| 
|  | 

|  03.03.2021, 10:33 | #46 |  
	| 神風 

| 
				 Re: Сценарий о самом себе или неигровое кино о кругосветном велопутешествии 

хочется, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  И как предлагаешь называть? Одним словом, плиз. |  Вопрос - зачем? Допустим для удобства. Согласен. Повторяю, лично я в отличие от 
Крыса , не имею ничего против слова "сценаристика"...

Но, повторяю, это никак не прямой и вообще не перевод screenwriting

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2021, 10:55 | #47 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Повторяю, лично я в отличие от Крыса, не имею ничего против слова "сценаристика" |  Так и я не имею. Мне абсолютно всё равно, что там и как называется - просто заметил, что официально этот термин нигде не принят. Это жаргонизм, учёно говоря)

__________________Графиня изменившимся лицом бежит к пруду (с)
 |  
	|   |   |  

|  03.03.2021, 11:29 | #48 |  
	| 神風 

| 

Крыс, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Мне абсолютно всё равно, что там и как называется - просто заметил, что официально этот термин нигде не принят. |  С чем я совершенно согласен.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Это жаргонизм, учёно говоря) |  Или новое слово - неологизм.

А так-то... Назовите хоть горшком, лишь было понятно о чем речь. Новые слова переодически появляются в языке.

|  
	|   |   |  

|  03.03.2021, 11:33 | #49 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыс  Всё придумано до нас. |  Вот только не на русском. Уж так получилось.
 2 слова.
  Пойдет, но чем это кривое слово лучше кривой сценаристики? А еще попробуй его перевести обратно на английский - упс, проблемка.

Цитата: 

| А вообще, если для вас это очень важно - сочувствую   |   Так это тебя термин цепляет, мне вообще пофиг, я 99% времени английские термины юзаю.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Ну от чего же сто? |  Когда появился термин screenwriting? ЕМНИП, не сразу, как появилось кино, но довольно близко к этому.

Цитата: 

| Я на вашем месте не был ьы столь категоричен. Во-первых, автор словаря  (хоть он и подвергается критике) впервые представил его на этом форуме,  во-вторых, среди зарегистрированных там довольно известные сценаристы и  известный режиссер и продюсер. |  И как из этого следует, что создатели этого "словаря" не бараны? Взгляни хотя бы на источники, которые они использовали. Конкретнейшие бараны.

Цитата: 

| Вынужден заметить, что вы ошибаетесь... Прямой перевод возможен только в  случае если в двух языках присутствуют сходные категории и одинаковые  понятия. |  Не будь таким нудным. Ближайший перевод. Screenwriter = сценарист - это уже выбито в граните алмазом. Значит screenwriting = сценаристика. Логично ведь?

Цитата: 

| И наиболее подходящим понятийным переводом является устоявшийся отечественный термин сценарное мастерство 
 Что является не прямым, а косвенным переводом.
 |  Долго и нудно, и никак не означает невозможности использования сокращенного термина сценаристика, если кому-то так хочется.

А, понимаю, какому-то убогому сценаристишке (или считающего себя таковым) может быть уничижительно видеть этот термин, который выглядит уменьшительно-ласкательным. Пфф, пусть пойдет убьется о стену, что тут еще можно сказать.
		 |  
	|   |   |  

|  03.03.2021, 11:42 | #50 |  
	| 神風 

| 

хочется, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  никак не означает невозможности использования сокращенного термина сценаристика, если кому-то так хочется. |  Так а я не против этого слова. Сценаристика, так сценаристика.

В конце концов журналистика означает создание публицистических материалов в бумажных или электронных СМИ, почему бы не называть создание сценариев сценаристикой? Не вижу препятствий.

