|
26.12.2007, 19:00
|
|
рыжий сёр
|
Смотритель
ну всё, вот я и подсела. Теперь выкладывайте хотя бы по серии в день, иначе мне край. Предлагаю открыть для этого отдельную реалити ветку "страсти скрирайтера". :inlove:
|
|
|
26.12.2007, 20:20
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
26.12.2007, 20:52
|
|
Сценарист
|
Предлагаю такой сюжет.
Маленький городок на Диком Западе. Мексиканская жара, полдень.
Главная улица пустует, и только на веранде у бара сидят ТРОЕ ПОДОНКОВ. Им жарко и нечего делать.
Первый Подонок приглядывается. Вдалеке, в пустыне вырисовывается силуэт всадника.
Первый Подонок тормошит своих друзей и указывает в сторону пустыни. Подонки напрягаются.
Всадник неспеша приближается - мы видим, что это ГЕРОЙ. Это мужчина средних лет, суровой наружности. Он спокоен, не тороплив, целеустремлен, загадочен.
Первый Подонок сходит с веранды и выходит навстречу Герою. Двое оставшихся Подонков готовят револьверы.
Герой останавливает лошадку на расстоянии десяти шагов от Первого Подонка и смотрит на него с выражением.
ПЕРВЫЙ ПОДОНОК
Ты кто такой?
ГЕРОЙ
Мне нужен Смотритель.
Первый Подонок оглядывается на своих друзей. Те хмурятся и встают с места.
ПЕРВЫЙ ПОДОНОК
Ты откуда взялся, умник?
ГЕРОЙ
Там, откуда я родом, не задают столько вопросов. Мне нужен Смотритель.
Первый Подонок поднимает пистолет, взводит курок.
ПЕРВЫЙ ПОДОНОК
Смотритель - это как синемА. Для того чтобы его увидеть, надо заплатить за билет. Билеты у меня.
ГЕРОЙ
Хорошо. В следующий раз я нарежу себе билетов с твоей спины. А сейчас мне нужен Смотритель.
Первый Подонок достает пистолет. Двое оставшихся Подонков сходят с веранды и подходят к своему другу. У каждого из них по револьверу в каждой руке.
Герой морщится, глядя на это компанию.
Из бара доносится хриплый голос, трое Подонков замирают на месте.
СМОТРИТЕЛЬ
(за кадром)
Ребята, остыньте. Пусть зайдет. Билеты за счет заведения.
to be continued...
|
|
|
27.12.2007, 10:05
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Можно запускать рекламу? (Благо, Зелиг ссылку подбросил.)
|
Смотритель, если вами прониклась Наталья, значит вы реальный джентльмен.  Знайте это.
Авраам, класс.  Прервал на самом интересном.
|
|
|
27.12.2007, 10:10
|
|
Критик
|
А "Глянец" - это кино- или телефильм? Сразу скажу -в России не бываю, шел на киноэкранах или нет - не знаю.
|
27.12.2007, 10:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Леена@27.12.2007 - 10:10
А "Глянец" - это кино- или телефильм? Сразу скажу -в России не бываю, шел на киноэкранах или нет - не знаю.
|
Именно на киноэкранах и шел.
|
|
|
27.12.2007, 18:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@27.12.2007 - 10:05
Авраам, класс. Прервал на самом интересном.
|
Так и было задумано.
|
|
|
28.12.2007, 16:24
|
|
Критик
|
Авраам
Цитата:
и только на веранде у бара сидят ТРОЕ ПОДОНКОВ. Им жарко и нечего делать.
|
Авраам, а чё сразу подонков? Где раскрытие внутренних конфликтов, где нутро персонажей? Чё сразу озвучивать "ПОДОНКОВ"? Надо подвести зрителя к этому понятию нежно, драматургично... Ты что, не читал Митту?
|
|
28.12.2007, 16:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@28.12.2007 - 16:24
Авраам
Авраам, а чё сразу подонков? Где раскрытие внутренних конфликтов, где нутро персонажей? Чё сразу озвучивать "ПОДОНКОВ"? Надо подвести зрителя к этому понятию нежно, драматургично... Ты что, не читал Митту?
|
Приехали. Подонок здесь - не нравственная характеристика персонажа, а профессия. Очень была востребованная на Диком Западе. Да и по сей день престижная.
|
|
|
28.12.2007, 16:35
|
|
Критик
|
Авраам
to be continued... такой:
Герой заходит.
ГЕРОЙ
Эй вы, подонки!
ПОДОНКИ
Отойди от зеркала, герой ... твою мать...
СМОТРИТЕЛЬ
бл...... если ещё хоть слово, я пристрелю вас всех из моего любимого гарпунного ружья! Дайте же, б.... н.... поговорить с мудрым ковбоем, б.... н.... б....
ПОДОНКИ
Авраам, с Вами хотят поговорить. Не будете ли Вы столь любезны пройти в помещение, где Вам предложена беседа с заместителем главного......
