|
29.07.2007, 18:55
|
|
Киновед
|
Папесса, прошу вас - перестаньте видеть во всех темах притеснение женщин и озабоченность мужицкую. Если у вас есть сюжетная ситуация, в которой могут быть рассмотрены "примеры поведения мужчин и мужская психофизиология" - выкладывайте, обсудим
Предлагаю на рассмотрение следующую ситуацию:
Злодей, держит в заложниках главного героя. Используя мобильник героя, злодей смс-кой вызывает девушку ГГ, которая не знает, что её любимый в опасности. Девушка, полагая, что сообщение пришло от ГГ, приезжает по указанному адресу.
Вопрос: на чем может проколоться злодей и вызвать у девушки подозрения, которые заставят её позвонить в милицию?
В сценарии эту проблему я решил самым банальным и достаточно топорным способом - после отсылки сообщения злодей отшвыривает мобильник. При падении в трубке включается горячая кнопка вызова той самой девушки. Когда девушка отвечает на звонок, то слышит дальнейший разговор злодея и ГГ
Возможно, кто-нибудь предложит более изящное решение - буду премного благодарен :friends:
|
|
|
29.07.2007, 19:15
|
|
Киновед
|
ГГ и Девушка познакомились в кружке радиолюбителей. В СМС-ках использовали некоторые специфические обороты и обозначения. Например, 88 - значит поцелуй.
СМС-ка Злодея отличалась стилистикой и в ней не было привычных символов. Более того, Злодей по не знанию мог использовать "смайлик", который ГГ и Девушка использовали как сигнал тревоги и опасности.
|
29.07.2007, 19:34
|
|
Киновед
|
Ишмейкин*Александр, спасибо за "реагирование" :friends:
Цитата:
Более того, Злодей по не знанию мог использовать "смайлик", который ГГ и Девушка использовали как сигнал тревоги и опасности.
|
Маловато для вызова милиции
Еще не уточнил один момент - зритель должен до последнего не догадываться, что девушка узнала о злодее: она приходит в назначенное время и место, опасаясь за жизнь героя.
|
|
|
29.07.2007, 19:44
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@29.07.2007 - 18:34
один момент - зритель должен до последнего не догадываться, что девушка узнала о злодее:
|
Вот это зря.
А по существу - они с девушкой вообще никогда не переписывались по СМС, только звонили, а тут вдруг СМС-ка, девушка перезванивает, ни кто не отвечает. -вот тогдна она задумается, что, что-то случилось. Но даже в этом случае, она максимум приедет с папой, менты на такую ботву не поедут.
|
29.07.2007, 19:51
|
|
Критик
|
Кстати.
Ни кто не хочет обсудить и проанализировать в свете прикладной психологии авторитарного поведения женщин, имеющих доступ к холодному и огнестрельному оружию, в период перманентного эмоционального обострения, и мотивацию их поведенческих инстинктов в мужском обществе.
|
29.07.2007, 19:53
|
|
Киновед
|
Почему? В этом интрига сцены - девушка приходит, видит приготовленные цветы, звучит романтическая музыка... Девушка, начинает шутливо звать любимого, ищет его. Злодей наблюдает за ней из укрытия, не подозревая (вместе со зрителем), что она просто тянет время до приезда милиции.
|
|
|
29.07.2007, 19:59
|
|
Критик
|
Мотивация должна быть.
На самом деле, на экране, это будет выглядеть, что менты - появились, как черти из коробочки, будет не понятно, кто их вызвал, другое дело, если скажем у девушки папа - начальник УВД, или главка, тогда да, она ему жалуется, как бы между делом, а отец-то, стрелянный воробей, сразу понял, чем это может грозить, и решив перестраховаться (все же дочка) отправил спецназ.
|
29.07.2007, 20:03
|
|
Киновед
|
Автоответчик, разумеется, потом будет объяснено, откуда появились менты. Зрителю не обязательно все разжевывать ПЕРЕД событием - это можно сделать и позже
|
|
|
29.07.2007, 20:39
|
|
Киновед
|
Злодей наводит на ГГ грозное оружие и строго спрашивает, каким смайлом тот подписывет свои СМС-ки для Девушки. ГГ, изображая смятение и покорность, называет смайл, который по взаимной договоренности с Девушкой имеет единственный тайный смысл "save my ass". Такого явно не хватает в наборе, предложенном на форуме.
