Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 17:40   #46
Елена Цвентух
Свободный художник

Боже, как скучно и старо. Ничего нового. ВГИК - плохо. Учиться писать - не надо. "Нас не надо учить, мы сами прорастем". Не понимаю, как кандидатство педагогических наук помогает писать? Я, кстати, по первому образованию - тоже педагог. Воспоминание о нашей педагогической системе - ужасное. Считаю ее устаревшей и порочной, уничтожающих слабых духом как личностей, а сильных духом - унижающей почти повсеместно. И что теперь, упразднить все на фиг? Находятся же талантливые педагоги, которые, получив соответствующее образование умудряются талантливо преподавать, любить своих воспитанников и взращивать "разумное, доброе, вечное". Чаще же всего школа - это сплетни, склоки и тайная борьба за педагогические "часы". Что сказывается не лучшим образом на учащихся.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 17:43   #47
Бразил
Заблокирован

Зелиг
И Вы туда же.
Цитата:
резкий,
Цитата:
неглупый
Цитата:
заслужили не очень высокой оценки
Не надо тут детский сад устраивать. Мне жаль того человека, который по высказываниям на форуме судит о людях. Глупости это.

Цитата:
во-первых, как говаривал Сталин, критика без продуктивных предложений негативна,
Соглашусь с Виссарионовичем.
А это как-то противоречит моей позиции?
Цитата:
а во-вторых, преподаватель обязан БЫТЬ НЕСКУЧНЫМ.
Это вообще что-то из области непостижимого. Наверное Вы ошиблись, я - резкий и глупый человек. Ну, во вскяком случае, Вашу мысль я хотел понять, но не понял. Хотя у меня есть оправдание - я во ВГИКе не учился.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 17:46   #48
Улыбка
Читатель

Цитата:
Но зачем выходить в противоборство друг с другом, господа сценаристы?
Лала,
надоело читать высказывания о том, что все плохо, что в телевизоре дерьмо и т.д. Это не так, в телевизоре есть РАЗНЫЕ фильмы, и на экранах - РАЗНЫЕ. И вместо конструктивной беседы о том, что же сделать, чтобы исправлять недостатки, в высказываниях - только раздутое недовольство всем и вся.
Улыбаюсь.
Старый 26.07.2007, 17:51   #49
Бразил
Заблокирован

Лена НеПродюсер
Цитата:
ВГИК - плохо.
Узнаю Лену - выпускницу ВГИКа.
Я не сказал, что ВГИК - плохо. Система мастерских - плохо. Разницу ощущаете?
Цитата:
Учиться писать - не надо.
И это я сказал? Ну-ну. Далёко пойдёте. А ещё я сказал, что нужно каждое утро убивать по младенцу и выпивать его кровь.
Цитата:
"Нас не надо учить, мы сами прорастем".
Для пущей правдоподобности своим нелепым выдумкам в кавычки решили взять? Не помогло. Я не говорил, что учить не надо.
Цитата:
Не понимаю, как кандидатство педагогических наук помогает писать?
Вообще приплыли. А кто сказал, что оно помогает писать? Опять я? Лена, Вы с кем сейчас общаетесь?
Ученая степень мною получена почти 5 лет назад. С тех пор я не преподавал ни дня. Я - руковожу разработкой цифровых образовательных ресурсов, это работа скорее инженера. Педагогика для меня хобби. Никак в сценарном деле не помогает, хорошо ещё, что мешает не сильно
Цитата:
Я, кстати, по первому образованию - тоже педагог. Воспоминание о нашей педагогической системе - ужасное. Считаю ее устаревшей и порочной, уничтожающих слабых духом как личностей, а сильных духом - унижающей почти повсеместно.
Так и я считаю устаревшей и порочной систему образования во ВГИКе. то есть Вы со мной согласны?
Цитата:
Находятся же талантливые педагоги, которые, получив соответствующее образование умудряются талантливо преподавать, любить своих воспитанников и взращивать "разумное, доброе, вечное".
Несомненно.
Цитата:
Чаще же всего школа - это сплетни, склоки и тайная борьба за педагогические "часы". Что сказывается не лучшим образом на учащихся.
Так теперь маятник качнулся в другую стороны. Теперь Вы говорите, что учится не нужно? Школа - это сплетни и тайная борьба.
Тяжело с Вами.
Старый 26.07.2007, 17:52   #50
Берам
Студент

Цитата:
Сообщение от Улыбка@26.07.2007 - 16:49
Бред, так это для Вас... Для Лалы вот "Остров" тоже весьма сомнителен. (читала в соотв.ветке) Разные мнения - это прекрасно.
А для меня "Остров" - удивительно глубокий сценарий, замечательный фильм.
Это вот к вопросу о системе оценок, которую требует ввести многоуважаемый Бразил.
Берам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 17:56   #51
Улыбка
Читатель

