|
18.01.2015, 19:22
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 71
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Ну, так форум-то здесь причём? Любая творческая профессия имеет непонимания. Здесь же не каноны и законы описываются, а советы, наставления, подсказки... направление, в конце концов. А остальное чувствовать надо, искать, думать, рисковать. Это не та профессия, в которой всё ровно и чётко. Так только в офисе с 9 до 18. Нужно уметь держать себя в руках!
У Вас, вот, получилось по формату продать, значит, Вы угадали с продуктом, с покупателем определённого рынка. А творчество другого состава, ему нужно признание. А признание - дело таланта и времени.
|
Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.
|
|
|
18.01.2015, 19:25
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
А у меня творческий потенциал как-то сгорел. Писал - не брали, думал плохо. Написал хреново, но в формате, сразу купили.
|
А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.
|
18.01.2015, 19:26
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Форум? Он меня научил писать синопсисы, так, что когда я подошел по формату, мне заказали сценарии.
Форум полезный.
Это я грущу.
|
Грусть - хорошая эмоция!
|
18.01.2015, 19:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кубастос
Грусть - хорошая эмоция! 
|
Ресурс отличный. Азам научит уж точно.
Проблема, что в РФ-кинематографе требуется.
PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.
Последний раз редактировалось Кинофил; 18.01.2015 в 19:31.
|
|
|
18.01.2015, 19:40
|
|
Заложник Свободы
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
PS: Минус - неоправданно большое внимание к логлайнам. Понимаю, синопсисы читать муторно. Но они нужны, а логлайны - даже не знаю.
|
А мне нравится потеть над логлайнами, знаете. Я по образованию специалист по связям с общественностью ("пиарщик" в народе). Так, вот, чёткая формулировка речи - самый главный инструмент в презентации любой услуги или товара.
Учитывая, что кино-сценарий тот же продукт, можно предположить, что и его придётся презентовать. И не важно - на питчинге каком-нибудь или при случайной встрече. Когда есть лишь пару минут, чтобы презентовать товар, нужно виртуозно справится с этой задачей.
А сценаристы, как не парадоксально, редко отличаются "болтологией". Так что смотрите на логлайны с позитивной стороны! Уметь кратко и ясно говорить - жирный плюс, а порой и решающий момент!
|
18.01.2015, 20:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
А я и хочу хреново написать, а все равно гениально выходит. И не берут.
|
Все просто. Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой. Упрощение все и даст. Не надо придумывать галиматью, надо опримитизировать интересный вам сюжет.
|
|
|
18.01.2015, 21:06
|
|
тунеядец широкого профиля
|
В Нигере протестующие против карикатур на пророка сожгли восемь церквей
http://news.mail.ru/incident/20763503/?frommail=1
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.
|
18.01.2015, 21:08
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Представьте, что свой шедевр вы хотите рассказать девушке вам симпатичной, но очень недалекой.
|
Как недалекая девушка может быть симпатичной?
|
18.01.2015, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Как недалекая девушка может быть симпатичной?
|
Я ожидал обратный вопрос- как симпатичная девушка может быть мыслительницей?
Только после 30, но уже не девушкой.
|
|
|
18.01.2015, 21:12
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Сингл Молт
А скоро полыхнет и в сытой Европе, рванет так, что от былой европейской цивилизации не останется и следа. Убийство карикатуристов это только начало. Немного ждать осталось.
|
Да и хрен на них. В Горловке сегодня более 100 мирных жителей погибло, а им пох. У них акция солидарности с Порошенко " Я-Волноваха", а до Донбасса дела нет. Так и нам должно быть на них, пускай хоть Лувр взлетает.
|
18.01.2015, 21:27
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун
" Я-Волноваха"
|
Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".
|
18.01.2015, 21:33
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Не мое, наткнулась в инете, понравилось:
Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Трумен с табличкой "Я - Хиросима".
|
Да, тоже натыкался на : Порошенко с табличкой "Я -Волноваха", все равно что Бен Ладен с табличкой "Я-ВТЦ"
|
18.01.2015, 21:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Я за то, что дает КПД.
|
А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это недоработка следствия. Или продажность судей. А адвокат не может быть продажным - он изначально за деньги работает и за защиту клиента получает гонорар, а не за вершение правосудия.
|
Кирилл, изначально речь шла о том, что адвокатесса отказалась защищать предполагаемого убийцу шестерых людей якобы "потому что ей еще жить в Армении" и какое это, мол, дикарство. Какое же это дикарство, если адвокат отказывается защищать заведомого злодея и с чего вдруг лишать адвоката этого права?
Что касается того, что адвокат не может быть продажным... Тот же яндекс выдает более 300 000 откликов на запрос "продажный адвокат". Так что, может. И зачастую бывает.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В суде происходит расследование! Всё что было до этого - предварительное расследование.
|
В суде происходит судебное следствие. По его результатам суд может оформить юридически доказанность, а может отказать в таковом оформлении. В фактической доказанности/виновности суд ничего не меняет и изменить не может.
