Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.01.2009, 03:04   #46
фрекен Снорк
Читатель

Цитата:
doubt.gif doubt.gif doubt.gif Уже давно не пишу для детей. Для взрослых можно? confuse.gif
Заветная Мечта, насколько понимаю, конкурс авторов, пишущих для детей.
Таис, я борюсь с низкими истинами! Невозможно бороться с ними, делая вид, что их нет. Только от того, что "хорошие" люди выдвинули в финал вашу, наверное, вполне заслуживающую этого вещь.
Конечно, мне понятна психология человека, который их, низких, не хочет видеть, иначе бы сам Пушкин не написал бы этих замечательных стихов. Поэтому я и привела эту строчку. В ней ни капли иронии. Но от того, что стараешься зла не видеть, его меньше не становится.

Теперь о другом.
Цитата:
Но мне довелось побывать у г-на Прохорова на семинарах. Там он тоже терпеливо разбирал наши попытки что-то родить. Мы (все!) оказались беплодны. Благо, моей целью не было попасть в работу на сериал. Мне нравится моя работа в туризме. Хотелось поднабраться ума-разума у толкового редактора. Умен, эрудирован. Как редактору, считаю, ему нет цены. Побольше бы таких. Попробуйте вни-ма-тель-но посмотреть "Смешариков" и обнаружите, что сериал невероятно грамотен. Поливал он абсолютно справедливо.
Вполне допускаю, что и Сергей Зверев тоже профессионал в своей области. А уж как он поливает всех грязью!
Старый 22.01.2009, 12:38   #47
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от Таис@22.01.2009 - 02:23
Нат Бермуд, скорее всего, мы, с той улицы, в которой все в одной шайке-лейке.
В любом случае, поздравляю.
Они жили в одном подъезде и годами не знали друг друга. Тушите свет...
Нат Бермуд вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2009, 12:55   #48
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от фрекен Снорк@22.01.2009 - 03:04
Вполне допускаю, что и Сергей Зверев тоже профессионал в своей области. А уж как он поливает всех грязью!
Фрекен Снорк, аргумент некорректен. Зверев - клинический случай.
Видно, что Вы прекрасно это понимаете. "Зверь зверю - рознь".
Как не можете не понимать, что и конкурс конкурсу тоже. Не следует все под одну гребенку. Везде свои видимые и невидимые мотивации как у организаторов, так и у жюри и пр. Зачастую сказывается просто недостаток организации. Ваше право в них не участвовать.
Позвольте напоследок грубоватый анекдот с бородой. Мне кажется, он точен в отношении нашей братии.
Одна старушка другой:
- Чо ж такое, а? Вчера шла темным переулком. Изнасиловали. Сегодня шла. Опять изнасиловали... Завтра снова пойду.
Старый 22.01.2009, 20:02   #49
Титр
Титруся

Цитата:
- Чо ж такое, а? Вчера шла темным переулком. Изнасиловали. Сегодня шла. Опять изнасиловали... Завтра снова пойду.
Пример некорректный. Старушенция получает удовольствие.
Лично я удовольствие от участия в конкурсе «Доброе кино» и соответственно в этом конкурс не получила.

Считаю... имя Ролана Быкова обязывает. Интересно, а как считают ФОНДовцы ...
Титр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 12:56   #50
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2009 - 20:02
Пример некорректный. Старушенция получает удовольствие.
Лично я удовольствие от участия в конкурсе «Доброе кино» и соответственно в этом конкурс не получила.
Титр, там нюансов больше, чем только получение удовольствия. - !!! - : - - - :scary: - - - - -
Старый 23.01.2009, 15:45   #51
Нат Бермуд
Критик

Цитата:
Сообщение от Титр@22.01.2009 - 20:02

Считаю... имя Ролана Быкова обязывает. Интересно, а как считают ФОНДовцы ...
Вдогонку. Таис, а на какого рода удовольствие вы рассчитывали? Удовольствие приносит победа. О процессе общения умолчим, поскольку у Фонда даже сайта нет. Публикация итогов, думаю, затруднена именно по этой причине. Может, они и опубликованы, но в узкоспециализированных изданиях. Для вас было важно общение с представителями Фонда? Думаю, нет. Они обязались прислать вам рецензию и не прислали?
Старый 23.01.2009, 17:04   #52
Таис
сценарист

