Канадские энтузиасты сняли короткий метр по мотивам игры Half-Life 2. Собственно сама игра - знаменитый экшен-стрелялка, одна из самых популярных игр жанра. Действие происходит в недалеком будущем, в некоем восточноевропейском городке, герой - легендарный доктор Гордон Фримен вместе с немногочисленными повстанцами сражается с инопланетянами и их союзниками из числа людей.
Короткометражка продолжает развивать сюжет игры - в Сити 17 объявлена эвакуация, повстанцы пробиваются к станции, откуда отходят последние поезда. Охранники-комбины расстреливают захваченных в плен повстанцев.
Собственно, это ряд сценок, сюжета как такового пока нет - есть только завязка. Обещанная вторая часть существует пока что только в виде тизера-трейлера.
Но, что примечательно - этот набор сценок сделан просто классно. Передана атмосфера игры, визуальный ряд - полностью соответствует, от спецэффектов до костюмов комбинов и оружия.
И все это удовольствие снято всего за пятьсот долларов.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
И все это удовольствие снято всего за пятьсот долларов.
Надо полагать, имеются в виду канадские доллары? Те самые, которые относятся к американским 1,5 : 1? То есть, примерно за 10 000 рублей? Интересно, кто такую пулю пустил? Это, мягко говоря, ложь.
Даже если считать работу энтузиастов по ставке дворника, т.е. 7.5 долларов в час, даже если предположить, что камеры и компьютеры были завещаны бабушкой, даже если предположить, что программное обеспечение они создали сами, а не пользовались лицензией, даже в этом случае короткометражка должна стоить минимум в 10 раз дороже.
Вероятнее всего мы наблюдаем маркетинговый ход одной из кинокомпаний, которая проверяет реакцию публики на возможную экранизацию популярного шутера.
А вообще мне понравилось.
А. Хичкок
Доллары да, канадские, но стоимость, к примеру, компьютеров и программ не считалась (как и другого оборудования, полагаю), ибо все это осталось от предыдущих проектов братьев Перчейз. Они режиссеры рекламных роликов (в том числе для Кока-Колы) и, будучи поклонниками игры, решили снять вот такой фильм по ней. Работали бесплатно, как и вся остальная команда. Деньги в основном ушли на съемку игровых сцен - костюмы, оружие (в статье сказано, что это пневматика). Кое-что для эффектов было позаимствовано для игры (Valve спокойно к этому относится они всегда поощряли некоммерческое использование своих материалов, начиная с модификаций и предоставляли исходники), но графика была улучшена.
Кстати, панорама города в начале - это панорама Риги.
Здесь все это изложено: http://en.wikipedia.org/wiki/Half-Li...e_from_City_17
В общем, не знаю, насколько они преуменьшили затраты, но не думаю, что намного.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
В общем, не знаю, насколько они преуменьшили затраты, но не думаю, что намного.
Они посчитали в затраты только покупку ломаных/юзаных пистолетов-автоматов и шмоток с барахолки. Если так считать бюджеты голливудских фильмов, то очень многие из них имели бы бюджет не в 50 миллионов, а в 5-10 тысяч долларов.
А. Хичкок
Если так считать бюджеты голливудских фильмов, то очень многие из них имели бы бюджет не в 50 миллионов, а в 5-10 тысяч долларов.
Нет, там все-таки гонорары большие, а здесь все бесплатно работали! Но, конечно, если бы это снималось "по-настоящему", то бюджет был бы иным. ))))
Последний раз редактировалось Граф Д; 06.02.2011 в 14:24.
(саундтрек там в оригинале вообще другой должен быть судя по финальным титрам, я посмотрел другой вариант, там тоже было не то. Так что смотрите с песней Флёр).