Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 17:10   #46
Иванка
libra

Дмтр, присоединяюсь к Юрате
Иванка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:10   #47
Мария О
Сценарист

Авраам
Цитата:
Вот интересное дело - говорят, что цветные и ярко выраженные сны снятся только сумасшедшим. А у меня всю жизнь сны цветные и все ощущения там ярче сто крат, чем в жизни.
Ну, не факт совсем. Я думаю, это какой-нибудь психиатр вывел, который сам цветных снов не видел!
Цитата:
Ну и вообще, много чего снится. Поножовщина часто - причем в половине случаев я без ножа оказываюсь, а должен драться. Очень, ё-моё, неприятное ощущение. Война снится (хотя я ни ухом ни рылом, даже пистолета в руках не держал) - тоже страх дикий, не дай бог вообще, только и думаешь, как бы в землю или в стенку вжаться.
Если снится война - это внутренний конфликт на данном этапе. С чем-то внутри себя примириться не можете. В таких снах хорошо, если выходите победителем. Если прячетесь во сне - значит, наяву боитесь разобраться с возникшей проблемой. Есть смысл, проснувшись, понять - чего именно вдруг забоялись по жизни...
Доморощенный снотрактовальщик

Кирилл Юдин
Цитата:
Вот, думаю, напишешь подобное в сценарии - никто не поверит в эти "рояли в кустах".
:friends: Это всегда обидно - что со снами, что с реальными историями. Бывает, даже вставишь в сценарий - ан нет, потом выкидывать приходится
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:14   #48
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Юрата - Поделиться то можно, но к чему это Вам? Зачем?

Вопрос честно говоря, не праздный. Просто ради развлечения - это одно, и это, наверное, самый оптимальный вариант. Но если с какой то иной целью вы желаете в свои сны глубже залезть, то нужно знать эту цель.
Старый 15.11.2007, 17:16   #49
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Хотите ещё занимательные совпадения, которые произошли со мной буквально недавно? (не сны, но тоже удивительно, тем более к знакам относится то же)
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:18   #50
Мария О
Сценарист

Дмтр Мешко
Цитата:
Вот, например, последние три года периодически лечу через степь - причем, степь настоящая - Великая - без конца и края, от горизонта до горизонта с высоченным голубым небом, и при этом свист ветра слышу, глаза слезятся от оного, пыль на зубах ощущаю, по запаху определяю через заросли ковыль- или полынь-травы проношусь... на лошади естественно - запах пота ее, ощущение влаги на руках от ее пены... И к чему этот сон?
Здесь не просто кайф. Здесь - сознательное внутренне освобождение. Причем, возможно, оно наступает тогда, когда в реале есть ощущение закованности, несвободы.
Я уверена, сны - это очень важная часть саморегуляции организма. В них мы получаем то, что нам по жизни сейчас не хватает. Вот, например, женщины, много лет не имеющие сексуальных отношений, и даже вообще забывшие, что это такое, видят ЭТО во сне. Таким образом даже во сне компенсируется нехватка определенных гормонов.
Иногда сны - иносказательные, образные ответы на мучащие вопросы. Иногда сам вопрос во сне предстает в виде образа. Разгадаешь образ - узнаешь ответ.
Старый 15.11.2007, 17:18   #51
Дмтр Мешко
Студент

Иванка - без проблем! Но вопрос и Вам аналогичный - зачем Вам это? Нужно определиться обязательно! Иначе будет кто в лес, кто по дрова... а это сон - кто то ведь может и не проснуться... (смешно, но это не совсем шутка)...
Старый 15.11.2007, 17:19   #52
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@15.11.2007 - 14:09
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака. Вижу город, людей и т.п. Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
Мария, а с моим сном можно что-то объяснить? Или пора ползти в сторону этого... погоста
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:20   #53
Юрата
Литератор

Цитата:
Поделиться то можно, но к чему это Вам? Зачем?
Дмтр, это далеко не праздное любопытство с моей стороны... не думаю, что все тонкости стоит выкладывать вот так... на всеобщее обозрение Если есть желание, можем общатьсячерез личку У меня в жизни было очень много вещей, которые можно было бы считать мистикой, и они всегда были так или иначе связаны со снами... Готова к любым экспериментам... очень хочется кое в чем разобраться... :friends:
Юрата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:23   #54
Дмтр Мешко
Студент

Цитата:
Иногда сны - иносказательные, образные ответы на мучащие вопросы. Иногда сам вопрос во сне предстает в виде образа. Разгадаешь образ - узнаешь ответ.
Вот это меня не устраивает. Разгадаешь - узнаешь. А если не разгадаешь? А как узнать - разгадал ты или не разгадал? На все 100 разгадал или только на 40 %???
В этом вопросе я придерживаюсь совершенно иной точки зрения.

