|
17.07.2008, 22:08
|
|
Литератор
|
ТиБэг, так подруга-то лучшая, человек замечательный и небесталанный - просто опыта нет. Хотелось помочь - увы... А теперь меня "жаба душит", что я могла бы ей сделать подарок на много денег, а сделала на 3 тыс. долларов. И заявку жалко - хорошая была...
|
|
|
17.07.2008, 22:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
В новом блокбастере от создателей сериала "Простые истины" "Беспредельная дружба".
|
Да ладно Вам язвить - дружба дело святое. Вот был бы у Вас лучший друг, Вы бы что, не помогли ему?  Даже не пытайтесь показаться циничнее, чем Вы есть на самом деле.
|
|
|
17.07.2008, 22:11
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@17.07.2008 - 20:57
Веселый Разгильдяй
А по поводу среднего уровня, у нас эта планка занижена здорово. Я Не имела в виду гениальные фильмы, я говорю о просто хорошем кино, которое захочется посмотреть ещё раз. У нас же, в основной массе всё одноразовое. Хреновенькие сценарии, плохенькие актёры. Разве не так?
|
нет. все познается в сравнении.
вы никогда не видели польские или скажем австрийские сериалы? или венгерские?
или вы думаете что в штатах сплошь одни лосты, хаусы и си-эс-ай?
а кино других стран? то же самое.
см. мой выше пост про гениальные фильмы.
|
|
17.07.2008, 22:15
|
|
читатель
|
Гнус
Дорогой Гнус!
киньте плиз и мне в личку название злобной компании.
врага надо знать в лицо
|
|
17.07.2008, 22:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вот был бы у Вас лучший друг, Вы бы что, не помогли ему?
|
Нет, конечно.
|
17.07.2008, 22:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Дорогой Гнус!
киньте плиз и мне в личку название злобной компании.
|
Мне, если можно, тоже. Заинтриговали. Если это не М-с-а, то я даже не знаю...
|
17.07.2008, 22:36
|
|
Литератор
|
Имидж циника блюдёте?
|
|
|
17.07.2008, 22:49
|
|
читатель
|
Афиген
Цитата:
Веселый Разгильдяй, с вами все в порядке?
|
во-первых если вы обращаетесь ко мне лично - постарайтесь выбирать выражения.
во-вторых - со мной все в порядке.
а вот с вашими заказчиками - нет.
объясняю.
Цитата:
Какой поэпизодник? Поэпизодник - это уже половина работы и именно та, которую продюсерам лучше не показывать.
|
потому что не получив поэпизодник они не могут контролировать процесс выращивания сценария. не знаю с кем вы работаете но все без исключения серьезные телепроизводители в москве с которыми мы как-то сотрудничаем/пересекаемся без поэпизодного плана сценария (разных объемов и подробности) не работают. по определению.
так что считайте что вам очень повезло коль вас по контракту заказчик не обязал написать развернутый тритмент/поэпизодник.
что же касается остальной части вашего поста - это лирика. проблемы безработного сценариста - его проблемы.
|
|
17.07.2008, 23:12
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.07.2008 - 19:51
давайте я повешу с разрешения админов свой сценарий сериала - мой вариант и редакторский. и вы сравните их? как его искалечили эти злобные подонки?
нет. не вешают.
только плачут что их смертельно обидели.
практически все подряд.
|
Вы в курсе, что проданные сценарии практически никто не разрешает вывешивать? Наверное, в курсе, раз в шкуре продюсера.  К чему тогда этот странный вопрос?
А по поводу злобных подонков  ... Вы их абсолютно верно назвали. Потому что когда в сценарии написано: ГЕРОЙ: Я НЕ люблю тебя, а в фильме ГЕРОЙ говорит ровно наоборот: Я ЛЮБЛЮ тебя, то эмоции у сценариста
|
|
|
17.07.2008, 23:52
|
|
читатель
|
дорогая Мона!
вы к сожалению тоже невнимательно читаете мои посты.
я написал - "с разрешения админов".
что же касается второй части вашего поста...если бы вы знали Мона сколько раз я сталкивался со злобными тупыми подонками которых звали "автор сценария". и даже - "соавтор сценария".
причем сталкивался НЕ как продюсер.
|
|
18.07.2008, 00:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.07.2008 - 23:52
я написал - "с разрешения админов".
что же касается второй части вашего поста...если бы вы знали Мона сколько раз я сталкивался со злобными тупыми подонками которых звали "автор сценария". и даже - "соавтор сценария".
причем сталкивался НЕ как продюсер.
|
А причем здесь админы? Я говорю о компаниях, которым проданы сценарии.
И я тоже, дорогой Веселый Разгильдяй, встречала по крайней мере одну "злобную тупую подонку" сценаристку.
|
|
|
18.07.2008, 00:36
|
|
Сценарист
|
Все подонки! Однозначно
|
18.07.2008, 00:39
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Мона@18.07.2008 - 00:08
А причем здесь админы? Я говорю о компаниях, которым проданы сценарии.
|
значит я вас просто не понял. извините. :friends:
|
|
18.07.2008, 01:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+17.07.2008 - 20:42--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 17.07.2008 - 20:42)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>как-то давно уже один мой приятель-киновед написал диссер. так вот. он путем статистических исследований выяснил процент так называемых культовых / высокохудожественных/ гениальных и прочее подобное фильмов за всю историю кино. ну тех мало мальски талантливых фильмов которые потом входят в "100 лучших фильмов всех времен и народов" и так далее. о которых говорят и пересматривают несмотря на их возраст - как например "аталанту" жана виго.[/b]
|
Многоученый коллега ВР! Как вы можете судить по времени данного поста (GMT+3), количество принятого (стиль не меняем до тех пор, пока в доме есть хоть веточка кинзы) вышло на уровень комфорта. Сразу оговорюсь: я тут не о проценте, не об авансе и не о том, какие сволочи продюсеры (СВОЛОЧИ!!) и какие сволочи сценаристы (СВОЛОЧИ!!!). То есть, hey bro, всем сестрам по серьгам. Но!