Тот же самый убийца виновен независимо от решения суда. Суд лишь проверяет а) действительно ли имело место убийство (состав преступления) и б) действительно ли обвиняемый (в уголовном процессе) является убийцей. Причем процедуры такой проверки сильно меняются во времени и в пространстве, прослеживаемая цель изменений (в христианском мире) состоит в том, чтобы как можно сильнее объективировать сбор и оценку доказательств, чтобы это как можно меньше зависело от отдельной личности в системе правосудия (о справедливости все уже давно забыли), хотя, конечно, полностью устранить субъективную оценку нельзя. В связи с этой прослеживаемой целью все большее значение получает защита предполагаемого преступника (он же обвиняемый) и все больше забывают о жертвах (что обличала еще та же Агата Кристи, предлагая использовать преступников в медицинских опытах). А о жертвах забывать нельзя, иначе вся система правосудия извращается.
Несколько сумбурно получается, но, надеюсь, понятно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Бывает и не редко, что именно новые обстоятельства открываются именно в суде.
|
Бывает. Но, скажите мне и всем остальным, что происходит, если вдруг в ходе судебного следствия выяснится, что виноват не А (подсудимый) или не только А, но и Б (например, один из свидетелей)? Что происходит по отношению к А и по отношению к Б?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Гражданские иски возможны не "поэтому". Они возникают из обстоятельств, которые подпадают под нормы гражданского права, а не уголовного. Вы превратно понимаете эту систему.
|
Берем дело оправданного сначала в уголовном суде Симпсона ("хорошо" поработали адвокаты, отмазали). Это что-то изменило в фактической виновности Симпсона? Нет. Гражданский иск предъявили к виновному (Симпсону) или к мимо проходящему соседу? А что в одном случае действует презумпция невиновности, а в другом - как раз презумпция виновности - это понятно, это мы уже обсуждали, но это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Объясните мне механизм отмазывания? Есть закон. На его основе ведётся судебное следствие. Адвокат, каким бы крутым он ни был, законы в суде не создаёт.
|
Законы сами по себе ничего не делают. Их применяют люди с использованием других людей, а на всех этих людей можно повлиять. Механизмы отмазывания зависят от того, какие именно задачи следует решить.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Убийство - умышленное причинение смерти.
|
Я знаю терминологию.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
То, что нет в русском языке отдельного слова, обозначающего человека, который убивать не хотел, но по стечению обстоятельств в результате его ошибки, действия или бездействия, погибли люди, наверное не простая случайность. Может такого слова и нет, чтобы такие люди не носили на себе до конца дней своих эту метку, ведь случиться такое может с каждым. Насколько заслуженна и справедлива будет для него такая моральная ноша?
|
Я не уверена, что правильно вас понимаю. Перевожу: русский язык не случайно не придумал отдельного обозначения для людей, нечаянно погубивших жизни других людей, чтобы такие душегубы не носили на себе отметку виновников в смерти других, поскольку такая ноша незаслуженна и несправедлива. Так?
Но ведь русский язык (обычный, обывательский, вне сфер специального применения) именно что отмечает таких людей как убийц и душегубов, не делая различий между умышленным причинением смерти и причинением смерти по неосторожности. Это различие было введено позже, в терминологических целях. Я совсем не против него. Но если любой русский будет говорить о человеке, по вине которого погибли люди, он интуитивно использует слово "убийца", а о его действиях - "убил", независимо от того, был умысел или нет. Яндекс в помощь. И тут мы опять выходим на разницу между правосудием и справедливостью.
Но, конечно, при написании сценария любой сценарист будет делать необходимое различие в словоупотреблении различных персонажей. Юрист будет использовать терминологию, а обыватель - обычный язык. Это вроде как само собой разумеющееся дело.
Последний раз редактировалось Хильда; 18.01.2015 в 21:58.
|
|
|
18.01.2015, 21:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
это тут не имеет такого большого значения, как фактическая виновность (независимо от того, оформлена она юридически, т.е. осужден ли человек, или нет).
|
Более того, есть ведь разница между частным и публичным обвинением. И в первом случае можно обойтись вообще без уголовного суда, что нисколько не снимает вину с виновника.
|
|
|
18.01.2015, 21:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
А что именно дает КПД? Справедливость, получается, не дает. И почему тогда у России вдруг передовая модель, хотя парой сообщений выше у вас получалось, что как раз не у России?
...
|
Конечно, не дает. Никогда слабый не будет над сильным. СССР попробовал поставить на "нищих духом", так эти дебилы его первыми и слили. Потом "челноками" бегали.
Следование установленным правилам.
Так называемое рабство россиян.
Вот есть оно у нас.
Потому и колонизировать нас не удалось, потому и территории огромные занимаем.
|
|
|