|
29.01.2010, 18:38
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Российский доктор Хауз
Цитата:
Сообщение от Мария О
А я вот согласна с Валентино. По-моему, он прав.  Нынешний ТВ-герой должен быть как поэзия - прости господи, немного глуповат...
|
Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.
|
29.01.2010, 18:55
|
|
Composer
|
Это он дуракам кажется глупым. У дураков все вокруг глупцы.
|
|
|
29.01.2010, 18:56
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Цитата:
Сообщение от Просто Вагнер
Насчет того, есть ли у Донцовых-Устиновых-Марининых что-то общее - конечно, есть. По-журнальному регулярный выход продукции (от одного до двух рОманов в месяц) и армия "литературных негров".
|
Вы "не ведаете, о чем пишете". Все указанные вами авторы пишут сами.
|
Докладываю (могу, кстати, и по слогам, чтобы доходчивее было): ведаю. И еще как ведаю. Доехало - или пока нет?
Цитата:
Сообщение от валентино
Зачем писать абсолютно бессмысленные посты, основанные на том, чего вы не знаете?
|
Умница. Вот именно этим вопросом вам и стоит задаться. Всерьез.
Цитата:
Сообщение от валентино
Ну да Господь вас простит. Аминь...
|
Надеюсь, уповаю. За "аминь" отдельное спасибо. В смысле - и вам того же.
|
29.01.2010, 18:57
|
|
Читатель
|
Веселый Разгильдяй, я вас майже люблю, але іноді ви буваєте трохи занадто неввічливим. Я теж ні біса не розумію в теорії відносності. Але вона від цього не перестає діяти.
|
29.01.2010, 19:01
|
|
Читатель
|
Просто Вагнер, если вы еще не поняли, речь не о вас и не о Донцовой. Уж понимание этого-то не требует никаких специальных познаний. Только средних размеров мозг. Печально.
|
29.01.2010, 19:02
|
|
красная угроза
|
Даешь наших трех богатырей русской литературы, наших Гоголя, Чехова и Толстого - Донцову, Устинову и, не побоюсь на ночь этого сказать - Маринину теперь ещё и на ТВ!!!
Последний раз редактировалось адекватор; 29.01.2010 в 19:19.
|
|
|
29.01.2010, 19:02
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Але вона від цього не перестає діяти.
|
вы на русском форуме а не во львове. пишите по русски.
Последний раз редактировалось Веселый Разгильдяй; 29.01.2010 в 19:17.
|
|
|
29.01.2010, 19:04
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Веселый Разгильдяй, я вас майже люблю, але іноді ви буваєте трохи занадто неввічливим. Я теж ні біса не розумію в теорії відносності. Але вона від цього не перестає діяти.
|
Если вы действительно ни хрена не понимаете в теории относительности, так откуда вам - лично вам - известно, что она таки работает? А вот у профессиональных физиков (у тех, которые что-то все-таки понимают) на этот счет серьезные сомнения имеются.
Похоже, что у каждого портного свой взгляд не только на искусство, но и на теорию относительности. О глобальном потеплении мыслей свежих не появлялось? Очень меня этот вопрос беспокоит.
|
29.01.2010, 19:08
|
|
Коллекционер долбообов
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Просто Вагнер, если вы еще не поняли, речь не о вас и не о Донцовой.
|
Если бы вы сами поняли, о чем у вас речь идет, то я был бы вполне счастлив. Ах да, чуть не забыл - аминь.
|
29.01.2010, 19:15
|
|
ксеноморф
|
Валентино, так как же быть-то?
Я уж повторно задаю вам этот вопрос: тупцов, глупцов и идиотов на экранах плодить для успеха?
|
29.01.2010, 22:13
|
|
гринписовец
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Во всем отечественном телекино и так 95% мудаков. И не потому, что так было задумано, а потому что умного героя нужно еще суметь сделать.
|
Хорошо сказано, Афиген
|
|
|
29.01.2010, 23:28
|
|
Читатель
|
Просто Вагнер, вы просто кладезь мудрости.Теорию относительности проверили лет сто назад - измерением отклонения лучей света в Африке. Но дело не в этом. Вы элементарно не можете сосредоточиться на сути разговора. Вот что печально.
Нарратор, сорри, я забегался немного. Нет, конечно. Речь идет об объективно существующем "социальном заказе". Это автор, который хочет быть успешным, должен понимать. И написал я это для таких, как Кирчу и других симпатичных мне своим желанием творить посетителей форума. Я хочу, чтобы Кирчу не просто стала сценаристкой, а чтобы она стала успешной сценаристкой. Начинающие приходят сюда за поддержкой и ценной инфой и им очень трудно отделить зерна от плевел. А тут балаган с "Хаузом". По сути: видимо, вас ввели в заблуждения термины. Могу сформулировать другими словами - герой должен быть достаточно понятен зрителю и нести ему некую парадигму, которая бы давала надежду. У Балабанова получилось. Хотя сама парадигма весьма сомнительна. Все.
|
29.01.2010, 23:37
|
|
Читатель
|
Веселый Разгильдяй, вы тоже не в Нью-Йорке, но помнится выражались на английском взахлеб. Открою вам 2 маленьких секрета о вас лично, ВР. Первый, вы почему-то думаете, что вы один и во всем разбираетесь. Объективно, вы действительно знаете очень много. Но не один и не обо всем. Второй, вы по какой-то причине не в состоянии перейти с крупного на общий план. А кое-какие вещи видятся только на расстоянии. В частности, то, о чем я пишу здесь.
|
30.01.2010, 00:06
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от валентино
В частности, то, о чем я пишу здесь.
|
вы - дилетант.
и рассуждаете как дилетант.
поэтому ваши раскрытия секретов мне лично не интересны.
|
|
30.01.2010, 00:21
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от валентино
Могу сформулировать другими словами - герой должен быть достаточно понятен зрителю и нести ему некую парадигму, которая бы давала надежду. У Балабанова получилось. Хотя сама парадигма весьма сомнительна. Все.
|
Да, герой должен быть близок и понятен зрителю. Снег белый, трава зеленая. Все это ясно вполне и так. Проблема в том, что зритель в общем-то разный и предлагать всем сценаристам ориентироваться на поклонников того же "Брата" не вполне разумно. Да, если вывести нового героя, близкого такой аудитории и нащупать чувствительные струнки этой аудитории (правильно замечено - надежда, причем с босяцким отчаянным привкусом, у которой нет никаких разумных оснований), то можно добиться внимания и успеха. У этой аудитории. Но... Во-первых, гарантии никто не дает, ибо и эта аудитория в хорошем смысле слова развращена выбором и угадать что ее заинтересует в данный момент стопроцентно все равно нельзя. Во-вторых, чтобы стать хорошим успешным сценаристом вовсе не обязательно стараться затронуть своим творчеством как можно более широкие слои населения. Я говорю не о гордом, арт-хаусном - "Я художник, я так вижу!". Я говорю о том, что у публики, обычной публики далекой от высокого искусства вкусы не однородны и у сценариста, жаждущего успеха, тоже есть выбор, хотя и не очень большой.
|
|