Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.06.2013, 15:04   #601
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Теория происхождения человека и обезьяны из одного вида основана исключительно на вере.
Алхимик, пошли по второму кругу? Не городите чепухи, если не понимаете сути, и не повторяйте за попами лютый бред.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.06.2013, 15:18   #602
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Классическая демагогия.
Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист.
Цитата:
Весьма неохотно.
Это связано, прежде всего, с инерцией мышления. Присущей человеку, независимо от того - поп он или биолог. Но есть существенное различие - неохотно принимать или вести дебаты по этому поводу (даже если они кому-то кажутся скучными и неумными) или тупо запрещать - по причине несоответствия Писанию.
Старый 01.06.2013, 15:22   #603
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Ну, вот Вы мне и объясните, что такое "чувство веры", в защиту которого принимается закон. Без демагогии. Вы же юрист.
А Вы готовы выслушать и попытаться понять, а не оспорить любой ценой?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.06.2013, 15:28   #604
Кодо
Особый статус

Это зависит от качества аргументов. Я никогда не ставлю перед собой целью - "оспорить любой ценой". Пример - обсуждение ст. 14.
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.
Старый 01.06.2013, 15:43   #605
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Но если Вы мне начнете о бабушках в платочках рассказывать... Лучше не начинать.
А что, бабушки не люди? Ладно, спишем на эмоции.

Попытаюсь достучаться.
Знаете, когда мой отец умер, мы с братом пытались облагородить его могилу. Не потому что верили в загробную жизнь, потому что мы очень любили своего отца и хотели сделать хоть что-то в его память. Я юным мальчишкой ползимы полировал вручную трубы из нержавейки из которых потом мы сделали столбики вокруг могилы. Брат – оставался после работы и варил вручную из стального прута цепи.
И вскоре мы пришли на могилу отца и увидели, что наши столбики выворотили из земли и утащили в втормет. Туда же пошли и цепи и алюминиевые набалдашники. Могила отца была похожа на кусок земли покорёженный взрывом.

Если бы нас ограбили, утащили телевизор деньги из квартиры, это было бы обидно, но ни в какое сравнение та душевная боль, которую мерзавцы нам причинили, разграбив могилу отца, не шла бы.
Надеюсь это Вам объяснять не надо?

Тперь вернёмся к верующим людям. Они разные. Есть чисто верующие, потому что так принято. Есть фанатики. А есть люди, которые находят в вере силы для жизни. Например, родители, схоронившие своих детей, супруг потерявший любимого человоека, тяжело и неизлечимо больной и т.п., живущие лишь надеждой, что это не конец, что они встретятся, будут вознаграждены за страдания.
Можно в это не верить, не воспринимать, но насмехаться, а тем более глумиться над такой верой в высшей степени безнравственно.
И здесь совершенно неважно, дурят их попы или нет. Важно, что вера для них жизненно необходима. И она ни в какое сравнение не идёт по внутренним чувствам, даже с теми, которые мы испытали с братом на разграбленной могиле своего отца.

Именно в силу этой особенности "чувства веры" закон и определяет особое наказание за преступление против неё, а не ради попов-стяжателей-мракобесов. Научитесь чувствовать И чужую боль. Мы же люди, а не бараны.
И не надо в одну кучу – попов-стяжателей, мракобесов хоругвиеносцев и ранимых верующих сгребать. Последние ничего ни Вам, ни науке дурного не сделали. Они просто живут и надеются на что-то хорошее доброе.

Я достаточно ясно пояснил?

