Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 00:45   #46
Екатерина Бубнова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 23:32
Смеётесь, и правильно.
Честная, правдивая причина откоса от армии одна - трусость.
Но эта правда им не нравится. Поэтому и идут в ход отговорки про потерянные годы, про "нечего там делать" и прочее...

Трусость - не есть плохо. Все мы чего-то боимся.
Но вот камуфлировать трусость под небрежное - да нечего там в этой армии делать - именно это и вызывает презрение к уклонисту.
Не его страх, а страх назвать вещи своими именами.
Просто не хотят люди тратить себя и свое время на ЭТО. Смысла нет. Мой отец - старый служака в запасе. Он категорически против службы внуков в современной российской армии.
Екатерина Бубнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 00:46   #47
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

А я вот и не отказываюсь, что я боюсь за своего ребенка...И не камуфлирую...Но в уклонисты подамся вместе с ним, если получится...И только попробуйте меня осудить! Ух как я на Вас буду ругаться!
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 00:50   #48
Екатерина Бубнова
Читатель

Цитата:
Сообщение от Элиен@28.05.2008 - 23:46
Ух как я на Вас буду ругаться!
Я буду участвовать
Екатерина Бубнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 00:55   #49
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Екатерина*Бубнова
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 09:10   #50
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Нарратор@28.05.2008 - 23:41
Армия - потерянные два года жизни! Стандартная отмазка всех откосивших.
Странно. Не раз и не два слышал это именно от тех, кто отслужил. К их мнению отношусь с уважением: потому как если человека за два года битья и голодухи так и на научили "родину любить" - значит, у него действительно есть сила воли и свое независимое мнение. Чего нельзя сказать о "настоящих мужчинах", которые строят свою идентификацию по принципу "сначала нас дрючили, а теперь мы дрючим".
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 09:34   #51
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Нарратор@29.05.2008 - 00:25
Позвольте вашему сыну стать мужчиной, а не инфантильным мальчиком.
Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Настоящим мужчиной надо родиться ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 09:54   #52
Титр
Титруся

Девочки, берегите своих детей.
Если у ваших детей нет призвания, желания и тяги к военному делу... значит ни о какой армии не может быть и речи
Старый 29.05.2008, 10:03   #53
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Титр@29.05.2008 - 09:54
Девочки, берегите своих детей.
Если у ваших детей нет призвания, желания и тяги к военному делу... значит ни о какой армии не может быть и речи
А почему только девочки? Есть еще отцы, старшие братья. Им что, должно быть все равно?
Старый 29.05.2008, 10:21   #54
Титр
Титруся

