Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.11.2007, 01:17   #5851
Андрей Бам
Критик

ух... Вы уже озвучили мои мысли... А вот на счет времени.. у нас уже третий час... А кто-то сейчас уже кофе пьет...
Старый 16.11.2007, 01:25   #5852
Мария О
Сценарист

Ну, если она антагонист - то нет вопросов.
Мария О вне форума  
Старый 16.11.2007, 01:37   #5853
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Мы же теперь заснуть не сможем.
Оказывается, не только умным мужчинам нравятся умные женщины. Но и умным женщинам нравятся умные мужчины.

Маш, я придумал сцену, где Сидоркин у меня вызывает сочувствие и это сочувствие незримо проходит по всей ленте. То есть ключевая конкретная сценка, а потом "отголоски" данной сценки чуть-чуть прописать по всему скрипту - в разных местах. И будет сочувствие по ходу всей ленты. Пока придумал, а завтра, думаю, изложу. А с "отголосками" труднее, нужно думать дольше - как и где.

Андрей Бам. Поздравляю с новым статусом. :friends:
Случайно с бесподобно-кровавым Эвно Азефом корней не имеешь? Родственных корней.
Эндрюс вне форума  
Старый 16.11.2007, 01:39   #5854
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
кровавым Эвно Азефом
Вот вам и название, пожалуйста, - "КРОВАВЫЙ ПРОВОКАТОР".
Зелиг вне форума  
Старый 16.11.2007, 01:50   #5855
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
А кто-то сейчас уже кофе пьет...
Кофе пью я. Точнее, буду пить ч/з несколько минут. Потом работать. Потом пару часов спать и опять работать.
Эндрюс вне форума  
Старый 16.11.2007, 01:52   #5856
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Потом работать. Потом пару часов спать и опять работать.
Когда ж ты отдыхаешь, Эндрюс?
Зелиг вне форума  
Старый 16.11.2007, 02:16   #5857
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 23:16
Меркурианец

!!!! Я сегодня выжала из себя только пол страницы... Эх, бывает же плодовитый народ. Трудоголики.
Я не трудоголик... просто срочная халтурка... но через голову не пригнешь в мозгах каша... мозги плаваться... Только что, поставил личный рекорд - 28 стр. и мог бы писать дальше... спать не хочется... но... просто уже начал писать пургу... такую, что за голову взялся... пришлось стереть последние пару стр. и тормознуться! Итак 28 стр. - Ура! Правда завтра из придется перечитывать и не факт... что останется все...
Меркурианец вне форума  
Старый 16.11.2007, 02:29   #5858
Нора
Позитивная

Меркурианец , вот это рекорд!!! :friends:
Нора вне форума  
Старый 16.11.2007, 03:45   #5859
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Когда ж ты отдыхаешь, Эндрюс?
Всегда, Зелиг, когда для "Детского сада" картинки ищу.
Эндрюс вне форума  
Старый 16.11.2007, 12:01   #5860
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Леена@15.11.2007 - 23:05
У меня сейчас начинается очень напряженный график. И как специально, со всех сторон работа.
Хотела похвалится, сначала написала, потом стерла. Я себя не пиарю.
Леена, ну похвались, пожалуйста! жутко интересно... вот я хвалюсь... ну нет тут никакого пиара... пиар - это когда на форуме выкладываешь куски своего сценария и рекламируешь его... (например, Вова Якорь у нас тут пиарился, или вот еще Бубабуба) И то считаю, что это не пиар - продюсеры же у нас тут не водятся Продюсер - редкий зверь
Старый 16.11.2007, 12:13   #5861
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эгле@16.11.2007 - 12:01
Продюсер - редкий зверь
Продюсер, скорее не зверь а охотник... а вот зверья-пиарщиков хватает... и не только таким манером пиарящихся, как ты привела пример... есть и другие... недавно имел "удовольствие" общаться... Блин, все еще не могу писать мозги еще от рабочего марафона не на месте... а трудится нужно... отключаюсь...

Эгги, рад был тебя увидеть

Подлил тут в нескольких ветках масла в огонь и с чувством выполненого долга отключаюсь от сети и приступаю к трудотерапии (чтоб она стихами говорила), что не говори, а одно дело писать для души, и совсем другое дело для "дяди васи"... :scary:
Меркурианец вне форума  
Старый 16.11.2007, 12:33   #5862
Эгле
Сценарист

Меркури
Мне тоже давно пора к трудотерапии приступать. Интересно, кстати, что мне на написание одной серии выделяется неделя. И что я делаю... Все будни прохлаждаюсь и только к выходным начинаю совершать некие поползновения в сторону написания сценария... Сегодня вот накину планчик, в субботу, дай бог, сяду, напишу страниц десять, и только в воскресенье закончу серию. Кто-нить так работает? Никак не получается равномерно распределять труд

Меркурианец, да, для себя и для дяди Васи писать - разное дело, но что я поняла для себя в написании сценария на заказ, в частности сериала, что

1) это очень хорошо ораганизует (пусть я пять дней лодырничаю, но я знаю, что за два дня потом все равно напишу серию)

2) я поняла, что писать сценарии сериала намного труднее, чем полнометражки (лично мне!)

3) теперь я знаю, как писать сериалы, до этого даже не представляла, что способна на такое

4) открылось второе дыхание, совершенно неповторимое чувство, когда ты знаешь, что вот... конец близок (в хорошем смысле этого слова...) и я снова возьмусь за свои недоделанные сценарии. Вы даже не представляете, насколько легким мне сейчас кажется написание всех этих тв-муви, просто как орешки щелкать! Я жалею, что у меня сейчас нет на них просто времени... Вся структура лежит как на ладони! 90 страниц - кажутся какой-то ерундой... То ли дело 8 серий написать, да так, чтобы распределить события на эти 8 серий, не налить никакой воды (потому что это все же не 190 серий), да еще и каждую серию оформить по принципу - завязка, развитие, кульминация и т.д. Вообщем, мне кажется, что это очень полезное дело для повышения именно уровня профессионализма. Что бы там не говорили про то, что сериалы - это все отстой и г...
Старый 16.11.2007, 12:33   #5863
Борис Гуц
Режиссер

Хм....391 страница.....а вам не кажется, что надо бросать курить?
Борис Гуц вне форума  
Старый 16.11.2007, 12:35   #5864
Эгле
Сценарист

Я не курю... Вот только приходится быть пассивной курильщицей...
Старый 16.11.2007, 13:15   #5865
Мария Хуановна
Критик

Эгле
у тебя сериал вертикальный?

Цитата:
2) я поняла, что писать сценарии сериала намного труднее, чем полнометражки (лично мне!)
а чем сложнее?
Мария Хуановна вне форума  
Закрытая тема

Метки
изба-флудильня, факараный бабай, флудилка