|
29.11.2021, 01:38
|
|
Заблокирован
|
Re: Классический детектив
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Мало того, видел в сети интервью
|
Лучше попробуй написать детективчик, тогда быстренько поймешь, заморачиваются ли они.
Заморачиваться не значит хорошо разбираться. Полистав википедию, экспертом в квантовой механике не станешь.
Ну и как сказал Киреев. Ментов написал мент. Насколько я помню романы, от реальных ментов они очень далеки. Сериал наверняка тоже. Но на реальность народ смотреть бы не стал. Просто не смог бы, не вышел бы реальный сериал.
|
|
|
29.11.2021, 08:06
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Заморачиваться не значит хорошо разбираться. Полистав википедию, экспертом в квантовой механике не станешь.
|
Так то да, но Дюма не был историком... подобных примеров море).
|
|
|
29.11.2021, 08:55
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Может все же капельки в океане? Писателей бесчисленное множество. Сильно проработанные романы у единиц. Сценаристы тоже разные.
Я уже 20 лет изучаю детали своих основных жанров. Продвинулся очень глубоко. Не так много сценаристов так долго работают, в сравнении со мной они обречены выглядеть дилетантами в этих жанрах.
Более того, когда только начинал, мне по знакомству перепала возможность поработать на сериале, показать себя. Поначалу за сущие копейки. Через 3 года заслужил позицию, которую почти все ни дня в жизни не занимают. Под конец вообще формально до writer-producer. А сериал был большой. Не могло бы этого произойти, если бы не стал видеть Америку полувековой давности как дом родной, и писать соответственно.
Не так много сценаристов, готовых погружаться в мир сериала, на котором работают. За копейки. Как и в любой другой профессии, это человеческая сущность.
В прозе хорошую проработку ты ищешь в лучших романах. Делай то же с сериалами.
|
|
|
29.11.2021, 11:17
|
|
Литератор
|
Так чего - можно комментировать?
Насчёт признаний под угрозами. Меня всегда удивляет, что оперы и следователи категорически не признают полиграф. Даже сериал такой есть - "Я знаю твои секреты", где вместо полиграфа используется красивая героиня-верификатор (неужели ей другое применение найти нельзя?). 80% сведений, которые она выдаёт, можно получить через полиграф. А ещё есть сыворотка правды, но она не для юридических, а для оперативных улик.
|
29.11.2021, 11:24
|
|
Заблокирован
|
Фредди Ромм, Точность полиграфа нулевая, это инструмент запугивания. Сыворотка правды вообще миф.
|
|
|
29.11.2021, 14:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Может и не повезти. Жизнь это лотерея. Можно десять лет погружаться во что-то, и никто не оценит. Вы сыграли и вам повезло. Только не обижайтесь, но лошадь пахала - а председателем не стала... Труд важен, но важно и везение.
|
Get rich or die trying. У кого силы есть )
|
|
|
30.11.2021, 09:50
|
|
Литератор
|
В обсуждении некоторых фильмов, где фигурирует изнасилование, некоторые комментаторы высказывают возмущение, что его показывают. При этом никто не возмущается показом убийств и трупов со следами насилия. Это как понимать: способ быть высокоморальным? Или просто популярное ханжество?
|
30.11.2021, 09:58
|
|
Заблокирован
|
Фредди Ромм, Это общеизвестная истина. Хотя бы в вики заглянул.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...80%D0%B0%D1%84
Научное сообщество, имея необходимый опыт для оценки полиграфических процедур, считает полиграфологию лженаукой.[3][4][5][6][7]
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Это как понимать: способ быть высокоморальным? Или просто популярное ханжество?
|
Прелести нынешней волны феминизма.
|
|
|
30.11.2021, 10:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
|
Что это за научное сообщество? Вот институт, который этим занимается https://www.gazit-poly.co.il/ru/
Ну, докажи, что они жулики.
|
30.11.2021, 10:15
|
|
神風
|
Шалтай Болтаев,
Цитата:
|
Ну, Дюма, хоть французом был и дневники Шарля дю Баца д`Артаньяна читал... Но эпоху и ее реалии отразил точно, хотя и исказил реальные события, но согласитесь, он же не исторические монографии писал.
Да, а Карл Май ни разу не видел индейцев, даже когда уже немолодым в США побывал.
Существуют личные исследования темы. Можно что-то почитать, побеседовать с людьми, которые знают область деятельности, работали там.
Ну это нормально. Всего ведь знать невозможно и всем побывать тоже...
З.Ы. Вон для актеров и статистов, что снимаются "военных" исторических фильмах в Американии специальная фирма есть. Там их дрессируют по уставам той эпохи про которую фильм. Учат пользоваться оружием, строевым приемам и т.д.
Для "Мастера и коммэндера" вообще настоящий фрегат построили и тренировали по вантам лазать, а исполнителя роли доктора в Лондоне в военно-морской медицинской академии учили работать инструментами 18-го века...
|
30.11.2021, 10:27
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
Прелести нынешней волны феминизма.
|
Ну в свое время кодекс Хейса наложил столько запретов, что запрет демонстрации изнасилования это просто ерунда...
Но, с другой стороны кодекс Хейса здорово продвинул киноязык и режиссуру.
Пришлось же извращаться и придумывать как не показать и вто же время показать
Запреты это не всегда плохо...
|
30.11.2021, 10:28
|
|
Литератор
|
Цитата:
|
И что? Историки должны заниматься историей, а писатели - писательством.
Историк может консультировать писателя или постановщика, но будет ли от этого прок? Вроде Райцес консультировал Панфилова для фильма "Начало", а что толку? У него Жанна приказывает "повесить предателей", хотя речь о трусах, которых из реальной армии Жанны просто изгоняли с позором. Ни о каких казнях по приказу Жанны ни Райцес, ни другие историки не пишут. А Панфилов придумал вот так, и зрителям нравится.
Семёнов вроде читал немецкие архивы, но у него Гиммлер, Борман, Геринг и Геббельс числятся без высшего образования, а в Германии за пару недель до капитуляции ездят автобусы (хотя горючего не было даже для танков).
При этом супруги Голон не историки, но довольно корректно всё показали (я про текст романов, а не фильмы Бордери, хотя и они не бредовые).
|
30.11.2021, 10:35
|
|
神風
|
хочется,
Цитата:
Сообщение от хочется
Научное сообщество, имея необходимый опыт для оценки полиграфических процедур, считает полиграфологию лженаукой.
|
И полиграф продолжают применять... Вот, одно время было много шума вокруг языка тела... Ну, в частности, анализ мимики и микромоторики как способ определения лжи...
Даже сериал был детективный с Тимом Ротом на эту тему "Теория лжи".
|
30.11.2021, 11:19
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Что это за научное сообщество?
|
Есть такие люди на планете, учеными зовутся.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Доказать, что обычное ООО, называющее себя институтом, мошенники? Оно мне надо?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Но, с другой стороны кодекс Хейса здорово продвинул киноязык и режиссуру.
|
Если по всем логикам должны прыгнуть в койку, но из-за Кода не могут, то как не изгаляйся, получится лишь театр абсурда.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
И полиграф продолжают применять...
|
В качестве запугивания. Продавец может и почитает Вики, но бояться воровать все равно будет.
А ФБР его юзает из-за отстутствия у руководства извилин. Мент - это диагноз.
|
|
|
30.11.2021, 11:39
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
А ФБР его юзает из-за отстутствия у руководства извилин. Мент - это диагноз.
|
Какое отношение ФБР имеет к ментам?
|