Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 23:23   #46
Варя
любопытная

Синица, :friends: Я очень смутно помню первоисточник, поэтому получилось то, что получилось :scary:
Старый 22.02.2009, 00:08   #47
Нора
Позитивная

Прочитала все синопсисы и вот мои 3 рубля.

Как называется фильм? "Тимур и ЕГО КОМАНДА"!

В первую очередь, это фильм о силе коллектива. Забыли про пропаганду того времени?
То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев. И семья Жени тоже находится под защитой Тимура и его команды.
Тимур не просто сел на мотоцикл.... На помощь Жене и Тимуру приходит команда! Красной нитью через весь рассказ проходит мысль: "Если мы едины - мы непобедимы". Если рядом плечо друга, то не страшны никакие преграды.

А вы... Тимур сел на мотоцикл....
Нора вне форума  
Старый 22.02.2009, 00:38   #48
Веселый Разгильдяй
читатель

Нора
Цитата:
В первую очередь, это фильм о силе коллектива.
пипец.
коллега Нора нас всех тут уела одной фразой....
Старый 22.02.2009, 00:44   #49
Варя
любопытная

Нора, :friends:
Ты права.
Из этого вывод: прежде чем писать синопсис, надо глянуть первоисточник, а не синопсис господина Н. :scary:
Старый 22.02.2009, 00:48   #50
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Варя@22.02.2009 - 00:44
прежде чем писать синопсис, надо глянуть первоисточник, а не синопсис господина Н. :scary:
причем здесь первоисточник?
весь вопрос в том - О ЧЕМ КИНО-ТО?
Старый 22.02.2009, 00:56   #51
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@22.02.2009 - 00:48
Ну, лично у меня - при том, что я Тимура помню фигово, и синопсис писала скорее, основываясь на синопсисе коллеги Н, чем на сюжете первоисточника.
Вывод: совсем потеряла квалификацию. Первый пункт оной гласит: источник сведений не может быть один. Всегда надо перепроверить
Старый 22.02.2009, 05:41   #52
Рошас
Читатель

Цитата:
:umora: :umora: :umora:

Цитата:
Первый пункт оной гласит: источник сведений не может быть один. Всегда надо перепроверить*
Варя, вот вам второисточник.

Идет война, все мужчины на фронте. В тихом поселке хулиганы под предводительством отморозка Квакина террориризируют беззащитных женщин, детей и старух. Защищая обездоленных, в неравную борьбу с ними вступает малочисленная команда Тимура. Измученные жители не знаю, кто их защитники, а потому подозревают и ненавидят всех. Все плохо.
С первой минуты своего появления в поселке дочь Красного командира Женя совершенно случайно оказывается вовлеченной в водоворот этих событий, не понимая, что происходит вокруг нее. Ей приходится разгадывать неожиданные опасные ребусы, что бы разобраться по какую же сторону баррикады она оказалась и с кем свела ее судьба, принять решение вступить в борьбу. В вихре этих поселковых страстей она встречает свою большую любовь. Ее избранника ненавидит семья Жени и она вынуждена пойти на перекор всем, что бы быть вместе с любимым, который совершает преступление, помогая ей. Дочь Красного командира не отступает, справляется со всеми трудностями, добивается оправдания возлюбленного и в поселок приходит мир и покой.

Все по тексту Гайдара.

Но ..... меня терзают смутные сомнения:есть ли здеся Кор?!!! :scary: Слова-то какие, бляха муха. :scary:
Рошас вне форума  
Старый 22.02.2009, 06:39   #53
Рошас
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 00:08
[b]Прочитала все синопсисы и вот мои 3 рубля.

В первую очередь, это фильм о силе коллектива. Забыли про пропаганду того времени?
То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев. И семья Жени тоже находится под защитой Тимура и его команды.
Тимур не просто сел на мотоцикл.... На помощь Жене и Тимуру приходит команда! Красной нитью через весь рассказ проходит мысль: "Если мы едины - мы непобедимы". Если рядом плечо друга, то не страшны никакие преграды.

