|
12.09.2008, 23:15
|
|
читатель
|
Агата
вот ссылы - а вообще их много в инете:
http://www.ruhelper.com/mail/outlook.html
http://www.mail.ru/pages/help/81.html
у вас в зависимости от операционной системы есть в компе почтовый клиент Outlook Express или Microsoft Outlook. это значит что если вы их активируете то у вас вся почта будет приходить прямо к вам в комп и не надо лезть на сервер мэйл или какой другой. их только надо настроить. обновление - автомат.
интерфейсы несравнимо удобнее. со спамом бороться легче. я пользуюсь аутлуком уже даже не помню с каких времен. хотя у меня есть и запасная почта на мэйл.
|
|
12.09.2008, 23:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
у вас в зависимости от операционной системы есть в компе почтовый клиент Outlook Express или Microsoft Outlook.
|
Microsoft Outlook входит в комплект программ Microsoft Office. Outlook Express - бесплатное приложение операционной системы Windows.
А. Хичкок
|
|
|
12.09.2008, 23:37
|
|
Свободный художник
|
А к яндексу, насколько я поняла, это никак не относится?  ) А у меня почтовые ящики в яндексе. Чё-то я как-то попривыкла к нему (яндексу), прямо душой прикипела.
|
14.09.2008, 02:17
|
|
Киновед
|
Агата
Цитата:
А у меня почтовые ящики в яндексе. Чё-то я как-то попривыкла к нему (яндексу), прямо душой прикипела.
|
И я  И там спам в отдельную папку отсеивается и самоуничтожается. Иногда пролезают, ну очень редко. Правда, вчера пришёл какой-то эротоспам. Я удалила не открывая. Хорошо, из домашних никто не заметил, а то было бы
|
16.09.2008, 10:59
|
|
Агент ЦРУ
|
Сегодня спам стучался в мою дверь. В десять утра, когда я сладко спал. Настойчивый звонок. Выглядываю в глазок - стоят две спамерши, одна старушка-карлица в белой вязаной шапочкой, вторую не разглядел. Первая начала так: "Здравствуйте меня зовут валентина я хочу рассказать вам радостную весть готовы вы ее выслушать?"
Я поборол искушение выскочить и стукнуть ее Библией, или что они там принесли, по голове и ответил кратко "Нет, я сплю!"...Заснуть снова не смог.
Как писал Хармс - на благоразумных старух надо охотиться с арканом...
|
|
19.09.2008, 13:49
|
|
красная угроза
|
Кто стучится в дверь ко мне
С толстой сумкой на ремне?
Это он, это он. спам -
Заштопанный гондон
|
|
|
02.10.2008, 20:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Спамеры-сектанты совсем офигели. Теперь они уже не утруждают себя хождением по этажам (высоко, лифт застрять может). Теперь они просто звонят в домофон и вещают
"Здравствуйте, меня зовут Валерия, сегодня мы обзваниваем вашу парадную, чтобы поделиться ободряющими новостями о нашем будущем из Библии..."
В этот раз я просто повесил трубку.
Одна моя знакомая вышла к сектантам в футболке с портретом Мерилина Мэнсона и их сразу ветром сдуло. А у меня такой нет.
|
|
17.10.2008, 19:40
|
|
Студент
|
Спам или не спам?
Пользуюсь почтой gmail.com.
Сегодня пришло сообщение типа от Администрации с адреса suport@gmail.com
Следующего содержания: " С 15 октября производится авторизация всех ящиков
на Gmail.com. Для авторизации ящика нужно послать смс
с текстом 49 0077 на номер 5537 Смс бесплатные!
Ящики не подтвердившие авторизацию автоматически блокируются в течение 3 дней!"
Моя почта поместила его в СПАМ.
Сижу и думаю, что делать?
Ящик рабочий, пользуюсь им давно.
Решаю прямо гамлетовскую проблему" Отсылать или не отсылать"?
