Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.09.2009, 13:02   #46
Директо
Студент

Драйвер
Я так и не пойму в чем суть Вашей претензии. Вам действительно кажется, что в интернете множество людей (образованных и профессиональных), которым ЗАКАЗАЛИ писать о фильме плохо?
Директо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:12   #47
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Директо@30.09.2009 - 12:57
Вот Вам и ответ на вопрос - почему такие фильмы выходят. Это - бизнес.
Это не ответ, а как раз вопрос - бизнес он что, одноразовый? Выпускаемый продукт может быть любого качества, и приносить любые деньги, но если продюсер играет на будущее, он должен быть зантересован не делать совсем уж плохое качество. Вот вы говорите, любят "Самый Лучший Фильм". Да никто его не любит. В первый раз зритель купился за звёзд "Камеди клаба", но, вполне остроумные в своём формате, они не смогли создать цельный фильм. "Самый лучший фильм-2" провалился. "Гитлер, капут!" да, цифры потрясающие - 3 против 10. Но это тоже одноразовый продукт Точнее, он планировался как многоразовый, но теперь даже название нового проекта были вынуждены сменить. Что б не было ассоциаций. "Гитлер, капут!" реально очень грамотно пиарился. Они накрыли вообще все аудитории. Даже я купился, читая многочисленные интервью, какие создатели фильма поклонники Цукеров, и что, вот, теперь, мы получим нечто анриал смешное. Кто-то купился на Деревянко. Кто-то на тематику. Замысел был хороший. Но это ж экстенсивный путь. Вот Кирилл Юдин много раз задавал вопрос - если все равно делаете по плохому сценарию, давайте сделаейте по хорошему, выйдет не дороже, и ваш замысел не только сработает, но и даст задел на будущее! Оно все к тому и идет. Зрителя уже столько раз обманывали, что с каждым разом все сложнее. Скажем, я всегда перед походом в кино читаю рецензии, примерно отсекаю заказные, обращаю внимание на рейтинговые, и примерно, сопоставив мнения и свои пожелания иду на фильм, и редко ошибаюсь. Меня уже сложно обмануть. И многих же уже жизнь побила в этом направлении.
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 13:37   #48
Директо
Студент

Ходорыч
Вы подняли совершенно правильную проблему. Да, я уверен, что бизнес в России (преимущественно) ОДНОРАЗОВЫЙ. Продюсеры расчитывают на сверхприбыль и им плевать на долгосрочные перспективы. В стране в принципе ВСЁ на этом построено: от политических решений до укладки некачественного асфальта.
Что касается Кирилла - то он не единственный кто поднимал эту проблему. Для меня, например, загадка - какой смысл творческой группе (режиссеру, сценаристу, продюсеру) делать сериалы, работая по 80(!) часов в неделю, без подготовительного периода, с написанным на коленке сценарием без физической возможности внести хотя бы минимальные коррективы! И это при том, что сериал потом дожидается своего эфира "на полке" несколько месяцев! Ведь можно сначала подготовиться (порепетировать с актерами, доработать сценарий) и только потом выходить на площадку!!! Это увеличит бюджет всего на несколько процентов, но в 1000 раз профессиональнее и окупится с лихвой! Я уж не говорю про то как можно было бы организовать съемочный период....НО НЕТ! Строгают полную муть и сами знают об этом...
А самое страшное, что эту муть НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждают в соседних ветках господа сценаристы. Нет чтобы посмотреть "24 часа" (одна серия которого производится всего за НЕДЕЛЮ) и почувствовать разницу. А все это только потому, что ТАМ умеют готовиться к съемках, потому что уважают своего зрителя, а у нас надеются, что "пипл схавает". И судя по соседним веткам, многие даже не понимают, что их нае..ли.

п.с. на самом деле, я слукавил, говоря о "загадке". Я знаю почему так происходит, но это тема для совсем другой дискуссии.
Старый 30.09.2009, 13:58   #49
сэр Сергей
神風

Директо ! Бизнес бизнесом, но, у кино есть же забытая функция просвещения и воспитания. Неужели у нас весь кинобизнес компрадоркий? только чистоган, да?
Прибыль прибылью, но, простите, по сравнению с Цукерами - Гитлер капут, простите, полное говно. Скажу больше, совершенное говнище, куда им до Цукеров! Есть спрос - есть предложение, так что ли. Да, в бизнесе так. Но, простите, Голливудщина сформировала американов как нацию не на такой лабуде.
Старый 30.09.2009, 13:58   #50
Марципан
Студент

Мне кажется, в интернете пишут в основном лоботрясы. Лоботрясы могу производить впечталение образованных людей.
Так что оочень умным зрителям, скорее всего, просто нечего делать в офисе, либо они из дома строчат, так как на работу ходить не надо.