А вы... Тимур сел на мотоцикл....
Цитата:
А кто сказал, что фильм так называется?
"Как вы лодку назовете, так она и поплывет..."
Рошас вне форума  
Старый 22.02.2009, 06:56   #54
Киновредитель
Студент

Цитата:
Сообщение от Нора@22.02.2009 - 00:08
Прочитала все синопсисы и вот мои 3 рубля.

То есть надо сделать упор на том, что группа пионеров помогает семьям Красноармейцев.
ошибаетесь. фильм настолько антисоветский, что вообще не понятно, как его не забанили.
Киновредитель вне форума  
Старый 22.02.2009, 09:42   #55
Граф Д
Агент ЦРУ

Искатель приключений
Цитата:
ошибаетесь. фильм настолько антисоветский, что вообще не понятно, как его не забанили.
Он не то чтобы антисоветский но несколько выбивается из схемы, озвученной как Веллером так и Набоковым - в советском государстве побеждает врагов именно государство, а не какие-то там подпольные шайки...

Недавно попалась мне серия "Тимур и ево команда" из сериала "33 квадратных метра". Там тупой внучек по совету отца помогает тайком своей бабке, оставляя записки "Тимур и ево команда". Но поскольку помощь всегда оборачивается неприятностями, то бабка решает, что какой-то Тимур нарочно ей вредит. И просит деда закопать на огороде петарды. Ночью раздается взрыв и бабка проснувшись говорит - Слава тебе, Господи! Погиб проклятый Тимур!

После этой серии я про Тимура ничего серьезного уже смотреть и читать не могу ))))

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:19   #56
БариХан
Сценарист

Тэмур наводит ужас со своей командой на Ханкалу. В противоборство с ним вступает Квакин со своим отрядом контрактников. К кому повернут свои лица местные жители, обездоленные и осиротевшие? Чеченское прочтение "Тимура и его команды" образца 1994 года.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:23   #57
Нафигатор
Заблокирован

Уважаемые Господа
ДАвайте не зацикливаться. Правы абсолютно все.
Не о Тимуре речь. Согласен. Я написал синопсис по памяти. Но вопрос не в деталях. Детали можно придумать, нато мы и творцы. Хорошие ли плохие - продюсер нам судья.
ДАвайте другой сюжет. Кто что может предложить? ЗАодно поговорим и о коре.
Нафигатор вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:24   #58
Нафигатор
Заблокирован

БариХан - респект. Фантазии можно позавидовать
Нафигатор вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:37   #59
Нафигатор
Заблокирован

Я еще раз хочу вернуться к понятию Кор. (Core). Это не догма. Это тема к дискуссии. Очень любопытно узнать мнение всех уважаемых коллег.
Митта в своей книге как-то почти вообще этого не касается. То же можно сказать и о Сегер. Глупо проводить параллели на старых сбитых фильмах, причем всего на пяти. А Митта постоянно лепится к своему Экипажу. Видимо, это последний и единственный предмет его гордости. Сам сюжет согласно Сегер должен состоять из трех частей - это классика. То есть завязки, самого действия и развязки. Смысл самых нашумевших боевиков - это когда наши начинают в меньшинстве и без средств связи, но в конце все равно выигрывают. Если наши в конце не выигрывают - это безобразие.
Кор - нечто иное. Это ключевой момент, центральная интрига, ради которой и пишется весь сценарий. НАпример в "Меня зовут Джон Блэк" кор в том, что смерть вселяется в человека, чтобы испытать земные ощущение. Прикольно. Необычно. В "Sliding doors" героиня Пэлтроу как бы разваивается, параллельно идет повествование, чтобы случилось, если бы она успела в метро, и что бы случилось, если бы не успела. Прикольно. Необычно. В "Брилиантовой Руке" кор в том, что контрабандисты вешают груз абсолютно левому, ничего не знающему персонажу - круто. Ну и так далее
Нафигатор вне форума  
Старый 22.02.2009, 10:45   #60
Стригуль
Читатель

А может так примерно должен начинаться?

Конец 30х. годов.
Дачный посёлок.
Дочь генерала в день приезда обнаруживает...

Баян:

Переоценка советских ценностей

Моя сокурсница по университету Оксана - человек ответственный. Поэтому неудивительно, что в отделении милиции ей поручили самый сложный участок работы. Оксана - инспектор по делам несовершеннолетних.
- Я бы чувствовал себя спокойнее, если бы ты тигров дрессировала! - иногда говорит Оксане муж. В этих словах есть доля истин. Среди ее подопечных попадаются и те, кто способен дать фору даже взрослым уркам. Но таких не много. Большинство составляют дети из неблагополучных семей, а также юные искатели приключений. Иногда, во время проведения крупных мероприятий, Оксане в помощь дают дополнительные силы в лице сержантов и офицеров из других служб. Как-то раз участвовал в подобном мероприятие и я.
В ходе проверки подвала одного из домов мы обнаружили группу подростков, распивающих водку. Самые шустрые сумели сбежать, но несколько человек все же были доставлены в отделение. Пока Оксана разбиралась с каждым в отдельности, остальные ждали своей очереди под моей охраной.
Тем временем в отделение доставили очередную группу подростков с ближайшего оптового рынка. Среди задержанных оказалось много постоянных "клиентов" Оксаны. Мое внимание привлекла колоритная парочка друзей - Витька и Гриша. Обоим было по тринадцать лет, и они давно уже находились под наблюдением инспектора по делам несовершеннолетних.
Витька с Гришей промышляли мелкими кражами, поджогами почтовых ящиков и порчей лифтов. Оба происходили из неблагополучных семей. У Витьки мать и отец были хроническими алкоголиками и на сына давно не обращали внимания. Гришу вместе с двумя братьями мать растила одна и, чтобы прокормить сыновей, целыми днями пропадала на работе. Сил на то, чтобы принудить сына, у нее уже
не оставалось.
Приятели беседовали о своих делах, и Витька спросил Гришу:
- Ты куда запропастился, целую неделю тебя не видно?
- Мать выпорола, - признался Гриша, - решила заняться воспитанием. Дома заперла и сказала, что не выпустит, пока книжку не прочту.
- Ну, она у тебя вообще беспредельщица, - поразился Витька. - И что, читаешь?
- А куда деваться? - пожал плечами Гриша. - Хоть книга прикольная попалась. Про банды.
- Круто! - с уважением сказал Витька. - Типа "Бригада" , да?
- Угу, - подтвердил Гриша, - только это давно былo, еще когда наши с немцами не воевали.
- И что, тогда уже банды были? - недоверчиво спросил Витька.
- Еще какие! - сказал Гриша. - Книжка не про взрослых бандитов, а про таких, как мы. Представляешь, стрелы, разборки, все, как сейчас.
- Расскажи, - попросил Витька.
- Ну, начинается с того, что одна телка поехала отдыхать за город. Ну, так себе тетка, соска еще. Но деловая! Прикинь, влезла в чужую хату и давай шмон устраивать. Нарыла ствол, да как выстрелит! Ну, потом она стреманулась и свалила.
- И чего, ствол не взяла? - удивился Витька. - Я бы взял, это ж круто!
- Я же говорю - соска! - пояснил Гриша. - Ну вот, а у телки этой был загородный дом. Ну, у нее батя военный, генерал, видно, напряг солдат, и они ему дом отгрохали.
- Наверно, и лавэ немерено, - с завистью сказал Витька.
- Ну, типа, - торопливо продолжил Гриша. - А пока она в доме не жила, одна из банд у них на чердаке тусовалась. Тут эта телка лезет туда и все реально палит. А у банды там сигналка установлена! Они туда сбегаются, и ее ловят!
- В мешок ее и в болото? - предположил Витька.
- Не-а, - опроверг предположение Гриша, - тут вышел их главный, у него еще имя кавказское, я забыл. Он говорит, типа, ты теперь моя и тебя никто не тронет.
- Ух, ты, - восхитился Витька, - а телка что?
- Согласилась, конечно. А иначе замочили бы, - сказал Гриша.
