|
22.01.2009, 03:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
doubt.gif doubt.gif doubt.gif Уже давно не пишу для детей. Для взрослых можно? confuse.gif
|
Заветная Мечта, насколько понимаю, конкурс авторов, пишущих для детей.
Таис, я борюсь с низкими истинами! Невозможно бороться с ними, делая вид, что их нет. Только от того, что "хорошие" люди выдвинули в финал вашу, наверное, вполне заслуживающую этого вещь.
Конечно, мне понятна психология человека, который их, низких, не хочет видеть, иначе бы сам Пушкин не написал бы этих замечательных стихов. Поэтому я и привела эту строчку. В ней ни капли иронии. Но от того, что стараешься зла не видеть, его меньше не становится.
Теперь о другом.
Цитата:
Но мне довелось побывать у г-на Прохорова на семинарах. Там он тоже терпеливо разбирал наши попытки что-то родить. Мы (все!) оказались беплодны. Благо, моей целью не было попасть в работу на сериал. Мне нравится моя работа в туризме. Хотелось поднабраться ума-разума у толкового редактора. Умен, эрудирован. Как редактору, считаю, ему нет цены. Побольше бы таких. Попробуйте вни-ма-тель-но посмотреть "Смешариков" и обнаружите, что сериал невероятно грамотен. Поливал он абсолютно справедливо.
|
Вполне допускаю, что и Сергей Зверев тоже профессионал в своей области. А уж как он поливает всех грязью!
|
22.01.2009, 12:38
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Таис@22.01.2009 - 02:23
Нат Бермуд, скорее всего, мы, с той улицы, в которой все в одной шайке-лейке.
В любом случае, поздравляю.
|
 Они жили в одном подъезде и годами не знали друг друга. Тушите свет...
|
|
|
22.01.2009, 12:55
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от фрекен Снорк@22.01.2009 - 03:04
Вполне допускаю, что и Сергей Зверев тоже профессионал в своей области. А уж как он поливает всех грязью!
|
Фрекен Снорк, аргумент некорректен. Зверев - клинический случай.
Видно, что Вы прекрасно это понимаете. "Зверь зверю - рознь".
Как не можете не понимать, что и конкурс конкурсу тоже. Не следует все под одну гребенку. Везде свои видимые и невидимые мотивации как у организаторов, так и у жюри и пр. Зачастую сказывается просто недостаток организации. Ваше право в них не участвовать.
Позвольте напоследок грубоватый анекдот с бородой. Мне кажется, он точен в отношении нашей братии.
Одна старушка другой:
- Чо ж такое, а? Вчера шла темным переулком. Изнасиловали. Сегодня шла. Опять изнасиловали... Завтра снова пойду.
|
|
|
22.01.2009, 20:02
|
|
Титруся
|
Цитата:
- Чо ж такое, а? Вчера шла темным переулком. Изнасиловали. Сегодня шла. Опять изнасиловали... Завтра снова пойду.
|
Пример некорректный. Старушенция получает удовольствие.
Лично я  удовольствие от участия в конкурсе «Доброе кино» и соответственно в этом конкурс не получила.
Считаю... имя Ролана Быкова обязывает. Интересно, а как считают ФОНДовцы ...
|
|
|
23.01.2009, 12:56
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2009 - 20:02
Пример некорректный. Старушенция получает удовольствие.
Лично я удовольствие от участия в конкурсе «Доброе кино» и соответственно в этом конкурс не получила.
|
Титр, там нюансов больше, чем только получение удовольствия.  -  !!! - : -  -  - :scary: -  -  -  -  -
|
|
|
23.01.2009, 15:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2009 - 20:02
Лично я удовольствие от участия в конкурсе «Доброе кино» и соответственно в этом конкурс не получила.
