|
11.07.2015, 22:22
|
|
достопримечательность
|
Re: Курилка. Часть 81
Цитата:
Сообщение от Иван Василич
Есть ещё логистика. Тоже одним словом не скажешь.
|
Организация снабжения. Логистики раньше снабженцами назывались. А младшие логистики - типа завскладом.
|
11.07.2015, 22:24
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вот интересно - какие версии, глядя на эту подпись могут возникнуть? Ну просто Е прописная - с закарючкой.
|
Как хорошо, что у нас на форуме еще остались такие неиспорченные люди. А некоторые видят ту самую часть тела, которую типа Греция МВФ показало  .
|
11.07.2015, 22:26
|
|
Киновед
|
Вот я однажды видела подпись - так не передать вам, что это была за подпись... у нотариуса. Сам маленький, плюгавенький, но подпись....просто не вероятных размеров...просто огромных - на всю ширину страницы - да с такими выкрутасами и внизу и вверху- что не заржать (вот именно так - не засмеяться) я попросту не смогла. Еле успокоилась....Муж меня чуть пинком из кабинета не выставил ( во всяком случае взгляд у него был такой). Долго потом меня воспитывал, но и сам удивлялся этой подписи)))
|
|
|
11.07.2015, 22:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Подай мне, боярыня, чудо-шкатулку позвоню купцу скажу, что сейчас сам подъеду на самоходной колеснице к его избе.
|
- А когда говорящая шкатулка отощает и слова молвить не может, надо её кормить. В пятак поросенку, в две ноздри вставляешь два гвоздика, а с них через веревочку в шкатулку сила перекачивается. Еще за неё платить надо. У купца Теледвойкина в лавке будка стоит наподобие нужника, в ея дырочку грошик опустить, и можешь снова гутарить в шкатулку, и тебя слышно будет аж за тридевять земель.
- Бредишь ты, барин.
|
|
|
11.07.2015, 22:31
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Как хорошо, что у нас на форуме еще остались такие неиспорченные люди. А некоторые видят ту самую часть тела, которую типа Греция МВФ показало .
|
))) Я пригляделась - но на мой взгляд - больше тогда на сердце похоже и если направо голову наклонить - то буква Л)) Сердце и Л))) а что? Любвиобильный дядечка)))
|
|
|
11.07.2015, 22:37
|
|
Киновед
|
Подай мне, боярыня, чудо-шкатулку позвоню купцу скажу, что сейчас сам подъеду на самоходной колеснице к его избе.
Цитата:
- А когда говорящая шкатулка отощает и слова молвить не может, надо её кормить. В пятак поросенку, в две ноздри вставляешь два гвоздика, а с них через веревочку в шкатулку сила перекачивается. Еще за неё платить надо. У купца Теледвойкина в лавке будка стоит наподобие нужника, в ея дырочку грошик опустить, и можешь снова гутарить в шкатулку, и тебя слышно будет аж за тридевять земель.
- Бредишь ты, барин.
|
Класс!!! ))) - Это про ваше творчество.
|
|
|
11.07.2015, 23:12
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
- Бредишь ты, барин.
|
А хохлы, между прочим нас обогнали в этом вопросе. В смысле избавления от всяко-разных иностранных слов, в том числе русских . Уже давно целые словари выпускают.
Цитата:
В 2000 году в Киеве вышел «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами» ("Русско-украинский медицинский словарь с иноязычными названиями"). Издание «Благодійного Фонда Третє Тисячоліття». Тираж: 20000 экземпляров. Автор – С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05. Подписано в печать 17.03.2000, отпечатано с готовых диапозитивов в типографии ЗАО «Киевская книжная фабрика» Украина 01054, г.Киев-54, Воровского, 24. Фонд Трэте Тысячолиття, 01001, Киев-1, ул.Крещатик, 48, тел. (044) 220-93-43, электронная почта: FondTT@iatp.kiev.ua
Предисловие к словарю (на украинском):
"...Москва осталась далеко позади в нашей поступи в Большой Мир, поэтому в создании своих названий мы не должны обращать внимание на то, как это звучит у них... Мы должны искать свое, и то, что Москва у нас переняла, украла или отобрала силой, нас не должно теперь останавливать в возвращении своего, толкая на бездорожье полонизмов, латинизмов, грецизмов и других -измов аж до современных американизмов... Мы должны, наконец, стать самодостаточными..."
"...Очень много медицинских терминов (лекарственных названий) в этом словаре может показаться новыми, удивительными, а может быть иногда и странными. Но если мы хотим возродить нашу речь, то другого пути нет..."
|
Любопытные примеры:
Цитата:
Зоофилия – тварынолюбство, тварыноперелюб
=Паразит – чужойид, галапас
=Педерастия – чоловиколюбство, чоловикопэрэлюб
=Пенис - прутэнь, цюцюрка
=Презерватив – запобижнык, убэригач, чэпчык, нацюцюрнык
Акушер-гинеколог – пологожинкивнык, положнык-жиночнык, полижнык-жиночнык
Ветеринар – тварыноликар
Гигиена – хворобозапобыжныцтво, хворобозапобигознавство
Электротравма – зарядопошкода
Полностью здесь: http://admin.gorod.tomsk.ru/index-1147706027.php
|
|
11.07.2015, 23:22
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вообще-то, всерьез, маркетолог это товаровед, маркетинг - товароведение.
Была такая наука.
|
Маркет - с аглицкого "рынок товаров и услуг". Это такое большое общее понятие, отличное от понятия "рынок", в смысле базар, как хаотичное торжище.
Маркетинг - производное, означающее исследование этого рынка с целью оптимизации продажи на нём пресловутых товаров и услуг.
Хрень заморская. Если учебник основороложника, если ещё не забыл - господина Котлера, маркетинга свалится с верхней полки на голову - сотрясение вместилища для мозга гарантировано. Килограмм с гаком точно будет...
|
11.07.2015, 23:24
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Элина
Нуу, как бы нет. Сейчас товароведы не занимаются сбытом, а только лишь учетом.
|
Время дилетантов - недоучек. Учёт - чисто бухгалтерская стезя. При чём тут товароведение?
|
11.07.2015, 23:27
|
|
Критик
|
Цитата:
Чудо-Шкатулка
|
Шайтан - машинка неправославний....
|
11.07.2015, 23:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Нюша
Вот интересно - какие версии, глядя на эту подпись могут возникнуть? Ну просто Е прописная - с закарючкой....
|
Вы просто дитя непорочное...
|
11.07.2015, 23:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
которую типа Греция МВФ показало
|
не показало, но хотело... а показало - кукиш в кармане.
|
11.07.2015, 23:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Элина
кто подскажет русское слово вместо маркетинга?
|
Есть такое, но оно непечатное.
|
|
|
11.07.2015, 23:39
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
И не говорите, что это не включает в себя:
|
Уговорили - не скажу.
|
|
|
11.07.2015, 23:45
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от автор
Время дилетантов - недоучек. Учёт - чисто бухгалтерская стезя. При чём тут товароведение?
|
Не, не так. Время эксплуатации по полной программе. Когда на работу берут человека и грузят на него и учет, и контроль, и еще много чего. А в трудовой пишут кратко: товаровед.
|
|
|