Бразил, супротив Вас ничего не имею, улыбаюсь и прекрасно отношусь. Мне единственно непонятна Ваша позиция с альтернативой нынешнему творческому образованию, в чем и стремлюсь разобраться, т.к. мне интересно - а КАК, если НЕ ТАК?
Так что, пожалуйста, не воспринимайте обостренно мои слова и не считайте, что я Вас "долблю". Зачем мне это? Я же не дятел
Старый 26.07.2007, 17:56   #52
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Это вот к вопросу о системе оценок, которую требует ввести многоуважаемый Бразил.
Секундочку. В процессе обучения оценивать надо ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, а не какие-то там сценарии. Сценарии - это фигня всё, человек - главное. Что Вы пристали с этой системой оценивания? Её можно вообще любую взять, лишь бы она была заранее известна и понятна всем.
Такое впечатление, что я хочу предложить единую для всех систему оценивания художественных фильмов. Как человек резкий, скажу "это - чушь". Такой системы нет и не будет.
Но в процессе обучения система оценивания знаний, умений, навыков у студентов просто обязаны быть. Горе нам, если её нет до сих пор.
Старый 26.07.2007, 17:59   #53
Бразил
Заблокирован

Цитата:
стремлюсь разобраться, т.к. мне интересно - а КАК, если НЕ ТАК?
Спасибо Вам, милая, прекрасная Улыбка.
Я как раз и добивался того, чтобы стало интересно, КАК, если НЕ ТАК. Чтобы разобраться хотелось.
Ура.
[здесь должен быть танцующий смайлик]
Старый 26.07.2007, 18:00   #54
Елена Цвентух
Свободный художник

Цитата:
Я учился во ВГИКе. Меня учили хорошо. Ровно настолько хорошо, насколько я хотел научиться. Я очень слаб в методиках, не имею научной степени и, наверняка, хотя бы по чьему-то мнению, пишу отвратительные сценарии. Но мне нравилось учится во ВГИКе и полученных там навыков и знаний хватает, чтобы существовать в профессии и продолжать учиться драматургии на практике. Но тех, кто считает, что учиться во ВГИКе бесполезно и даже вредно, я, пожалуй, переубеждать не буду. В конце концов, наверняка, есть примеры великих отечественных сценаристов, которые не учились в киновузах. Вы точно должны их знать.
:friends:
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2007, 18:11   #55
Бразил
Заблокирован

Берам
Цитата:
Насколько я понимаю, теперь мы должны дождаться пока Бразил создаст альтернативную систему обучения и выпустит первую партию драматургов обученных по его методике. Тогда будем сравнивать эффективности.
Я не буду создавать такую методику. Но уверен, что в ближайшем будущем она появится. Иначе кино совсем сдохнет.
Цитата:
Пока же имеем ни на чем ни основанные заявления о том, что все плохо, потому что теоретически могло бы быть лучше.
Нет, ну, конечно, очень трудно удержаться, чтобы не подчеркнуть, что заявления ни на чём не основанны. Прямо всё у нас распрекрасно, а я тут поднял бурю в стакане.
Цитата:
Я учился во ВГИКе. Меня учили хорошо. Ровно настолько хорошо, насколько я хотел научиться. Я очень слаб в методиках, не имею научной степени и, наверняка, хотя бы по чьему-то мнению, пишу отвратительные сценарии. Но мне нравилось учится во ВГИКе и полученных там навыков и знаний хватает, чтобы существовать в профессии и продолжать учиться драматургии на практике. Но тех, кто считает, что учиться во ВГИКе бесполезно и даже вредно, я, пожалуй, переубеждать не буду. В конце концов, наверняка, есть примеры великих отечественных сценаристов, которые не учились в киновузах. Вы точно должны их знать.
:friends:
Старый 26.07.2007, 18:14   #56
Улыбка
Читатель

Цитата:
Я как раз и добивался того, чтобы стало интересно, КАК, если НЕ ТАК. Чтобы разобраться хотелось.
Ура.
[здесь должен быть танцующий смайлик]
Все ж придется разобраться и открыть-таки с Вами, Бразил, киношколу
Старый 26.07.2007, 18:18   #57
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Все ж придется разобраться и открыть-таки с Вами, Бразил, киношколу
Улыбка, я подумаю над Вашим предложением

PS
Цитата:
надоело читать высказывания о том, что все плохо, что в телевизоре дерьмо
Да я не говорил, что всё плохо, не надо преувеличивать.
Просто я очень недоволен одним сериалом, в создании которого я, к сожалению, принимал участие. Слава Богу, из-за подлянок, которые мне устраивали ВГИКовцы, я после 6 серий ушёл вместе с режиссёром. Просто устал бороться с этими мерзавцами. Вот даже противно на деньги (я уж молчу про сериал) смотреть, которые мне за это дерьмо заплатили. Надо мне уходить из телевизора. А систему обучения во ВГИКе менять надо

Редакторы - объединяйтесь! :friends:
Старый 26.07.2007, 18:20   #58
Улыбка
Читатель

Цитата:
Улыбка, я подумаю над Вашим предложением
За Вами новая методика преподавания
:biggrin:
Старый 26.07.2007, 18:23   #59
Бразил
Заблокирован

Цитата:
За Вами новая методика преподавания
Договорились. За Вами - финансы. :friends:
Старый 26.07.2007, 18:24   #60
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Фильм "Остров", например. Сценарист - выпускник ВГИКа.
"Волкодав" - и режиссёр и сценарист - вгиковцы.
А вообще, очевидно, что то что говорит Бразил никто из спорщиков не понимает. Я вот читаю, все реплики идут параллельно и нигде не пересекаются. Люди говорят о разном.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