|
18.03.2008, 23:57
|
|
Студент
|
Павел, спасибо от всех авторов за идею, но все же важнее, что именно дети рассказывают друг о друге, а не где это происходит.
Татьяна, Ваши предположения не совпадают с нашей реальностью. Наши мультики будут смотреть люди, чьи мозги отличаются от цветной капусты по содержанию, да и на вкус тоже...
Марта, зрителям должно быть смешно и интересно! Нужен неожиданный конец истории ( но при этом не happy-end)!
Напоминаю, что нужна ПАРОДИЯ на страшилки!
I got my liver, Got my blood
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 00:29
|
|
Заблокирован
|
В основе мультика обязательно должна лежат "сверзадача". Вот как во "Властелине колец". Чуваки спасают свой Мир, неся через всю трилогию кольцо.
Если пародия, то даю концепт.
Дети путешествуют с помощью какого-то прибора (и\или "Лунтика"), попадая в разные мультики и фильмы (разные годы и всё известное широкой публике), и с ними происходят там разные ситуации - страшненькие и смешные: это и будет пародия во время основного действия, как раз и состоящего на 2/3 из пародий.
Дети не просто путешествуют , а убегают от Злодея с его присными, возможно что-то унося от него.
В каждой серии-двух один фильм, в котором они побывали. Так до 5 серии. Потом резкий выверт по-драматургически, что не меняет героев + к искомой "сверзадаче" (спасение от Злодея вещи) прибавляется ещё одна.
Скажем, 25 серий и значит 4-5 таких вывертов.
Причём изложено всё будет просто, вкурит и тупой. Поскольку именно пародия к лёгкому "вкуриванию" располагает.
Можно и сделать так, что дети попадают в известные фильмы, меняя их концовки.
Экшн; невообразимые ситуации, которые можно показать только с помощью анимации; юмор на грани фола; изящная простота; освещение известных фильмов с других неожиданных ракурсов - вот это и есть искомый сериал. Это то, что Вам нужно, леди.
Это концепт. Осталось продумать детали и можно писать сценарий.
|
|
|
19.03.2008, 00:34
|
|
Студент
|
Дорогой Эндрюс, по-моему, это сценарий полного метра. Простите конечно, но пародия нам нужна не на известные фильмы, а на само понятие "страшилки".
Эндрюс, не смейте обижаться или злиться, я этого не переживу!
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 01:40
|
|
Студент
|
Эндрюс!!!!! Кто же Вас браковал? Конечно же я все понимаю!!!! Но Вы разбрасываетесь идеями тут, мне обидно за Вас...
"Спокойной ночи, малыши"- НЕ ТО, ЧТО НУЖНО, и БИБИГОН-не тот канал, на котором сериал будет транслироваться....
Я не прикалываюсь над Вами, и даже не издеваюсь!!!!!!!! Это манера разговаривать у меня такая, дурацкая
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 02:44
|
|
Заблокирован
|
Ой, Фрида, ну Вы такая тактичная лапа!
Я Вас тоже понимаю, честно. Понимаю, что Вам нужно и что хотите получить. Вот Вы сами озвучили, есть ну просто обалденный принцип: "Интерес зрителя". Вот от этого интереса и нужно отталкиваться - а в какой форме интерес выражен - это совсем не суть: пародия на страшилки, пародия на фильмы, пародия на фильмы пародий. Главное, чтобы люди смотрели! Поскольку (шёпотом) рейтинги - это ерунда и если начать показывать, скажем, Симпсонов - то.. какие могут быть рейтинги, их подсчёт по возрастной аудитории?
Это жизненный маркетинг, а настоящему продюсеру пофигу свои личные пристрастия, если дело о деньгах и своём предприятии.
Проект, который хочешь ну вообще экранизировать - можно это и потом, когда будут деньги и можно будет нанять Володарского или Арабова. То есть время "для души" значит не пришло.
Идём далее, отрешась от вышесказанного.
Вы получаете историю, персонажи которой Вас заинтересовали, и даже роятся неясные мысли + интуиция, что это и есть то, что надо. Но история одна, а их нужно 25-28 + нужен концепт всего сериала, чтобы был возможен необычный НЕ хэппи-энд всего сериала. Возвращаемся к "сверзадаче", без которой ну никак, получается.
В том же "Лунтике" концепт таков: слушаться старших и Добро - это по кайфу и именно так должен поступать настоящий пацан.
Вряд ли Вам нужна такая приторность - нужно другое. Э-э.. вот помните говорила Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя". Здесь же можно в основу шаловливых деток - хулиганов: не моющих руки, дёргающих девочек за косы и прочая "из школьного детства". И вот именно такие обаятельные антагонисты и по кайфу современным детям + страшилки.
То есть каждая история - это страшилка - пародия, но у каждой истории-серии есть начало и конец, перед и после страшилок. И вот эти "до и после" лучше заполнить действиями героев, несущими искомое "немытьё рук". Это просто необходимо для сражений с покойниками, колдунами Вуду и такими же малолетними вампирами (которые регулярно чистят зубы).
