|
23.02.2014, 03:28
|
|
Киновед
|
Re: Курилка. Часть 32
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А вот тоже "свои местные" в Керчи:
|
Спасибо, Кирилл - за видео - вселили надежду.
|
|
|
23.02.2014, 03:28
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Уже лучше. А кто?
|
АК-47 применялся минимум в двух операциях против Майдана.
"Очистка" Дома Профсоюзов - одно подразденение.
"Ловушка" на институтской - другое.
Я не могу назвать эти подразделения. Пусть назовут соответствующие органы. Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.
|
23.02.2014, 03:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Угу. А щит он, как раз, к аорте прижал, спецом, чтобы кровушка под высоким давлением как из городского фонтана...
|
Снайперы попадали в головы и в шеи.
|
|
|
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Одно не могу понять -Для чего им надо господство "во всем Мире"?
|
Это капитализм. Читаем Маркса.
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Сашко,
Цитата:
Сообщение от Сашко
Дело не в войне как таковой. Дело в потенциальной войне и экономической мощи.
|
Т.е. вы предлагаете пугать себя "потенциальными войнами"? Эдакие страшилки на ночь для политиков.
Цитата:
Сообщение от Сашко
Представьте, что война, а Россия слаба экономически - газ не берут, не растет кокос, армия голодранцев. С такими малой кровью можно справиться без запуска ракет.
|
Я вам не даром привела Северную Корею. Если помните, пару лет назад был эпизод - США хотели нести блага демократии соседям. Глава Кореи тогда сказал "Жахну!" (словами сэра Сергея, если не ошибаюсь). Одно время наши СМИ кричали о том, что Корея угрожает мировому сообществу ядерным оружием. Потенциальная война или нет, но США решили не фантазировать дальше. На том и затихли. Вот вам и потенциал
Цитата:
Сообщение от Сашко
Те, кто на кнопке, тоже не дураки, они ж понимают, что одна бомба подпортит здоровье, а две и эволюцию.
|
Все все понимают, но наличие оной, а то и двух в родных закромах наделяет владельца небывалой уверенностью.
|
|
|
23.02.2014, 03:32
|
|
Заблокирован
|
Кирилл Юдин,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это капитализм. Читаем Маркса.
|
Вы сами его не читали (интернет-заметка непонятного парня о прозрениях Маркса не в счет)
|
|
|
23.02.2014, 03:33
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Мы живем во времена межконтинентальных ракет. Размер уже не имеет такого значения.
|
Имеет. Даже во времена межконтинентальных ракет... То же ПРО, к примеру, подальше от своей земли выдвинуть.
Вона, американы ПРО в Восточной Европе мастырят... А, ведь, казалось бы, где Россия, а где Американия... НОРАД им верно мало...
|
23.02.2014, 03:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
А вы как хотели лучшей жизни?
|
Наташа, оставьте свой менторский тон, а то я подумаю, что вы" и нашим и вашим"
И кто вам сказал, что я хотела лучшей жизни такой ценой? Кстати, меня вполне устраивала и та, которой я жила.
И еще: апломб победителя не ваша масть. Насколько я поняла - на майдане вы не беспредельничали. Или уже примазываетесь?..
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
23.02.2014, 03:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я, мля, 8 лет в ВВ МВД РФ служил
|
А ты говорил, что в какой-то газетенке наборщиком шрифта работал.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
От ПМ-а мозоль на брюхе.
|
От ПМ-а?! А на языке нет мозоли?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Там нет ни одного щита, кокроваленного в результате ранения за ним человека.
|
Как же нет. Глаза-то открой и на фото посмотри.
|
|
|
23.02.2014, 03:37
|
|
Заблокирован
|
сэр Сергей,
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Имеет. Даже во времена межконтинентальных ракет... То же ПРО, к примеру, подальше от своей земли выдвинуть.
Вона, американы ПРО в Восточной Европе мастырят... А, ведь, казалось бы, где Россия, а где Американия... НОРАД им верно мало...
|
Я, вообще, не понимаю всех этих военных игр по одной простой причине. У меня в голове не укладывается, зачем кому-то продавать оружие? Вот скажите, зачем? Да, статья бюджета и вы - лучшие друзья. А завтра они пикируют на твои торговые центры и вообще. Уже были прецеденты такой замечательной дружбы, до сих пор расхлебываем. Мало...
|
|
|
23.02.2014, 03:38
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Т.е. вы предлагаете пугать себя "потенциальными войнами"?
|
Я нет, а политики да. Они думают о нации на многие лета вперед, создают плацдарм для существования.