Некогда я попенял вам на один ваш пост, оправдав его единственно тем, что уровень принятого не достиг еще уровня комфорта. Ибо при вашем тончайшем знании всех изгибов прихотливого тела Блудливой Машенции, как говорится, было бы желание.
Коллега, дорогой, верую, что друзьями мы таки останемся, но в ДАННОМ посте вы написали ХРЕНЬ. Диссеру вашего приятеля, изложенного вами тут, цена, как говаривал трактирщик Паливец - сами знаете что. Где тот fuc**ng термометр, манометр или рулетка, которой ваш остепененный (о Господи, ЕЩЕ ОДИН остепененный...) приятель измерял художественность, гениальность и прочее - не говоря уж о КУЛЬТОВОСТИ? (Культ в наши культоискательские времена складывается вокруг любого г... До сих пор дивлюсь, что нет еще церкви - или хотя бы секты - имени Ксюши Собчачниковой.) "Списьки" 100 (или 20, или 500) самых-самых-самых-самых?
Да клал я на них, как говаривал все тот же трактирщик Паливец. И от себя добавлю - с прибором. А то мы не видали тех "списьков". Я видел "списьки", где (в сотне!) отсутствуют формановский "Амадеус" (как? не зашатало?) или паркеровский The Commitments. Но в обязаааааательном порядке присутствует сопливый, негодяйский (ввиду того, на каких могилах танцы!) и лживый "Список Шиндлера" - причем непременно в первой десятке.
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@17.07.2008 - 20:42
знаете каков был у него процент по отношению к общей массе кинопродукции?
2,3%.
:scary: :scary: :scary:
|
И в свете сказанного мною выше - какова цена тому ПРОЦЕНТУ вашего ныне остепененного (он теперь не просто киновед, но как бы киновед ученый!) приятеля? Два с копейками процента от копейки? Или все-таки чуточку меньше?
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@17.07.2008 - 20:42
я внятно все объяснил?[/quote]
Дорогой, любезный коллега! Если это было "внятно", то поясните мне, не столь давнему гражданину новой великой державы, которому простительно непонимание нюансов языка, что есть НЕВНЯТНО (в данном контексте, естесс-но).
И еще. Вы прошлись где-то (в другом посте) насчет того, что "а видали ль вы польско-австрияцко-мадьярско-сериальную халтуру"? Не скажу за всю Одессу, тем паче, что там не бывал (и не тянет, между нами, девочками). Но скажу за себя: чего-то видели.
И что вы думаете (был вопрос в еще одном из ваших постов - но в этой же ветке), что в тех же блаженных Штатах одни Lost и Доктор чего-то там? (Первый я хоть относительно знаю, со вторым пока не знаком - но, судя по всему, надоть.)
Нет. Не только Lost'ы. The Sopranos - а это уже не просто сериал, это уже штуковина, которая отмечается в истории, писанной или нет, как The Beatles или Сальвадор Дали, люби их или нет - не на пустом месте вырос. Я, колллега, жил там - и ВЗАХЛЕБ смотрел (аж плакал, гадство, от зависти!), допустим, NYPD Blue. Или Murder One. А уж обычную ЕЖЕДНЕВНУЮ передачу (в 11 вечера с копейками) того же Дейва Леттермана - коллега, ЛЮБАЯ ИЗ НИХ здесь размазала бы все ТВ с потрохами.
Причем, дорогой ВР, товарищи-бывальцы тутошнего форума, знают, каковский я анти-пиндосник и каковский (по мнению ряда товарищей, с коим спорить не стану) охотнорядец и черносотенец.
Проще. Уверен, что Ник меня в таком вызове поддержал бы. Назовите мне ОДИН (сколь угодно высокий россиянский ТВ-продукт), который был бы как минимум на равных со сколь угодно низким ТВ-продуктом, "мейд ин Пиндосия".
Полно, коллега. Вы можете производить впечатление КОГО УГОДНО, но никак не производите впечатления ДУРАКА или ЛОХА. По той простой причине, что вы - ни то и ни другое.
PS. А уж касательно "100 лучших россиянских" (подчеркну особо: НЕ советских!) чего угодно - братцы, ну это будет ветка насчет поржать (как, мне думается, говорят в той самой Одессе). ЭТО Я УЖЕ О ПМ. Полном, то есть, метре. Но это уже песня ой, другая...
Ваше здоровье, коллега ВР. А помидоры я сегодня прикупил - настоящее "бычье сердце", почти фиолетовые. Дальше объяснять? :friends:
|
|
|
18.07.2008, 02:38
|
|
Студент
|
Цитата:
цена, как говаривал трактирщик Паливец - сами знаете что.
|
По поводу Гашека рекомендую ТОЛЬКО украинский перевод. Львов . Автор послесловия - Григорий Кочур.
|