|
24.08.2008, 22:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
не "слесарь", а "имеющий деньги на обучение" - и тогда всё срастётся.
|
Обучение во ВГИКе бесплатное. Если у вас уже есть высшее образование, тогда для вас второе высшее будет платным в любом вузе.
Цитата:
Недаром Шахназаров матерился - что это за хрень, в творческом ВУЗе - платное отделение!
|
Не вижу в этом ничего плохого. На платное отделение никого силой не загоняют. В большинстве случаев способные студенты очень быстро переходят с платного на бесплатное.
Цитата:
сделали это бесталанные, но "медийные" выпускники, которыми забито всё кино, как артерия атеросклеротическими бляшками.
|
На сценарный факультет не принимают по блату - это бессмысленно.
|
24.08.2008, 22:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
С гениями общаться не доводилось. Ни с дипломом, ни без.
Афиген, не понял а как же - я?
|
 Вертуальное общение не в счет.
|
24.08.2008, 22:36
|
|
Супер-модератор
|
Ребята, а чо мы опять спорим?
Кинодраматургия эт такое ремесло, что если есть тямка, то и сам освоишь, если нет - то никакая академия не спасёт (если речь о ремесле, а не о связях).
А если рассуждать на тему даёт ли что-то обучение в специализированном вузе - ну разумеется даёт. Но не всем. Как и любой другой вуз.
Однако, если врачом или лётчиком без диплома работать не позволит никто, то сценаристом или журналистом - пожалуйста.
|
|
|
24.08.2008, 22:38
|
|
Киновед
|
|
|
|
24.08.2008, 22:41
|
|
Критик
|
Ладно, Афиген, мы слишком удалились от "истоков". Был вопрос - кто из непрофессионалов чего достиг. И был ответ - некая стриптизёрша отхватила самый главный в этом мире приз за сценарий. Вы сами знаете, что нет никому никакой разницы - кто ей помогал. Важен результат. Вы сами (не лично Вы) установили критерии успешности - деньги и слава. И эта полутупая стриптизёрка показала всем - чего стоят такие критерии.
|
|
|
24.08.2008, 22:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Ага. Прям так и не позволят.
|
Ну, хотя бы купленный или фальшивый быть должен. Есть ряд специальностей, практиковать которые без специального образования запрещает закон. А вот сценарии писать закон не запрещает лицам не имеющим специального образования.
|
|
|
24.08.2008, 22:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Был вопрос - кто из непрофессионалов чего достиг. И был ответ - некая стриптизёрша отхватила самый главный в этом мире приз за сценарий.
|
Ну, вы просто меня удивляете! Стриптизерша отхватила оскар в период забастовки сценаристов. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: это политический ход со стороны тамошней Гильдии продюсеров. Но вопрос был в другом: кто из наших, отечественных непрофессионалов чего достиг? Ответа у вас не нашлось.
|
24.08.2008, 22:48
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ну, хотя бы купленный или фальшивый быть должен.
|
Это да.
Цитата:
А вот сценарии писать закон не запрещает лицам не имеющим специального образования.
|
Даже если и закон такой будет - купят дипломы и все равно станут писать.
|
|
|
24.08.2008, 22:50
|
|
Критик
|
То есть всё то дерьмо, которое прёт с экранов телевизоров - это плоды работы востребованных профессионалов, я правильно Вас понял?
|
|
|
24.08.2008, 22:57
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
То есть всё то дерьмо, которое прёт с экранов телевизоров - это плоды работы востребованных профессионалов, я правильно Вас понял?
|
Нет. Если вы внимательно присмотритесь к титрам, обнаружите, что самое дерьмо обычно делается по сценариям журналистов, психологов и домохозяек без сценарного образования.
Цитата:
"монстры" сценаристики (Мережко (Сонька золотая Ручка), Володарский (Всё могут короли, Обитаемый остров)) демонстрируют полную творческую импотенцию.
|
Ну, не все ж им гоголем ходить. У каждого мужчины время от времени случаются неудачи. В том числе и творческие. Вы напишите сначала "Родню" или "Свой среди чужих", а потом критикуйте. У того же Володарского не так давно вышел довольно приличный "Штрафбат". У Черных - отличный фильм "Свои". Так что рано вы потенцию мэтров хороните.
|
24.08.2008, 23:05
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Даже если и закон такой будет - купят дипломы и все равно станут писать.
|
Но это уже совсем иной вопрос, за рамками обсуждаемой здесь проблемы.
|
|
|
24.08.2008, 23:06
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@24.08.2008 - 22:57
Нет. Если вы внимательно присмотритесь к титрам, обнаружите, что самое дерьмо обычно делается по сценариям журналистов, психологов и домохозяек без сценарного образования.
|
Так, значит, в российском кино наиболее "успешные", (сиречь востребованные), всё-таки журналисты и домохозяйки без образования? Вот Вы и назвали сами (за меня) примеры "успешной" реализации работ непрофессионалов. Ответили, так сказать, на свой вопрос. Почти все телепроекты. Ни фига себе...
|
|
|
24.08.2008, 23:13
|
|
Киновед
|
А Вы их считаете успешными? Ну тогда, конечно, учиться не нужно.
Цитата:
Но это уже совсем иной вопрос, за рамками обсуждаемой зхдесь проблемы.
|
Собственно, уже вся теперешняя дискуссия за скоупом изначального вопроса.
|
|
|
24.08.2008, 23:16
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Почти все телепроекты.
А Вы их считаете успешными? Ну тогда, конечно, учиться не нужно.
|
:friends:
|
24.08.2008, 23:20
|
|
Критик
|
Лека, Вы прекрасно понимаете, что я хотел сказать. Вопрос об успешности был в контексте "востребованности". Поэтому все слова "успешный" были взяты мною в ковычки. Ещё раз повторю - не я изобрёл действующую нынче систему ценностей, при которой единственным критерием творческого уровня (практически в любой творческой профессии) является коммерческая успешность. Это не ново. И, при этой системе, к огромному сожалению, системное образование действительно теряет всякий смысл.
|
|
|