Девушка, получив СМС-ку, изучает аватар Папессы и является в логово Злодея, готовая к подвигу во имя любимого ГГ.
|
29.07.2007, 22:48
|
|
Киновед
|
Может, весь фильм ГГ (демонстративно) избегал говорить ей "Я тебя люблю". По застенчивости или от нелюбви к "банальностям", вообще - к словам. Или даже намекнул ей, что произнесёт заветные 3 слова, когда они будут... в "Седьмом небе" или на седьмом небе... И вдруг... ей приходит смс-ка: "Я тебя люблю". Что за хрень?! Ошиблись номером? Нет. А у неё уже были какие-то смутные предчувствия, что с ним что-то случилось (случится), она вдруг молча вспоминает случайные обрывки фраз, какие-то непонятные ей встречи, непонятную записку, оброненную ГГ и... Иначе весь хэппи-энд будет выглядеть большой натяжкой.
Ещё вариант: они весь фильм ссорились из-за того, что она любит стихи Бродского, а он нет. И вдруг он присылает ей по SMS строчку из Бродского... А дальше - см. выше.
|
29.07.2007, 23:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Может, весь фильм ГГ (демонстративно) избегал говорить ей "Я тебя люблю". По застенчивости или от нелюбви к "банальностям", вообще - к словам.
|
Как герой Патрика Свэйзи в "Призраке"? ;) Дело в том, что даже если она поймет, что смс-ка не от ГГ, то это будет лишь предчувствием, догадкой - а на такую ботву, как правильно сказал Автоответчик, менты не поведутся.
Со стихами Бродского - она скорее решит, что он хотел сделать ей приятное и процитировал её любимые стихи (типа "через не хочу").
Видимо, придется ребятам обойтись без помощи милиции
|
|
|
30.07.2007, 00:06
|
|
Киновед
|
Цитата:
Как герой Патрика Свэйзи в "Призраке"? ;)
|
Не смотрел, не слышал.
Цитата:
на такую ботву, как правильно сказал Автоответчик, менты не поведутся.
|
Да им вообще только труп подавай.  Главное, чтоб ОНА поняла об опасности, а потом пусть, уж, убеждает знакомого Анискина, даже не упоминая об смс-ке. А когда потом менты будут спрашивать её: а что ж вас всё-таки всерьёз насторожило - она скажет: "Признание в любви"
Цитата:
Со стихами Бродского - она скорее решит, что он хотел сделать ей приятное и процитировал её любимые стихи (типа "через не хочу").
|
Это если она не сопоставит это сообщение со своими предчувствиями, как я уж написал. А по одной смс-ке без ничего никто, конечно, не отреагирует. Или это будет авторской натяжкой. И, кстати, ему не обязательно цитировать её ЛЮБИМЫЕ строчки, но это уже тонкости.
|
30.07.2007, 01:39
|
|
Киновед
|
:question: :question: :question: shocked shocked shocked
Натяжка как раз в том, что девушка на основании лишь смутного предчувствия вызывает милицию. Нелегко потом герою придется с такой истеричкой
|
|
|
30.07.2007, 01:44
|
|
Литератор
|
Так бегом в прокат или в сеть!!!  И качать, качать, качать! А потом - смотреть и пересматривать!!!  На мой взгляд, один из лучших фильмов последних лет!!!  Особенно мне там нравится Вупи Голдберг  сцена с чеком...
|
|
|
30.07.2007, 02:12
|
|
Киновед
|
Цитата:
На мой взгляд, один из лучших фильмов последних лет!!!
|
Ну, не то чтобы совсем последних - фильм снят в 1990 году. Но - согласен с Юратой - лента просто шедевральна. В общем - обязательно смотреть!
Кстати, нашел в сети полный вариант анекдота, приведенного в первом посте этой ветки:
"Ромм дает свеженабранным студентам задание: «В эпизоде фильма мужчина и женщина приходят в гости. Как показать, что это муж и жена?» Он спрашивает у нее: «Где мои очки?» – говорит один студент.
– А если без слов?
– Она ему поправляет галстук, – говорит другой студент.
– Может, это его любовница, – возражает мастер.
– Он лезет в ее сумочку, достает платок, сморкается и кладет обратно, – говорит третий студент.
– Вот это другое дело, – говорит Ромм. – Как ваша фамилия?
– Данелия..."
Сам Данелия ни отрицает, ни подтверждает историческую истинность этого случая
http://www.newizv.ru/news/2005-09-01/30465/
|
|
|