|
25.09.2007, 14:23
|
|
Киновед
|
Цитата:
Лека, а я к тебе обращался?
|
Мы уже на ты?
Достаточно того, что я к тебе обращаюсь
|
|
|
25.09.2007, 14:41
|
|
Студент
|
Цитата:
как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать
|
Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде.
|
|
|
25.09.2007, 14:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:41
Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде.
|
как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"?
|
|
|
25.09.2007, 14:57
|
|
Студент
|
Цитата:
как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"?
|
Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой. В данный момент я к этому не готов. Как там у Булгакова: "...по мере того, как Михаил Александрович забирался в дебри, в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек, -- поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного..."
|
|
|
25.09.2007, 14:59
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:57
Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой.
|
не нуна. разойдемся с миром :friends:
|
|
|
25.09.2007, 15:02
|
|
Студент
|
Цитата:
не нуна. разойдемся с миром
|
Всегда. :friends:
|
|
|
25.09.2007, 15:30
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать
|
А я могу примерно придумать такое доказательство. Тут важнее доказать, что этот источник не подделка, но и это можно, немного пофантазировав. (не, наверное я умею мыслить нестандартно  )
Вариант1: В книге описываются интриги, например, каких-нибудь жрецов, которые ради достижения какой-то своей цели (политической, изотерической ...) создают персонажа под именем Исус. Там же мы узнаём, как подделывались чудеса им вытворяемые, допустим, как инструкции к актёрам - таким же жрецам тайного сообщества или сатанистами, может роль Исуса играли одновременно несколько актёров и т.д.
То есть мы не находим записи типа "здесь исуса не было", а находим подтверждение Нового завета, но с другой стороны - со стороны создателей этого мифа.
Думаю суть афёры и как можно доказать несуществование какого-либо события ясна. А чтобы доказать, что эта книга - подлинник, можно разместить в ней описание тинственных артефактов и место их нахождения, с секретными кодами и картами, которые герой находит. И т.д. и т.п.
|
|
|
25.09.2007, 15:37
|
|
Сценарист
|
Кирилл...
|
|
|
25.09.2007, 15:40
|
|
Критик
|
Цитата:
В книге описываются интриги
|
Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли...
|
25.09.2007, 15:40
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Достаточно того, что я к тебе обращаюсь
|
Типа - снизошла заметить ничтожество? Не, не надо меня замечать. Мне неинтересно с тобой общаться. Ни поделиться своими мыслями, ни узнать что-то полезное, новое для себя. Отвечать на глупые выпады и несмешные подколы нет желания. Чесслово.
Найди другую мишень, и развлекайся наздоровье, не надо меня "разводить" и мешать общаться с другими. Хорошо?
|
|
|
25.09.2007, 15:41
|
|
Студент
|
Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится.
|
|
|
25.09.2007, 15:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли...
|
БамБам, мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".
|
|
|
25.09.2007, 15:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится.
|
Нет.  Не вижу смысла.
|
|
|
25.09.2007, 15:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 14:43
БамБам, мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".
|
если серьезно, то я продолжаю настаивать на том, что это невозможно. предложенный Вами вариант - это типичные "протоколы..."
|
|
|
25.09.2007, 15:50
|
|
Студент
|
Цитата:
А у меня, когда выгуливыаю собаку.
|
Очень мне это тоже нравится. Настраивает.
|
|
|