Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2009, 18:25   #46
сэр Сергей
神風

адекватор !
Цитата:
Трох, товарищи, как говорится, тибидох.
А где же чудо
Старый 17.10.2009, 19:01   #47
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@17.10.2009 - 16:27
Ходорыч !
И вы презираете меня?
С чего это такой вывод из фразы про жизнь?
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:18   #48
сэр Сергей
神風

Ходорыч !
Цитата:
С чего это такой вывод из фразы про жизнь?
Простите, mea culpa. Не держите зла.
Старый 17.10.2009, 19:22   #49
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Трох, товарищи, как говорится, тибидох.
Неа. В данном случае абракадабра. А вообще, тьфу, тьфу, на ночь дух бубабуба вызывать. А то тут такие аудио-визуальные образы неуправляемые появятся.
Старый 17.10.2009, 19:25   #50
сэр Сергей
神風

Тетя Ася ![quote]А то тут такие аудио-визуальные образы неуправляемые появятся. [code]
Если заниматься каббалистикой. тогда точно появятся.
Старый 17.10.2009, 19:42   #51
Антон Демидов
=)

сэр Сергей
Вообще-то, мне казалось, что существует нумерологическая каббалистика, позволяющая точно рассчитать все цифры, которые способны привести к успеху, цифры, которые способны привести к неудаче; даты, от дня, когда человек будет чувствовать себя плохо, или дня, когда у него родится дитя, до дат, когда родятся будущие мировые лидеры. По-моему, Бекмамбетов пользуется таким типом предсказаний, ибо, когда выходят его свежие картины, они пользуются жуткой популярностью, а позднее, все видят в них только бред.

Моя страница на Проза.ру
Антон Демидов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 19:47   #52
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Кетер, Хокма и Бина - плод воображения и не более чем, если, разумеется, понимать под когнитивистикой науку о мышлении, и не замечать иных аспектов ментального мира: его демонизма, его алчности…Об этом предупреждал Тарковский в своих снах наяву, когда, говоря об Аде, видел языки его пламени повсюду, включая и себя самого.
ипатьколотить №2.
надо быро валить из этой ветки.
пока моску буба не пришло.
Старый 17.10.2009, 20:00   #53
сэр Сергей
神風

Антон Демидов !
Цитата:
Вообще-то, мне казалось, что существует нумерологическая каббалистика, позволяющая точно рассчитать все цифры, которые способны привести к успеху, цифры, которые способны привести к неудаче; даты, от дня, когда человек будет чувствовать себя плохо, или дня, когда у него родится дитя, до дат, когда родятся будущие мировые лидеры.
Я не очень большой специалист по Каббале. Вера запрещает. У нас это считается колдовством.
Старый 17.10.2009, 20:19   #54
Антон Демидов
=)

сэр Сергей
Нумерология - это, прежде всего, математика. Отчего-то, математике учат всех без разбору. Неужели, все, кто знает математику - колдуны?

Моя страница на Проза.ру
Старый 17.10.2009, 20:27   #55
сэр Сергей
神風

Антон Демидов !
Цитата:
Неужели, все, кто знает математику - колдуны?
Вопрос не в том, что это математика, вопрос в том, как она используется. Если с помощью нее пытаются предсказывать судьбу - это приравнивается к колдовству.
Старый 17.10.2009, 21:56   #56
Антон Демидов
=)

сэр Сергей
Судьбу невозможно предсказать, так как человек, как бы он ни хотел узнать судьбу, не сможет узнать больше, чем должен. Учитывая, что узнает он или об одном событии подробно, или о куче событий, но поверхностно, можно сказать, что он ничего не узнает. Судьба - это все события прошлого, настоящего и будущего, происходящие во всем мироздании. Предсказать судьбу невозможно, она уже предсказана целую вечность назад, изменить судьбу невозможно, так как за этим будет стоять тотальный переворот во всем мироздании, а это может быть опасно. Отказ от судьбы - это тоже часть судьбы, одно из локальных событий, касающихся конкретного человека. У каждого человека есть свобода выбора, и человек волен распоряжаться ей так, как ему заблагорассудится, но уйти от событий, которые ему на роду написаны, не выйдет - даже чудом, он дойдет до них, самостоятельно, потому, что так надо.

Вообще, я нейтрально отношусь к предсказанию будущего, так как соблазн узнать будущее, всегда велик, а правду узнать получится только от Бога. Или жить самому, двигаясь вперед, или предсказывать будущее, будучи человеком прозорливым.

Моя страница на Проза.ру
Старый 17.10.2009, 22:18   #57
сэр Сергей
神風

Антон Демидов !
Цитата:
Учитывая, что узнает он или об одном событии подробно, или о куче событий, но поверхностно, можно сказать, что он ничего не узнает.
Не скажите! Одна моя знакомая ведьма очень точно предсказывает.
Цитата:
Предсказать судьбу невозможно, она уже предсказана целую вечность назад, изменить судьбу невозможно, так как за этим будет стоять тотальный переворот во всем мироздании, а это может быть опасно.
Установлено, что процент совпадения предсказаний около 80%. Это то, что знает дьявол. Не забывайте, он же был первейшим ангелом, которому Бог доверил управление Землей. Недаром, он получил имя Люцифер, по русски - Светоносец, по славянски Денница. Он должен был нести свет на Землю. Он знает очень многое, но не все. Продавшим душу дьявол может передавать часть своего знания.
Опасным для мироздания это может быть вряд ли. Бог вмешается, если такая опасность возникнет. главная опасность для души того кто предсказывает и пользуется предсказаниями.
Цитата:
Или жить самому, двигаясь вперед, или предсказывать будущее, будучи человеком прозорливым.
Прозорливость - дар, которого удостоились лишь Святые подвижники. Пути Господни неисповедимы.
Старый 17.10.2009, 22:19   #58
адекватор
красная угроза

Цитата:
изменить судьбу невозможно
Цитата:
У каждого человека есть свобода выбора,
Что нить одно. батенька. Или монолитная неизменность судьбы или свобода выбора. Или - или.
Старый 17.10.2009, 22:23   #59
сэр Сергей
神風

адекватор !
Цитата:
Что нить одно. батенька. Или монолитная неизменность судьбы или свобода выбора. Или - или.
Надо сказать, что вы правы! :friends: Но, это вопрос исповедания. Изменить судьбу невозможно - это Индуизм, это Кальвинизм и некоторые другие конфессии.

У каждого человека есть свобода выбора - это большинство Христианских конфессий, Ислам, Буддизм.
Старый 17.10.2009, 22:29   #60
адекватор
красная угроза

Человеческая цивилизация представляется мне как огромный обоз, движущийся из тьмы древности сквозь тысячелетия среди тьмы неведения. Те искры знаний, который с таким трудом добывают из тьмы ученые. просветители, мыслители и философы, складываются постепенно в сакральный Ковчег Знания, который и хранит . кроме техногенных знаний. знания . точнее. представления человечества о мироустройстве.
В связи с этим каждый человек. принесший свою искру богоданных знаний в общитй ковчег. есть прометей, данко. - герой и борец с тьмой неведения, которая может легко сожрать всё человечество.
Ответ