Считаю... имя Ролана Быкова обязывает. Интересно, а как считают ФОНДовцы ...
|
Вдогонку. Таис, а на какого рода удовольствие вы рассчитывали?  Удовольствие приносит победа. О процессе общения умолчим, поскольку у Фонда даже сайта нет. Публикация итогов, думаю, затруднена именно по этой причине. Может, они и опубликованы, но в узкоспециализированных изданиях. Для вас было важно общение с представителями Фонда? Думаю, нет. Они обязались прислать вам рецензию и не прислали?
|
|
|
23.01.2009, 17:04
|
|
сценарист
|
Цитата:
Таис, а на какого рода удовольствие вы рассчитывали?
|
Наверное, не ко мне вопрос. Я не участвовала в этом конкурсе, о котором идет речь.
|
|
|
23.01.2009, 17:36
|
|
Критик
|
 Вах! Извините. Адресат - Титр. Да, собственно, ответ от Титра вряд ли важен. Будет обоюдное пережевывание очевидных вещей.
Это я сегодня бездельничаю, отсюда повышенная  активность. В другое время только на выборочное прочтение и хватает времени.
|
|
|
23.01.2009, 18:03
|
|
Свободный художник
|
Гм... вот, кстати, помню, что когда фонт только организовался, то на выделенные государством для кинопроизводства деньги первый фильм был снят - "Роллан Быков", а второй - тоже какой-то такой. Быков еще жив был. Вот и думайте, что за фонд.
|
|
|
23.01.2009, 23:55
|
|
Титруся
|
Цитата:
Удовольствие приносит победа.
|
Уважение и достойное отношение тоже приносят удовольствие.
Цитата:
О процессе общения умолчим, поскольку у Фонда даже сайта нет. Публикация итогов, думаю, затруднена именно по этой причине. Может, они и опубликованы, но в узкоспециализированных изданиях.
|
Позвольте, почему же тогда информация о конкурсе не была спрятана в узкоспециализированных изданиях. К чему тогда так «греметь» Международный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" при участии Гильдии продюсеров России и поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии проводит Третий конкурс сценариев и сценарных заявок (синопсисов) фильмов для детей и юношества.
Нельзя только тырить/брать, надо же немного и отдавать. Сделать временный сайт, на период проведения конкурса, информацию подавать, перечень сценариев прошедших отбор и т.д. Да, ну, что вы, ни боже ж мой, лишние траты ни к чему…
Электронные версии работ не принимались и соответственно полетели к ФОНДовцам толстые конверты (в каждом 3 экземпляра) со всей России и зарубежья. Кто-то бандеролькой отправлял, кто-то DHL. Кто-то найти ни одного живого ФОНДОвца не мог, чтобы всучить тяжелый конверт. В субботу, правда, дело было, а там тихо как в могиле… ФОНД итить твою…
Цитата:
Они обязались прислать вам рецензию и не прислали?
|
Они обязались провести конкурс.
Прикрылись именем уважаемого человека, тьфу ... противно...
|
|
|
26.01.2009, 16:29
|
|
Критик
|
Титр, ну вы меня "завели"  Стало интересно, каковы же результаты конкурса. Позвонила, мне легко (и любезно) прислали по факсу результаты.
Там, в "Золотом Орле", Бразил инфу выложил (пр.эфир р/ст."Эхо"). Почитайте, о конкурсной политике говорят.
|
|
|
26.01.2009, 22:54
|
|
Титруся
|
В "Золотом Орле" мои работы не участвовали.
Не уверена, что информация, отправленная вам факсом, не была заготовлена еще в зачатье этого конкурса.
|
|
|
27.01.2009, 12:30
|
|
Критик
|
 Ну вы дае-ете... А как насчет прочесть и подумать, а? Они там много говорят о конкурсной политике, как таковой.
По второму вашему замечанию...  Простите, но какого рожна вы отдавали им на конкурс сценарий, коль уверены, что финальный лист был уже заготовлен?
Чудны дела твои, Господи...
|
|
|
27.01.2009, 22:06
|
|
Читатель
|
бермуд и кто же тогда победил у ролана ?
|
|
|
28.01.2009, 08:30
|
|
Титруся
|
Нат Бермуд, а как насчет думать прежде чем по клаве стучать, а?
Чтобы обжечься надо как минимум прикоснуться к месту возгорания. Т.е. поучаствовать, и тогда появляется опыт - сын ошибок трудных... как очень верно заметил Александр Сергеевич.
|
|
|