Ну, это так, мысли вслух, чтобы лично я делал в таком случае - на что бы упирал при переговорах с заказчиком. Не совсем по теме, но по теме - "второй план" значит ничуть не меньше "первого плана".
Эти программы и каналы - всего лишь пример, образный пример.
А манера разговаривать - она у меня такая.. Вообщем, Аня, я во всём виноват, без сяких! А Вы и есть мудрый (!) и образованный (!) человек. И, конечно, истинная леди и руководитель!
|
|
|
19.03.2008, 03:29
|
|
Студент
|
Эндрюс, одного я понять не могу...Как Вы умудряетесь столько времени тратить на гениальнейшие комментарии и критику проекта, в которм даже не собираетесь участвовать?..Странный, чес слово... В последнем монологе во многом угадали, так сказать раскусили , что именно мне понравилось в том самом сценарии из 8 (уже!) полученных.Эндрюс,благодарна за присутствие, но, правда, не хотелось бы отнимать Ваше время..оно идет, и коли есть конкретная цель стать культом - дерзайте! Мои креативные флюиды с Вами!
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 04:06
|
|
Заблокирован
|
Фрида, моё время это Вечность.. Вы - везунчик, незримо я с Вами..
Обещаю! Честно.
|
|
|
19.03.2008, 12:17
|
|
Многоликий
|
Для экономии времени претендентов, размещаю сценарий, который УЖЕ не прошел конкурс. Формулировка: "...я ищу что-то другое. Вы мне прислали сценарий, но не страшилки, и уж тем более, не пародии на страшилки...
Спасибо огромное за сценарий!!!!"
А так хотелось спародировать... Прошу желающих проанализировать. Специальная ремарка для творческой интеллигенции: коменты типа "это пародия на сценарий" писать, по возможности, в мягкой форме.
(извините за сбившийся в форуме формат)
МЕРТВАЯ РУКА?
оригинальный сценарий
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ДЕНЬ
Улица города с обычной городской суетой: несутся и сигналят машины, снуют прохожие.
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ДЕНЬ
За рулем движущегося такси молодой ВОДИТЕЛЬ. Перед ним, на зеркале заднего вида болтается крестик. На передней панели небольшая иконка. Из динамиков звучит невнятная музыка.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ДЕНЬ
На обочине дороги голосует БАБУЛЯ. В одной руке у нее сумка, в другой - небольшой букетик. Рядом с ней останавливается такси. Бабуля наклоняется к окошку.
БАБУЛЯ
Милок, мне бы в Макеевку? Я заплачу!
ВОДИТЕЛЬ
Все платят, бабуля. Только я в Макеевке пассажира обратно не найду...
БАБУЛЯ
(радостно)
А я ж, милок, обратно то и поеду! Ты тольк меня подожди чуток, я то и вернусь!
ВОДИТЕЛЬ
Базаров нет, мать! Загружайся!
НАТ. ПРОСЕЛОЧНАЯ ДОРОГА - ВЕЧЕР
По дороге, покачиваясь на ухабах, едет такси.
БАБУЛЯ
Вот тута, милый, к заборчику то сворачивай...
НАТ. ПЛОЩАДКА ПЕРЕД КЛАДБИЩЕМ - ВЕЧЕР
Качающийся свет фар выхватывает из темноты заборчик, ворота. Автомобиль останавливается. В свете фар видна надпись над воротами "Кладбище".
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР
Водитель озадачено оглядывается.
ВОДИТЕЛЬ
Бабуль, это мы куда прибыли? И выражусь яснее - зачем?
БАБУЛЯ
Милок, так сосед у меня помер. Хороший то сосед был, царствие ему небесное! Не пил почти то, да и молодой совсем - 60 всего. Как на пенсию вышел, так и помер. Его с бывшей работы то и хоронили. А где контора его то я и не знаю. А проводить то надо, помогал то он мне по хозяйству...
ВОДИТЕЛЬ
Ладно, ладно, бабуля. Только давай побыстрее. Место, сама знаешь, не экскурсионное...
БАБУЛЯ
Да я мигом, внучек. Могилку свежую на окраинке найду, цветочки положу, да и поедем.
Бабуля выходит из машины и скрывается в темноте кладбища.
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР
Водитель смотрит на наручные часы, зевает.
Водитель выходит из машины, всматривается в темноту кладбища. Просовывает руку в окошко автомобиля, сигналит. Прислушивается. Вокруг тихо, слышен только стрекот сверчков. Водитель чертыхается, лезет в багажник, достает фонарик.
Водитель подходит к воротам кладбища. Где-то недалеко громко кричит выпь. Водитель нервно крестится левой рукой.
ВОДИТЕЛЬ
Тьфу, ты черт! Ну, ты... Черта еще помянул! Прости, господи.
Перекладывает фонарик в левую руку, снова крестится, уже правильно. Заходит на территорию кладбища.
