|
18.01.2009, 10:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Прости, но я не верю, что человек с двойкой по литературе, от природы талантливый сценарист.
|
Да ладно - запросто. Чаще именно так и бывает. Если бы в школьных учебниках изучали хорошую литературу (и программу делали бы мобильнее и гибче, а не ту же саму, что и в позапрошлом веке) - другое дело. А так - формализм наформалиненных умников, учащих молодёжь думать исключительно как они, и любить то, что любят они, и чувствовать то, что чувствуют они, и ни шагу в сторону.
Лично меня школьная программа по литературе откровенно бесит. Столько шикарных современных произведений, написанных красивым современным языком, с глубоикм смыслом и увлекательной историей, но школьников продолжают пичкать нафталином до одури и тошнготы и писат ьсочинения приучай лицемерить и восхищаться тем, что отторгается всей душой. От одного Пришвина можно блевать неделю.
Я понимаю, что два века назад это было прикольно, но сегодня - это издевательство над разумом.
Так чта, двойка по литературе ещё ничего не значит. Возхможно наоборот - это признак собсвенного мнения и умения думать, анализировать, а не подстраиваться под чужое мнение ради оценки.
Такое вот моё ИМХО.
|
|
|
18.01.2009, 19:39
|
|
Читатель
|
Кирилл я с Вами от части согласен.
Хочу только добавить, спросить, поменяется ли суть если в школьной программе поменять писателя "А" (Пришвина) на писателя "Б" (любого на Ваш вкус)?
Будет ли этот метод действенным на всех детей? Нет.
На многих? Или на больших по сравнению с нынешней программой? может быть, а может и нет.
Это Ваше ИМХО менять программу обучения.
Лично мне здается что обучать детей насильно(как у нас есть)нельзя.
Дети сами должны решать хотят они изучать какого либо автора или нет, хотят они прочитать его произведения или нет.
Обучение должно не разбору литературы и произведений, а должны вырабатывать у детей охоту, порыв к чтению, а дальше уже к 12 годам дети сами будут и читать и вникать в суть происходящего в прочитанном.
А уш если нет никакой тяги, то наверняка это математик или физик или биолог, а его пичкают литературой тем самым забивая разум и ум лишним.
Лишним, я выразился имея ввиду, что ребенок потратит в пустую время на чтение и разбор, а мог бы провести опыты или сходить в поход.
В общем вроде мысль ясна. Смена авторов непоможет. Как пишеться ИМХО)))
Смена авторов возможна для манипулирования в дальнейшем массами))) а точнее она повлияет на нынешнее манипулирование.
|
|
|
18.01.2009, 22:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата
Афиген, привет, я скучала...
Прочитал подпись под вашим приветственным постом и теперь даже не знаю, как реагировать...
Я уйду тогда
|
честно - я ревную.
проблема 2: не успеваю читать все, что набросали.
проблема 3: хочу коньяку, но в ассортименте тока водка.
|
|
|
19.01.2009, 00:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Афиген прав, и Махх не просил советов, он просто заявил о себе, что означает, что у темы нет темы, то есть это флуд
|
А я думал, что в ветке "свободный форум" царит полная демократия.....
Цитата:
Я лично очень люблю петь, и каждый раз когда пою вижу себя на сцене. Но это не изменит того факта что у меня нет голоса и пением я не заработаю деньги.
|
Ну вот видите, сейчас у Вас настрой далёк от оптимистического....))) А вы пробовали заняться вокалом? МОжет в Вам кроется настоящий талант, а Вы и не знали...
Ведь большинство людей не знает своего назначения потому что не пробуют)))
Вот я попробовал и мне понравилось, а на счёт качества, тот тут безусловно нужен опыт и усердие, но без рвения и это не поможет!
|
|
|
19.01.2009, 00:59
|
|
Читатель
|
Кирилл*Юдин
Согласен с Вами. Оценки в школе и институте ничего не доказывают, они существуют только для поднятия собственной самооценки (это конечно же не значит, что все отличники "тряпки").... :friends:
|
|
|
19.01.2009, 01:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Ну вот видите, сейчас у Вас настрой далёк от оптимистического....))) А вы пробовали заняться вокалом? МОжет в Вам кроется настоящий талант, а Вы и не знали...