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Не будь таким нудным. Ближайший перевод. Screenwriter = сценарист - это уже выбито в граните алмазом. Значит screenwriting = сценаристика. Логично ведь? |  Так я спорил-то не с тем, что это нелогично    
В целом, то лично у меня это слово отторжения не вызывает. Удобно же называть одним словом, а не словосочетанием.

|  
	|   |   |  

|  03.03.2021, 11:52 | #51 |  
	| Заблокирован 

| 

сэр Сергей, Ты придрался к слову "прямой перевод". Нудный ты.    
А к сценаристике зачем-то придирается Крыс, да составители словаря.
		 |  
	|   |   |  

|  05.03.2021, 15:56 | #52 |  
	| Читатель 

| 

Здорово в "начале" фильма взять лучшее из жанров: "Человек против мира/общества" ( Для примера фильм:  "С меня хватит!" ) Чтобы чувствовался надрыв, а не просто спокойно взял и собрался в путешествие...

Идея фильма : обычный человек (я), попадает в необычную ситуацию. Зритель словно живет мной и видит мир моими глазами.
 |  
	|   |   |  

|  06.03.2021, 00:51 | #53 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беспечный ездок  Зритель словно живет мной и видит мир моими глазами. |  Десятки миллионов на сценарий, сотни на производство.
		 |  
	|   |   |  

|  06.03.2021, 01:10 | #54 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Десятки миллионов на сценарий |  Да берите уж сразу миллиард. Чего мелочиться!

|  
	|   |   |  

|  06.03.2021, 07:09 | #55 |  
	| Заблокирован 

| 

Крыс, Я не компетентен, так что твой троллинг сегодня совсем уж жалок.
		 |  
	|   |   |  

|  06.03.2021, 10:14 | #56 |  
	| 神風 

| 

Беспечный ездок, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беспечный ездок  Здорово в "начале" фильма взять лучшее из жанров: "Человек против мира/общества" ( Для примера фильм: "С меня хватит!" ) |  Это не совсем жанр. Это скорее вид конфликта. Не тип, а вид.

Да это важно, потому что нет конфликта - нет драматургии. По типу это скорее конфликт внутренний - как ведущий, то есть  герой - вы, принимает решение одно из двух и внешняя составляющая как визуализация обоих сторон внутреннего конфликта - прелятствия и их преодоление.

|  
	|   |   |  

|  06.03.2021, 17:17 | #57 |  
	| платный тролль 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от хочется  Я не компетентен |  Причём на 100%. Так что действительно - молчание золото.

|  
	|   |   |  

|  08.03.2021, 05:45 | #58 |  
	| Заблокирован 

| 

Крыс, Кончай высераться за пределами курилки, убожество.
		 |  
	|   |   |  

|  09.03.2021, 12:35 | #59 |  
	| contro tutti 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Беспечный ездок  Здорово в "начале" фильма взять  лучшее из жанров: "Человек против мира/общества" ( Для примера фильм: "С  меня хватит!" ) Чтобы чувствовался надрыв, а не просто спокойно взял и собрался в  путешествие... |  Тогда вам нужны политические лозунги и цели, например, как у шамана Габышева.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Беспечный  ездок  Идея фильма : обычный человек (я), попадает в необычную  ситуацию. Зритель словно живет мной и видит мир моими глазами. |  Это  не сработает. Мир глазами никому неизвестного человека неинтересен. Вам это трудно принять, но это правда. А  вот если бы вы были принцем Гарри, Дэвидом Бекхэмом или хотя бы Ольгой  Бузовой, то такой "веложир" может увлечь. 
Поэтому у вас только два варианта - политика или выдуманный персонаж, которого вы догоняете, преследуете и т.п. И уже в процессе съемок вы можете увлечь зрителя своими идеями, открыть свой внутренний мир и приобрести фанатов.

__________________"Язык описывает пространство не так, как геометрия, и может иногда завести слушателя очень далеко". Стивен Пинкер, психолингвист
 |  
	|   |   |  

|  09.03.2021, 13:43 | #60 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Фантоцци  Это не сработает. Мир глазами никому неизвестного человека неинтересен. |  А меня жестоко обламывало разжевывать такую банальщину.    
С бюджетом в сотни миллионов теоретически возможно. Но он собирается снимать на телефон, так что...
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |