Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 21:47   #46
МолодейКа
Студент

прочитала все 3 станицы...уважаемые сценаристы и не очень, не демпинуйте плизз!!! если уверены в тексте...готовы они, мать их, платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:17   #47
Гнус
Литератор

Цитата:
платить и платят как до "кризиса", а периодичски и по боле...
Ну, это смотря сколько Вам до кризиса платили. Если не очень значительную сумму, то, возможно, всё останется, как было. Вообще, готовность "стоять стеной" и просто удавиться за гонорары меня поражает иногда. Объективно: со следующего года производственный бюджет проектов, минимум, на 30% снижается. Хотите выгрызать из бюджета свой гонорар за счёт остальных - выгрызайте. Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите. Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".
Гнус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:30   #48
Кандализа
Сценарист

Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!
Старый 02.12.2008, 22:36   #49
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Кандализа@2.12.2008 - 22:30
Гнус , сколько вам платили за серию до кризиса?
Вопрос в лоб!
Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении, поэтому не удивляйтесь, если Вам не ответят.
Старый 02.12.2008, 22:40   #50
Кандализа
Сценарист

Пампадур , этот пункт выгоден только продюсерам.
Зачем он стоит, как вы думаете?
Старый 02.12.2008, 22:42   #51
МолодейКа
Студент

Гнус , я до кризиса тоже не сильно херней маялась...но когда полный метр с 50ти до 30 ти пытались опустить, я просто гуляла, даже не заметив, в потом оказалось, что от 50ти мы тоолько вверх скачем...если Вы продюсер намекните на факты..нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове
МолодейКа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 22:44   #52
ТиБэг
---

Цитата:
Лично я хочу заниматься кино, и если меня опустят по гонорару, но предложат, действительно, интересный проект - я соглашусь. Называйте это "демпингом", "штрейкбрехерством" - как хотите.
Гнус, ну право же. Не кокетничайте
Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры"
Куда вам до них!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:05   #53
Гнус
Литератор

Цитата:
нет!!! в кинопроизводстве кризиса: он только у нас с вами в голове
Меня это поражает просто. Я это заявление могу хоть сколько-то всерьёз расценивать только в случае, если Вы - продюсер, и причем не какой-то мелкий продакшн, а серьёзный человек, знающий какие-то тайные механизмы и массонские заговоры в кино, о которых простым смертным ничего не известно! Инвесторы, дававшие деньги, больше их НЕ дают. Закрылась масса полнометражных проектов - лично 2 моих ПМ (один режиссёрский, другой - сценарный), например, "железно" стоявшие в производственном плане крупной компании. ПМ в 2009 году делать почти никто не будет - разве что отдельные "лихачи", на свой страх и риск. Либо будут производиться стопроцентно окупаемые и прибыльные брэнды. Повторюсь: за последнюю неделю два серьёзных российских продюсера (независимо друг от друга) в личной беседе сказали мне, что всё, мягко говоря, невесело, кризис продлится, по разным оценкам, от 2-х до 4-х лет. Придётся очень серьёзно перестраиваться. Всем! Какова была цель этих заявлений? Ужучить себе деньги с моего гонорара? Мы, вообще, беседовали не о гонорарах - а только о том, что и как делать дальше. Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?" Речь шла о планах творческого сотрудничества.
Старый 02.12.2008, 23:06   #54
Гнус
Литератор

Цитата:
Кандализа, в некоторых соглашениях стоит пункт о неразглашении,
Да, Кандализа, у меня в договоре есть этот пункт.
Старый 02.12.2008, 23:07   #55
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Сообщение от Гнус@2.12.2008 - 23:05
Я не имею ввиду, конечно, что все российские продюсеры пришли ко мне на поклон с вопросом: "Что же теперь делать-то, Гнус?"
Так им, Гнусик, чтобы чужие боялись
Старый 02.12.2008, 23:10   #56
Гнус
Литератор

Цитата:
Если ваш средний гонорар разделить на десять. Он все равно будет больше суммы, за которую работают многие так называемые "штрейкбрехеры"
Эка Вы хватили?! Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!
Старый 02.12.2008, 23:12   #57
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я предпочту интересное дело, насыщенную, имеющую для меня смысл жизнь "процессу накопления капитала для поездки на модные и фешенебельные курорты миры".
Ну чисто сценарист лишен такой возможности. Ему и пообщаться с коллегами, кроме как на форуме, порой негде. Назвать интересным делом дни и ночи напролет стучать по клавишам, закрывшись в комнате у меня язык не поворачиватеся. И если за это получать лишь на еду, то я лучше пойду в грузчики. Веселее и для здоровья лучше.
Цитата:
В том-то и дело.
Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день. Никто, совершенно никто этого не почувствует. А вот я огорчусь сильно.
МолодейКа вот говорит о 50 -30 тыс за полный метр. А мне, искренним взглядом глядя в глаза, продюсер вопрошал: "вы что считаете 15 тысяч $ маленькими деньгами?! Для меня это очень большие деньги! А Вам сейчас фильмография главное. А мы прямо сейчас запустим в производство Ваш сценарий, и завтра у Вас будет очень весомая фильмография - соглашайтесь!" И что оставалось делать бедному провинциалу, не видевшему тысячи долларов в глаза ни разу?
Согласился на 18 ти. И чо? Вот именно - ни фильмографии, ни денег. Так аванс в треть суммы - радуйся, дорогой товарищь!
Теперь, если с таким же искренним взглядом мне предложат поработать за копейки - я знаю что ответить.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:16   #58
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Были бы у меня такие гонорары, я бы уже сама себе кино спродюсировала!
А Вы думаете большинство за сколько работают? Штука за серию. Лично я несколько таких проектов знаю, которые успешно который год идут по ТВ.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 23:20   #59
Гнус
Литератор

Цитата:
Вся суть в деталях. Я прекрасно понимаю одно - если гонорар, за который я работал, ещё и урезать, то сэкономленных на мне денег съёмочной группе на бензин не хватит на один день.
Вот в этом и надежда на кризис, что вакханалия закончится и сформируются, пусть постепенно, с "нуля", какие-то нормальные законы кинопроизводства. Может, рамки какие-то гонорарные появятся, чтобы была нижняя планка, за которую продюсерам нельзя заступать. Афиген профсоюз сформирует. Актёры и светики борзеть перестанут... А ещё "богатые" и "бедные", в судорожных поисках работы, уровняются по гонорарам! Ура, товарищи! Коммунизм грядет!
Старый 02.12.2008, 23:21   #60
Гнус
Литератор

Цитата:
Штука за серию
Ой, я всё-таки думаю, очень небольшой процент сценаристов работает за такой гонорар. Или мы о 26-минутном "мыле" говорим?
Ответ