мере. Я счастлив!
Цитата:
Премьера-то скоро?
Не скоро. Ещё в Москве съёмки. Монтаж, и прочее, прочее. Думаю, не ранее весны будущего года.
Если бы Вы знали, какой замечательный оператор-постановщик трудился со мной, как он мне помогал, как мы выстраивали кадры по старой советской школе (внутрикадровый конфликт). Не всё получилось, как задумано, но есть решённые сцены, которые получились даже лучше задуманного. Мой поклон Егору Суровцеву.
Очень сложно донести, казалось бы простую для себя мысль до актёра, оторванному от своего театра, сериала, донести ему то самое сокровенное, без чего не оживёт фильм. Музыка слова, жеста, взгляда, то без чего картинка остаётся мёртвой. И когда я истощился физически и духовно, когда взывать к чувствам коллег по цеху казалось бесполезно, они услышали музыку. Один актёр в доверительной беседе сказал мне, что играет в фильме ради исключительного интереса: что может получиться у "необычного" человека? Я спросил, как он ко мне относится и почему у него пока не получается? Он ответил, что не перестаёт мне удивляться, а это отвлекает от производства. Вскоре я был услышан (мне так кажется).
Также я слышал мнение других актёров. Помню, один человек послал меня... далеко в сердцах (наедине). Я увидел в нём такую эмоцию, что обратил внимание этого актёра на это и потащил в кадр. Сцена удалась. Помню, как искрились его глаза в крайней смене, как он не находил места, поджидая меня для разговора... да что говорить, актёры, словно детьми моими стали.
БариХан, а немецких актеров нашли? Или похоронили эту идею?
Играли два иностранца. Один француз и немец. Француз по-русски не говорил совершенно. Как же сложно было оперативно вносить поправки. Я иногда забывался и обращался к нему напрямую. Немец вполне сносно общался на русском, он всамделишный доктор наук(не актёр), но вполне состоялся, как актёр, и даже допускал себе импровизации, за что я его хвалил и ставил в пример. Был очень способный русский актёр, который играл немца - очаровательный сын из рабочей семьи бывшего ГДР (образ неофашиста). Роль состоятельного Баварского бизнесмена сыграл знакомый режиссёр игрового кино.
Бари, снимаете "утомленные в кризис"???
"РэПэПэ" (Режим Полного Погружения) - рабочее название. По секрету: мотив тот самый, усиленный, переработанный.
ЛЮСЯНДРЕ!!! Нижайший поклон за помощь в переводе сценария на немецкий язык.
Урра! с нетерпением жду премьеры! удачи тебе, Барихан.
Стучусь в дверь не покладая сил. Кладу на Алтарь всё без остатка. Дверь приоткрывается - я туда нос - дверь закрывается и я кричу от боли и немощи. За дверью иногда слышат.
P.S. Простите великодушно. Ответы перетащил с другого ресурса. Очень устал. Сил нет на импровизацию. Люблю людей во всех их слабостях и силах. Себе не прощаю духовной слабости - страдаю от этого.
Василий Шукшин
|
|
|
17.09.2011, 21:57
|
|
старый и ленивый
|
Женя, Вам терпения и удачи!
|
|
|
17.09.2011, 22:08
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
удачи!
|
Искренне хочу с Вами ею поделиться. Удачи Вам!!!
Василий Шукшин
|
|
|
17.09.2011, 22:19
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
|
А если в стиле ретро?=)
|
17.09.2011, 22:28
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от БариХан
Тревожный сон приходил на два-три часа... Вместе со мной переродились актёры, технический персонал. То, что я отдавал им неожиданно стало возвращаться ко мне в удесятеряемой мере. Я счастлив!
|
Сердце сжалось...
Цитата:
Сообщение от БариХан
Помню, один человек послал меня... далеко в сердцах (наедине). Я увидел в нём такую эмоцию, что обратил внимание этого актёра на это и потащил в кадр. Сцена удалась. Помню, как искрились его глаза в крайней смене, как он не находил места, поджидая меня для разговора... да что говорить, актёры, словно детьми моими стали.
|
в глазах защипало...
Бари, так вы и за режиссёра были?
|
17.09.2011, 22:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Надия
Бари, так вы и за режиссёра были?
|
Неожиданно для себя самого.
Василий Шукшин
|
|
|