Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.08.2008, 21:37   #46
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

к тому же, то, что было в жизни, даже с приукрасками, не всегда КИНО.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2008, 23:33   #47
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Лола Зари@1.08.2008 - 00:39
В моих сценариях изложена реальная жизнь, с реальныи диалогами, это БЫЛО, не то что ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ, а так БЫЛО! Конечно+ приукраски, +оформление, приведение в киношный формат... НО почему-то читая его мне не верят.
Как частенько говаривает коллега ВР, "ХОСПАДИ!!!" Ладно, в кино мы не ходим. (О чтении книг и тем паче сценариев просто умолчим - закроем, то есть, тему.) НО ВЕДЬ ЖИЗНЬЮ-ТО ВЫ ЖИВЕТЕ? С людьми - пересекаетесь?

Не доводилось замечать, что вот один: рассказывает ЯВНО чистейшую правду о грустной экзистенции своей, не враль, детали все на месте - И ВСЯ ЭТА ПРАВДА НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!

А другой в том же кругу - ну ведь явно же мастер спорта на предмет лапши на уши. Врет - три слова из четырех. Байки - немыслимые. И все это понимают, но стоят, РАЗИНУВ ХЛЕБОРЕЗКИ - и стоять будут, пока он не утомится и не заткнется.

Вот здесь и задайтесь вопросом: ПОЧЕМУ? И заодно определитесь, к какому из двух типов вы относитесь. Если к первому - то лью слезы по вашей правде ВАШЕЙ жизни, но оно с доплатой никогда никому не понадобится. (Тем паче в растиражированном виде.) Если ко второму - то... То вряд ли вы пришли бы с именно ТАКИМИ вопросами.

Общий результат просматривается?
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 01:15   #48
Веселый Разгильдяй
читатель

Смотритель
Цитата:
Как частенько говаривает коллега ВР, "ХОСПАДИ!!!"
(бурчит по стариковски) хоть бы верно меня цитировали коллега С... я говариваю "ХОСПИДЯ"...
Старый 08.08.2008, 01:19   #49
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@8.08.2008 - 01:15
Смотритель

(бурчит по стариковски) хоть бы верно меня цитировали коллега С... я говариваю "ХОСПИДЯ"...
Еще один повод запулить в организм вот это самое. Процицировал чуток кривовато, однако по сути высказался стойко и несгибаемо! На том и стоять намерен!
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2008, 01:45   #50
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Не доводилось замечать, что вот один: рассказывает ЯВНО чистейшую правду о грустной экзистенции своей, не враль, детали все на месте - И ВСЯ ЭТА ПРАВДА НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!

А другой в том же кругу - ну ведь явно же мастер спорта на предмет лапши на уши. Врет - три слова из четырех. Байки - немыслимые. И все это понимают, но стоят, РАЗИНУВ ХЛЕБОРЕЗКИ - и стоять будут, пока он не утомится и не заткнется.
Довлатов заметил это намного раньше Смотрителя:
"Клеймит наш народ болтунов и лоботрясов, славословит дельного ( неразговорчивого человека, но вот какой-нибудь чудак на стройке или в цехе вытирает руки паклей, закуривает и тихим голосом заводит речь:
- А вот у нас был случай в прошлом годе, так пил один в лесу из родника, и в голову ему личинка жабы просочилась, стала натурально жить, расти за счет его мозог, а у того головные боли начались - это страшное дело, врачи, значит, трепанацию ему сделали и видят - жаба, белая, как калач, потому что она без хлорофила росла...
И вот уже протягивают болтуну и лентяю портсигары, улыбаются: "ну и трепло", а ведь слушают, хохочут, и каждый в гости зовет..."