Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2007, 22:02   #46
Лонели Сергей
Студент

Отправить сообщение для Лонели Сергей с помощью ICQ

Цитата:
НораДата 31.10.2007 - 00:46
Цитата:
И как такую любят два мужика?
А кто нас, мужиков , поймет. Еще и не такое бывает. Просто любим вас , и всё, а спроси за что - ответить не можем.
Мне фильм понравился. Просто посмотрел, отдохнул, не заморачиваясь на пробои. Я их просто не замечал (вернее не вычленял). Сценария я не читал, может поэтому у меня не было желание на фоне хорошего впечатления выискивать недостатки и пробои. Тем более я неравнодушен ( в нормальном смысле ) к Марьянову, с симпатией отношусь к Макарскому. Лозу не знал, но понравилась. На мой взгляд нормальная трансформация от кукольной Настеньки из "Морозко" до потерянной,постаревшей женщины в следственном изоляторе. Есть пробои, но меня они не зацепили. Единственный момент, который мне не понравился по настоящему, это когда герой Макарского заступился за женщину от преследований алкаша мужа или сожителя, несмотря на то, что очень жизненная ситуация, сам попадал неоднократно в такую ситуацию. В кино почему-то не по настоящему.
Для меня это первоисточник. Пример из своей жизни... Давным-давно, когда я еще смотрел телесериалы и многосерийные фильмы я посмотрел "Тени исчезают в полдень". Мне очень понравилось , долго ходио под впечатлением. Первоисточника не читал. "Вечный зов" прочитал в "Огоньке", ждал с нетерпением каждого следующего номера, в то время для меня это было откровением. Вышел фильм... смотреть не мог, казалось, что надругались над произведением. С годами прошло

Кстати, Эгле... помоему у тебя есть мое мыло... если не трудно, скинь мне на мейл... честно говоря мне больше нравится читать хорошие сценарии, чем смотреть кину. За ранее спасибо!

Просто...
Лонели Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:03   #47
Ксения
Студент

Нора , а вы в курсе, что любовь в леспромхозе переделали в конечном итоге на сон героя про любовь в леспромхозе? то есть на абсолютную противоположность смысла - герой не сознательно изменяет или хочет изменить невесте, а во сне, как бы и не отвечая за свои желания и поступки.
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:06   #48
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нора@1.11.2007 - 21:53
Авраам , я вообще удивилась, когда у меня купили сценарий про любовь в Леспромхозе.
мррр... любовь под соснами, на кОзлах, под визг двуручной пилы...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:06   #49
Нора
Позитивная

Ксения ,
Это вы про "Мы поженимся, в крайнем случае, созвонимся"?
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:15   #50
Ксения
Студент

Нора , да.
Привела этот пример не для того, чтобы посплетничать о произволе режиссера или продюсера, а просто для прояснения ситуации. С вами согласовывали такой поворот или нет? Авторство ведь остается за вами, и в титрах тоже. Хотелось бы узнать из первых уст, каким образом меняется судьба сценария в случае его покупки, до какой степени и т.д.
Старый 01.11.2007, 22:20   #51
Нора
Позитивная

Ксения , это первый опыт продажи сценария с потрохами, то есть передача первоначального варианта сценария. Единственно, что мы отметили в договоре, что изменять можно не более 40% от сценария. Если будет больше половины, то вполне можно и предъявить права.
Ксения, может раскажете по подробнее. Что вам еще известно? Можно в личку.

А сцены в поезде остались?????????
Старый 01.11.2007, 22:26   #52
Ксения
Студент

Нора , думаю, что не более 40 %.
Поезд остался.
Не волнуйтесь.
Я была невольным свидетелем процесса, сидя в Карелии на съемках с детьми, собакой и мужем-оператором, который все это снимал. Кстати, благодаря этой оторванности от внешнего мира , я там довела до ума свой первый полный метр. :friends:
Старый 01.11.2007, 22:27   #53
Леена
Критик

Боже! Как это так - изменять во сне? Человек уже не сам решает - любить кого-то или нет, а просто ходит во сне. А вообще, это здравомыслящие люди переделывали или нет?
Старый 01.11.2007, 22:31   #54
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леена@1.11.2007 - 22:27
Боже! Как это так - изменять во сне?
Да запросто! Очень удобно и приятно... Никаких тебе внебрачных детей и скандалов с требованием развестись. А главное - на утро не стыдно. Просыпаешься свежим и отдохнувшим. И смотришь на жену другими глазами. :inlove: И всем хорошо!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2007, 22:32   #55
Леена
Критик

Иногда не нужно 40% переписывать, чтоб до неузнаваемости изменилась идея и герои. Достаточно пары сцен и десятка реплик, и оставаясь под теми же именами и действуя в тех же местах - герои, их мотивации, становятся другими, а фильм - абсолютно левым, как не по тому сценарию написанным.
Старый 01.11.2007, 22:34   #56
Ксения
Студент

Он там не буквально изменяет, а влюбляется. А у самого свадьба через несколько дней. И, чтобы совесть немного поутихла, ему в этом сне еще и невеста изменяет по-настоящему. А у самого героя во сне любовь чистая и неземная.
Старый 01.11.2007, 22:34   #57
Леена
Критик

Цитата:
Сообщение от Авраам@1.11.2007 - 22:31
Да запросто! Очень удобно и приятно... Никаких тебе внебрачных детей и скандалов с требованием развестись. А главное - на утро не стыдно. Просыпаешься свежим и отдохнувшим. И смотришь на жену другими глазами. :inlove: И всем хорошо!
Вот,и я о том же. Изменил во сне и не переживаний, ни угрызений совести. Красота. Вот так и меняется образ. Калечится.
Старый 01.11.2007, 22:34   #58
Нора
Позитивная

Ксения , как со стороны это смотрелось? Интересно или нет?
Я ведь никогда не была на съемках.

А сцены в поезде мне очень нравились. Это все из жизни.
Старый 01.11.2007, 22:36   #59
Леена
Критик

Посмотрим, что Нора скажет, как посмотрит. Тоже с удовольствием погляжу. Нора. ты нам сценарий потом вышлешь для ознакомления? Будем с оригиналом сравнивать.
Старый 01.11.2007, 22:41   #60
Ксения
Студент

Нора
Это будет красиво. Хорошие актеры (С.Бехтерев, Ф.Лавров, Е.Морозова, К. Назарова), трудолюбивый режиссер, ну и конечно, замечательный оператор . Все старались. Под дождем в полях-туманах, в ледяной воде, по 18 часов. Я им завидовала белой завистью, хотела там работать монтажером, но меня вместе с двумя детьми не взяли в группу. Поэтому это был просто отпуск.
Ответ