Сообщение пришло через сервер server.garth-meyer.com
|
17.10.2008, 20:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Страус
http://googlerussiablog.blogspot.com/2008/10/gmail.html
Алла Забровская, пресс-служба Google Россия
Уважаемые пользователи почтовой службы Gmail,
Возможно, некоторые из вас получили электронное письмо, в котором говорится, что команда Gmail якобы осуществляет авторизацию почтовых ящиков и просит для подтверждения авторизации отправить бесплатное SMS. Письмо приходило с темой «Подтвердите авторизацию ящика».
Мы хотим предупредить вас, что данная рассылка не производилась командой Gmail. Все ящики наших пользователей продолжают работать в обычном режиме и не могут быть заблокированы. Кроме того, хотим предупредить, что коллектив Gmail никогда не просит выслать пароль или другую конфиденциальную информацию. При получении письма такого рода, в особенности от источника, заявленного как Google или Gmail, не сообщайте запрошенную информацию. О том, как повысить уровень безопасности, можно узнать на странице «Конфиденциальность и безопасность» на сайте Gmail: http://mail.google.com/support/bin/topic.py?topic=12784 . На той же странице можно получить инструкцию, как переслать подозрительное сообщение в службу поддержки Google.
Проблема уже решена: аккаунт, на который переводились средства, закрыт. Средства пользователей Gmail, которые успели отправить SMS по номеру злоумышленников, будут возвращены на счета соответствующих мобильных телефонов
От себя
На яндексе была похожая фигня, предлагалось что-то там оплатить, даны были ссылки на сайт якобы саппорта яндекса. Ссылка была абсолютно левой не имевшей отношения к яндексу (и к тому же она не открывалась). Точно также пугали блокировкой аккаунта в течении трех дней. Я сразу понял, что это мошенники, потому что я никогда не пользовался платными услугами яндекса. Получил два таких письма или три, ничего не делал и, конечно, ничего не произошло.
|
|
17.10.2008, 20:16
|
|
Студент
|
Граф Д
|
17.10.2008, 20:20
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
17.10.2008, 20:28
|
|
Студент
|
Бразил :friends:
Первые минуты две было сомнение - отсылать/не отсылать.
Но смутило то, что почта занесла сообщение в СПАМ, странное имя сервера и ультимативный характер сообщения.
Хорошо, когда есть, где спросить
|
23.10.2008, 12:19
|
|
Агент ЦРУ
|
У меня есть почтовый ящик на рэмблере (завелся вместе с аськой), но я им не пользуюсь - я к яндексу привык. Периодически по аське приходят извещения о новых письмах на рэмблере и конечно же, это всегда спам.
Шесть сообщения на английском о различных выигрышах, в общей сложности я выиграл больше 3 миллионов долларов, но к сожалению - это чистый развод.
Но особенно мне нравятся такие сообщения как: Eta SUKA izmenila parniy!!! Это письмо содержало трогательное обращение "Смотри, что прислали. Так стало жалко парня, что решила как-то поддержать:"К несчастью, моя подруга Наташа, которая была со мной 2 года вместе, изменила мне. Я случайно нашел у нее на компьютере более чем откровенную "фотосессию" с ее любовником..."И, чтобы отомстить ей, он выложил фотки на эту страницу http://plannmesti.com/?90!1fe84
Естественно на странице какая-то порнушка, а за то, что я заглянул на нее, товарищу приславшему спам будет капать копеечка от сайта. Каждый зарабатывает как умеет, плохо, что эти граждане не ограничиваются рассылкой своей чепухи, но и часто засоряют форумы, где нет надлежащих фильтров.
|
|
23.10.2008, 13:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
плохо, что эти граждане не ограничиваются рассылкой своей чепухи, но и часто засоряют форумы, где нет надлежащих фильтров.
|
Хм-хм, а сам-то зачем ссылку выложил?
|
|
|
23.10.2008, 13:31
|
|
Агент ЦРУ
|
Лека
Я не нарочно!  Не сообразил. Мне уже не удалить.
|
|