Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.03.2007, 12:52   #46
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
в это самое время где-то сидит за столом человек. и ломает голову, стараясь вспомнить, что беспокоило его, когда он был подростком. но вспомнить не может!
Гы. Я тут начиталась психологических книжек о том, что надо вспомнить свои детские травмы и комплексы и пережить заново. Даже методики, как лучше вспоминать описаны. Мол жить от этого станет легче. И это мне скорее помогло в плане психологического спокойствия, и не вплане героя-подростка ( я тоже взрослых героев предпочитаю), а в том, что легче стало разбираться с психологической мотивацией своих взрослых персонажей, объемней лепить характер. В конечном счете, как говорится, все мы родом из детства.
Старый 22.03.2007, 14:56   #47
Ольга Александровна
Читатель

может быть, даже не конкретные фразы, а представления...
или даже нет, представление это то, что ты сам лично можешь облечь в слова - и поделиться. если тебя спросят, так ведь? и как же здесь самому разобраться, модель ли это, к которой ты расположен и стремишься, или искуственно вживляемая в себя кем-то другим представленная - позиция ли, манера ли поведения... так что же я предлагаю в самом деле? ну вот, посмотрите сами. например, если мы возьмем девушку-подростка. вы знаете, до чего может довести неуверенность в себе, которая составляет ни больше ни меньше - а именно основу (!!!!) личности, которая как сердцевинка бумажного цветка украшена лепесточками индивидуальности (которые являются лишь дополнением к жуткой сердцевине). Я не преувеличиваю. К примеру, в любви.
Они как-то встретились, что-то там такое нежное было. Убежденная в том, что в этом мире ВСЕ решает внешность... почувствуйте: уже подсознательно пропитанная верой в то, что решает все именно внешность и ЕСТЕСТВЕННО ощущающая все недостатки собственной внешности - она вдруг узнает от общих знакомых, что та маленькая блондинка - это, оказывается, его бывшая девушка. Что вы думаете происходит? Наша влюбленная девушка на какое-то время напрочь забывает себя! Потому что ее охватывает, проглатывает новый объект. Та самая блондинка! Господи, да это ведь решение всех-всех-всех вопросов, надо только очень постараться! Наша влюбленная по мере поступления от тех же общих знакомых, или каким-то другим способом добытых сведений о прекрасной блондинке - влюбляется уже в блондинку. Вы понимаете ход мысли? Если он был с ней, и к тому же в разговоре с приятелем с чувством как-то сказал, что сука все-таки эта... позвонила и что-то там такое сделала (не важно даже, что, главное то, с каким чувством было сказано, что она сука - она самая прекрасная девушка на всей планете, если такой замечательный и дорогой молодой человек - тоже, конечно, лучший на всей планете! - говорит о ней ТАКИЕ грубости с ТАКИМ чувством, хотя она его БЫВШАЯ). Вы только не подумайте, что наша влюбленная сидит себе дома, и тихо перебирает в голове добытые сведения о прекрасной блондинке. Все не так, наоборот. Каждая новая деталь действительно в состоянии вдохновить нашу влюбленную на решительные действия. К примеру, узнав, что ТА играла Джульетту в любительском спектакле - наша крошка заинтересуется Шекспиром в принципе, у нее ВДРУГ появится непреодолимое желание прочитать все трагедии великого Шекспира, а, начав, она поймет, что этого мало, и что, конечно! - нужно знать эпоху, в которой творил автор. Это уже в свою очередь побудит ее обратиться к толстым томам по истории искусства. Вы думаете, я придумываю?.. Знаете, на самом деле, в какой-то момент она перестанет осознавать, почему ей не спится по ночам, и почему она за короткий срок узнала столько специальной информации, которую и обсудить-то не с кем, разве что с теми, кто профессионально занимается... искусствоведением каким-нибудь - литераторы, критики... Это может повлиять на выбор ВУЗа. Вы смеетесь?
А я вам скажу, что неуверенность, - это пропасть, не меньше - и в нее столько всего надо было побросать, чтобы заполнить ее!.. С такой пропастью невозможно ходить, не обращая на нее внимания. Ни чем невозможно заниматься, ты ни в чем не уверен, ты не можешь ответить на простой вопрос: нравится ли тебе лично это или вон то. Поэтому когда мальчик, который обращает на тебя внимание, с таким чувством отзывается о какой-то девушке - она становится идеалом в ту же секунду! все по-максимуму - с такой пропастью невозможно поделить что-то.
Ольга Александровна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 15:26   #48
Ольга Александровна
Читатель

Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@22.03.2007 - 12:52
[b]
Цитата:
в это самое время где-то сидит за столом человек. и ломает голову, стараясь вспомнить, что беспокоило его, когда он был подростком. но вспомнить не может!
Гы. Я тут начиталась психологических книжек о том, что надо вспомнить свои детские травмы и комплексы и пережить заново. Даже методики, как лучше вспоминать описаны. Мол жить от этого станет легче. И это мне скорее помогло в плане психологического спокойствия, и не вплане героя-подростка ( я тоже взрослых героев предпочитаю), а в том, что легче стало разбираться с психологической мотивацией своих взрослых персонажей, объемней лепить характер. В конечном счете, как говорится, все мы родом из детства.
а что именно вы читали?
Старый 22.03.2007, 17:15   #49
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
а что именно вы читали?
Ой, да много всего, некоторое честно и читать наверно не стоило. Все фамилии и не упомню. Так, навскидку если : модный доктор Курпатов, Александр Лоуэн, Фромм, статейки популярные, книжки с упражнениями для развития правого полушария ( отвечающего за фантазию).
Старый 22.03.2007, 17:34   #50
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ничо-се, Вы завертели... Это ж целый сценарий!
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2007, 17:58   #51
Ольга Александровна
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@22.03.2007 - 17:34
Ничо-се, Вы завертели... Это ж целый сценарий!
это Вы мне?..) Вы это серьезно? кто-то интересуется разведением фиалок, кто-то много читает о правильном питании. если это перерастает в увлечение - человек может много рассказывать с блеском в глазах о фиалках, хотя это всего лишь штучка на букву ф в горшке))))))) я писала, что интересовалась подростками с их ходом мыслей. и это не сценарий ни какой, конечно. но мне кажется интересным, проследить или обнаружить существуюущую закономерность между двумя фактами в жизни отдельно взятой девушки, например. первое событие - знакомство с Димой. второе - гордое звание Шекспироведа. ))))) один скажет - а что такого, девочка из семьи интеллигентов, она вкус к серьезной литературе с молоком матери... ну и о благополучной атмосфере еще могут сказать... а если оговориться, что девочка-то в театр про принуждению только от школы и ходила. и что это было нестерпимо - глядеть, как Катерина, заламывая руки, что-то кричит со сцены неестественным манером. девочке театр в принципе был не интересен! а тут вдруг Шекспир в переводе Пастернака наизусть. ой ли?)))) молоко матери с опозданием действовать начало?))))) ну, тот, кто в курсе немножко о личной жизни девочки - скажет, вот, влюбилась, а кавалеру книжки нравилось читать, вот и она до книжной полки за компанию добралась... хахаха... хороша компания... почитала бы два дня - а на Гамлете бы и успокоилась, не дочитав, кстати))))) опять, значит, не то! Другая какая-то причина одарила девочку целеустремленностью, задала само направление, и актуальность продолжения прохождения по этому пути все никак не ослабевала!))) Что за такая чудесная причина?.. Бабах!!!! - а причина в том, что ТА играла Джульетту... а у девочки как раз была зияющая пустота неуверенности! к одному прибавить другое. получился у нас молодой Шекспировед)))))))))))))))
Старый 22.03.2007, 23:26   #52
Ольга Александровна
Читатель

а правда ли, что наблюдать за тем, как кому-то не спится - очень действенное средство от бессонницы?.. и, наоборот, если тебе не спится, а ты видишь, как кому-то спокойно спится - ты уже точно ни за что не заснешь?..
Старый 23.03.2007, 09:05   #53
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Самое лучшее средство от бессонницы - почитать Достоевкого.
Старый 23.03.2007, 12:57   #54
Ольга Александровна
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@23.03.2007 - 09:05
ну раз такой серьезный разговор пошел, спрошу тогда, кого по-вашему лучше почитать, чтобы проснуться?..)
Старый 23.03.2007, 14:00   #55
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Будильник. Верное средство, если поставить его в противоположной части комнаты.
Старый 23.03.2007, 16:11   #56
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Ольга Александровна, только вернулся с Киева, а тут вы и такая активная... стоит "почитать" мужчин и сон как рукой снимет...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 16:23   #57
Нора
Позитивная

Эх, никакой стимуляции. Уже третий день в потолок плюю.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2007, 16:28   #58
Ольга Александровна
Читатель

Старый 23.03.2007, 16:30   #59
Ольга Александровна
Читатель

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@23.03.2007 - 16:11
Ольга Александровна, только вернулся с Киева, а тут вы и такая активная... стоит "почитать" мужчин и сон как рукой снимет...
чту и мужчин, и женщин, в равной мере) и я не жаловалась на бессонницу, я делилась наблюдениями... ))
Старый 29.03.2007, 19:37   #60
Василий
Критик

Цитата:
А еще нажраться Феназепама. Достоевский и феназепам - лучшее средство от бессониЦы .
Цитата:
Будильник. Верное средство, если поставить его в противоположной части комнаты.
Будильник. лучше накуриться и разобрать его.
Цитата:
Эх, никакой стимуляции.
СТИМУЛЯТОРЫ. АМФЕТАМИН, МЕТАМФЕТАМИН
Вещества, относящиеся к классу стимуляторов ЦНС(центральная нервная система), имеют свойства активизировать психическую деятельность, устранять физическую и психическую усталость. Во многих случаях это известные лекарственные средства, используемые в практике для лечения депрессивных состояний, нарколепсии (непреодолимого желания спать), для преодоления усталости, контролирования веса и снижения аппетита, а также лечения гиперкинезии у детей. Наиболее известные стимуляторы "черного рынка" наркотиков - кокаин, амфетамин, метамфетамин, эфедрон