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 01.06.2013 в 15:47.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.06.2013, 15:50   #606
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Алхимик, пошли по второму кругу?
Этих кругов не счесть, но забавно, что всегда один и тот же "железный аргумент" оппонентов

Цитата:
Не городите чепухи, если не понимаете сути, и не повторяйте за попами лютый бред.
Сильна "наука" с такими аргументами, ничего не скажешь. Только какие тогда претензии к религии, если совершенно нет никакой разницы?
Например, если в рамках теории большого взрыва была выдвинута теория реликтового излучения, то она была доказана эксперементальным путём. И это наука. Более того, есть новый виток развития этой теории, и учёные работают над поиском ответов.
А в случае с теорией происхождения видов - археологические находки противоречащие этой теории тупо замалчиваются или обзываются фальшивками. И если гигантские скелеты дарвинисты называют фейком, то почему-то не брезгуют заниматься подлогом, совмещая кости разных скелетов? Это что, наука?
Мне что попы, что лженаучные дяди - один хер. Я не верю ни тем, ни другим. Только если одни смеются над религиями, то почему другие не могут смеяться с лженауки? Уже сколько поколений в школах оболванено этой пагубной обезьяней теорией? Но её присутствие в школьной программе мало кого раздражает. А вот если про Бога в школе не дай Бог заговорят - то это они осудят с яростью.
Нужно быть последовательными. Не всё наука, что ней назвать пытаются, точно так же как религии это спекуляции на тему веры в Бога.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 01.06.2013, 15:53   #607
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
но забавно, что всегда один и тот же "железный аргумент" оппонентов
Я просто не желаю специально для Вас расписывать снова всё на сотню страниц. Тема давно разжевана и закрыта и Вы имели возможность ознакомиться со всеми аргументами. Но Вам же важнее упереться, как баран и твердить свою мантру. Ну и бога ради. Только без меня.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 01.06.2013, 16:12   #608
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Тема давно разжевана и закрыта
Кем? Когда? Я 100 раз спрашивал - приведите мне хоть одно археологическое доказательство, подтверждающее происхождение человека и обезьяны из одного вида.
И что в ответ? Вы, Алхимик, баран? Вот и все ваши аргументы в разных интерпретациях.

Так вы, Кирилл, заблуждаетесь, насчёт моего родства с животными. Мои предки и потомки, разделённые пространством и временем, живут во множестве звёздных систем и галактик. И им никак не мешает наличие Высшего разума, которое на земле принято называть Богом.

Алхимик вне форума  
Старый 01.06.2013, 16:19   #609
Кодо
Особый статус

Цитата:
Стало возможным не пахать, а созерцать и размышлять и религия дрогнула.
Я не специалист в этом вопросе, но не думаю, что там "религия дрогнула", да еще и по вышеупомянутым причинам.
Любопытно, что в римском праве вообще отсутствовало понятие "богохульство". Т. е. разумно полагалось, что боги "без сопливых" знают - кто и как их оскорбляет и какое за это должно быть наказание. Но потом выяснилось, что боги либо совершенно не обидчивы на людские глупости, либо их логика не поддается систематизации. А вот люди оказались далеко не так терпимы к глупостям и убеждениям себе подобных.
И тогда определенная группа людей выработала свои правила. На которые, якобы, должен обижаться бог. Это произошло при огосударствлении той или иной религии. Последствия известны.
Цитата:
А что, бабушки не люди?
А что, к людям относятся только верующие бабушки? Моя бабушка не была верующей. Даже когда вся эта православная вакханалия началась.
Цитата:
Попытаюсь достучаться.
Вот не надо вот этого, ладно? Я не из пробирки и знаю, что такое родственные чувства. И весь Ваш "призыв к моей совести" никак не отвечает на вопрос - почему бизнес-центр ХХС оказался важнее, чем Лобное место.
Цитата:
но насмехаться, а тем более глумиться над такой верой в высшей степени безнравственно.
Учитывая, как верующие разных конфессий (не говоря уже о разных религиях) относятся друг к другу - это самое "чувство веры" можно даже противопоставить вопросам морали и нравственности.
Доукинз написал кучу книжек, развенчивающих религиозную догматику. В Европе, где он живет, люди по-разному отнеслись к нему. Но он жив и на свободе.
В стране с правящим радикально-исламским режимом его бы просто закидали камнями. Или засунули бы в покрышку, облили бензином и подожгли. Были прецеденты. Вот Вам и воспитание нравственности.
Или Вы хотите сказать, что сейчас, благодаря "восстановлению тысячелетних традиций и патриархальных ценностей" люди стали более нравственны, чем в безбожном Советском Союзе?
Короче, внятного ответа нет и не будет. Даже от юристов.
"Чувство веры" - это еще одна религиозная догма. Которую нужно просто принимать без рассуждений. В противном случае - ты активист ЛГБТ.
И хотя я уже никого не собираюсь переубеждать в том, что я не гомосек и не педофил (и уж тем более не лесбиянка), я, все же, замечу, что гомосеки не режут друг друга из-за своих убеждений.
Цитата:
Ладно, спишем на эмоции.
Старый 01.06.2013, 16:22   #610
Афиген
робкий муравьеб

