Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2007, 14:20   #46
Граф Д
Агент ЦРУ

Андрей Бам
Цитата:
Высший пилотаж - когда все думают, что это мистика, а на самом деле - реальность (exp. ГОТИКА)
Если вы имеете с виду фильм с Холли Бэрри, то там была самая настоящая мистика. Еще был фильм Кена Рассела с таким же названием, но это была такая фантасмагория и я не думаю, что вы ее имеете в виду.
Да и высшим пилотажем я бы этот фильм с Бэрри не назвал, незадолго до этого был снят Земекисом фильм с Харрисоном Фордом и Мишель Пфайффер с аналогичным сюжетом - появляется призрак, который заставляет героиню начать расследование и придти к ужасным открытиям.
А прием, когда вся мистика оказывается в результате "не мистикой" с успехом использовал Честертон в рассказах. Только в кино он лично меня раздражает. Если я смотрю фильм о призраках, я хочу видеть призраков. Я уж не говорю о том, что сюрпризы такого рода все равно становятся известны благодаря прессе на другой день после премьеры.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:25   #47
Виктор Эль
Критик

Дамы и Господа, извините за вмешательство, НО проблемы продажи и/или реализации жанрового кино начинаются НЕ там, где вы думаете - они исходят из того факта, что в Новой России (и уж тем более в СНГ) попросту НЕТ КИНЕМАТОГРАФА, как такового. А если нет кинематографа, то нет и режиссёров, способных сделать коммерчески успешное кино. А даже если и найдётся - нет финансового выигрыша от прокатов...
Продать сценарий п/м для КИНО практически НЕ возможно, любого жанра...
Так что смотрите "сопли" на телеканалах и курите бамбук
Старый 16.12.2007, 14:27   #48
Мария О
Сценарист

Виктор Эль
Цитата:
Продать сценарий п/м для КИНО практически НЕ возможно, любого жанра... Так что смотрите "сопли" на телеканалах и курите бамбук
Спасибо. Мы так и делаем. Ну, иногда заходим на форум сценаристов - так, поболтать о том, о сем...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:33   #49
Виктор Эль
Критик

Мария О
Цитата:
Спасибо. Мы так и делаем.
Мария, а нам не остаётся ничего более "так и делать". Ну разве ещё всплакнуть разика 8, и идти в магазин подбирать камеру...
Старый 16.12.2007, 14:36   #50
Мария О
Сценарист

Цитата:
идти в магазин подбирать камеру..
Типа - самим снимать? Ха-ха! Так это ж еще меньше шансов, чем просто сценарий продать!
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:38   #51
Виталя
Заблокирован

Виктор*Эль
Вчера смотрел свежий выпуск программы "KINO.UA", которое рассказывает о новинках кино в стране и мире. Кстати... шёл разговор о коротком метре, о конкурсе короткого метра, отбора картин и пр. И в конце программы, кстати, показали "репортаж со съёмочной площадки". Итак... в столице нашей... идут съёмки очередного "мелодрЯмотичного" кинА. Вопрос с деньгами решён просто. Режиссёр - некая дама. Её муж - оператор-постановщик, ихние дети - исполнители главных ролей - парень (15-17 лет) и девочка (8-10 лет). Вот вам истинное семейное "кино", где, практически не надо искать актёров. Кино называется "Учитель музыки". Надо пологать, что и съёмки будут суто в домашней обстановке (что бы съекономить на аренде чужой квартиры). Резюмируем. Кино (пусть и для ТВ) с каждым днём катится всё ниже и ниже. Экономят везде и на всём. Но за то телеканал -покупатель доволен.
Виталя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 14:52   #52
Виктор Эль
Критик

Мария О
Цитата:
Типа - самим снимать? Ха-ха! Так это ж еще меньше шансов, чем просто сценарий продать!
Судя по опыту, скажем, павла Руминова, это не всегда так, Мария. НО - соглашаюсь с Вами, конечно, что курить бамбук весьма приятней! Мария, у Вас есть кружевные платочки смотреть "соплю" по телеканалам? Я могу прислать Вам парочку, ну или может вместе смотреть