Цитата:
Сообщение от Авраам@29.05.2008 - 10:03
А почему только девочки? Есть еще отцы, старшие братья. Им что, должно быть все равно?
Авраам, в принципе... это касается всех здравомыслящих людей.
Просто Элиен находится в раздумье - армия на носу...
Исходя из этого ... я и обратилась только к девочкам
Старый 29.05.2008, 10:32   #55
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
два года битья и голодухи
Авраам, армия очень разная. Меня никто не бил и я никого не бил. Голодал только первые 3 месяца, когда организм перестраивался. Даже не голодал, просто не наедался. А потом... В общем, там этой ботвы - ешь сколько хочешь. И вообще у нас всё весьма культурно было.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 10:49   #56
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@29.05.2008 - 10:32
Авраам, армия очень разная. Меня никто не бил и я никого не бил. Голодал только первые 3 месяца, когда организм перестраивался. Даже не голодал, просто не наедался. А потом... В общем, там этой ботвы - ешь сколько хочешь. И вообще у нас всё весьма культурно было.
Вячеслав, насколько я понимаю, Вы служили не в 2000-х годах. И даже не совсем в 90-х? Я к тому, что положение в армии худшает год от года. Что происходит сейчас, в связи с сокращением срока службы я не знаю, но подозреваю, что ничего хорошего. Исторический опыт сокращения срока с трех до двух лет свидетельствует о мощной волне дедовщины в этой связи.
Знающие люди говорят, что нет "средней температуры по больнице" - все зависит от конкретной части. Однако процент частей с серьезной дедовщиной, вплоть до убийств, достаточно высок, чтобы не считать это малозначительным риском. От рака не все умирают - значит ли это, что можно утверждать "а я болел раком и ничего, живой!"
Для меня важным показателем являются цифры небоевых потерь в российской армии. Солдатские матери дают сумасшедшие цифры в 3 тыс. человек в год. Это можно было бы назвать правозащитной истерией, если бы не официальные данные Минобороны, которые соглашаются с цифрой примерно в 1 тыс. человек. Даже если истина не посередине, а полностью принадлежит Минобороне... как-то многовато, не находите?
Короче говоря, в вопросе о военной службе надо четко разделять понятия национального долга (когда речь идет о войне), гражданского долга (когда речь идет о призыве в мирное время) и конкретных проблем РА сегодня.
Старый 29.05.2008, 11:19   #57
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Ребята, что Вы спорите?
1. Родину надо защищать не только в военное время в период тотальной мобилизации. Отрицать это глупо.
2. Военная служба - это не курорт.
3. В армии гибнет молодых парней ничуть не больше, чем на гражданке в тех же пьяных драках или от отморозков в подворотне.
4. Армия - отражение нашего общества. Это не место куда к убийцам и маньякам на расправу отсылают наших близких. Это место где служат эти самые наши близкие. Это они и творят там (или не творят) этот пресловутый беспредел.
5. Служить всегда очень тяжело и неприятно. Этого не желает никто, но кто-то должен это делать. Так давайтие хотя бы просто уважать тех, кто не побоялся, кто переступил через свой страх, в конце концов пожертвовал годы своей молодой жизни. Я не требую всеобщей мобилизации и не считаю, что служить должны все, но имейте совесть - не унижайте тех, кто отдал этот нелёгкий долг Родине, а то выходит, что отслужившие - сплошь и рядом недоумки и неудачники даже преступники, но никак не мужчины.
Цитата:
У меня, наверноре бешенная тяга, призвание и желание к военному делу. Если так рассуждать, то луше вообще забыть, что в мире есть такое государство как РФ. Потому что таких, у которых есть всё это, Вы практически не найдёте. Генералы и те за льготы служат, а не по призванию - в основном.
Цитата:
Настоящий мужчина и отслуживший в армии мужчина .... порой несовместимые понятия.
Ну, на меня, например, можно посмотреть - ну какой это мужчина?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 11:24   #58
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@29.05.2008 - 11:19
имейте совесть - не унижайте тех, кто отдал этот нелёгкий долг Родине, а то выходит, что отслужившие - сплошь и рядом недоумки и неудачники даже преступники, но никак не мужчины.
Вот тут нельзя не согласиться. Снобизм вообще неприемлем - ни с той, ни с другой стороны. Так что мне в равной степени неприятна и позиция "я откосил, а вы козлы", и позиция "я служил, а вы козлы".
Старый 29.05.2008, 11:46   #59
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Кирилл, да мы вроде не спорим, мы просто рассуждаем. Ты прав, небоевые потери - это та же песня, что повышенная аварийность маршруток в столицах.
Придурков хватает везде, в армии их тоже предостаточно. За 2 года в моем отряде (1,5 тысячи человек) один погиб по собственной глупости, один деятель вскрыл вены - типа его все достали , но это вовремя обнаружили; двое регулярно убегали, при этом один из них добегался до дисбата. Это войска КГБ, почти элита, вот вам и небоевые потери :scary:

Цитата:
Исторический опыт сокращения срока с трех до двух лет свидетельствует о мощной волне дедовщины в этой связи.
Которая продлится не более одного года. Вопрос с дедовщиной решается быстро и эффективно, все об этом знают, но далеко не всем это выгодно решать.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2008, 12:19   #60
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
За 2 года в моем отряде (1,5 тысячи человек) один погиб по собственной глупости, один деятель вскрыл вены - типа его все достали
И возьмём 1,5 тыс парней на гражданке, сколько за два года погибнут, отравятся, совершат преступления? Уверен на полтры тысячи парней их будет щначительно больше. Из моих одноклассников (не более двадцати парней) из тех кто служил - все живы и здоровы, даже после горячих точек. Из тех кто в это время был на гражданке - один точно погиб.
Так что это ещё вопрос - где безопаснее. А вот тяжелее - да, и морально и физически - тут не спорю.

Цитата:
Кирилл, да мы вроде не спорим, мы просто рассуждаем.
Может быть, но меня просто покорило вот это:
Цитата:
Мой ребенок в армию не пойдет и никаким уклонистом при этом не будет! Я как следует вправлю ему мозги перед этим! Надо просто понимать, что никому Ваши подвиги не нужны! А все солдатики - лишь пушечное мясо.
То есть я идиот и пушечное мясо. А я думал, что защищал людей от терористов.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