Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 15:18   #46
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
потому что автору (помимо сюжета) то или иное надо будет обязательно учитывать при написании истории/скрипта. сцены под это придумывать и плейсмент вписывать не только в описания но и в диалог.
это очень важно.
По-моему, это уже частности, рабочий момент, и решающего влияния нас сюжет не имеет. Если кто-то придумает хорошую историю, то вписать туда этот самый плейсмент - не вопрос. Но для начала нужна история.
ЛавсториЛТД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:19   #47
Веселый Разгильдяй
читатель

Николай Авдеев
Цитата:
Плейсмента будет много.
я все понял. авторское кино о внутреннем мире человека где будет много плейсмента.
удачи.
Старый 19.03.2009, 15:27   #48
Николай Авдеев
Читатель

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@19.03.2009 - 15:19
Николай Авдеев

я все понял. авторское кино о внутреннем мире человека где будет много плейсмента.
удачи.
Есть идеи где еще найти денег?
Или все снять на мыльницу?
Или людям не платить?
Николай Авдеев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:42   #49
Лека
Киновед

Цитата:
Сообщение от Николай Авдеев@19.03.2009 - 15:27
Или людям не платить?

Как Вы думаете, для чего заказчик размещает плейсмент? Не кажется ли Вам, что тема Вашего фильма находится в конфликте с интересами заказчиков этого самого плейсмента?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 15:56   #50
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Николай Авдеев@19.03.2009 - 15:27
Или людям не платить?
что вы ершитесь попусту?
просто я вслух сказал то, что вы не сказали/написали.
вопрос в другом.
если вы искренне считаете что вы сможете сделать то, о чем выше совершенно справедливо пишет коллега Лека - вы наивный мечтатель. причем не первый и не последний в мире кино.

если вы просто (по каким то причинам) не хотите прямо сказать: ребята, у меня есть спонсор. он мне бабки - я ему кино, где изо всех сил попробую втиснуть оригинальный сюжет внутрь его магазина и где через кадр будет плейсмент его товаров - значит вы вместе с автором заранее ищете себе приключений. больших.

а коль хотите снимать девяностоминутный рекламный ролик магазина - так прямо себе (и другим) и скажите.
хотите делать авторское кино - плюньте на спонсора и снимите внебюджетник.

не переводите разговор на бессмысленные сетования и не отговаривайтесь - плейсмента будет много. знаем что это такое - плавали.

так прямо тут и скажите - иначе вам и дальше будут грызть печень. причем абсолютно по делу.
удачи.
CU
Старый 19.03.2009, 16:00   #51
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
Не кажется ли Вам, что тема Вашего фильма находится в конфликте с интересами заказчиков этого самого плейсмента?
Хороший вопрос.
Старый 19.03.2009, 16:01   #52
Нора
Позитивная

ВР, талантливый (гениальный) творец может совместить и рекламу и "авторское кино о внутреннем мире человека".
Кто не рискует, тот не пьет Шампанского.

Николай, удачи! :friends:
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:05   #53
Веселый Разгильдяй
читатель

Нора
Цитата:
ВР, талантливый (гениальный) творец может совместить и рекламу и "авторское кино о внутреннем мире человека".
сказал бы я вам, Нора... но папа мне велел никогда не обижать девочек.
Старый 19.03.2009, 16:07   #54
Веселый Разгильдяй
читатель

ЛавсториЛТД
Цитата:
Если кто-то придумает хорошую историю, то вписать туда этот самый плейсмент - не вопрос.
попробуйте это сделать. сама. потом перечитайте - если, конечно, сможете сделать. и рискните кому-нибудь послать...хотя бы мне.
:scary:
Старый 19.03.2009, 16:22   #55
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Веселый Разгильдяй
Да ладно! Конкретно эту историю придумывать не буду, по причине того, что, как уже сказала, не в теме насчет всех этих тинейджеров и их богатого внутреннего мира. Но остаюсь при убеждении, что придумать историю сложнее, чем обыграть в ней плейсмент. Я даже задачи себе такой не ставила, но в одном сценарии, который я отложила на "после кризиса" у меня есть несколько моментов, куда этот самый плейсмент просто сам просится, надо только реплики чуть-чуть изменить.
Гораздо более серьезным препятствием мне кажется та проблема, о которой написала Лека. Мне сразу как-то не пришло в голову, что в данном случае действительно есть некоторое противоречие между интересами заказчика и нравственным посылом фильма. Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
Старый 19.03.2009, 16:28   #56
Веселый Разгильдяй
читатель

