Детская неожиданность
Все мы когда-то были детьми, кто-то и сейчас постоянно общается с детьми, внуками. Рано или поздно детей ожидают или сильные разочарования в чем-то или удивительные открытия.
Например, когда я был маленький и кто-то рядом говорил "...аж слюни текут!" я всегда смотрел на этого человека и удивлялся тому, что слюни у него не текут. Только много лет спустя кто-то объяснил мне, что слюни должны течь не снаружи, а внутри рта. Потом я много месяцев прислушивался к себе: текут у меня слюни во рту или нет. Только в сравнительно "взрослом" возрасте я наконец-то понял, как слюни должны "течь".
Когда много пишешь, возникает острая потребность в ярких эпизодических персонажах. Частенько я эксплуатирую пенсионерок, из которых можно слепить все, что угодно, иногда тупых подростков, а вот маленькие дети остаются за бортом. Нехорошо.
Расскажите о своих открытиях, помогите найти интересные детские образы. Зрители будут вам благодарны.
ПС
Детское словотворчество интересно, но, полагаю, неуместно. В сети полно мамкиных сайтов с мусями-пусями. Заранее спасибо.
А. Хичкок
|