Цитата:
Таис, а на какого рода удовольствие вы рассчитывали?
Наверное, не ко мне вопрос. Я не участвовала в этом конкурсе, о котором идет речь.
Таис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 17:36   #53
Нат Бермуд
Критик

Вах! Извините. Адресат - Титр. Да, собственно, ответ от Титра вряд ли важен. Будет обоюдное пережевывание очевидных вещей.
Это я сегодня бездельничаю, отсюда повышенная активность. В другое время только на выборочное прочтение и хватает времени.
Старый 23.01.2009, 18:03   #54
Елена Цвентух
Свободный художник

Гм... вот, кстати, помню, что когда фонт только организовался, то на выделенные государством для кинопроизводства деньги первый фильм был снят - "Роллан Быков", а второй - тоже какой-то такой. Быков еще жив был. Вот и думайте, что за фонд.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2009, 23:55   #55
Титр
Титруся

Цитата:
Удовольствие приносит победа.
Уважение и достойное отношение тоже приносят удовольствие.

Цитата:
О процессе общения умолчим, поскольку у Фонда даже сайта нет. Публикация итогов, думаю, затруднена именно по этой причине. Может, они и опубликованы, но в узкоспециализированных изданиях.
Позвольте, почему же тогда информация о конкурсе не была спрятана в узкоспециализированных изданиях. К чему тогда так «греметь» Международный фонд развития кино и телевидения для детей и юношества "Фонд Ролана Быкова" при участии Гильдии продюсеров России и поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии проводит Третий конкурс сценариев и сценарных заявок (синопсисов) фильмов для детей и юношества.

Нельзя только тырить/брать, надо же немного и отдавать. Сделать временный сайт, на период проведения конкурса, информацию подавать, перечень сценариев прошедших отбор и т.д. Да, ну, что вы, ни боже ж мой, лишние траты ни к чему…
Электронные версии работ не принимались и соответственно полетели к ФОНДовцам толстые конверты (в каждом 3 экземпляра) со всей России и зарубежья. Кто-то бандеролькой отправлял, кто-то DHL. Кто-то найти ни одного живого ФОНДОвца не мог, чтобы всучить тяжелый конверт. В субботу, правда, дело было, а там тихо как в могиле… ФОНД итить твою…

Цитата:
Они обязались прислать вам рецензию и не прислали?
Они обязались провести конкурс.
Прикрылись именем уважаемого человека, тьфу ... противно...
Старый 26.01.2009, 16:29   #56
Нат Бермуд
Критик

Титр, ну вы меня "завели" Стало интересно, каковы же результаты конкурса. Позвонила, мне легко (и любезно) прислали по факсу результаты.
Там, в "Золотом Орле", Бразил инфу выложил (пр.эфир р/ст."Эхо"). Почитайте, о конкурсной политике говорят.
Старый 26.01.2009, 22:54   #57
Титр
Титруся

В "Золотом Орле" мои работы не участвовали.

Не уверена, что информация, отправленная вам факсом, не была заготовлена еще в зачатье этого конкурса.
Старый 27.01.2009, 12:30   #58
Нат Бермуд
Критик

Ну вы дае-ете... А как насчет прочесть и подумать, а? Они там много говорят о конкурсной политике, как таковой.
По второму вашему замечанию... Простите, но какого рожна вы отдавали им на конкурс сценарий, коль уверены, что финальный лист был уже заготовлен?
Чудны дела твои, Господи...
Старый 27.01.2009, 22:06   #59
гошару
Читатель

бермуд и кто же тогда победил у ролана ?
гошару вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 08:30   #60
Титр
Титруся

Нат Бермуд, а как насчет думать прежде чем по клаве стучать, а?

Чтобы обжечься надо как минимум прикоснуться к месту возгорания. Т.е. поучаствовать, и тогда появляется опыт - сын ошибок трудных... как очень верно заметил Александр Сергеевич.
Ответ