Виталя
Цитата:
Вчера смотрел свежий выпуск программы "KINO.UA",
Как раз смотрел, Виталя.
Цитата:
Резюмируем. Кино (пусть и для ТВ) с каждым днём катится всё ниже и ниже. Экономят везде и на всём. Но за то телеканал -покупатель доволен.
Так, предлагаю новый для СНГ бизнес - выпуск кружевных платочкафф для рыданий над телеканальными "Соплями"! Надо организовать прежде всего по варианту "Продакт Плейсмент" конкурс "какой телеканал заплатит больше за выпуск платочкаф с его инициалами. Кликателям рейнигоф "саплей" скидка, или мложе даже небольшая партия бесплатна.
Надписть на платочке битая, разноцветная, щёлковая, такая вот: "Я люблю смотреть телеканал ...! Рыдаю над сериалом "Таким-то"...
Для особо НЕ желающих рыдать и сопливить предлагаю параллельный бизнес - выпуск туалетный бумажки с такими же надписями. Одна из новинок надписей: "Приложи меня, Телесериал Такой-то, к надлежащему месту - и да станет нам всем сразу легче"!
Я думаю, что такое продюсерство платочков и бумажек может принести больше денег продюсеру, чем даже воровать из бюджета...
Старый 16.12.2007, 14:57   #53
Виталя
Заблокирован

Виктор*Эль
Я думаю, что ни кто из бюджта ни чего давно не воруют. Просто канал-покупатель даёт денежку (не большую) и забирает готове "мыло". А потом уже сам (как Заказчик этого самого "мыла", вложивший свои кровные...) перепродаёт это "мыло" другим каналам. Вот вам и бизнес. Даже без плоточков.
Старый 16.12.2007, 15:03   #54
Виктор Эль
Критик

Виталя
Цитата:
Просто канал-покупатель даёт денежку
Виталя, очень ценно Ваше желание разъяснять ситуации, но я не об этом - я об глобальном
Старый 16.12.2007, 15:11   #55
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
"Учитель музыки"
Фильм с таким названием обречён на неуспех, если, конечно, в аннотации не указано, что он про педофила-каннибала.
Цитата:
выпуск кружевных платочкафф для рыданий над телеканальными "Соплями"
Над плохой драматургией не рыдают, над ней уссываются.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2007, 15:13   #56
Утканос
Читатель

Сложновато с "мистическим - триллером", на просторе СНГ. Знаю из собственного опыта. Жанр в принципе не близкий для массовой аудитории России, скажем так - не Славянский жанр, по менталитету. Так что продать мистический триллер очень сложно. Тут так, или могут купить на полный метр, или будет лежать сценарий в тумбочке. "мистический триллер", ну совсем не телевизионный формат.

Из всех кинокомпаний, котрым я предложил свой сценарий, реально заинтересовались только две, но это ничем не закончилось... Основной аргумент: " - Если бы ваш сценарий, был расчитан на молодежную аудиторию, ну может быть тогда... "

Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!! Если анализировать сборы в прокате, то триллеры, и ужастики собирают хорошую кассу, а снимать никто не хочет. ???
Старый 16.12.2007, 15:14   #57
Виктор Эль
Критик

Зелиг
Цитата:
Над плохой драматургией не рыдают, над ней уссываются.
Зелиг - :friends: ! Респект! Выпуск памперсов "для взрослых" с надписью "Я смотрю "такой-то" сериал ны "таком-то канале"... Итак, бизнес явно расширяется... Блин, а не высказываю ли я реально крутую идею?
Старый 16.12.2007, 15:14   #58
Виталя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Зелиг@16.12.2007 - 15:11
Фильм с таким названием обречён на неуспех, если, конечно, в аннотации не указано, что он про педофила-каннибала.
Ага! В том смысле, что ученики, которые плохо играли, были поданы на ужин в свежевыпатрашённом виде, как в "Красном драконе". Ценю ваш юмор!
Старый 16.12.2007, 15:18   #59
Виктор Эль
Критик

Утканос
Цитата:
Странная штука происходит с этим жанром, мистическая!!!
Утканос, Вы что, вчера родились? Этот жанр хорош и респектабелен для СТРАН, где есть КИНЕМАТОГРАФ как бизнес. Если НЕТ бизнеса - нет и сосисек
Старый 16.12.2007, 15:18   #60
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
ученики, которые плохо играли, были поданы на ужин
А те, кто хорошо играл - на обед?
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Ответ