Я считаю, что вещий сон - это или конкретика чистой воды, или это просто сон - ради развлечения и отвлечения от повседневных забот-хлопот...
Старый 15.11.2007, 17:26   #55
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@15.11.2007 - 14:18
Мне снятся места, где я никогда не был, причём я откуда-то знаю, что это именно то самое место. Например, недавно снился американский город Бостон.
Тоже самое... Всю жизнь снятся разные города, страны, то Китай приснится, то Нью-Йорк, то острова разные. И не просто так - место, а именно определенное, название которому я знаю, и выглядит оно почти так как и должно выглядеть. Как будто я просто собираю вещички и отправляюсь путешествовать. И все ооооочень красиво! Вообщем, побольше бы таких снов.

Еще часто снится место, которое я, вроде бы вижу первый раз, но когда просыпаюсь, уверена, что там уже была. И это такое пограничное состоянии, когда ты не знаешь, то ли ты во сне там уже была (снится повторно), то ли в реальной жизни - ужасно кайфово! Но я-то знаю, что это дежа-вю У меня, кстати, и в реальности пару раз было.

А сегодня ночью приснилось, что я беременна Только не говорите, что это к пополнению...
Старый 15.11.2007, 17:30   #56
Мария Хуановна
Критик

Эгле

Цитата:
А сегодня ночью приснилось, что я беременна
это, скорее всего, к новому детищу в виде очередного сценария.
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:40   #57
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 17:10
Если снится война - это внутренний конфликт на данном этапе.
Вы знаете людей без внутреннего конфликта? Данный этап тут ни при чем. Конфликт - это основа психики. Без него не поедет ничего и никуда.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2007, 17:42   #58
Эгле
Сценарист

А вот это, Мария Хуановна, вполне возможно :friends: Хотя, что касается сценариев, то я как кролик, оооочень плодовита
Старый 15.11.2007, 17:42   #59
Мария О
Сценарист

Татьяна Гудкова
Цитата:
А мне иногда снится, что я существую в виде призрака.Вижу город, людей и т.п.Но не вижу себя. И понимаю, что уже нету...
Эх... Навскидку вижу 3 варианта. Первый - безмерная физическая усталось. Аж душа от тела отрывается. Ну и таким образом отдыхает. Второй (если не усталость, тут Вам виднее): желание воспарить над мирской суетой (прошу прощения за пафос). Третий вариант: проблемы с сердцем или дыханием во сне.
Тут что важно: Вам нравится ощущать себя призраком? Или это гнетущее, тоскливое ощущение? С каким настроением Вы просыпаетесь? Если хреновато - значит, слишком устали по жизни. Если после такого сна - легкость во всех членах необыкновенная - значит, сон Вам даровал таки долгожданный отдых.
А может, у вас уникальная способность - во сне действительно отрываться от телесной оболочки и уходить куда-нибудь в астрал (я бы не удивилась, что вы это можете). Не многим дано. Главное - не забыть дорогу обратно.
Но капельки на ночь все ж не помешают...

Дмтр Мешко
Цитата:
Вот это меня не устраивает. Разгадаешь - узнаешь. А если не разгадаешь? А как узнать - разгадал ты или не разгадал? На все 100 разгадал или только на 40 %??
Вот же вы, мужчины. Все вам подавай четко и определенно. Я Вас уверяю, если Вы действительно разгадаете - то сразу это поймете. На сколько-то процентов - это уже не так важно. Главное - схватить суть. А суть всегда в области реальной жизни и реальных проблем, которые с вами в этот момент происходят и вас волнуют. Ведь очень часто так происходит, что в жизни мы сосредотачиваемся на решении какой-то конкретики, а одна из частичек души оказывается забытой. Она и требует своей компенсации во сне.
Старый 15.11.2007, 17:47   #60
Мария О
Сценарист

Авраам
Цитата:
Вы знаете людей без внутреннего конфликта? pipe.gif Данный этап тут ни при чем. Конфликт - это основа психики. Без него не поедет ничего и никуда.
Говоря о конфликте данного этапа, я имела в виду, что есть какая-то совершенно конкретная проблема, которая в конкретное время мучает человека. Грубо говоря - надо писать сценарий, но форум много времени отнимает. Возникает противоречие интересов. Если в очень запущенной форме - то война прерогатив. Понятно, что эта проблема гораздо уже и меньше того внутреннего конфликта, который является основой психики любого человека. Но сны нам чаще всего снятся "сегодня про сегодня". Что сегодня конфликтует - то и приснится...
Ответ