ЛавсториЛТД
Цитата:
Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
и не сможете узнать - поверьте уж на слово.
а что касается плейсмента и "чуть-чуть изменить реплики"...
это вам просто повезло. и вы не работали с...скажем с въедливыми ребятами из TVIN.
Старый 19.03.2009, 16:37   #57
Свен
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД@19.03.2009 - 16:22
Гораздо более серьезным препятствием мне кажется та проблема, о которой написала Лека. Мне сразу как-то не пришло в голову, что в данном случае действительно есть некоторое противоречие между интересами заказчика и нравственным посылом фильма. Вот как его преодолеть - честно говорю, не знаю.
Вариантов может быть масса. Скажем, городская девочка поддается на уговоры подруги покинуть супермаркет и рвануть на улицу. Но их тутже ловят, шелушат и готовятся раскатать по кругу какие-нибудь отмороженные дети. И только, обнаружив на трусиках любимый бренд, отказываются от затеи и на руках заносят подруг обратно в супермаркет. Другое дело, что не всякий брендовладелец утвердит нетривиальный сюжетный ход. А с тривиальными кино авторским никогда не станет.
Свен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2009, 16:47   #58
ЛавсториЛТД
Заблокирован

Цитата:
а что касается плейсмента и "чуть-чуть изменить реплики"...
это вам просто повезло. и вы не работали с...скажем с въедливыми ребятами из TVIN.
Действительно не работала с ними. Но, мне кажется, если этот треклятый плейсмент не просто навязчиво суют зрителю в глаза и уши, а он задействован (как, например, в моем сценарии, о котором я упоминала) в комичной перипетии, и является в ней как бы катализатором конфликта (очень забавного), то это не вызовет отторжения у зрителя. За улыбку он простит нам кое-какие грехи.
Вот, кстати, вспомнила удачный пример - фразу из "Сбежавшей невесты". Когда она убегает из церкви и вскакивает на подножку машины (с логотипом службы доставки или почтовой службы, не знаю точно), а герой Ричарда Гира спрашивает - "Куда она едет?" (может, реплика неточная) И ему отвечает другой герой: "Не знаю, но будет там завтра утром". У нас в переводе эту фразу, кажется, как-то исковеркали, да и без того ее смысл нам не очень понятен.
А американцы в этом месте улыбаются, потому что фраза "будет там завтра утром" - это рекламный слоган известной в Америке службы срочной доставки. Остроумно и не вызывает неприятия у зрителей. Вот я о чем.
Старый 19.03.2009, 17:24   #59
Веселый Разгильдяй
читатель

ЛавсториЛТД
коллега ЛЛТД!!!
вы меня явно не понимаете.
вы пишете об ОДНОЙ гэг-вставке плейсмента.
а в данной ветке речь идет (если я все правильно смекнул: а судя по бурной реакции автора ветки - еще как правильно) о будущем фильме, ЦЕЛИКОМ построенном на использовании плейсмента!!!
это - пипец и всех убили.
какое тогда к бениной матери авторское кино??! не смешите меня.
все. надоело переливать из пустого в порожнее - это к вам не относится коллега.
Старый 19.03.2009, 17:31   #60
эммина
Студент

Коллеги, а я. прочитав задумку режиссера, сразу почему-то вспомнила Оскароносную Красоту по-амеркиански, которая. как известно,началсь с того. что режиссер обратил внимание на летящий пакет... В том тексте от режиссера, что я прочла, о девочках в супермаркете, я почувствовала настроение и , честно, увидела фильм...Прекрасный фильм, особенный и оригинальный...Жаль. что режиссер конкретно не обозначает, что ему все-таки нужно, какой жанр. В этот супермаркет можно втиснуть любую историю - от социальной драмы до фантастики...
эммина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