|
02.09.2014, 17:14
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 58
«Юг освободим — силы будут идти дальше, до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше»
Власти Донецкой Народной Республики (ДНР) обещают освободить территорию республики от украинских силовиков до конца 2014 года, такое заявление сделал и.о. министра госбезопасности ДНР Леонид Баранов.
Как заявил Баранов, «мы наконец-то атакуем, причем атакуем массово, атакуем хорошо и умело». «Настроение, честно говоря, хорошее. Я не могу сказать, что это шапкозакидательство, но то, что происходит в южном направлении… юг освободим — силы будут идти дальше».
«Чтобы вам было понятно, весь командный состав Украины уже побросал всё, что можно, в таких городах как Славянск, остались только лейтенанты и не более. Остальные всё бросили, забрали всё имущество, всё, что отмародерничали вместе с солдатами, сели на дорогие машины, которых у них не было никогда, что было отобрано у нашего населения, и благополучно смылись в направлении Киева», — пояснил Баранов.
«Так что я думаю, что до конца года территорию республики мы освободим точно, а, может быть, даже и раньше», — заключил и.о. министра госбезопасности ДНР.
Между тем ожесточенные бои между ополченцами и украинскими силовиками продолжались всю ночь на вторник. По сообщению штаба ополчения, за прошедшие сутки украинские силовики потеряли за сутки 320 человек убитыми и ранеными. На донецком направлении артиллерия ополчения нанесла огневые удары по позициям украинских силовиков в районах Староласпы, Новоласпы, Орлово-Ивановки, Каменки и Тоненького. Ополченцы сообщают о взятии под контроль населенного пункта Сигнальное.
|
|
|
02.09.2014, 17:15
|
|
神風
|
Дельта Бета,
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
А это что за протоплазма такая?
|
Подобные мысли высказывал Юнг, а он был премодернистом, точнее, традиционалистом, мистиком, одним из основателей кружка Эранон...
Если вы высказываете близкие к его мысли, вполне вероятно, что вы, в некоторой степени не модернист (а, вот, ученые говорят, что Бога нет, а есть атмосфера одна) и не постмодернист (эклектика, спектакль, виртуальность)
|
02.09.2014, 17:38
|
|
Не паникуй!
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Дельта Бета,
Подобные мысли высказывал Юнг, а он был премодернистом, точнее, традиционалистом, мистиком, одним из основателей кружка Эранон...
Если вы высказываете близкие к его мысли, вполне вероятно, что вы, в некоторой степени не модернист (а, вот, ученые говорят, что Бога нет, а есть атмосфера одна) и не постмодернист (эклектика, спектакль, виртуальность)
|
В такой трактовке, согласен, оголтелый премодернист. 
Правда с Юнгом у меня сложные отношения (точнее у меня к нему, кончно). У меня другая точка зрения на механизм коллективного бессознательного, нежели его теория "памяти поколений". Хотя, кто его знает, может всё-таки и существует какое-нибудь глубинное наследование. Не исключено, но пока не подтверждено конкретным образом - чересчур натянуто.
|
02.09.2014, 17:18
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Да, этот же роликах облетел весь мир! И да, какие-то леберасто-журналисты засняли эту провакацию в лахматом году, когда доблестные кадровые военнослужащие Российской Федерации хирургических точным ударом нейтрализовали очередного боевика из ненавистного Чечни.
Вы из России? Если да, то съездите как-нить в Чечню, в отпуск, там чудеснейший климат, красивейшая природа. Съездите, побродите по горам, поспрашивайте у местных жителей, как самым передовым и высокоточным оружием вооруженные силы РФ вырезали банды боевиков, их между прочим родственников. А? Расскажите про интернетные фейки, в которых очерняется доброе имя русского солдата, русского офицера, пускай они вместе с Вами понегодуют. Поезжайте, или не хочется?
|
Не передергивайте. Предложили обсудить конкретный ролик - высказала свое мнение. Вы постоянно переходите на демогогию и общие слова, как только по конкретики у кого то возникают вопросы.
|
02.09.2014, 17:24
|
|
神風
|
Кинофил,
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Меня тоже это сильно поражает у некоторых. Какой-то мазохизм. Ладно бы в другом государстве жили.
|
А меня давно не поражает. Просто, люди, у которых. в силу опредленных остоятельств, дела идут чуть лучше, чем у остальных, полагают, что сдавшись американам, устроив у себя полный либерализм и подавляющую демократию, они станут, еще богаче и свободнее, чего им и надо для полного счастья.
Яснее всего их образ политических мечтаний выразил Шендерович в одном из интервью журналу "Огонёк" - Я хотел жить в России - Швеции.
То есть, такая себе Россия - тихая странишка, лишенная внешнеполитических амбиций, где много жратвы, вещей, где тихо, комфортно и незачем думать о политике, не надо испытвать потрясений, не надо переживать и нести какое-либо бремя.
|
02.09.2014, 17:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
девушка ничего подобного не писала, что б так интерпретировать.
|
Да? Ну, поскольку я - товарищ ненадёжный, пусть девушка сама скажет, говорила или нет.