Но это так... к слову. Вообще мне тоже жаль, что хороших сериалов нет. Или они есть? Дело в том, что я уже 10 лет не смотрю ТВ. И мне абсолютно все равно, что происходит в современном российском кино.

Мне хватает тех сериалов, которые я любила в детстве (и которые оказались очень хорошими на самомо деле - я выяснила, когда купила их сейчас на двд - "Все реки текут" или "Графиня де Монсоро" (1971 год, Франция, а не наш)). И хватает уже снятх фильмов.

Но вот в период студенчества или бесцельного просиживания в офисе я тоже писала много о том, как вредноносны "Смешарики" или там еще что-нибудь... низкокачественное.

Проблемы не вижу, если честно.

Да и вообще Машам и Васям не нужны сериалы. Им надо записываться в спортивные секции или устраивать совместные застолья.
Марципан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 14:01   #51
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Я читал сценарий "Самого лучшего фильма-2" задолго до его реализации, и тогда ужаснулся, типа - и это будут снимать?! Просто несмешной и неграмотно сделанный на коленке сценарий тип-ляп. Очень низкого качества. А ведь деньги не считали! Никакого бюджетного планирования. Просто шли к инвестору, известной кинопрокатной группе, и говорили: "Нужна еще котлета!". Им просто давали эти очередные 3 млн. А теперь вопрос: но почему бы хоть сценарий-то нормальный не сделать? Времени ушло бы ненамного больше, но сразу придало бы всей афере некоторый задел, который, может, просто на идее и прописанных интригах и шутках мог бы выстрелить по настоящему!
Ходорыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 14:05   #52
сэр Сергей
神風

Директо !
Цитата:
Вы подняли совершенно правильную проблему. Да, я уверен, что бизнес в России (преимущественно) ОДНОРАЗОВЫЙ. Продюсеры расчитывают на сверхприбыль и им плевать на долгосрочные перспективы. В стране в принципе ВСЁ на этом построено: от политических решений до укладки некачественного асфальта.
Так, о чем и говорим, а вы - бизнес, бизнес!

Нашему кино нужен Сесиль Родс а не купи-продай, не Березовский.

Цитата:
Для меня, например, загадка - какой смысл творческой группе (режиссеру, сценаристу, продюсеру) делать сериалы, работая по 80(!) часов в неделю, без подготовительного периода, с написанным на коленке сценарием без физической возможности внести хотя бы минимальные коррективы! И это при том, что сериал потом дожидается своего эфира "на полке" несколько месяцев! Ведь можно сначала подготовиться (порепетировать с актерами, доработать сценарий) и только потом выходить на площадку!!! Это увеличит бюджет всего на несколько процентов, но в 1000 раз профессиональнее и окупится с лихвой! Я уж не говорю про то как можно было бы организовать съемочный период....НО НЕТ! Строгают полную муть и сами знают об этом...
А я их понимаю. Ради того, чтобы работать, лично я соглашусь и на более жестокие условия!

Цитата:
А самое страшное, что эту муть НА ПОЛНОМ СЕРЬЕЗЕ обсуждают в соседних ветках господа сценаристы. Нет чтобы посмотреть "24 часа" (одна серия которого производится всего за НЕДЕЛЮ) и почувствовать разницу. А все это только потому, что ТАМ умеют готовиться к съемках, потому что уважают своего зрителя, а у нас надеются, что "пипл схавает". И судя по соседним веткам, многие даже не понимают, что их нае..ли.
Пипла нашего, еще присной памяти Валентин Пимштейн так размял, что он все что угодно скушает и еще добавки попросит.
Старый 30.09.2009, 14:41   #53
сэр Сергей
神風

Ходорыч,Ходорыч !
Цитата:
Просто шли к инвестору, известной кинопрокатной группе, и говорили: "Нужна еще котлета!". Им просто давали эти очередные 3 млн.
Удивляюсь вашей наивности! Вы же на фестах с Великими за ручку! Можно подумать, не понятно?! Знакомства, раскрученность, Пи АР и результат-баблос на съемки.
Старый 30.09.2009, 14:45   #54
сэр Сергей
神風

Марципан !
Цитата:
Мне кажется, в интернете пишут в основном лоботрясы. Лоботрясы могу производить впечталение образованных людей.
Ну, право, не будте так жестоки к людям. Для многих интернет - единственная возможность высказаться и быть услышанным. Хотя, козлов там хватает, это да.
Старый 30.09.2009, 15:22   #55
Туамоту
Студент

Директо
Цитата:
без подготовительного периода
Актёры за день, а часто прямо на площадке получают текст... Какие там репетиции.
Специфика телевизионного производства
Туамоту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 15:30   #56
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Директо@30.09.2009 - 13:02
Драйвер
Я так и не пойму в чем суть Вашей претензии.
Разве я сказал, что у меня есть претензии? Нет у меня претензий. Я вообще не за себя переживаю. Я переживаю за людей, которые работают. А потом читают о своей работе полный бред какого-либо "лоботряса", которому нечего делать. К примеру, один лоботряс пишет следующее: "Совковая хрень!" Что такое совковая хрень? Другой докапывается до мелочей: что хотели сказать авторы, облачив героиню в красное платье? Это красное платье ни разу за весь фильм не выстрелило! А герой зачем хромал? Что хотели этим сказать авторы?