НАТ. КЛАДБИЩЕ - ВЕЧЕР
Водитель с опаской идет по кладбищу, подсвечивая дорогу фонариком. Видит слабый свет над одной из могил. Подходит ближе. На куче земли от разрытой могилы горит свеча. Водитель склоняется над могилой. В могиле, спиной к нему стоит бабуля. Слышится чавканье и хруст костей.
ВОДИТЕЛЬ
Б-а-а-б-у-л-я?
Бабуля перестает жевать и замирает. Потом медленно поворачивается к водителю. Ее рот весь в крови, из него свисают волокна мяса.
ВОДИТЕЛЬ
(в соответствующем моменту состоянии)
Вы..., ты... мертвых едите?
Бабуля выпрыгивает из могилы, хватает водителя за плечи.
БАБУЛЯ
ДАААААААА!!!!
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР
Бабуля трясет спящего водителя за плечо. Он открывает глаза, ошарашено смотрит на бабулю.
ВОДИТЕЛЬ
А, что? Куда?
БАБУЛЯ
Ну все, поехали, милай. Эх, как тебя разморило то, касатик... Небось, с утра колесо то свое крутишь? Не бережете вы себя молодые. Да и мы то себя по молодости не берегли...
Водитель судорожно заводит двигатель.
Машина срывается с места. Из-под проворачивающихся колес летит земля.
НАТ. УЛИЦА ГОРОДА - ВЕЧЕР
Из остановившегося такси выходит бабуля. Она обходит машину спереди, пересекает улицу и идет в направлении от автомобиля.
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР
Водитель выруливает на дорогу, бросает взгляд в сторону уходящей бабули. Резко нажимает на тормоз.
Бабуля идет по тротуару. Из ее сумки вываливается человеческая рука, кисть падает на асфальт. Бабуля продолжает идти. Зацепившаяся рука волочится по асфальту.
ИНТ. САЛОН ТАКСИ - ВЕЧЕР
Водитель поворачивает голову, вопросительно смотрит на иконку на передней панели. Святой на иконке поворачивает голову, вопросительно смотрит на водителя. Слышен визг тормозов, звон стекла, лязг металла.
Посреди дороги стоит такси со смятым багажником. Впритык к машине стоит врезавшийся в нее грузовик.
Бабуля с сумкой и свисающей из сумки рукой поднимается на ступеньку и заходит в дверь какого-то учреждения. Камера отъезжает. Над дверью учреждения видна надпись "Ремонт протезов".
КОНЕЦ
|
|
19.03.2008, 13:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Если сериал предназначен для детей от 14 лет, то
|
по-моему неадекватное представление детей от 14 лет: что бы им страшно, а взрослым смешно. нонче дети от 14 таки что...... скорее наоброт будет взрослым страшно, а им смешно.
в 14 нынче уже и пьют, и колются и сексом во всю, а вы их мультиком напугать хотите. они уже и мульики в этом возрасте не сомтрят - разве что хентай какой.
Фрида
вы кажись с целевой аудиторией напутали серьезно. вы что правда считаете, что в 14 лет это дети?
|
19.03.2008, 13:55
|
|
Студент
|
Мне тоже показался пилот забавным. Но это не совсем то, что я ищу. С аудиторией все ясно - мультиу смотреть будут все, только реакцию он будет вызывать разную
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 14:01
|
|
Студент
|
По поводу ГГ - я бы написала историю о 6-летнем ребенке. Если бы писать пришлось мне.
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 14:13
|
|
Литератор
|
Фрида
Цитата:
По поводу ГГ - я бы написала историю о 6-летнем ребенке.
|
Страшилка с 6-летним ребенком не получится. Маленький ребенок не гуляет сам по себе, значит, круг ситуаций очень ограничен, место действия - его квартира (дом, сад, где находится дом, дача, дом бабушки/дедушки). Значит, нужны какие-то чудовища (реальные или вымышленные, в смысле - плод воображения самого ребенка), либо у кого-то из окружающих его взрослых должены быть проблемы с психикой, тогда уже ГГ будет не ребенок, а взрослый.
|
|
|
19.03.2008, 14:21
|
|
Студент
|
Дорогая Татьяна М., страшилка - история, рассказанная ребенком. Это его страхи и фантазии, в которых он волен делать все, что угодно! Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе, я намерена предложить конкретно ему конкретный прект в ближайшем будущем.
Got life , I got my life
|
|
|
19.03.2008, 14:29
|
|
Литератор
|
Фрида
Цитата:
история, рассказанная ребенком.
|
У меня пятилетняя сестра, я очень хорошо себе представляю, что может "рассказать" 5-6-летний ребенок.
Цитата:
Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе,
|
Олекс Мы с тобой! (в смысле, мы тебя и дальше не бросим)
|
|
|
19.03.2008, 19:55
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Фрида@19.03.2008 - 14:21
Всем спасибо, особнно Олексу. Он уже в моей базе, я намерена предложить конкретно ему конкретный прект в ближайшем будущем.
|
Тоже хочу быть в базе Фриды. отослал мессанджер.
Хотя даже незнаю. чем может привлечь этот проект автора. Ну подумаешь - деньги. слава. внимание красивой женщины и возможность заняться творческой
|
|
|