Цитата:
Я вам не даром привела Северную Корею.
|
Я вам так скажу: Северная Корея - еще та засранка. Там тоталитарный строй за столько лет воспитал в людях страх, который сделал из них солдат. Если что, то они все в ружье, а воевать эти братия умеют. К тому же, им не вопрос жахнуть бомбу на Америку, и Американцы это понимают. У корейцев просто нет сдерживающих факторов, их и так осуждают во всем мире. Еще одно осуждение за атомную бомбу? Я вас умоляю, напугали, я на вас бомбу пошлю. Америка через океан, так какая-то экологическая катастрофа тоже пока доберется, то и растает в поднебесье. К тому же, все их Кимы настолько авторитарны, что нажать на кнопочку за то, что полезли на них, им как-то не вопрос. И Америка понимает, что войну начать и закончить за полчаса не удастся, а максимум столько времени надо, чтобы мальчик Ын встал с золотого унитаза, обул тапочки, нашл-таки в шкафу чемоданчик, вспомнил код и нажал кнопочку.
|
23.02.2014, 03:39
|
|
神風
|
Князь М,
Цитата:
Сообщение от Князь М
Снайперы попадали в головы и в шеи.
|
Шея и голова, аккурат, в цетре щита? Ну, и, чтобы так щит залило, надо отверстие к сонной артерии прижать... Даже умирающие майданеры думали о Пи Аре...
|
23.02.2014, 03:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Я не могу назвать эти подразделения. Пусть назовут соответствующие органы.
|
Это правильно.
Цитата:
Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.
|
И, конечно же, это проделки как раз власти, против которой восстал Майдан? Или не?
|
|
|
23.02.2014, 03:40
|
|
神風
|
Цитата:
Скажу одно: они, также как и снайперы - граждане Украины.
|
Явный прогресс... Раньше говорили - "Русский спецназ"...
|
23.02.2014, 03:41
|
|
гладиатор
|
Украинец - украинцам: Нам не нужна ваша Украина!
Открытое письмо украинского писателя и публициста Платона Беседина сторонникам «Евромайдана».
~~~~~~~~~~~~~~~~
Друзья, патриоты, освободители! Как вы еще себя называете?
Экстремисты, фашисты, преступники! Как называют вас те, кто не называет так, как вы себя называете.
Я обращаюсь к вам. С надеждой, простите за эту досадную оплошность, но не на понимание, нет (эту глупость ни я, ни вы не можем себе позволить): с надеждой на то, что выслушаете.
Да, я понимаю, вы заняты важным, героическим делом. Вам не до меня. Вы скандируете: «Слава Украине! Героям слава!» Разбираете брусчатку. Строите баррикады. Поджигаете дома. Взрываете машины. Убиваете людей. Боретесь с режимом.
Вы – хорошие, правильные ребята. А мы – «кто не с нами, тот против нас» – предатели, серость, приспешники бандитского режима. Мы – украинцы из другой Украины.
Да, нас всех купила московская пропаганда. Мы палим жовто-блакитные флаги. Нарядившись в форму «Беркута», стреляем по украинцам. Мы заодно с Януковичем. У нас у всех счета в швейцарских, немецких, американских (каких там еще, вам виднее) банках. Мы – отвратительные, подлые выродки, предатели, москали.
Продолжайте, продолжайте инфернальный ряд. Ненавидьте всей своей щирой – не в пример нам, моллюскам, – душою.
Помните, как в «Адвокате дьявола» подсудимый, схватив защитника Кевина Ломакса за грудки, вопрошает: «Ты что, черт возьми, делаешь? Присяжные возненавидят меня»? А тот отвечает: «Я из кожи вон буду лезть, чтобы это произошло». Так вот, я тоже хочу, чтобы вы нас возненавидели. Может быть, тогда вы, наконец, оставите нас в покое и перестанете претендовать на чужой для вас мир.
Вы говорите, что не начинали войну? Лжете. Вы, а не мы, выходили в центр города и устраивали сортир рядом с кухней, распевали кровожадные песни, скандировали русофобские и антисемитские лозунги, жгли все, что горит и не горит. Не мы оседлывали бульдозер и швыряли в украинцев «коктейлями Молотова».
Но если бы я приехал в закарпатское село или городок подо Львовом, вооруженный битой или арматурой, стал бы махать ею, пробивая западенские черепа – допустим, – валя одного, второго, третьего, выкрикивая при этом священные лозунги – не придерешься, – вы бы, наверное, разозлились.
Вам – можно, а мне – нельзя.
Конечно, у вас был повод. Наверное, тот же, что дал вам право в 2004 году маршировать по улицам Одессы, Днепропетровска, Севастополя, уродовать памятники, музеи свастиками, распевать гимны ненависти, избивать горожан. Но, простите, мы вас приглашали? Просили рассказывать, как нам жить? Не припомню.