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Сдаётся, Натан, что-то у вас серьезное случилось.
|
Случилось.
Случилось подозрение в том, что моя страна погружается в состояние необъявленной войны с соседним государством. И подозрение это с каждым днём усиливается после нехитрого анализа всякой противоречивой информации.
Почему-то в этой ситуации мне не удаётся чувствовать себя спокойно и комфортно. Особенно, учитывая повадки нашего президента. И почему-то мне уже становится стыдно за свою страну, в отличие от некоторых, которые всё что-то тут пишут про честь и совесть.
У вас, видимо, всё иначе.
|
|
|
02.09.2014, 17:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Натан
...
Случилось подозрение в том, что моя страна погружается в состояние необъявленной войны с соседним государством. И подозрение это с каждым днём усиливается после нехитрого анализа всякой противоречивой информации.
...
|
А в чем сомнения?
В этом государстве произвели переворот, поставили своих и РФ пришлось действовать.
Вспомните Карибский кризис. Не СССР привел Кастро к власти. Но США были готовы устроить ядерную войну, только чтобы там не оказалось советских ракет.
Мы сейчас в том же положении. Если надо, то придется оккупировать Украину регулярной армией. Но, вроде, пока и местные справляются.
Выхода у нас нет оставить на границе государство, в котором граждан зомбируют "москоляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль".
|
|
|
02.09.2014, 21:02
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А в чем сомнения?
Вспомните Карибский кризис. Не СССР привел Кастро к власти.
|
Кстати, Фидель Кастро был на момент высадки на кубу мартинистом. Его брат Рауль - коммунистом, а Фидель в то время даже не разделял марксистские идеи. Об этом вспоминает в своих мемуарах Н. Леонов, знавший Че, Рауля и Фиделя во время их пребывания в Мексике, и соповождавший Микояна в поедке на Кубу. Леонов вспоминает, что финансирование высадки и снабжение оружием отряда Кастро осуществлялось через неких американских спонсоров. Этот факт чуть позже заставлял Политбюро колебаться в вопросе принятия решения о помощи Кубе, они не были уверены в Кастро, и в конце концов решение было отдано на усмотрение Микояна.
Американцы финансировали Кастро, надеясь таким образом напомнить Батисте, кто есть кто. Они не ожидали, что кучка романтиков, могут победить кубинскую тайную полицию и регулярную армию. Просчитались...
Кастро возглавил Компартию только в 65-м или 68 годах... не помню.
А Леонов благодаря случайной встрече с тремя кубинскими студентами, сделал неплохую карьеру разведчика и впоследствии возглавил Аналитическое управление КГБ.
|
02.09.2014, 17:33
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Харин
Куда стоит точно слать и привязываться на полгода ради заработка?
|
Вас в гугле забанили? Посмотрите какие сериалы сейчас идут ( что Вам ближе), какая компания делает. После ищем сайт компании в инете. Там же можно узнать довольно часто, требуются ли им авторы . Дальше письмо редактору ( там где нужны авторы мыло редактора всегда есть). Если объявлений о поиске авторов нет, но мыло редактора есть и сериалы снимают, имеет смысл писать.
На данном форуме заходим периодически в раздел "Поиск авторов". С приглашением поработать на том или ином сериальном проекте приходят довольно часто.
|
03.09.2014, 01:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Вас в гугле забанили? Посмотрите какие сериалы сейчас идут ( что Вам ближе), какая компания делает. После ищем сайт компании в инете. Там же можно узнать довольно часто, требуются ли им авторы . Дальше письмо редактору ( там где нужны авторы мыло редактора всегда есть). Если объявлений о поиске авторов нет, но мыло редактора есть и сериалы снимают, имеет смысл писать.
На данном форуме заходим периодически в раздел "Поиск авторов". С приглашением поработать на том или ином сериальном проекте приходят довольно часто.
|
Пройденный этап тракта. Не срабатывает. Редакторы, если отвечают, то типа: Ваш трам-лям рассмотрели. К сожалению, очередь авторов трам-пам*пам. И ваш труля-ля хорош и обязательно примут в другомметсе.
Я так понимаю - обязательно примут в мусорке?!
Ну не все конечно - есть и интересующиеся редакторы. Пишут и спрашивают о планах, предлагают поучаствовать.
Подскажите, пожалуйста, если я начну с сериалов типа мыла для Россия1, то потом другим продюсерам и режам не комильфо показывать свою резюму?
|
|
|
02.09.2014, 17:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Особенно, учитывая повадки нашего президента.
|
А подробнее можете? Кого разбомбил Путин? В какую страну влез и всё там разрушил? Я знаю только Сирию. Только сами сирийцы, почему-то не устают благодарить Путина за то, что спас от смерти от разносчиков демократии.
Зато поборники свободы и демократии отличились на всю катушку: Ирак, Югославия, Афганистан, Ливия...
Теперь вот незадачка - те, кто ещё вчера были борцами за свободу, пока свергали "диктатора" Асада, сегодня уже стали террористами, стоило им перелезть на соседнюю территорию в Ирак. Как же так? Ах, да, это снова Путин виноват. Повадки у него такие.