- Круто, - мечтательно произнес Витька. - Ну, рассказывай дальше!
- Да там много чего, рассказывать устанешь, - махнул рукой Гриша. - Короче главный смысл в том, что есть две банды, которые делят сферы влияния. Одна банда обычная, они там сады грабят, дерутся, прохожих обирают, выпивают, курят. В общем, правильные пацаны.
- А что курят? - уточнил Витька.
- Там точно не говорят, но я думаю, что травку. Их с нее прет, и они отрываются по полной.
- А вторая банда?
- Вторая, это как раз те, где кавказец авторитет. Ну, я, честно говоря, не совсем понял, в чем у них фишка. Они на домах звезды рисуют.
- Типа граффити? - спросил Витька.
- Ага, только это не просто граффити, а еще знак. Типа, это наша территория, мы здесь крышуем. Но вообще у них странные приколы. Бабка старая в доме живет, пошла за водой, а они по-тихому воды ей натаскали. Бабка как увидела, так и охренела. Потом, в другом месте, такой же прикол с дровами. Я бы еще понял, если бы они с бабки лавэ взяли, а они бесплатно, по типу фишка такая. И в то же время, когда другая банда на их территорию полезла, они им стрелу забили и всех отметелили.
- Наверное, на героине сидят, - предположил Витька, - тем более, если у них авторитет кавказец. У меня знакомые нарики есть, они такие мутные, ни фига не поймешь. Вроде нормально с тобой базарят, а потом раз - и за нож хватаются.
- Может и на героине, - пожал плечами Гриша, - про это не написано.
- Я понял! - вдруг радостно воскликнул Витька. - по телевизору видел. Они сначала бабке водички, дровишек, а потом она за это им дом завещает. Тогда они бабку вывозят подальше и мочат, а дом продают. В передаче рассказывали, на таких делах много бабла зарабатывают.
- Точно, - просветлел Гриша, - а я не допер. Витек, ты прямо монстр-мыслитель!
- Да, - покрутил головой Витька, - реальная банда, крутые ребята! Хотел бы я с такими стусоваться.
- Авторитет у них вообще безбашенный, - сказал Гриша. - У этого кавказца дядя - тоже отморозок. Еще круче него. Они там чего-то не поделили, и дядя предупредил: еще раз выступишь, башку откручу. А тут как раз этой самой телке в город понадобилось, батя приехал ненадолго. А на улице ночь, доехать
никак. Она к кавказку, типа, помоги. А он ей: детка, базара нет. Взламывает дядин гараж, а у него там байк навороченный. Он говорит: садись, поехали! Телка вообще офигела от такой борзоты. А этому кавказцу все до звезды: дядя, не дядя. Делает, что хочет.
- Здорово! - с завистью произнес Витька. - Наверное, ему телка после этого дала!
- Ясен пень, - ответил Гриша. - только в книжке про это ничего нет. Кавказец свою телку привез прямо к бате-генералу. Тот его крутость заценил и даже руку ему пожал.
- Не кисло, - сказал Витька. - Клеву. Книжку тебе маман подогнала!
- И не говори, - согласился Гриша. - А главное, маман сказал, в ее детстве все от этой книжки балдели и даже в школах этого кавказца в пример ставили
- Это она гонит! - усомнился Витька.
- Ну, не знаю, - пожал плечами Гриша. - Я своей матери доверяю. Я после этой книги на нее теперь по-другому посмотрел, раз она тоже про бандитов в детстве читала.
- Везет тебе, - вздохнул Витька, - у тебя мать непьющая. А мои...
В этот момент Гришу вызвала к себе Оксана, и он отправился в кабинет, чтобы выслушать очередную нотацию.
-Гриш, а как книга-то называлась? - спросил Витька.
- Я не помню, там в названии было кавказское имя. Типа, "Банда Шамиля" или "Шамиль с бандой" .
-"Тимур и его команда"? - не удержался я.
- Точно, - Гриша с уважением посмотрел на меня. - А вы тоже эту книжку читали

ПыСыТема для меня очень животрепещущая.
Нафигатор Я обязательно поприсутствую.