Ведь большинство людей не знает своего назначения потому что не пробуют)))
Вот я попробовал и мне понравилось, а на счёт качества, тот тут безусловно нужен опыт и усердие, но без рвения и это не поможет!
|
Так об этом и речь: Надо научится.
Прежде чем я стану великой звездой, если я ей стану, мне надо приложить время и усилия, чтобы поставит голос.
Так же, как и большинству людей, и думаю Bам тоже, надо выучить приёмы драматургии, чтобы написать хороший сценарий. А Bы говорите что учится Bам поздно.
Что касается литературы в школе, то может Bы и правы. Просто в моей школе нас на литературе учили разберётся в разных жанрах и писать самим. А эти знания полезны если ты хочешь что-то написать.
|
19.01.2009, 01:57
|
|
Читатель
|
Лютинари
Теперь я Вас ясно понял)))
Да, учёба - это очень важно!!!Я этим спорить не буду...В принципе конечно можно потратить пару лет на то чтобы освоить всё самому и понять законы драмматургии, или пойти учиться и получить всё в два раза быстрее, но к сожалению я не могу поступить во ВГИК например, поэтому и говорю, что ограничусь только лишь курсами мастеров, советами и интуицией....)))
Я ни в коем случае не думаю, что написание сценариев это легко! НЕТ! Это сложный процесс, сам уже неделю мучаюсь над своим вторым опусом и не могу ничего путного написать(застыл на одной точке)....Но за свою небольшую жизнь я понял одно - если есть стремление и интерес, то все горы человеку покорны!!! Я этот закон проверил в музыке, когда учился играть сам, да я делал много ошибок и тратил много времени, но то время когда я сидел ночью в комнате в наушниках и раздирал пальцы в кровь об струны(сейчас я не вру и не прикалываюсь) научило меня, что прежде всего должна быть цель и желание, а остальное как говориться дело техники)))
Кстати можете не верить, но я был ооочень хорошим музыкантом, хотя теоритически не был подкован и многого не знал, просто очень хотел играть и делал это прежде всего для себя, а для кого как не для себя человек будет стараться изо всех сил.....ЖЕЛАНИЕ И ВЕРА победят скупой разум)))
|
|
|
19.01.2009, 11:27
|
|
Заблокирован
|
Махх, а не приходила мысль сделать музыкальный клип? Надо всего лишь выбрать из предыдущего творчества песню со стройным сюжетом и расписать сценарий. Потом его снять и смонтировать. Обычной бытовой камеры вполне хватит. По MTV первый блин, конечно, не покажут. Но дальше - больше... Возможно, и мьюзикл со временем сложится. Причем, снимешь его сам, так как тебе хочется.
|
|
|
19.01.2009, 12:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Свен@19.01.2009 - 11:27
Причем, снимешь его сам, так как тебе хочется.
|
Очаровательно. Мало того, что сценарному мастерству обучаться не нужно. А режиссура - так вообще в расчет не принимается. Снимай, как хочешь, как нравится. :scary:
|
|
|
19.01.2009, 12:44
|
|
Читатель
|
Не поверите но уже делал...
И снимал сам....Хоть я и понимаю, что не режиссёр, но выбора не было.
А ещё мы снимали маленькие короткометражные пародии на фильмы Крик, Терминатор 2, мультик Крокодил Гена, пародию концерта Гражданской Обороны и пародию эротики....))) Делали для себя, чтобы повеселиться, но потом многим их показывали и в итоге как бесплатное приложение продавали вместе с синглом.
|
|
|
19.01.2009, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Махх@19.01.2009 - 12:44
И снимал сам....Хоть я и понимаю, что не режиссёр, но выбора не было.
|
По-моему большой шаг к киномьюзиклу уже сделан... Если написать сценарий, который легко расчленяется на серию клипов, то можно начинать дело, которое тебя займет на ближайший год
|
|
|
19.01.2009, 15:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Устать-то вы не устанете, сценарии писать - не мешки таскать. А про такую штуку как сублимация вы слышали? Может, пока не поздно, ну его, это творчество?
|
Сублимация - чушь. Как мужик мужику скажу. Всю жизнь пишу до мозолей на пальцах, до изнеможения, а без женщины и три дня не выдержу.
|
|
|
19.01.2009, 16:30
|
|
Свободный художник
|
Махх
Удачи Вам, конечно. Но вот ведь какая ерунда - видеть картинку - не значит смочь наисать сценарий. Надо фидеть историю, а не картинку. Картинками пускай операторы мыслят и художники - постановщки. Далее - почему это выне можете поступить во ВГИК? Если бы я много лет назал поверила кучке знакомых и родственников, которые мне все уши пожужжали на тему: "Да не сможешь, туда только по блату... через постель, через еще всяку хрень" - так не поехала бы из Мурмаской области и секретного поселка Лесхоз поступать в большую Москву и не посутупила бы, кстати, с первого раза. А просто я до этого серьезно и много лет готовилась к этому марш-броску: смотрела всякое кино, читала критику, историю ино почитывала, ну и, конечно, сама писала без остановки. И у меня не было ни секунды на сомнения на тему "пступлю - не поступлю", даже не смотря на огромный конкурс в 91 году на сценарное отделение. Сейчас конкурс во много раз меньше, уверяю Вас.
Далее, ладно, лень Вам готовиться и поступать - себя жалко, денег жалко, девушку оставлять не хочется надолго и т.п. Но есть же литература по теории кинодраматургии, которая доступна вполне - почему бы ее не поизучать для разнообразия? Не только Червинского с Миттой, но и Трауберга, к примеру. И не гнать тупо историю за историей, а читать чужие сценарии из старого альманаха. В общем, всему надо учиться - и музицировать, и писать сценарии. Все нужно уметь делать профессионально, чтобы хотеть на этом зарабатывать деньги. А для себя можно писать, занимаясь чем угодно. Кстати, одно другому не мешает. Мы знаем много примеров в истории литературы и музыки, когда авторы работали себе и работали по ранее выбранным специальностям, а писали параллельно. И становили знаменитыми. Братья Стругацкие, Римский-Корсаков, Людмила Улицкая.   список могут продолжить те, кому время позволяет.  Он будет очень длинным.
|
|
|
19.01.2009, 16:34
|
|
Свободный художник
|
владик
А это Вы какую сублимацию в виду имееете? Она, вААще-то, разная бывает.  А без женщины - ничего, никто не умирал и больше трех дней. МОжно занять себя каким-нибудь общественнополезным делом. Камни ворочать, к примеру, асфальт вручную класть. Деревья валить. В колокол звонить, в конце концов или дрова колоть.  ) А вот без воды - Вы, точно, дольше двух дней не протянете.
|
|
|
19.01.2009, 16:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Лично меня школьная программа по литературе откровенно бесит. Столько шикарных современных произведений, написанных красивым современным языком, с глубоикм смыслом и увлекательной историей, но школьников продолжают пичкать нафталином до одури и тошнготы и писат ьсочинения приучай лицемерить и восхищаться тем, что отторгается всей душой. От одного Пришвина можно блевать неделю.
|
Вы зря так: или хр пополам, или пзд вдребезги. Школа не может не привить отвращения к литературе потому, что в программе не лучшие произведения, а то, что сделано под соц. заказ, что соответсвует мнениям чиновников. Не будь пришвиных, не было бы и современных хороших авторов. Мы просто не знаем писателей, чтобы так категорично судить.
|
|
|