Откройте великую тайну:
Цитата:
Сообщение от Натан
И почему-то мне уже становится стыдно за свою страну
|
почему вам становится стыдно за свою страну? Потому что защищает слабых, а не лижет жопу Америке?
или у меня неправильна информация, и на самом деле Багдад бомбили русские, под попытки остановить бойню странами НАТО? В Ливии тоже русские резню устроили? В Югославии, конечно же, если бы не российские десантники то все жили бы дружно и счастливо?
Или может вам не понравилось, что Путин отменил грабительское соглашение о разделе продукции, в результате которого американские магнаты потеряли бабло, получаемое с торговли нашими ресурсами, а Россия наконец смогла выплатить первую пенсию за много лет и зарплату бюджетникам? Встала с колен, отдала долги и начала поднимать армию и экономику. За это вам стыдно? Да, быть униженным и в долг жрать "ножки буша" куда как приятнее, да?
Может вам стыдно за то, что Россия не допустила зачистку Крыма под базу ВМФ НАТО? Это ведь такая безделица - подумаешь, просто Россию выкинули бы с Чёрного моря, добили бы Абхазию и закрыли морские пути на Запад?
Вам почему-то не страшно, что Россию двадцать лет обкладывают военными базами и уже взяли в плотное кольцо. Почему? Может потому что Россия не ваша страна?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.09.2014 в 17:42.
|
|
|
02.09.2014, 17:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Вот не пойму, о чём вы сейчас больше сожалеете: о тысячах гибнущих на наших глазах, или о том что всё никак не сбудется ваша мечта, в которой на вашу землю входит "красная армия" и объявляет вас частью "великой страны"?
|
Я сожалею о том, что из-за тупоголовости украинской хунты, моя мечта обречена сбыться при тысячах гибнущих...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
02.09.2014, 17:44
|
|
神風
|
Натан,
Цитата:
Сообщение от Натан
И почему-то мне уже становится стыдно за свою страну, в отличие от некоторых, которые всё что-то тут пишут про честь и совесть.
|
То есть, вы, все-таки, по какой-то причине отказываете нашей стране в праве на защиту своих национальных и геополитических интересов?
Отказывает в праве защищать свою честь и достоинство, равно, как и честь и достоинство соотечественников, волею судеб, оказавшихся в других государствах?
Цитата:
Сообщение от Натан
|
Ёлки-палки!!! Да где вы войну видите? Войска никто не вводит, никто сопредельное государство авиаударам не подвергает.
Напртив, оказывают гуманитаоную помощь, кормят, поят и спать укладывают бежавших от войны офицеров и солдат.
А добровольцы, это, знаете ли, личное дело добровольцев.
Добровольцы есть на обеих сторонах конфликта.
Так что. следуя вашей логике, можно объявить о состоянии войны со всеми странами, откуда эти добровольцы прибыли.
Ну нет ни одного факта говорящего об участии в конфликте, я уже не говорю о войне!!!
Ну, право, все ваши утверждения абсолютно беспочвенны и играю только на руку нацистам и американам.
|
02.09.2014, 17:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
И почему некоторые болеют против своей команды до меня не доходит
|
Как можно болеть против своей команды? Обычно своя команда это та, за которую болеешь. Другое дело, что например на матче Россия-Португалия в Москве. были люди среди моих знакомых которые болели за Португалию. Да, такое бывает. Но они не болеют против России, а просто болеют всегда за Португалию. В следующем матче Россия-Израиль, они уже глотки рвут за РФ. Бывает, что болельщик ставит деньги в букмекерских конторах на проигрыш своей команды. В Англии это сейчас вообще тенденция. Но тут выгода в том, что если его команда выиграет, а значит деньги он проиграет, то ему ни каких денег не жалко, победа то важней. А если наоборот, то у него будет бабло и он в пабе шары зальет на "халяву" с горя.
|
02.09.2014, 17:50
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Натан
Случилось подозрение в том, что моя страна погружается в состояние необъявленной войны с соседним государством.
|
На чём оно основано, на сообщении о вторжении российских войск "журналистом" "Дождя"?
Цитата:
Корреспондент ТК "Дождь" Тимур Олевский в своем фэйсбуке разметил запись, о захвате российскими войсками Донецка.
"Офицеры расквартировались, сняли жилье в центре". Русские десантники настолько вежливые, что при оккупации города жильё там снимают, а не просто захватывают, да и как можно захватить город, который под контролем ополчения.
Позже запись была отредактирована. Олевский начал ссылаться якобы на "рассказ местных жителей", хотя сам он в данный момент не находится в Донецке. Никаких фото-видео доказательств не приводит.
...И вот уже эта новость на первых полосах украинских СМИ, с ссылкой на фэйсбук Олевского. Украинские СМИ уже начинают утверждать, что он "находится в Донецке", хотя Олевский написал обратное.
|
Снимок.jpg
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.09.2014 в 17:54.
|
|
|