АВРААМ
Так и было задумано...
to be continued....
|
|
28.12.2007, 16:42
|
|
Сценарист
|
Виктор, все не так. В ту би континьед должна появится яблочка раздора между Авраамом и Смотрителем - то бишь Наталья.
P.S. А как вы догадались, что Герой - это я?
|
|
|
28.12.2007, 16:50
|
|
Критик
|
Авраам
Цитата:
P.S. А как вы догадались, что Герой - это я?
|
Я даже не пытался - просто продолжил твою тему...
Как-то ещё в школе я написал (скучно было на уроках русского) на листе из тетрадки первую фразу: Ковбой скакал по прериям на своём верном скакуне... И передал по партам с условием, что ВСЕ напишут хоть по фразе с продолжением... В итоге всё написанное 36-ю одноклассниками вернулось ко мне, но перехватила училка... Из моих рук вырвала... Прочитала...
Рассказывать дальше?
|
|
28.12.2007, 16:51
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@28.12.2007 - 16:24
|
Таки согласен с предыдущим ораторам и запятую свою тоже обязан вставить. Хрен с ним, Миттой (чай, не Конституция, не обязательно уж совсем до йоты), но небрежность товарища сценариста настораживает. Вот, скажем, я режиссер (не к ночи, конечно, будь сказано). И что с таким сценарием делать прикажете?
Ну, насчет того, "почему ПОДОНКИ", предыдущий оратор уже высказался. У них что, на лбу написано? Татуировка у них на лбу? Нет татуировки. Как мне, бедному режиссеру, ихнее подонство зрителю презентовать? Рожи, дескать, отвратные? Ну и что? Иной с такой рожей - не человек, а золото. А другой что твой Брэд Питт - а все равно сволочь. И што снимать?
Им жарко, пишет сценарист. Как это я, бедный режиссер, должен показать унутреннее ихнее ощущение? Им, может, и жарко - а мне от такого указания ни жарко, ни холодно. Напиши там, пот градом, рубахи на подонской спине мокрые, платочками засморканными обмахиваются - тогда понятно. А так? Жарко - и все? Не пойдет!
И делать им нечего, пишет сценарист. А откуда мне это ведомо? Сидят на веранде? Так, может, автобуса ждут? Или коллегу с мешком наличмана из взятого им в одиночку банка? Или, опять же, в баре переучет - а они дожидаются, когда ж им по стопке плеснут? НЕЯСНОСТЬ.
Ну и, конечно, законы жанра. Просто вчистую похерены. Подъезжает-то кто? ГЕРОЙ! И, простите, на чем? На ЛОШАДКЕ!!!  Ну где ж это видано, чтобы ГЕРОЙ на какой-то лядащей лошаденке в кадр въезжал? Конь должон быть, Сивка, понимаешь, Бурка! Штоб гарцевал под ним, штоб кровей голубейших! А то - лошадка... Уже то хорошо, что не ослик!
В общем, на доработку, товарищ. Сколько там у нас переделок-то по договору? Три? Ниччо, будет мало - добавим еще. И в договор заскорузлым пальцем не тычь. Ты этим пальцем лучше в клаву, да пошустрее. Поменьше про договор напрягайся-то. Если все сноски прочитаешь с лупой в руках, то поймешь, что мы тебя вправе заставить из твоей "Войны и мира" сериал "Бригада" слепить. В тех же четырех томах.
Гаси софиты, братва. Сами видите, сценарий еще не спекся. И ты, Герой хренов! Слезь с клячи! Она и сама-то по себе едва стоит, шатается. А тут еще ты. Центнер с половиною. Делать чего? Да ничего! Подонки которые - пущай так от безделья и парятся. Все остальные - дуй пиво! Такое будет мое вам режиссерское указание.
|
|
|
28.12.2007, 17:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@28.12.2007 - 16:51
[b]Вот, скажем, я режиссер (не к ночи, конечно, будь сказано). И что с таким сценарием делать прикажете?
|
Снимать.
Цитата:
Ну, насчет того, "почему ПОДОНКИ", предыдущий оратор уже высказался. У них что, на лбу написано?
|
Это Ваша работа, г-н Режиссер.
Цитата:
Им жарко, пишет сценарист. Как это я, бедный режиссер, должен показать унутреннее ихнее ощущение?
|
И это.
Цитата:
И делать им нечего, пишет сценарист. А откуда мне это ведомо? Сидят на веранде?
|
Да.
Цитата:
Ну и, конечно, законы жанра. Просто вчистую похерены. Подъезжает-то кто? ГЕРОЙ! И, простите, на чем? На ЛОШАДКЕ!!!
|
Кое-кто вообще на ослике в кадр въехал.
Цитата:
В общем, на доработку, товарищ.
|
А это уже будет решать г-н Продюсер.
|
|
|