А вот оранжевые и красно-черные знамена, портреты Степана Бандеры, скандирования «Русским – смерть!» (кстати, если что, то мы – украинцы), обещания тогдашней фюререссы поставить Севастополь на колени, а Одессу утопить в Черном море хорошо помню. Мы все помним. И часто воспоминания ноют, как переломанные кости. На погоду, на всякую дрянь. Ноют вот уже двадцать с лишним лет. Такие мы – не поддающиеся дрессировке.
Поэтому – никаких обид, конфронтаций. Просто мы – разные. У вас – хата с краю, у нас – соборность. Мы называем улицы в честь Пушкина, а не Дудаева. У нас – фабрики и заводы, у вас – хутора и колыбы. Мы не готовы канонизировать ОУН-УПА и поклоняться Степану Бандере. Мы не презираем, как вы, все русское. И, в общем-то, настороженно идем в Европу. Мы – другие. Такие уж уродились. И это – наше право.
Но двадцать с лишним незалежных лет вы хотите переделать нас, подмять под себя, изменить. Вы переписываете нашу историю. Запрещаете наш язык. Издеваетесь над нашими предками. Унижаете нас. И после этого говорите, что не начинали войну?
Вы же видели этот кадр (а может, участвовали лично) с бойцом «Беркута», которому выбили глаз? Течет кровь, человек едва дышит, а его оставили умирать, хотя рядом – медик, пока кто-то задушевно поет украинский гимн. И крик: «Скорую, вызовите скорую!», а украинский патриот за кадром равнодушным голосом приказывает: «Никакой скорой. Это пленный». И другие патриоты снимают, как умирает человек, украинец.
Как и того бойца «Беркута», вы взяли нас в заложники. На двадцать с лишним лет. И назвали это украинизацией. Хотя мы были украинцами не меньше вашего. Теперь же начались пытки, замаскированные под битву за свободу. Но нам кажется, простите, что мы и так свободнее, чем вы.
Да, я помню, не забываю: вы-то сражаетесь за всех нас. В священной войне, разверзшейся в прохановской эстетике: столкновение высших сил, абсолютных идей, Добра и Зла. И вы уверены, что победите. Слава героям!
Но мы не хотим вашей победы. Пусть поступаем мелочно, подло, но не хотим. Неблагодарные малороссы с мозгами, промытыми совдеповской пропагандой. Связанные по рукам и ногам георгиевскими ленточками. Простите нас за ущербность. Мы не хотим сражаться за вас. И не просим вас делать этого. Хотя мы тоже, как и вы, украинцы. И тоже не хотим жить в дерьме. Просто представления о дерьме и манне, рае и аде у каждого свои.
Нам не нужны ваши жертвы. Ваша кровь. Ваши слезы. Ваше горе. Они вызывают печаль, сочувствие, боль. И страх. И отвращение. И ненависть. Потому что больше всего мы не хотим новых жертв. Ведь мы не объявляли войну. Она – ваша, так испейте ее до конца. В нас же зреют раздражение, презрение, ярость. Чем ближе вы к победе, тем дальше от нас. И мы все больше хотим остаться одни, на своей территории. Без вас. Разговоры о том, что пришло время разделиться, звучат все чаще. Так же часто, как выстрелы в Киеве.
Мы против вашей войны. Мы не хотим в ней участвовать. Не будем. И не стоит прикрываться нами, как заложниками. Потому что и заложники из нас, честно сказать, хреновые.
Забудьте нас. Оставьте подыхать от голода и нищеты. Мучиться под имперской пятой России. Пахать на заводах и фабриках. Да, мы будем строить дома сами. Как-нибудь. Тяжело будет, но куда деваться – обойдемся без вас. Думаю, и Россия без вас обойдется: без двух миллионов западных украинцев, что конкурируют с азиатскими мигрантами за право работать. Не стоит есть хлеб из рук тех, кого ненавидите. На днях, кстати, ехал с тремя такими патриотами. Боялся заговорить по-русски. Но на границе вдруг выяснилось, что трое жителей Стрыя прекрасно балакают на поганой москальской мове.
Все очень просто, мои красно-черные друзья (или не друзья, как вам больше нравится): вы – сильные, честные, смелые люди. Настоящие украинские герои. А мы – бесполезный, отработанный материал. Не хотим швырять «коктейли Молотова», стрелять, жечь шины, идти в атаку, драться.
Так что оставьте нас в покое. Это не наша война. Мы будем учиться, работать, воспитывать детей в нашей стране, которая, поверьте, вам, героям, совсем не нужна. Как и нам не нужна ваша Украина.
|
|