Кажется, я что-то пропустил. Таки обезьяны не при делах?!
Старый 01.06.2013, 16:25   #611
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
и уж тем более не лесбиянка
Ну и зря, батенька.
Старый 01.06.2013, 16:34   #612
Эстас
Сценарист

Цитата:
наши столбики выворотили из земли и утащили в втормет
Сочувствую. Но это сделали алкоголики, бомжи. Люди больные и асоциальные. Им по барабану все на свете.
В общежитии, где жила когда-то, у нас на общей кухне не было ни единой конфорки, ни одного противня. В-общем, ничего, что можно было сдать в металлолом. Приносили свои, и не могли оставить, даже чтобы остыло - пьянчужки крали сразу. И мы знали - кто. Одного - точно знали. Но ничего папе двоих детей, пока он был в загуле, не было свято, кроме водки. А из загула он при мне так и не вышел. Аминь.

Цитата:
И здесь совершенно неважно, дурят их попы или нет.
Важно. Когда человеку нужна поддержка, верующему, к кому он пойдет со своим горем? А часто посмотришь на попа и пропадает всякое желание к нему обращаться. Или все-таки подошел, а поп тебе начинает пересказывать то, что у него от зубов отлетает просто так, без мысли, без сердца, без сочувствия. И думаешь,что вот, человека от дел отвлекаешь. И остаешься при своем.
Слуги Господни, а тоже разные.

http://otkazniki.ru/
Эстас вне форума  
Старый 01.06.2013, 16:39   #613
Кодо
Особый статус

Цитата:
Только если одни смеются над религиями, то почему другие не могут смеяться с лженауки?
Да смейтесь на здоровье. Кто против-то? Просто не надо при каждом удобнос случае за "Молот ведьм" хвататься.
Старый 01.06.2013, 17:08   #614
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Просто не надо при каждом удобнос случае за "Молот ведьм" хвататься.
Как бы объяснить...пришли бы пуси в синагогу или мечеть - моя реакция была бы аналогичной. И это вообще никак не связано с "молотом ведьм". Я не защитник той или иной религии, но глумиться над верованиями любого человека, над местом которое для него свято и имеет особый духовный смысл - это недопустимо и должно быть наказуемо. И чем строже - тем лучше.
Вот меня Кирилл бараном обозвал лишь за то, что я не верю в обезьянью теорию.
Это при том, что моё неверие не фанатично, это осознанный выбор на основе моих знаний и моего представления о мире. Но он врывается на алтарь моих знаний с воплем "Алхимик баран!" и как я должен к этому относиться? Я понимаю, что обезьянам закон не писан, они могут и в храме полуголыми плясать, но сильно ли их реакция отличается от "научных" аргументов Кирилла?
И я ведь ведьм не топлю, лжецелителей не отстреливаю, панков гадивших в храмах не расчленяю. И называть моё им осуждение и одобрение наказания "молотом ведьм" как-то не корректно.

Алхимик вне форума  
Старый 01.06.2013, 17:27   #615
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Это зависит от качества аргументов. Я никогда не ставлю перед собой целью - "оспорить любой ценой". Пример - обсуждение ст. 14.
Вы игнорируете все аргументы.
И вообще, абсолютно алогично связываете хулиганство пуссей с нынешними и прошлыми грехами попов.
Пусси по одной статье, попы по другой.
И те и другие сволочи и должны быть наказаны.

Лобное место было первым, ХСС - вторым. Предшествующее асоциальное поведение отяготило вину. Это стандарт в любой судебной системе.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Закрытая тема