Лично я с такой мля мухобойкой в руке футбол не смотрю.

Напоминают мне такие рецензенты известный персонаж из Нашей Раши.

Давно уже было кем-то сказано: Можете сделать лучше, попробуйте хотя бы не обоср..ться.
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 15:39   #57
сэр Сергей
神風

Драйвер !
Цитата:
Это красное платье ни разу за весь фильм не выстрелило! А герой зачем хромал? Что хотели этим сказать авторы?
Это обычные рассуждения умничающего непрофессионала, что же вы хотите? Рассуждать о противоречивых тенденциях в творчестве пытаются, вместо того, чтобы высказаться простым человеческим языком.

Цитата:
Напоминают мне такие рецензенты известный персонаж из Нашей Раши.
Это да, но, среди них, есть люди и с высшим гуманитарным, между прочим
Старый 30.09.2009, 16:24   #58
Туамоту
Студент

Драйвер
Любой человек, выставивший свою работу на всеобщее обозрение, (к чему он, чаще всего, сам стремился) должен быть готовым не только к лаврам, но и к критике - справедливой/не справедливой. Конечно, любому человеку критика неприятна. Только критика разная бывает -бывает интеллигентная, доброжелательная, бывает хамская, намеренно оскорбляющая, служащая для самоутверждения критикующего. Так что не все йогурты одинаково полезны.
Туамоту вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 16:30   #59
сэр Сергей
神風

Туамоту !
Цитата:
Любой человек, выставивший свою работу на всеобщее обозрение, (к чему он, чаще всего, сам стремился) должен быть готовым не только к лаврам, но и к критике - справедливой/не справедливой. Конечно, любому человеку критика неприятна. Только критика разная бывает -бывает интеллигентная, доброжелательная, бывает хамская, намеренно оскорбляющая, служащая для самоутверждения критикующего. Так что не все йогурты одинаково полезны.
:friends: Что скажешь! Коротко и исчерпывающе! Присодиняюсь.
Старый 30.09.2009, 17:10   #60
Директо
Студент

Цитата:
совершенное говнище...
...Ради того, чтобы работать, лично я соглашусь и на более жестокие условия!
Сэр Сергей
Вы готовы связать себя с "совершенным говнищем" ради того, чтобы работать? При этом Вы не сможете что либо исправить или улучшить (в условиях крайне ограниченного времени все Ваши знания НЕ НУЖНЫ, так как БЕСПОЛЕЗНЫ!). А по завершении - не станете гордиться результатом.

Марципан
Это Вам сериалы не нужны, а Машам и Васям нужны! Иначе бы у них не было такого количества эфирного времени...

Цитата:
А теперь вопрос: но почему бы хоть сценарий-то нормальный не сделать? Времени ушло бы ненамного больше, но сразу придало бы всей афере некоторый задел, который, может, просто на идее и прописанных интригах и шутках мог бы выстрелить по настоящему!
Ходорыч
Я полагаю, что нормальный сценарий сделать не могут. Квалификация не позволяет.

Цитата:
без подготовительного периода...
Актёры за день, а часто прямо на площадке получают текст... Какие там репетиции.
Специфика телевизионного производства
Сразу оговорюсь. Я имел ввиду не "мыло", а праймтайм сериалы. Специфика телевизионного производства там немного другая;) В частности, американские сериалы предусматривают распараллеливание съемок между разными режиссерами (чтобы была возможность отдохнуть и подготовиться к съемке). У нас этого практически НЕТ, даже при наличии такой возможности (несколько сюжетных линий) в сценарии. Кроме того, в Америке при съемках сериалов очень часто в график закладывается один РЕПЕТИЦИОННЫЙ ДЕНЬ в неделю. У нас этого тоже не любят;)

С точки зрения сериальной режиссуры, мы работаем по "бразильской системе", где продюсер предпочитает ( в случае хороших рейтингов) сделать декорацию подороже, но режиссер так и останется один...Впрочем, даже у бразильцев рабочий день у одного режиссера длится 8 часов. У нас - 12 и более...Таким образом, специфика российского производства уникальна
Ответ